Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 958 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия

нельзя сделать в движении.
- Генерал Лия! - послышался возбуждённый голос Инвира, - немедленно остановитесь! Нельзя выпрыгивать в трёхмерку! Вас расстреляют на выходе! Мы терпим поражение.
- Господин командующий, я своих решений не меняю! – для Инвира ощущала смертельную опасность.

- Я вам приказываю! Улетайте!
- Не получится, господин командующий.
- Простите генерал Лия, что позвал вас на смерть. Но прошу вас хотя бы не выпрыгивать в трёхмерку, - я сделала вид, что не услышала его. Но теперь не просто почувствовала огромную опасность для него, а ощутила потерю силы и почти перестала ощущать его. Создавалось впечатление, что он тяжело ранен (на грани жизни и смерти).

Остановились перед прыжком. Начали сканировать поле боя. Ого! Из двадцати восьми тысяч (согласно данных Инвира, а с тем флотом, что опоздал, вообще получалось более тридцати) боевых кораблей с обеих сторон, в живых осталось около двадцати с хвостиком (мне показалось, что не все удалось обнаружить). Определить где свои, а где чужие, из сигма-пространства не получалось. Кроме того, засекли флот с активированными невидимками (примерно четыре тысячи кораблей) в сигма-пространстве, готовый выпрыгнуть в трёхмерку. Одна моя эскадра (200 кораблей или по-другому сотня сдвоенных) остаётся в резерве. Остальные рассредоточились, чтобы охватить всё поле боя.

Выпрыгнули. Никто нас не засёк. Ни свои, ни чужие. На моих кораблях ни единый датчик не работал на излучение. Лишь приём. Оптика была на максимальном увеличении. Хорошо хоть от Инвира знала, какие корабли свои. Но увидев, что произошло, я была в ужасе. Вражеский флот был с очень малыми потерями (или возможно вообще без потерь). Создала два десятка фантомов и под невидимкой телепортнулась ими на свои корабли, чтобы равномерно окружить поле битвы. Начала сгонять вражеские корабли в одно место.

От наших флотов остались рожки да ножки (меньше четырёх тысяч). Бой перешёл у вялотекущую фазу. Все корабли «затаились», закрылись невидимками (хотя для нас они всё равно были видимыми), выключили маячки и передающие сканеры. Искали друг друга лишь оптически. Даже если обнаруживали, чаще всего не рисковали и огонь не открывали, чтобы не выдать себя. Когда подстрелили союзный корабль, я дёрнулась, чтобы открыть огонь по стрелявшим, но удержалась. Ещё мало было вражеских кораблей на близком расстоянии от моих, чтобы можно было одним залпом уничтожать без промаха.
- Бес, я Гера, - вопрос на сверхдлинных волнах. Несколько раз повторяла, но ответа не было. Тогда используя в качестве ретранслятора вражеский корабль, спросила на стандартном канале связи. Вражеский корабль в одно мгновение был уничтожен своими же.
- Идиоты! Это же ретранслятор! Смотрите куда стреляете! – разразился проклятиями голос командующего вражескими флотами. Но их канал связи был нестандартный, да и пеленговать его не имело смысла. Командующий в качестве ретранслятора использовал подбитый корабль, но как? Или это подбитый вражеский флагман, у которого остались средства связи в рабочем состоянии?

- Горгоны! Исследуйте внимательно подбитые вражеские корабли. Возможно на них ещё таится опасность, а также не спускайте глаз с флота в сигма-пространстве, он может появиться в трёхмерке в самый неподходящий момент, - команда была дана на сверхдлинных волнах. И вдруг послышался знакомый голос:
- Гера, я Бронь. Рад вас слышать. Хотя это для нас с вами последний бой.
- С какого перепугу?

- Вы же видели, какая реакция у их стрелков. По лучу связи уничтожили корабль в одно мгновение. Они прослушивают наши каналы связи и уничтожают корабли. Кстати это первый их прокол, что они расстреляли свой корабль. Но на сверхдлинных волнах, как общаются Земляне, враги даже если и услышат, то определить коры не смогут. А мы так и не смогли обнаружить их каналы связи.

- Бронь, я Гера. Спасибо за информацию. В данный момент они используют нейтринную связь на нижнем участке диапазона. Но не факт, что частота периодически не меняется.
- Гера, я Варкан. Спасибо за подсказку. Жаль, что снова свиделись лишь перед смертью.
- Что вы все приуныли? Сейчас они будут просить пощады. А мы с вами ещё повоюем. Кстати, где командующий? Почему он молчит?

- Флагман подбит. Командующий вероятно убит.
- Не верю! – хотела активировать скан, с помощью которого могла бы обнаружить Инвира на подбитом флагмане, вовремя одумалась.
- Горгоны, кто-то видит корабль командующего Альянсом? Он подбит.
- Гера, я Горгона 86. Он в поле видимости моей оптики.
- Спасибо, - одела скафандр и телепортнулась под невидимкой на Инвирский флагман. Командная рубка разрушена. Место командующего повреждено. Но самого командующего среди убитых нет. Не стала доставать меч, чтобы прорубываться дальше, а просто телепортнулась в соседнее помещение. Дальше уже пошла по интуиции, пока не остановилась перед входом в ангар. Я чувствовала, что Инвир где-то рядом.
- Господин командующий, вы в челноке? – мысленный вопрос.

- Да генерал. Ах, Лия, Лия. Почему же вы не выполнили мой приказ? Не надо было выпрыгивать в трёхмерку, - пока он мысленно отвечал, я телепортнулась к нему в челнок и деактивировала невидимку. Инвир даже не удивился моему появлению.  Зато у меня челюсть отвисла. Обычное разумное существо уже сто раз успело бы умереть, а командующий был жив. Но какой ценой?!!!

Вместо рук (передних лап) с острыми когтями были лишь культи. Одной ноги по колено не было. Нижняя челюсть растрощена вместе со шлёмом, в правом боку зияла огромная рана, с которой на развороченную броню скатывались капельки крови. Вероятно, у него сил хватило на заживление самых кровоточащих ран (конечности) и начал заживлять повреждение в боку, а силы иссякли. За какое-то мгновение я привела в порядок его челюсть и затянула рану в боку. Проверила насколько затянулись раны на руках и на ноге. Вколола ему укол адреналина и укол глюкозы.

- Потерпите немного. Я сейчас, - снова активировала невидимку, телепортнулась на свой флагман и переместила к себе Инвира.
- Срочно медроботов для лечения командующего.
- Генерал, не надо. Ваши роботы не предназначены для лечения Инвиров. Вы мне и так уже помогли. Я теперь могу хотя бы говорить. Но лучше бы я вообще погиб и не видел своего позора. Два моих молодых и талантливых воеводы пожертвовали своими жизнями, прикрывая собой мой корабль. А я не смог спасти остальных, пусть не от поражения, а хотя бы от смерти.

- Почему вы все так настроены? Поражение, поражение. Бой ещё можно выиграть и возможно без дополнительных потерь.
- Генерал, я вас уважаю. Но почти при равном количестве кораблей в начале боя (хотя у меня такое ощущение, что противников оказалось в два раза больше), сейчас у нас всего около трёх тысяч, а у них не менее двенадцати (мы подбили не более четырёх тысяч).
- Двенадцать? Сейчас будет меньше.

- Горгоны, залп! – через мгновение противник не досчитался двух с половиной тысяч кораблей, догорающих в холодном космосе. А мои корабли, не включая защитных полей (чтобы не демаскировать себя), под невидимками сманеврировали и снова «застыли», как изваяния. Наши невидимки скрывали нас не только от электроники, но их невозможно было обнаружить и оптически.
Вражеские командиры завопили:
- Инквизиторы!!!

- Если бы это были инквизиторы, то полыхали бы все наши корабли. По нам сделали лишь один залп. Кроме того, инквизиторам нет дела до боёв между Альянсами, они защищают лишь цивилизации от уничтожения. Вероятно, это корабли Инвиров под невидимками, которых мы обнаружили в сигма-пространстве. Хотя у Инвиров нет термических зарядов. Ищите их! Ищите! Всего пятьсот кораблей! Это даже не пять тысяч! Они нам не страшны!
- Генерал, как вы обнаружили их канал связи? Хотя это уже не важно. Вы можете мне предоставить безопасный канал связи с союзными кораблями? Но так, чтобы вас не подбили.

- Конечно, командуйте.
- Внимание всем союзным кораблям! Командование флотами передаю генералу Лие. Выполнять её приказы беспрекословно! Генерал, остатки флотов в вашем распоряжении.
- Даром командующий назвал нас остатками. Мы с вами будем участвовать ещё во многих боях. Но от вашего беспрекословного выполнения моих приказов в первую очередь зависит ваша жизнь. Сейчас всем замереть и никому не стрелять без моей команды!

- А твоя жизнь, сучка зависит от нас. Ни один ваш корабль не улетит отсюда.
- Во-первых некрасиво обзывать противника, ведь вы можете оказаться у него в плену, а он вам припомнит ваши оскорбления. Это ещё не определено, кто будет пытаться отсюда улететь живым. Чтобы ВАМ улететь отсюда живыми, для начала я прошу вас сдаться.
- Что ты можешь со своими 500 кораблями? Мы их обнаружим и уничтожим все до единого, - командующий посчитал каждую пару моих сдвоенных кораблей, как один. Ведь ему так показали сканеры.

- Ответ неправильный. Горгоны, залп! – ещё две с половиной тысячи кораблей противника превратились в остывающие железные «мячики». А я фантомами продолжала ненавязчиво собирать вражеские корабли поближе друг к другу.
- Гера, я командующий Гарриетов, - послышался скрипучий голос командующего на сверхдлинных волнах, - мой флот просит мира.

- К сожалению пока это не в моих силах. Вы же понимаете, что в условиях боя, не расстреливая противника подряд, мы рискуем своими кораблями. Если же вы открыто признаете, что сдаётесь, вас расстреляют ваши союзники. Единственно, что могу вам посоветовать: включите защитные поля. Если наши стрелки опознают ваши корабли, они их расстреливать не будут.
- Я понимаю. Спасибо и на этом.
- Горгоны,  у вас в базе данных есть вид кораблей Гарриетов. По возможности в прицел их не брать, - Инвир лишь с удивлением слушал, наблюдал и недоумевал, почему противник в ответ по нам не стреляет.

- Я обращаюсь к командующему объединённым флотом противника. Вы видели, что от двух наших залпов ваш флот уменьшился на пять тысяч кораблей. А ведь на каждом из них были экипажи. Вы представляете, сколько вы могли сохранить жизней, если бы сразу согласились капитулировать.
- Сдохни сучка, - вражеский корабль-ретранслятор разлетелся в дребезги.
- Ответ неправильный, - ответила этому тупому солдафону, используя в качестве ретранслятора новый вражеский корабль, - Горгоны, залп!
Следующие две с половиной тысячи вражеских кораблей вспыхнули и сгорели.

- Гера, я Бронь. Разрешите и нам пострелять. Ещё несколько ваших залпов и от вражеского флота ничего не останется, - начал просить на сверхдлинных командующий Стетенов.
- Бронь, вы уверены, что после того, как вы выстрелите, ваш корабль не будет подбит?
- Но вы же стреляете и по вам нет ответки.
- А вы спросите у врагов, почему они по нам не стреляют. Ребята, вы и так уже потеряли многих бойцов. Пусть хоть оставшиеся вернутся живыми. Кроме того, Гарриеты просят мира. По ним не стрелять.

- Генерал, уговорили. Я потерял больше половины своего флота. Очень не хочется снова терять боевых друзей.
- Так вот, где ты командуешь, - враги смогли обнаружить наш обмен, - жаль, что по отражённому сигналу невозможно определить азимут. Мы тебя быстро бы уничтожили.
- Командующий, может достаточно уже гробить своих бойцов? Вы согласны на капитуляцию?
- Ты слишком уверовала в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама