Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать седьмая» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 527 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать седьмая

наблюдая за ним, она так же решила здесь все осмотреть, но её взгляд устремился к надписи на одном из инкубаторов - номер 3, имя Нейтан. Протерев пыль со стекла, она заметила рядом со своей ладонью, небольшой планшет на крышке контейнера, взяв его в руки, Клэр бегло приступила читать записи касательно Нейтана. А Нейт спокойно осматривал помещение, пока не ощутил за одной из стен, ели заметное дуновение прохладного воздуха.
Уже плюхнувшись на крышку контейнера, болтая ногами в воздухе, Клэр высоко вознесла планшет над своей головой: «Ты знаешь, что здесь?!» 
Выхватив эти записи из её рук, пролистывая страницу за страницей, он пробурчал: «Это обыкновенные записи моего развития»
Забрав у него планшет, Клэр пролистала до последних записей, смотря на исписанный лист бумаги, она смущаясь спросила: «Занимаясь сексом с Розой, ты предохранялся?»
От недоумения на его лбу проступили глубокие складки: «Зачем тебе это знать?»
Отведя взгляд в сторону, Клэр тихо прошептала: «Мне нужно знать»
- Я Биосолдат, все Биосолдаты бесплодны, – Нейт удивленно развел руками. – Так что нет.
Спрыгнув с контейнера, Клэр силой вдавила планшет ему в грудь: «Роза от тебя залетела, поздравляю»
Всмотревшись в записи, он не мог скрыть озадаченности и растерянности на лице. – Ты о чем? – Нейт нервно перебирал страницу за страницей, пока ему на глаза не попалась запись – Номер три, способен к оплодотворению, в отличие от всех остальных испытуемых.
Наконец сдвинувшись с места, он обессиленно выронил планшет из рук, от удара небольшого предмета с металлическим полом, раздался звонкий звук от его падения, но Нейт ни чего не слыша, с отрешённым взглядом, он медленно побрел куда-то вперед.
Только в коридоре, Клэр смогла до него достучаться: «Ты чего? Очнись! – наконец придя в себя, Нейт сумел прислушаться к её словам, хоть она и говорила их множество раз до этого. – Ты в порядке?» – обеспокоенно спросила девушка.
- Да, – неуверенно ответил он.
- Ты хочешь поговорить насчет Розы?
Глубоко выдохнув, Нейт резко ответил: «Это подождет, сейчас мы должны сделать то, зачем пришли»
Вернувшись обратно в темное помещение, минуя все инкубаторы, Нейт прислонил руку к голой стене. Наблюдая, как он медленно проводил ладонью по ровной поверхности стены, Клэр уже хотела поинтересоваться для чего все эти его действия, но вдруг прозвучавший мерзкий скрип, оборвал всякое желание девушки отвлекать Нейтана от своего странного занятия. Спустя секунду, по велению Нейтана, стена с неприятным скрежетом автоматически отъехала в сторону, оголяя потайную комнату, что все время была спрятана за этой стеной. Пройдя вперед, она зашла в помещение, где по центру стоял очередной инкубатор, но он отличался от всех остальных, при прикосновении к его корпусу её ладонь пробивала дрожь, он был более крупный и красивый, вокруг из пола торчали неизвестные ей приборы, постоянно издававшие, тихий гул. Внимательно рассматривая все вокруг, девушка никак не могла понять, зачем Нейт привел её именно сюда. Смотря себе под ноги, Нейт был поглощен своими мыслями, постоянно сохраняя молчание, он даже на секунду не посмотрел на Клэр. Плюхнувшись в кожаное кресло напротив контейнера, Клэр обижено сказала: «Может, поможешь?!»
Её громкий вопрос будто вытащил его из холодного потока, где он уже начал задыхаться от обжигающей его ледяной воды: «Прости, – себе под нос пробурчал Нейт, затем спросил. – Ты мне что-то говорила?»
Невооруженным глазом, была заметна рассеянность в движениях Нейта, понимая причину его странного поведения, она с осторожностью спросила: «Что это за место?»
Подойдя к стоящему в стороне компьютеру, Нейт произнес: «Скорее всего, тебя здесь и создали»
Она резко вскочила на ноги, подбежав к контейнеру: «Здесь, меня, создали? – Клэр с придыханием проговорила это. – Я была рождена в этой стеклянной банке!»
Включив компьютер, Нейт ровным голосом стал рассказывать: «Ты не Клэр Беверли, ты её полная копия, Джозефин приступила к твоему созданию еще до начала войны, но из-за атаки на город, ты была здесь забыта на целые годы, пока тебя не нашли, мои враги»
- Зачем? – Клэр уперлась руками в стекло пустого инкубатора, где даже не было воды. – Зачем нужно было меня создавать?!
Пролистывая целые столбцы информации на экране компьютера, Нейт подтвердил свои домыслы: «Клэр Беверли была неизлечима, поэтому её родители согласились на любые эксперименты, чтоб спасти свою умирающую дочь»
Начиная терять терпение, Клэр нервно крикнула: «Рассказывай скорее!»
- Джозефин просто взяла первый попавший ей под руку материал, и из него склепала клона, который способен выполнить для неё очень важную миссию,  – оторвавшись от монитора, Нейт про себя усмехнулся. – Я все время был прав, именно ты откроешь дверь.
- Какую еще сраную дверь! – еще сильнее вдавив ладонь в стекло инкубатора, Клэр явственно ощутила дрожь контейнера, прикрыв веки и сосредоточившись на ощущениях, она неожиданно вспомнила схожую дрожь земли у могилы Джозефин и в бункере, откуда её пытались выкрасть несколько дней назад. Отойдя назад и плюхнувшись в кресло, Клэр молча смотрела на Нейта, пытаясь разобраться в происходящем, но он прервал её размышления своим резким голосом: «Пойдем уже, ты должна сделать то, ради чего тебя создали»
- Ты так и не ответил, что именно!? – сидя в кресле, ей в голову как кинжал вонзились болезненные воспоминания, в небольшом отрывке из прошлого, она сидела в схожем кресле, а напротив неё стояла женщина в белоснежном халате с обожжённым лицом, а рядом с ней стоял знакомый ей мужчина.
Из-за мучительной боли, сильно вдавив пальцы в свой лоб, Клэр сквозь зубы прорычала: «Ты знал Клэр Беверли еще до войны! – она раздражённо ударила кулаком по креслу. – Я вспомнила тебя!»
- Возможно! – совсем не отрицал он этого. – Просто я видел столько лиц в кабинете Джозефин, что уже перестал различать лица тех, кто мог стать её новым шедевром.
- И им стала я? – в её интонации прозвучало отвращение и презрение.
- В точку, – сухо пробурчав это, он быстро направился к выходу, лишь ладонью подзывая её идти за ним. Раздражённо фыркнув, она мгновенно спрыгнула с кресла.

В лифте Клэр не переставала задавать ему вопросы, но в ответ он ни проронил не слова. Ей было неприятно видеть его такое странное и раздражающее поведение, не получив ни одного ответа, она обиженно замолкла. Уже не надеясь услышать от него хоть каких-либо слов, Нейт с издевкой в голосе произнес: «Высказалась?»
После чего на него сразу же устремился её осуждающий взгляд, приняв это как должное, он прошептал: «Не нравится?»
- Конечно! –  не сдержавшись, девушка слегка ударила его кулаком по плечу. – Хватит темнить, говори, чего знаешь!
- Почему я должен делиться с тобой тайнами… - даже не ощутив боли в плече, его лицо скривилось в пугающую гримасу. – Если сама не соизволила мне кое-что поведать!
- Ты, о чем?
Клэр видела, как эмоции на лице Нейтана сменяются с такой скоростью, что она не понимала, чего от него ожидать в следующий миг: «Роза и вправду беременна!?» – впервые за все время их недолгого знакомства, девушка ощутила охватившую его панику.
В секунду его кулак, пронёсся мимо её головы и с оглушительным металлическим звоном врезался в стальную поверхность лифта, в миллиметре от растерянного лица Клэр. Затем услышав взбешенный голос Нейтана, она сразу ощутила, что противоречивые чувства все же взяли над ним верх: «И если это правда, почему ты об этом знаешь, а я нет?!»
Прислонившись к стенке лифта, Клэр обхватила ручку пистолета в кармане: «Роза мне сама сказала, что беременна, – девушка внимательно следила за лицом своего собеседника, пытаясь предугадать его следующую реакцию на её слова. – Она не говорила, потому как боится тебя»
- Почему, она меня боится?  - пугающим голосом прошипел Нейт.
- Роза думала, ты бесплоден… – запнулась на секунду Клэр. – Поэтому, ты мог подумать, якобы она изменяет тебе.
- Вот дура, – тоже прислонившись к стенке лифта, он намеренно сильно стукнулся затылком, пытаясь побороть в себе тоску. - Она мне ни разу не изменила, это просто невозможно.
- Почему невозможно? – Клэр не сумела сдержать тихий смешок, поняв всю глупость только сказанного, она смущенно проскулила. – Прости, я не хотела.
Махнув рукой, он безразлично произнес: «В ней сидит чип, я все о ней знаю»
Скрежет открывающихся створок лифта, не дал Клэр в полной мере, посмотреть презрительным взглядом в лицо Нейтана, с отвращением в голосе, она резко выругалась: «Ты больной! зачем за ней следить?!»
Только стоило створкам разъехаться в стороны, он сразу направился прочь из лифта, одарив Клэр недовольным взглядом: «Я слежу за ней, чтоб её не украли и не убили, мне уже надоело терять близких людей, если и она исчезнет, то я этого не выдержу» 
Не ожидая от него таких искренних слов, Клэр еще некоторое время оставалась наедине со своими мыслями, не решаясь выходить из лифта, думая: «Он совсем не такой, каким мне всегда казался, Нейт все же обычный человек со своими тараканами в голове» – посмеявшись над собой. Она уверенно вышла в темную, как ей показалась, подземную пещеру.
Девушку окружал кромешный мрак и тишина, лишь шаги Нейтана звонким эхом звучали в этом странном месте. Когда её глаза привыкли к темноте, Клэр рассмотрела большое по размерам, но пустое помещение с высоким потолком в форме овала, где массивные стены из металла, будто намеренно сходились вокруг монолитной двери, куда уже своим размеренным шагом, успел дойти Нейт. Остановившись и уперев кулаки в бока, он презрительно наблюдал за ней, пока она настороженно пересекала это пустое, огромное пространство. Приблизившись к монолитной двери, её глаза сразу заметили глубокие вмятины и порезы на металлической плите: «Кто-то очень сильно хотел попасть внутрь» – усмехнулась Клэр, указывая пальцем на вмятины в толстой броне. 
Со всего размаха Нейт ударил кулаком по огромной двери за его спиной, произнеся надменным голосом: «Не кто-то, а сама Джозефин пыталась её открыть, – за протяжным гулом после удара, последовали неодобрительные слова Клэр. – Зачем ты все бьешь, до чего можешь дотянуться?»
- Усмири свой язык, иначе я и до тебя дотянусь, – он угрожающе взглянул на неё, крепко сжимая свой кулак перед её глазами.
Не обратив внимания на его угрозы, Клэр спокойно подошла к двери, проводя ладонью по металлической поверхности, она пришла к выводу: «Джозефин не удалось пробиться сквозь дверь силой, поэтому она сотворила ключ»
- А ключ это ты, – сухо прошептал он.
- Я это уже и сама поняла, – задумчиво прищурив глаза, она добавила. – Но я не вижу отверстия, куда меня можно бы засунуть и провернуть, – после неудачной шутки, её голову пронзила внезапная боль. Обхватив голову руками, Клэр вспомнила, как на протяжении нескольких суток её держали именно здесь, чтоб она открыла дверь, но у неё тогда ничего не получилось: «Меня здесь держали, прежде чем, я оказалась в Колыбели»
- Кто тебя тут держал? – спросил Нейт.
- Я не помню их лиц, но они были добры ко мне, даже когда делали очередной надрез на моей ладони, я не держала на них зла, – удивленно рассказывала Клэр.
Молниеносно вытащив короткий меч из-за спины, Нейт быстро провел острым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама