Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать седьмая» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 529 +5
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать седьмая

Железному Холму, Нейт прошептал: «Она хотела получить официальное разрешение на опыты для создания идеального человека» 
- Идеального? – Клэр удивленно подняла бровь. – Это как?
- Идеал это тот, кто не болеет, не стареет, тот, кто красив не только внешне, но и внутренне, – ответив на её вопрос, Нейт ударил кулаком по стволу, так сильно, что зеленая листва, бесшумно посыпалась с ветвей дерева.– Но церковь этого не хотела, церковники всеми силами уничтожали её мечту, поэтому все твари кто причастен к церкви, должны сдохнуть.
Клэр, пройдя мимо него, удивленно развела руками: «Если был запрет на создание Биосолдат и подобных вещей, как могло появиться это место и мы?»
Он тоскливо ухмыльнулся: «Джозефин сама в тайне построила это поселение, и созвала сюда лучших ученых этой страны. Стоило ей только показать свои первые успехи в создание Биосолдат, Столица втайне от церкви разрешила создать первый взвод совершенных солдат»
- Ты был одним из них? – тепло улыбнулась она.
- Нет, я входил в первое поколение, как и мои братья, к сожалению, нас выбраковали, – прислонившись спиной к стволу дерева, тоскливо говорил Нейт.
- Почему?
Улыбнувшись, Нейт уклонился от ответа: «Давай попозже поговорим на эту тему, – отойдя от дерева, он громко воскликнул. – Нам пора идти дальше!»
- Куда? – поинтересовалась она.
Он указал рукой на гигантский Железный Холм, поняв его без слов, Клэр спросила: «А что нас там ждет?»
- Все ответы на твои оставшиеся вопросы, – напоследок он еще раз присел напротив могилки, проведя ладонью по надгробию, Нейт тихо попрощался и двинулся вместе с Клэр к огромному куску металла.

Оставив зеленую поляну далеко позади, они пересекли границу этого маленького городка, неспешно бредя по узкой дороге, Клэр находилась в предвкушение, перед окончанием своего пути. Всмотревшись вдаль, Нейт убыстрил свой шаг, возле дороги, возвышалась вышка с непонятным устройством на её вершине. Заметив удивление на лице Нейта, Клэр спросила: «Это что такое?»
Озадаченно смотря на постоянно гудящее устройство на шпиле вышки, Нейт ответил: «Этот прибор, не дает спутникам из космоса сфотографировать данную ложбину»
- Так в чем проблема? – никак не могла Клэр понять его беспокойство.
- Когда я был здесь в последний раз, он был полностью разрушен, – нервно сжав кулак, Нейт побежал в направление Железного Холма, и только остановившись у перекрёстка, он пробурчал себе под нос. – Я вижу на дороге следы от автомобилей.
Догнав его, Клэр озадаченно спросила: «И что с того?»
- Все очень плохо, – резко ответил он.

Нейт вместе с Клэр, медленно крались сквозь высокую степную траву, опасаясь даже показываться на ровной дороге, что пролегала в паре метров от них. Последние километры обернулись невыносимой мукой, когда они уже вплотную подобрались к Железному Холму, Нейт все же решился выйти из высокой травы. Поняв, что других людей кроме них здесь нет, Нейт с опаской взглянул на недовольную девушку. Опечаленно взглянув на весь проделанный путь впустую, Клэр печально прошептала: «Проехали»
Приподняв лицо к верхушке Железного Холма, который был такой огромный, что своей темной массой перекрывал большую часть звездного неба. Клэр не могла оторвать от него взгляда, пока её дыхание не участилось, а сердце стало биться так сильно в груди, что Нейт сразу заметил панику на её лице. С дрожью в руке она вцепилась ему в плечо, а другой с силой ухватилась за свои длинные волосы, начиная бессвязно говорить: «Я был здесь всегда, моя цель охранять бога, пока ангелы не спустятся с небес и не заберут нас всех домой»
Восприняв её странные слова всерьез, Нейт строго спросил: «Как тебя зовут, воин?»
Сильно шатаясь из стороны в сторону, Клэр пугающе прошипела: «Я Дионис Кальтинский»
- Каков твой ранг? – вновь строго спросил Нейт.
- Я главный защитник бога, наследник его армий, мне суждено повести бессмертные войска на варваров и уничтожить их на корню! – прокричала со зверским оскалом Клэр.
Обхватив Клэр сзади, чтоб она не могла двигаться, Нейт спросил: «Ты помнишь свою смерть?»
Лишь неприятный гогот прозвучал в ответ: «Я не умру, моя цель защищать бога, а ты слишком близко к нему подошел!»
- Хватит разговаривать с мертвецом, – про себя пробурчал Нейт, и аккуратно вогнал иглу шприца в шею Клэр, закрыв глаза, она погрузилась в сон.

По окончанию утомительного сна, Клэр обнаружила себя в темном помещении на неудобном кресле, напротив неё стоял невозмутимый Нейт, прислонившись к стенке, он с холодком во взгляде внимательно присматривался к ней. Девушка попыталась встать, но сделать это ей помешали кожаные ремни, которыми она была привязана к креслу, недолго думая она выругалась: «Высвободи меня!» – но Нейт даже не шелохнулся. Уже испуганно на него взглянув, она с тревогой спросила: «Нейт что случилось?» – ей было невероятно страшно, от его холодного безразличия в глазах.
Услышав её тихий голосок, Нейт облегченно вздохнул: «Ну наконец-то ты пришла в себя»
- А что со мной было? – Клэр стала дёргать руками, чтоб высвободиться, но ремни были невероятно крепки. Подойдя к ней, он начал отвязывать её от кресла: «У тебя был приступ шизофрении» – спокойно подметил Нейт.
- Как?! – испуганно и ошарашенно воскликнула она.
Освободив Клэр, он улыбнулся: «Не волнуйся у всех из первого поколения Биосолдат в каком-то роде шизофрения, – затем недовольно хмыкнул. – Но такого как у тебя, я еще не видел»
- Ты же из первого поколения, ты тоже шизофреник? – от резко возникшей тошноты, ей сразу захотелось вырвать после сказанного, но сумев сдержать все в себе, она услышала неожиданный вопрос от Нейта. – Ты знаешь, как снять армейскую винтовку с предохранителя?
- Да, – недоуменно она развела руками.
- А куда надо бить ножом, чтоб сразу убить противника? – вновь спросил он.
Она без раздумий указала пальцем в грудь Нейтана, удостоверившись в правоте её ответа, со странной ухмылкой, он обратился к ней: «Откуда ты все это знаешь?»
Вначале тихо хихикнув, Клэр погрузилась в состояние апатии и подавленности от понимания, что она действительно не помнит, откуда эти знания засели в её голове, не дожидаясь её вопросов, Нейт сказал: «Тебе эти умения внедрили насильно, как и мне, чтоб не тратить драгоценное время на обучение военному делу. Только знания не берутся из воздуха, ученым пришлось внедрять воспоминания других людей нам в головы, и это привело к психическим отклонениям и расстройствам сознания, поэтому первое поколение было забраковано, на наше место пришло второе, всем им лишь улучшали тело и рефлексы, дальше этого не заходило»
Дослушав его до конца, Клэр спросила: «Значит, ты и твои братья были уникальными?»
- Мы все были, поголовными психами, но в бою, нам не было равных, – вздохнул Нейт. – Жаль, что все погибли, кроме меня, – затем взглянув на неё, он искренне улыбнулся. – Ты даже не представляешь, как мне было радостно встретить тебя, подобную себе.
- Раз ты давно это знал… – разозлилась она. – Почему сразу все не рассказал, зачем нужно было тащить меня сюда и держать в неведение?!
Положив ладонь ей на плечо, он с теплотой произнес: «На это есть причина, если ты пойдёшь за мной, то все сама поймешь»
Обиженно откинув его руку в сторону, осмотревшись, она увидела, что находится в небольшом плохо освещённом кабинете. Нахождение в этом маленьком помещении вызывало в ней дискомфорт, Клэр недовольно спросила: «Куда ты меня привел?»
- Если точнее сказать притащил, пока ты всячески сопротивлялась, воображая себя человеком, умершим более тысячи лет назад, – замечая на её лице смущение, он с ухмылкой ответил. – Это кабинет Джозефин.
Клэр ахнула: «Я ожидала большего от её рабочего места»
- Абсолютно все помещения, на этом уровне Железного Холма такие маленькие, – сказал Нейт. – И это не основное её рабочее место.
- Мы внутри этой огромной глыбы металла? – удивилась Клэр.
- Да, – без всякого пафоса произнес Нейт. – А чего тут удивляться, здесь же жили демоны еще в стародавние времена.

Холодный свет лишь слегка освещал бескрайний коридор в самых глубинах Железного холма, следуя за Нейтаном, Клэр удивленно провела ладонью по стене, чувствуя под рукой только безжизненный металл.
Нейт резко её отдернул: «Здесь на право»
Зайдя туда, куда он велел, Клэр с удивлением поняла - это лифт: «Здесь работают лифты?»
Спокойно нажимая кнопки на панели управления, Нейт сказал: «Конечно, сколько себя помню»
За тихим гудением, Клэр ощутила, как лифт быстро помчался вниз, испуганно схватившись за поручень, она обратилась к Нейту с вопросом: «Все это построили демоны тысячу лет назад?»
- Да, – сухо произнес он.
- Как все это не разрушилось за столько лет?
- А что в тебе сидят воспоминания демона, жившего тысячу лет назад, тебя не волнует? -  переспросил Нейт.
Уже устав удивляться, Клэр поинтересовалась: «И в тебе тоже?»
Он ухмыльнулся: «У нас с тобой сидят воспоминания одного и того же демона, Диониса Кальтинского»
Спокойно выйдя из лифта, Нейт оставил позади себя сильно озадаченную Клэр, на что она растерянно крикнула ему в след: «Кто это такой?»
- До конца не известно, но насчет него все знают точно, он обладал невероятной силой, – спокойно ответил он.
Девушка не могла перестать задавать вопросы: «Всему первому поколению внедрили его память?»
- Нет только мне, другим решили внести воспоминания других демонов, тела которых нашли здесь же, в Железном холме
- Так почему у меня тоже его воспоминания? – хмыкнула Клэр. - Везение?
- Нет, Джозефин намеренно это сделала, – проходя по коридору, его удивило искусственно созданное отверстие в стене, настороженно войдя туда, он непонимающе прошептал. – Этого тут раньше не было.
Зайдя следом за ним, она увидела с десяток пустых инкубаторов, быстро подойдя к одному из них, Нейт опешил от надписи на стекле: «Дионис Кальтинский 02» 
Обнаружив на каждом инкубаторе одно и то же имя, только с разной нумерацией по окончанию в надписи, Нейт уверенно направился вглубь темного помещения, пока не оказался напротив выбитого из цельного камня гроба, на твердой поверхности которого, виднелись ели заметные рисунки, но эти искусные изображения, уже было невозможно разобрать. Взглянув внутрь и увидев, что он пуст, Нейт гневно прорычал: «Его останков тут нет»
- Чьих останков? – удивилась Клэр.
Ни обращая внимания на её вопрос, он медленно пошел в сторону единственной двери в этом темном помещение. Открыв её, с непонятной улыбкой, он зашел в небольшую по сравнению с предыдущим помещением комнату, но в ней сразу засиял свет на его появление. Зайдя следом, Клэр увидела торчащие из пола, полностью оббитые металлом контейнеры, лишь небольшая вставка из стекла позволяла увидеть то, что хранится внутри, заметив его улыбку, она с подозрением в голосе спросила: «Ты знаешь это место?»
- Именно здесь, меня и моих братьев в тайне ото всех создала Джозефин, – усмехнулся Нейт. – Я столько времени искал это место и наконец, смог воочию увидеть его.
- Ты не знал об этом месте? – удивилась она.
- Нет, – тоскливо прошептал Нейт. – Джозефин никому не доверяла, даже нам.
После сказанного, он неторопливо стал осматривать каждый из небольших контейнеров, куда мог поместиться только новорождённый ребёнок,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама