Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.7 Да здравствует король!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаприключенияэротикафантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 666 +2
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.7 Да здравствует король!

управления, но ставили её в режим ожидания. Запустится она на всех точках одновременно.

По нашим предположениям, президентом пока должна оставаться Фаина. Вице-президентов заменить нужно всех, как слабаков. Наибольшие изменения в командовании планировались в войсках. Мы даже прошлись среди представителей науки и техники. В принципе научные руководители не обязательно должны быть талантливыми учёными. Они должны уметь направлять науку в нужное русло. Кое-где сразу происходила замена (если это возможно без привлечения дополнительного внимания). Через месяц запустили аппаратуру гипноза. Вдруг последовал сигнал от Неи.

— Алекс, ты до сих пор на меня в обиде?
— Нея, обида, не обида, но считаю, что ты поступаешь неправильно.
— Что же я делаю неправильно? То, что предлагала тебе получить наслаждение?
— Я это уже давно забыл. А ты забываешь, что сама происходишь от Землян.
— Я об этом никогда не забывала.

— Забыла, забыла и поступаешь очень эгоистично. Чей был приказ выбрать лучших, талантливых учёных среди Землян?
— Мой приказ. Но что в этом эгоистичного? Ведь им предоставлены тепличные условия.
— Представь себе, что Земляне – это обезьяны. Ты выбрала лучших из них, и они начали работать не на таких же, как и они, обезьян, а на тебя. Что будет с этими обезьянами, лишившихся лучших из лучших? Они начнут отставать в развитии. А ты превратила лучших из обезьян в людей, и они развивают ТВОЮ науку. Но ты забыла о своей цивилизации. «Я повелительница, все должны работать так, как я этого хочу». И ни малейшего сомнения, что ты растоптала свою же цивилизацию.

— Алекс, ты рассуждаешь очень ограничено. Лишь относительно Землян. А мне приходится думать за всю Вселенную.
— Если, скажем Лия, отвечала за всю Атлантиду, то согласно твоей логики, она могла растоптать меня, тебя, твоего дедушку, ради процветания всей Атлантиды? Но она так подло, как ты, не поступала. Значит, либо мы неправильно тебя воспитали, либо ты недостойна быть Повелительницей, ибо у тебя зашоренное представление о морали. Для себя, для себя и ещё раз для себя.

— Снова не согласна. Я не для себя, а для всей Вселенной.
— Тогда нам с тобой не о чём беседовать. Я тебе доказываю, что ты ради «великой» цели вредишь своей цивилизации. А ты стоишь на своём, вместо того, чтобы включить свои мозги и подумать, как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, — я отключил канал связи. Конечно рисковал многим. Нея могла лишить меня силы и тогда переворот, задуманный нами, не состоится. Земля, как была во лжи и предательстве, так и останется. А Нею будет интересовать лишь призрачный порядок во Вселенной, да её Верховный Совет.

— Алекс!
— Сокол, дружище. Целую вечность тебя не видел. Как поживаешь?
— Собираюсь завтра вылетать к себе домой.
— Так заскочи ко мне в гости. Возможно и я с тобой смотаюсь. Если ты не возражаешь.
— Эх, Варвар, Варвар. Я буду безмерно счастлив, если мы вместе вернёмся.
— Тогда жду тебя на Земле. Ты же пока на Марсе?
— Ну, да. Минут через пятнадцать буду. Устроит?

Вскоре принц был на Земле. Он с интересом осматривался вокруг.
— Варвар, ты не меняешься. На Земле тоже устроил себе жилище точно такое, как у Кверков.
— Ты уверен?  — принц теперь уже внимательно осмотрел здание снаружи.
— Беру свои слова обратно. Сохранён лишь принцип архитектуры Землян. Но даже внешне отличия огромные.
— Ладно, Сокол. Оставляем в покое здание. Ты мне скажи, хотел бы ты усилить броню своих Фениксов, а также установить на них Земные Призраки?

— Кто хорошему не рад? Но сколько времени это займёт? – я связался сначала с Лией. Потом, после её команды, с руководителями ремонтников, обслуживающих и ремонтирующих корабли Лии. Минут через двадцать все вопросы решены и начался апгрейд Фениксов.
— Варвар, спасибо тебе. Я очень рад, что мои корабли станут намного круче. Жаль только, что приходится задерживаться на целых три дня.
— Никогда и ни о чём не жалей. Всё, что не делается – к лучшему. Я тебе компенсирую задержку.
— Как?

— Пусть это будет для тебя приятным сюрпризом.
— Ну, Варвар. Заставляешь перебирать варианты. Хотя я, кажется, догадался. Но почему я такой тупой? Сам же мог это сделать!
— Ты о чём?
— Портал. Нея же нас наделила способностью создавать порталы. Хотя я его никогда не создавал. Не было надобности. Вот и забыл, а собирался лететь домой целых шесть суток. И никто не подсказал, что можно добраться почти мгновенно.
— Забей. Главное, что ты всё же вспомнил.

Три дня пролетело быстро. Сокол тоже помогал нам с Василисой. Так, что ему было некогда скучать.
— Варвар, а ведь я сейчас нарушаю законы. Вмешиваюсь в дела другой цивилизации.
— Сокол, вмешательство, вмешательству – рознь. Не хочешь – сиди скучай. Но всё, что мы с тобой делаем, было бы сделано и без тебя. Поэтому твоё вмешательство ничего не меняет. Другое дело, если бы твоё вмешательство круто изменило развитие Землян, а без тебя мы сами бы не справились. В общем не бери дурного в голову, а тяжёлого в руки.
— Но у меня нет рук. Разве что в лапы.
— Не всё равно, что ли? В лоб или по лбу – один хрен больно, — принц понял юмор и засмеялся.

Предупредив Лию с Василисой, что я на некоторое время отлучусь в гости к Соколу, мы вскоре оказались возле его планеты. Принц сам пробросил портал домой. Но появились мы сразу под невидимками. Представляю удивление Паратиктелей увидевших появившийся портал и почти сразу исчезнувший. Принц спокойно и обстоятельно проверил всё пространство вокруг планеты. Обнаружил все корабли Паратиктелей. Даже, если электроника не видела, то увидев души бойцов на корабле, ему сразу всё становилось понятно.

— С чего начнёшь?
— Думаю из кораблей. Надо подчинить весь флот, а потом уже разбираться с проблемами на планете.
— Мыслишь верно. Ты можешь подчинять себе электронику?
— Если честно – не знаю.
— Больше всего, что не можешь. Как же ты собирался подчинить себе флот?
— Варвар, смотри. Командующий флотом с чистой душой. Если он примет мою сторону, то и весь флот будет на моей стороне.

— Не всё так просто. За время нашего отсутствия многие ценности могли быть переосмыслены и самый добросовестный Паратиктель возможно посчитает своим долгом тебя (как врага действующего короля) уничтожить. Перетаскивай командующего флотом на Феникс. А когда выяснишь всё, тогда и решишь, как правильнее поступать.
— Спасибо. Идею понял. Накройся невидимкой или прими облик Паратиктеля, — я сел в штурманское кресло и принял облик Спрррихта. Через мгновение командующий флотом Паратиктелей удивлённо оглядывался на Фениксе.

— Здравия желаю, генерал Париван, — тот внимательно присмотревшись, сложил смиренно крылья и бухнулся на колени.
— Принц! Простите ваше высочество, но поговаривали, что вы мертвы.
— Генерал! Вы же воин, боец, а не раб! Немедленно поднимитесь с колен. Тем более командующий флота не должен ни перед кем падать на колени, — генерал удивлённо поднялся, — разве что опуститься на ОДНО колено, чествуя кого-то.
— Благодарю вас, ваше высочество.

— Генерал, не буду вас обманывать, а скажу сразу. Я хочу вернуть себе трон. Вы будете служить верой и правдой мне? Или продолжите служить королю-самозванцу? Подумайте хорошенько. Независимо от вашего ответа, вам ничего не грозит.
— Уже за то, что я не попытался вас убить, мне грозит, как минимум провести оставшуюся жизнь в пещере. А за то, что общаюсь с вами, меня король уничтожит без суда и следствия.
— Никто вам не запрещает промолчать о том, что вы меня видели.

— Ваше высочество, разве можно промолчать и не поделиться такой радостной вестью со своими соратниками? Кроме того, я не настолько глуп, чтобы не понять, что вы не просто вернулись, чтобы лишь попытаться вернуть трон. А в случае неудачи сбежать. Уже тот факт, что вы смогли меня выдернуть на свой корабль независимо от моего желания, говорит о том, что вы обладаете силой значительно большей, чем король. Я вам от всей души желаю победы и готов служить вам преданно до конца дней своих.

— Не надо этих обещаний. Я знаю, что вы не предадите меня. Да, я сильнее короля. Но я не хочу лишних жертв. Если хотя бы один корабль попытается выстрелить по мне, он будет немедленно уничтожен. А это погибшие бойцы, которых дома ждут и верят, что они вернутся живыми и невредимыми, — командующий от удивления слушал принца с раскрытым клювом.
— Ваше высочество, то что вы говорите, не укладывается в моей голове. Ведь король считает, что разницы нет: одним экипажем корабля больше – одним меньше. Мы, как пушечное мясо.

— Генерал, но до настоящего момента вы ему служили. И служили верно.
— Да, вы правы. Но вы знаете, как иногда бывает обидно, что король смешивает своих подчинённых с грязью, унижает и обливает их дерьмом. А попросту вытирает об них лапы.
— Смелое заявление. Очень смелое. А если я тоже такой? Не боитесь, что я буду вас унижать?
— Эх, ваше высочество, ваше высочество. Мне уже более тысячи лет. Я был на службе не только вашего покойного отца, но и служил ещё вашему дедушке. Но так легко, непринуждённо, с почтением и без унижений никто из королей не разговаривал из подчинёнными. Я клянусь, что буду вам служить до конца дней своих и никогда не предам. Приказывайте, мой король. Кого надо убить?

— Генерал, я ценю вашу преданность. Убивать никого не надо. Наоборот надо, чтобы все остались живы и невредимы. Вы сможете без согласований с кем-либо собрать на флагман командиров всех кораблей?
— Повод?
— Сами сможете придумать?
— Не посчитайте, что я увиливаю. Есть у меня одна идея. Но для этого надо связаться с королём.
— Надо, значит связывайтесь. От меня пока требований парочка: собрать всех командиров на флагман. Второе – вы меня не видели, не слышали и не вспоминали.

— Я понял. Но как мне незаметно вернуться на свой корабль? – принц переместил генерала на его корабль, а мы под невидимками следом.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – телепатический вопрос.
— Полностью, — такой же ответ бортового компа.
— Пока выполняй приказы командующего.
— Слушаюсь.

— Связь с Его королевским величеством, — приказ командующего.
— Выполняю, — на голограмме появилось изображение вальяжно развалившегося Кардинга. Корона сдвинута набок, скипетр лежит на троне, а он мечтательно смотрит в потолок.
— Как ты посмел потревожить меня без разрешения?! Или ты хочешь провести всё оставшееся время в пещере?
— Простите ваше королевское величество, — командующий бухнулся на колени, — но личный состав флота теряет боевые навыки. Нижайше прошу вашего разрешения на проведение полномасштабных учений. К сожалению, на учениях может случиться что угодно. Возможно кто-то из экипажей может погибнуть.

— Боевые навыки экипажей зависят от тебя. Подохнут, ну и хрен с ними. Слабакам не место в моём флоте. Проводи, что хочешь и сколько хочешь, но меня больше не тревожь.
— Слушаюсь ваше королевское величество, — голограмма исчезла.
— Внимание всем командирам кораблей! Согласно приказа Его королевского величества, прошу всех командиров срочно прибыть на борт флагмана.
Через некоторое время командная рубка корабля напоминала муравейник.

— Генерал, ваша задача, как можно дольше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама