Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 961 +4
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия

свою непобедимость. Ещё один твой залп и все твои корабли будут обнаружены.

- Шура, твой черёд настал. Разрешаю один залп по пять целей, корабли Гарриетов не уничтожать, - команда резерву в сигма-пространство. Резервная эскадра, не отключая невидимок, выпрыгнула в трёхмерку.
- Ответ неправильный. Почему же ты такой тупой и непонятливый? Сейчас мои бойцы уничтожат лишь тысячу твоих кораблей. Ты думал, что наши корабли будут пытаться уйти в сигма-пространство и их можно будет легко уничтожить во время прыжка? Но мы тоже умеем такое делать, - в это время полыхнула тысяча вражеских кораблей.

-Зараза, это же выстрелы с других координат, как ты туда успела перелететь?
- Видишь, мои корабли летают, как у себя дома, а ты даже увидеть их не можешь.  Капитулируете?
- Пошла ты в задницу со своей капитуляцией. У нас даже сейчас преимущество в кораблях в два раза. Это вы должны капитулировать.
- Ответ неправильный.
- Горгоны, Гарриетов в прицел не брать. В прицелах по четыре цели, ЗАЛП!!! – четыре тысячи кораблей противника приказали долго жить.

- Кто-то говорил о численном преимуществе. Где же оно ваше численное преимущество? Кстати, предупреждаю. Если вы прикажете уничтожать корабли, запросившие мира, я уничтожу вас.
- А больше ты ничего не хочешь?
- Гера, нас расстреливают союзники, - послышался голос командующего Гарриетов.
- Уничтожить флагман противника и все спасательные капсулы с него!
С горящего вражеского флагмана вылетело четыре челнока и две спасательных капсулы. Один челнок загорелся, вырываясь из огненного ада. Но через мгновение от этих челноков и спасательных капсул остались лишь огненные шары, быстро остывающие в безбрежных просторах холодного космоса.

- Кто теперь принял командование объединённым флотом? Посмеете уничтожить запросивших мира и мои корабли уничтожат остальных одним залпом, - обратилась я к противнику. В ответ гробовая тишина. Пока все молчали, я принялась сортировать фантомами корабли противника. Отправляла корабли Гарриетов в сторону от остального вражеского флота, а там их заключали в многослойные силовые ловушки.

- Горгоны, сколько вражеских кораблей в данный момент вы зафиксировали? Инфу по количеству и координаты сбросить мне на флагман.
- Геката, выведи на голограмму результаты, - высветилась голограмма с красными точками вражеских кораблей и их количество, - отсортировать, обнаруженные корабли Гарриетов.

Многие точки теперь были обведены. Почти три тысячи кораблей Гарриетов и примерно столько же других вражеских кораблей. Что-то не сходилось с арифметикой. Моими кораблями за пять залпов было уничтожено двенадцать с половиной тысяч кораблей противника. Всё зафиксировано и учтено. Тысяч четыре (пускай даже три) уничтожено раньше, до моего прилёта. Получается пятнадцать с половиной. И оставшихся кораблей около шести тысяч. Получается двадцать один, а не шестнадцать.  Стало понятно и то, почему такие огромные потери у нас.

Они сгоряча, в надежде уничтожить вражеский флот сразу же после прыжка, все отстрелялись. А пока шла перезарядка орудий, вражеские корабли выпрыгнули и открыли огонь, а возможно ещё и изменили перед прыжком координаты выхода в трёхмерку (так, как и мои корабли). Тогда вообще песец. Требовалось дополнительное время на поворот орудий в новые координаты. А за это время большинство наших кораблей было уничтожено.

Развернуться к противнику для выстрела успевали лишь те корабли, которые доворачивали ещё и корпусом корабля. Флагман командующего был подбит и наши флота остались без управления. Мудро. И ещё один флот висит в засаде в сигма-пространстве. Жаль, что под невидимками не могу определить принадлежность кораблей.
- Последний раз спрашиваю! Капитулируете?!
- Гера, вы же нас не расстреляете? – с опаской проскрипел командующий Гарриетов.
- Вы вроде бы не видите, что мы вас отделили от остального флота и заключили в силовые ловушки.
- Простите генерал, я на всякий случай спросил.
- Как я понимаю, все решили геройски умереть. Достойно уважения. Ну что же, так тому и быть. Прощайте. Горгоны ЗАЛП!! – из огненного диска догорающих огненных шаров (которые несколько мгновений назад были грозными боевыми кораблями) вырвалось несколько кораблей. Мы их не стали добивать, но два из них запустили основные двигатели, пытаясь улизнуть в сигма-пространство.

- Ребята добейте тех, что уходят на прыжок, остальных не трогать! Их в силовые ловушки!
Таких взрывов я ещё не видела. Повреждение топливных баков во время работы основных двигателей приводит к неописуемому взрыву.
- Командующий Гарриетов, прошу вас прибыть ко мне на флагман для переговоров.
- Генерал, это невозможно. Во-первых, мой корабль в ловушке, а во-вторых, я не вижу куда мне лететь.

- Снять с флагмана Гарриетов ловушку! Генерал, я сейчас за вами пришлю свой челнок.
- Внимание всем командующим союзными флотами! Прошу прибыть на мой флагман. Приводной маячок будет включён. Осторожно при подлёте, невидимку не снимаю.
Вскоре собрались четверо командующих флотами цивилизаций, прибыл и командующий Гарриетов. Даже присутствие чужака не смутило прибывших. Они удивлённо обменивались ощущениями при подлёте. Корабль они увидели лишь, когда челнок каждого начинал швартовку. Теперь им стало понятно, почему противник не мог обнаружить мои корабли. Невидимка. Не название, а настоящая оптическая невидимка.

- Хватит балагана! - все повернулись ко мне и только сейчас, увидев рядом изувеченного Инвира, сочувственно посматривали на него, - не мудрено, что вы проиграли. Где ваша дисциплина? Где почтение к командующему Альянсом?
Все пристыжено замолкли и преклонили колени перед Инвиром.
- Ребята, поднимитесь. Я не заслужил вашего уважения. Из-за меня вы чуть было не погибли.
- Господин командующий Альянсом, - перебила я Инвира, - не стоит посыпать голову пеплом. Мы все живые, а от поражения не застрахован никто. Вы наш командир и мы подчиняемся каждому вашему слову.

- Даже в присутствии генерала вражеского Альянса я повторюсь. Это моя вина, как полководца, что мы практически проиграли. Я не достоин командовать Альянсом, - он попытался снять с себя медальон командующего, - есть более достойный командир, это генерал Лия.
Пока Инвир сокрушался, я легонько коснулась памяти каждого, удаляя информацию о невидимке моего корабля.
- Генерал, отдохните, - махнула рукой в направлении Гарриета. У него подогнулись колени и, завалившись на бок, он мирно засопел.

- Генералы! Я прошу прощения, но нам срочно надо решить несколько неотложных дел. Допросить Гарриета и выяснить, что за чехарда с количеством вражеских войск. Конечно лучше всего выяснить это у Гарриета, но, если у него стоит запрет на выдачу информации, он может помереть ранее, чем мы сможем, что-либо выяснить. Кроме этого в сигма-пространстве висит флот, готовый выпрыгнуть в любой момент и расстрелять наши корабли.

- Генерал Лия, - вклинился Инвир, - это наш флот. Тот, что не успевал к началу боя. Я ему запретил выход в трёхмерку. Если предоставите канал связи, я ему дам команду на прыжок.
- Геката, канал связи командующему Альянсом!
- Выполняю, - через мгновение на нас с удивлением смотрел командующий Фазоверов.
- Выход в трёхмерку разрешаю. Опасности нет. После прыжка срочно прибыть на флагман генерала Лии.

- Слушаюсь.
- Господин командующий, согласно данных разведки, количество кораблей противника должно быть около 16 тысяч. Пятнадцать с половиной тысяч уничтожили мои корабли. Плюс три с половиной тысячи пленённых кораблей Гарриетов. И четыре тысячи подбито до моего прилёта. Итого двадцать три. Откуда у них появилось лишних семь тысяч кораблей?

- Генерал Лия, - начал Стетен, - пусть меня простит командующий Альянсом, но я считаю, что ему подсунули дезинформацию. Это вполне возможно. Потому, что просочилась лишь инфа о количестве направляющихся сюда кораблей, время и место выхода в трёхмерку. Учитывая, что объединённым флотом командовал лично командующий вражеским Альянсом (теперь уже покойный), он мог выставить засаду.

- Мы прилетели на полчаса раньше, - возразил Инвир, - здесь был лишь наш флот.
- А если они были здесь давно? Но не выпрыгивали в трёхмерку, а затаились в сигма-пространстве.
- Мы бы их засекли, - возразил один из командующих, похожий на бобра, - ведь мы здесь уже давно.

- Они могли приближаться под невидимками. Потом остановиться, не выпрыгивая. А когда весь вражеский флот подлетел, чтобы выпрыгнуть, вы в предполагаемое место выхода разрядили все свои орудия. Но подлетевший флот не выпрыгнул, а выпрыгнули (у вас за спинами) те, что были в засаде. Вот они и расстреляли вас, как в тире. Пока вы разворачивались, выпрыгнул основной флот (от которого вы успели отвернуться) и ещё добавил. Так что уважаемые коллеги, у вас сейчас остались самые лучшие командиры, которые даже в такой убийственной ситуации сумели спасти свои корабли.
- Наверно вы правы, генерал Лия, - поддержал меня Инвир, - конечно было бы превосходно, если бы мы узнали всё от противника. Но простые командиры могли не знать, что задумал командующий Альянсом. А в Гарриета вероятнее всего поставлена защита.

- Тогда давайте вместе попытаемся эту защиту снять, берёмся за руки. Господин командующий Альянсом вам не стоит этого делать, вы и так обессилены, - я конечно, могла и сама это сделать, но незачем всем об этом знать. Легко обнаружила в памяти сонного генерала то, что необходимо. Нейтрализовала и добавила желания делиться информацией (любой) со всеми. Расцепили руки.

Роботы быстро установили круглый стол, каждому кресла. Одно кресло оставалось свободным (для генерала Фазоверов). Кресло было даже Гарриету, которого усадили на него, как будто он склонился над столом. Инвир, слевитировав, сел самостоятельно, отказавшись от нашей помощи.
- Геката, в случае опасности взрыва, немедленно заключить каждого в силовую защиту.
- Выполняю.

Появился командующий флотом Фазоверов, почтительно поклонился всем, преклонил колено перед Инвиром и сел в пустующее кресло.
- А этот, что здесь делает? – показал он на Гарриета и схватился за меч, намереваясь убить. Больше он ничего не успел сделать, потому что оказался в сети Варканов.
- Браво, браво генерал. Я не успел даже подумать, а вы уже Фазовера поймали, - заплескал в ладоши Варкан.

- Больше попрошу вас таких резких движений не делать, - я убрала сеть с Фазовера, - как минимум можете остаться без руки.
- Господин командующий Альянсом, с каких пор никчемный генерал с промежуточных цивилизаций начала приказывать командующему высших цивилизаций? – возмутился Фазовер.
- Полегче генерал, никчемный генерал промежуточных цивилизаций, как вы изволили выразиться, - пошёл в мою защиту Стетен, - спасла нас от поражения, уничтожив тысячным флотом более пятнадцати тысяч кораблей противника. За оскорбление генерала Лии я вас вызову на дуэль.

- Тише, тише, тише, - вмешался Инвир, - не хватало ещё, чтобы мы между собой поцапались. Нам сейчас надо допросить Гарриета.
- Это бесполезно, - небрежно произнёс Фазовер, - при первых словах – он труп.
- Генерал, - обратилась я к спящему Гарриету, - отдыхать будете дома.
Он резко поднял голову.

- Простите, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама