Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать седьмая» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 525 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать седьмая

лезвием по ладони девушки. Вмиг из пореза потекла синяя кровь, Клэр растерянно крикнула: «Ты чего!? – но он лишь придавив её окровавленную ладонь к центру двери, холодно прошептал. – В детстве Джозефин заставляла меня резать свою руку, при этом всегда говорила - лишь кровь сильного, сможет открыть дверь» 
Ей было больно и неприятно, сквозь мучительные ощущения, Клэр ели выдавила из себя всхлип: «Хватит, это бесполезно!»
На её истощенный вопль, Нейт злобно на неё посмотрел: «Бесполезный кусок говна!» – Клэр даже не могла вообразить, что кулак Нейта, без колебаний ударит её по лицу. Её голову откинуло в сторону, из носа потекла кровь, опустошенно взглянув на него, она пыталась ему что-то сказать, но еще один сильный удар пришелся по девичьему лицу. Испуганно и тяжело вдыхая воздух, Клэр не понимала происходящего, боль и страх взяли над ней верх, пропустив еще удар, девушка упала на пол. Сжимая дрожащую кисть Клэр в крепком захвате, Нейт презренно сказал: «Слабое ничтожество, - с отвращением откинув её руку в сторону, он оскалился. – Столько стараний и все впустую»
Вновь обнажив острый клинок, Нейт зверски прорычал: «Пора кончать с этим»
Только завидев Нейтана с мечом, Клэр неожиданно для самой себя вскочила на ноги и сразу отпрыгнула назад, прокричав во все горло: «Не приближайся!» – достав из кармана куртки армейский пистолет.
- Это бесполезно, – прошептал он, сделав быстрый выпад мечом. Но выпущенная пуля, выбила клинок из рук Нейта, но Клэр даже не успела обрадоваться, как сильный удар, придавил её к полу. С приоткрытыми глазами, смотря в бескрайний потолок, Клэр увидела Нейтана с её пистолетом в руке: «Ты меня сегодня сильно разозлила Клэр»
Выбросив пистолет в сторону, схватив её за воротник, Нейт уже занес кулак для удара: «Будет тебе урок!»
К своему большему удивлению, Нейт не смог попасть кулаком по лицу Клэр, зато через секунду, он ощутил жгучую боль в своем виске. Прикрыв один глаз от боли после удара в голову, он лишь в последнюю секунду успел заметить, летевший к нему кулак. Опять боль в виске и чудовищный удар под дых, не сумев более удерживать Клэр за воротник, он озадаченно отпрыгнул назад. Завидев девушку с алыми глазами и вздутыми по всему телу венами, Нейт испуганно предположил: «Это она меня так?»
Боль и некий трепет в душе вернул его в чувство, стиснув зубы, Нейт искренне крикнул: «Прости меня, я не хотел тебя бить, просто…» - совсем не слушая его, она провела сильный и очень быстрый удар вновь. Слегка пошатнувшись, наблюдая за её молниеносными движениями, он пропустил еще одни удар, с мыслью: «Если б она была тяжелее и удар поставлен лучше, то у меня бы уже голова слетела с плеч»
Стоя на месте, он не переставал думать: «Клэр в ярости, она даже не понимает, чего творит, эту дуру нужно остановить, пока её тело не сломалось от сильных перегрузок»
Намеренно пропустив ещё удар по лицу, Нейт сумел обхватить тело Клэр в крепкий захват, но она яростно вырывалась из него, наклонив губы к её уху, он тихо прошептал ей: «Прости, я тебя больше не ударю, только успокойся»
Он наговаривал это ей до тех пор, пока её сопротивление не стало слабеть, затем прозвучал обиженный голос: «Ты издеваешься? Отпусти уже меня!»
Сделав так, как она просила, он вмиг получил звонкую пощечину со словами, сказанными сквозь слезы: «Не подходи больше ко мне! Больной ублюдок! Зачем ты хотел меня убить?»
Отойдя от неё, с убитым видом смотря себе под ноги, он жалостливо проговорил: «Прости, прости, просто беременность Розы и что эта дверь не открылась, привело меня в ярость, я не смог себя контролировать, прям как в детстве, – из его глаз потекли слезы. – Прости, я не хотел»
Прощупывая ссадины на лице, Клэр в первый раз увидела слезы Нейта, опираясь ладонью о дверь за её спиной, она обессиленно прошептала: «И меня прости, не нужно было грубить тебе»
Их обоюдные, нелепые извинения, прервал уши раздирающий скрежет, открывающейся массивной двери за спиной Клэр. Стерев с глаз слезы, Нейт невозмутимой походкой направился в сторону огромного проема в стене, откуда исходил ослепительный свет.

От неожиданно появившегося света, сильно прищурившись, пытаясь не отставать от Нейтана, Клэр зашла в ярко освещенную комнату, когда глаза привыкли к свету, и белые пятна перестали мешать её взгляду, она непроизвольно вздрогнула от увиденного. Перед ней находился трон из человеческих черепов, на котором восседало сильно изувеченное мужское тело, торчащие из груди осколки и оторванная рука до локтя, сразу давали понять, от чего умер этот человек. Достаточно быстро обойдя эту обширную комнату, Клэр могла рассмотреть множество невиданного ей ранее оборудования, но всё это многообразие техники, было погребено под целыми горами человеческих костей. Все накопители информации и приборы управления, уже давно не работали, ни один монитор не горел жизнью, как бы Нейт не старался запустить хотя бы одну машину. После безуспешной проверки с десятка компьютеров, Нейт вновь подошёл к мертвецу. Пытаясь найти хоть что-нибудь полезное в кармане иссушенного временем тела, он резко отдернул руку назад.
- Клэр подойди сюда! – растерянно крикнул он.
С боязнью посмотрев на Нейта, она через силу подошла к нему, опасаясь вновь заметить безумие в его глазах: «Чего звал?»
Указав пальцем на лицо мертвеца, он прошептал: «Приглядись»
Нагнувшись к телу, она изумленно смотрела, как зрачки у давно умершего человека внимательно следят за каждым её движением: «Оно живое!» – не сдержавшись, выкрикнула Клэр.
Поникшая грудь мертвеца гордо расправилась, а осанка выпрямилась, впившись единственной ладонью в подлокотник из черепов, он неприятно прохрипел: «Дионис Кальтинский, живо убей меня!»
Ошарашенно отпрыгнув назад, Клэр испуганно попятилась, пока сильно не стукнулась спиной об металлическую стенку, но истощенный человек продолжал говорить: «Возьми мое право лидера и подыми армию, что разрушит варваров с севера»
- Ты про несколько тысяч марионеток, спящих под Колыбелью? – строго спросил Нейт. – Она действительно сможет ими управлять?
Недовольно взглянув на Нейтана, истощенный мужчина грубо прорычал: «Твоя кровь слишком слаба, я не вижу даже твоего имени, ты не имеешь право обращаться ко мне!»
Деловито хмыкнув, Нейт подошел к сильно удивленной Клэр, положив ладони ей на плечи, он с теплотой произнес: «Давай, убей его»
- Нет, – негодующе качая головой, проворчала она. – Я не буду убивать его.
- Посмотри на него, он мучается уже не первую сотню лет
Взглянув на искалеченного мужчину, Клэр нервно прошептала: «Убей его сам, раз ты такой милосердный»
- Ему надо, чтоб его убила именно ты, иначе его душа не попадет… - Клэр грубо прервала его пафосные слова. – Ты этот бред, только что придумал?
- Не совсем, – усмехнулся он.
- Так и скажи, все дело в какой-то армии под Колыбелью!
- Все дело в армии под Колыбелью, – кивнул головой Нейт. – Теперь иди и убей его.
- Нет! - возмутилась она.
- Я же сказал правду
- Ну, я же не согласилась после твоей правды, идти и убивать неизвестного мне человека
- Лучше убить неизвестного, чем тебе известного
- Не всегда, – нервно усмехнулась она.
Сильнее сжав её плечи, он взволнованно сказал: «Пойми, если не ты это сделаешь, то кто-то другой»
- Я не хочу владеть целой армией, – гневно пробурчала она.
- Но только ты сможешь сделать это в праведных целях, – аккуратно вложив пистолет ей в ладонь, Нейт добавил. – Иначе вскоре, многие могут умереть.
Крепко обхватив рукоять пистолета, она тяжко вздохнула, смотря на иссушенного временем человека: «Я не могу, – сидящий на троне с чудовищной слабостью хрипло прошептал. – Убей уже меня, иначе эта армия без командира сойдет с ума, а я больше не могу оттягивать свою смерть»
Услышав истощенный шепот умирающего человека, девушка со всей силой вцепилась пальцами в рукоять пистолета, ощутив весь груз ответственности, свалившийся на неё, она наконец-то свыклась с принятым ей решением.

С высокого холма Ганц внимательно наблюдал за двумя точками, что с каждой секундой становились все ближе, ему не было нужды смотреть сквозь прицел винтовки, он и без неё прекрасно понимал, кто именно поднимается к нему. Закинув винтовку за плечо, прищурившись от утренних лучей солнца, Ганц равнодушно спросил: «Вы чего такие побитые?»
Расстроенно проведя пальцами по ссадинам на своем лице, Клэр грустно вздохнула: «Незначительные неприятности»
- Ясно, – рассмотрев на ладони Клэр странный знак, напоминающий разноцветную татуировку в форме звезды, Ганц поинтересовался. – Что у тебя на руке?
- Ничего, – строго рыкнул Нейт, но она, всмотревшись в символ на своей коже, тоскливо ответила. – Это знак лидера.
- Чего? – удивился Ганц.
- Не задавай больше вопросов, – угрожающе рыкнул Нейт. – Иди вперед и больше не слова, иначе сдохнешь!
Пожав плечами, Ганц спокойно пошел в направление Колыбели, отойдя от них на достаточное расстояние, он услышал шепот Клэр.  – Когда я выстрелила в него, он схватил меня за ладонь, сказав – теперь ты генерал звёздного крейсера, что это значит?
Нейт протяжно зевнул: «Не забивай себе этим голову, сейчас для нас важнее, это добраться до Колыбели в целости и сохранности»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама