Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 960 +3
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия

виновато произнёс и обвёл всех взглядом.
- Вы можете не отвечать на вопросы, касающиеся секретных тем, но тем не менее нам необходимо установить истину, сколько же было кораблей вашего Альянса и как вам удалось так быстро расстрелять почти все корабли противника.
- Да, я знаю, что могу умереть, но, если успею, я расскажу всё, что знаю. Прошу лишь не уничтожать экипажи моего флота.
- Договорились. Мы внимательно слушаем вас.

- Командующий Альянсом послал флот Дуканов в количестве пяти тысяч кораблей, чтобы уничтожить ваш флот, охранявший колонистов добывающих минералы. И естественно забрать всю добычу, так как предположительно колонисты должны были вскоре смениться на новых. Но Дуканы опоздали примерно на час.

Ваш флот подобрал колонистов со всей добычей и улетел. Остановившись перед выходом в трёхмерку, Дуканы не обнаружили на орбите флота. Они доложили командующему Альянсом. И получили приказ не выпрыгивать в трёхмерку до его разрешения, а «замереть» в сигма-пространстве и активировать невидимки. Через пару часов появился ваш флот, хотя другой цивилизации. Просканировал округу, но невидимки в Дуканов очень хорошие и их не обнаружили.

Командующий Альянсом начал подготовку операции Смерть. Согласно этой операции, нужно было подготовить флота, прикинуть какое количество кораблей сможет выставить на защиту планеты ваш Альянс, скинуть вашему Альянсу дезинформацию будто от нас вылетит примерно такое же количество кораблей, как и у вас, время выхода в трёхмерку и координаты. Но ваши разведчики, которых мы поймали, самоликвидировались при попытке их перевербовать. Тогда командующий Альянсом обратился к нему, - Гарриет кивнул в сторону командующего Фазоверов, - чтобы он передал дезинформацию вам (показал на Инвира).

- Это клевета! Наглая клевета! Кому вы верите? Врагу? – начал возмущаться Фазовер. И выхватил меч. Но в следующее мгновение он схватился за свой обрубок руки. А по полу забренчали куски меча, разрезанного в воздухе шакрамами на несколько кусочков, и упала кисть Фазовера, всё ещё продолжающая сжимать рукоять меча.
- Я же предупреждала! Без резких движений! Противника надо уважать. Всегда. А с вашим предательством нужно будет разобраться. Господин командующий, - повернулась я к Инвиру, - простите за самоуправство.

- Всё верно, генерал Лия. Был бы я сейчас не в таком плачевном состоянии, предатель остался бы не без кисти, а без головы. Продолжайте Гарриет.
- Командующий Альянсом предположил, что вы за несколько часов сможете собрать примерно тысяч пятнадцать кораблей. Поэтому и в нашей дезе должно быть примерно столько же кораблей или даже немного больше, иначе вы не поверите.

Вылетало одновременно под управлением командующего Альянсом пятнадцать тысяч. Хотя направление вылета и совпадало, но пункт назначения был иной (на полпути). Там нас поджидал флот Ювинов (ещё три тысячи кораблей). С таким флотом (18 000) мы вылетели сюда. При этом ювинский флот летел с активированными невидимками.

Чтобы не попасть под наш огонь, флот Фазоверов должен «не успеть» к бою на три-четыре минуты. Ваш генерал предлагал на минуту, но командующий сказал, что минуты мало. А когда флот Фазоверов подлетит через три минуты, его остановят, чтобы не выпрыгивал, пытаясь сохранить опоздавший флот (если к тому моменту ещё останутся в живых корабли ваших флотов). И основной флот по прибытию, не должен сразу выпрыгивать. Нужно было обождать, пока вы отстреляетесь в предполагаемые коры выхода. После этого даётся команда Дуканам, и они расстреливают вас с других координат. После того, как флот Дуканов отстреляется, он должен сразу же сманеврировать.

А в это время выпрыгнет в трёхмерку основной флот и добьёт оставшиеся корабли. Но уничтожить полностью ваши флота не удалось. Кроме этого, мы потеряли больше трёх тысяч своих кораблей. Вероятно, некоторые из ваших кораблей не стали разворачиваться в сторону Дуканов. Ещё штук пятьсот ваших кораблей нам удалось уничтожить по лучу связи. После этого начался позиционный бой. Выискивали лишь оптикой. Вдруг больше двух тысяч наших кораблей заполыхали, как от инквизиторских термических зарядов. При этом мы не видели ни кораблей противника, ни откуда шла стрельба.

Услышал разговор нашего командующего с генералом Лией. Мне приходилось сталкиваться с объединённым флотом под её командованием. Мы тогда проиграли. А в этом бою после второго залпа её кораблей мы не досчитались в общем около пяти тысяч кораблей, но её кораблей мы не могли даже обнаружить. Я помню её благородство с предыдущего боя. Вспомнил, что тогда Земляне использовали сверхдлинные волны, чтобы невозможно было запеленговать. Вот и попросил мира на сверхдлинных. Если бы была возможность, с огромным удовольствием бы подчинялся ей. Она талантливый полководец.

- Это уже лирика. Генерал, вы всё сказали?
- Да. Но очень удивлён, почему я ещё жив?
- Это неважно. Господин командующий Альянсом, - повернулась я к Инвиру, - что делать с флотом Гарриетов, как поступить, я решать не вправе. Всё зависит от вас.

- Генерал, можете от всей души поблагодарить генерала Лию. Поступив нестандартно, она вам подарила вторую жизнь. Я тоже поступлю непредсказуемо. Я отпускаю весь пленённый флот Гарриетов вместе с экипажами и кораблями. Генерал, живите и здравствуйте, но запомните: попадётесь снова в прицел – пощады не будет.

- Инвир! Ты что делаешь? Врага отпускаешь на свободу? А меня разрешаешь калечить? – начал ныть Фазовер. Но получил по рёбрам от сидящего рядом Варкана и сразу же умолк.
- Геката, проводи генерала Гарриетов в челнок и доставь на его флагманский корабль. Счастливого пути генерал, - тот лишь взглянул с благодарностью. Ему не верилось, что уцелевший флот отпускают домой. Такого он не помнит за всю свою долгую жизнь.

- Горгоны, корабли Гарриетов сейчас начнут готовиться к прыжку и улетят. Снять с них все силовые ловушки, но держать под прицелом вплоть до выхода в сигма-пространство.
- Что нам делать с этим предателем? – Инвир вопросительно посмотрел на командующих флотами. Все молчали. Никогда такого не было, чтобы отпускали пленённый вражеский флот вместе с боевыми кораблями. Возможно командующий и предателя решит помиловать.

- Может нам выслушать его, - предложила Инвиру, а мысленно спросила, - разрешите транслировать допрос предателя на союзные корабли.
- Обязательно.
- Геката, процесс допроса командиры должны видеть на всех союзных кораблях, а весь личный состав слышать. Особенно это касается кораблей Фазоверов.
- Выполняю.

- Генерал, - обратилась к Фазоверу, - расскажите всё о вашем предательстве. Абсолютно всё. Но только правду! И ничего, кроме правды!
Фазовер повторил почти слово в слово всё о чём рассказывал Гарриет. Пока он рассказывал, командующие с огромным трудом сдерживались, чтобы не броситься на Фазовера и не разодрать его на тысячи маленьких кусочков. Все четверо сжимали кулаки до боли в пальцах. Варкан даже проколол себе когтём лёгкую броню на ладони и коготь впился ладонь. Но он не замечал боли, а с ненавистью смотрел на Фазовера, погубившего своим предательством процентов восемьдесят варканского флота. Только присутствие Инвира останавливало командующих флотами от самосуда.

- Причину и цену измены можете назвать?
- Да. У меня очень болен ребёнок. Необходимо много дорогостоящих операций. Мне покойный командующий Альянсом пообещал после боя полтонны драгоценных камней.
- Даже в этом случае покойный командующий Альянсом, поступил мудро. Расчёт лишь после боя. Достойный был противник, - проронил Инвир.

- Все слышали во сколько оценена измена? Здоровье ребёнка генерала за сотни тысяч погибших бойцов, за сотни тысяч осиротевших детей! Возможно у Фазоверов такие предательства в порядке вещей. Генерал, неужели вы не подумали, что это вы расстреливали (хоть и косвенно) ваших соалов, ваших друзей?  А ведь каждый боец надеялся после боя увидеть свою семью, своего ребёнка. По моему приказу сегодня тоже очень много бойцов здесь закончили свой жизненный путь, но вражеских бойцов. Хотя мне их тоже жаль. Ведь и у врагов, каждый боец мечтал вернуться домой живым и невредимым. Я сожалею, что не смогла остановить дополнительное кровопролитие. Но я выполняла требования присяги.

Вы тоже выполняли? - Фазовер молчал, понурив голову, - возможно это вы подставили свой корабль под выстрел, спасая командующего Альянсом? Или это всё же молодой воевода пожертвовал жизнью, спасая своего командира? А может вы пытались спасти своего командира, но не смогли, а его так изувечило выстрелом с вражеского корабля? Конечно стоимость уничтоженных союзных кораблей ваша цивилизация компенсирует соалам. А кто вернёт детям погибших бойцов их отцов, матерям их сыновей? Эх. Генерал, генерал.

- Да, генерал, наделали вы дело́в, - поддержал Инвир, - предательство простого бойца не так разрушительно, как предательство руководителя.
Инвир приказал Варкану взять предателя под стражу и объявить о его измене Альянсу. Судить будет его весь Альянс. И предупредил, что тот головой отвечает за то, чтобы изменник дожил до суда Альянса. Когда Фазовер покинул под конвоем командную рубку Гекаты, Инвир снова принялся агитировать меня возглавить Альянс. Его с азартом поддержали командующие флотами.

- Вы хоть представляете какой бунт начнётся в Альянсе? Кроме этого, есть несколько больших проблем из-за которых мне нельзя возглавлять Альянс высших цивилизаций. Земляне не принадлежат к высшим. Допустим эта проблема решится. Но в моём распоряжении тысяча боевых единиц (кроме вот этого корабля) построенных на средства Альянса. Менять на другие я не согласна. Так что оставаться мне в своём Альянсе.

- Генерал Лия, эти проблемы решаемы, - начал первым Стетен, - подаёте заявление в ассоциацию высших цивилизаций. Там необходимо не менее трёх поручителей с разных цивилизаций. Надеюсь среди нас наберётся трое, - он обвёл взглядом командующих и каждый кивнул в знак согласия, - и вас примут в ассоциацию. В нашем Альянсе тоже есть средства. Мы можем компенсировать Маурену затраты. Ну, а затем лишь ваше согласие. Господин командующий Альянсом, вы не возражаете?
- Я даже этими культяшками ЗА. Вопросы решили все, можно разлетаться. А вы естественно остаётесь на страже, - обратился он к «бобру», - в ближайшее время подмогу вам пришлю.

Все разлетелись.
- Генерал Лия, дайте мне связь с моим флотом, чтобы прислали за мной челнок.
- У меня другое предложение. Вы обращаетесь к своему флоту, чтобы они обождали несколько часов, после этого, я вам даю атомарного золота (совершенно случайно у меня имеется с собой необходимое количество), и вы возвращаетесь домой живым и невредимым. Если конечно полностью доверяете мне.

- Эх, Лия, Лия. Я доверяю вам больше, чем самому себе. Но это будет уже нахальство с моей стороны. Я и так обязан вам не только жизнью. Вы меня избавили от такого позора, что смерть была бы самым меньшим наказанием.
После перерождения на Гекате, Инвир вернулся к своему флоту и улетел сильно поредевшим флотом домой. Мы тоже вылетели домой. По пути, вместо того, чтобы отдыхать, все бурно обсуждали прошедший бой. Ведь это был для них первый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама