Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.7 Да здравствует король!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаприключенияэротикафантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 665 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.7 Да здравствует король!

продержать их здесь, — телепатически попросил принц командующего. Тот ничего не ответил, но и прибывшим ничего не объяснял и не рассказывал. Пока не начались возмущения. Лишь после этого он приступил к объяснению боевой задачи. В это время мы с принцем просматривали души командиров. Стоило увидеть в душе черноту, этого командира сразу же усыпляли, набрасывали на него невидимку и в камеру для заключённых.

Вскоре принц остался сам на поиске «чернодуших», а я в срочном порядке делал снимки памяти. Примерно через час, командующий флотом отпустил командиров для подготовки экипажей к предстоящим манёврам. Ещё около часа понадобилось нам в паре с принцем для снимков. Мы уже собирались деактивировать невидимки и начать просмотр снимков, но вдруг мой взгляд упал на штурмана.

— Сокол, взгляни, — принц мгновенно усыпил штурмана и принялся делать снимок. Как говорится, искали за тридевять земель, а под носом не видели. Да, штурман был прекрасным спецом, но очень падок на всё запретное. Ему хотелось всего и сразу. Он завидовал, завидовал по-чёрному абсолютно всем, кому перепадало хоть немного крох из королевского «стола». А это бывало так редко. Он готов продать всё и всех, лишь бы получить хоть какую-то для себя выгоду.

Начали втроём просматривать снимки. Хотя внешне просматривал лишь принц с командующим (я невидимку деактивировать не стал). Первым расстался с жизнью штурман флагмана. При просмотре оказалось, что он не просто шпионил за командующим, но всячески его поливал грязью, за что командующий подвергался наказаниям в виде порки хлыстом. Принц лишь безучастно сидел, в то время, как командующий испепелил взглядом доносчика. Со всех предателей принц самолично казнил лишь одного. В памяти которого сохранилась инфа, как он предал покойного короля. Принц не смог сдержаться. Моя задача, лишь удерживать изменников в огненных кандалах.

Кстати командующий, увидев впервые эти кандалы, даже вздрогнул от ужаса. Но постепенно он перестал даже внимания на них обращать. Тем более он считал, что это принц удерживает всех в этих страшных кандалах. По окончанию, мы мотнулись по кораблям, оставшимся без командиров. Я с принцем, конечно, под невидимкой. С нашей подсказкой командующий флотом назначал новых командиров. После этого флот полным составом покинул орбиту планеты и перелетел почти на край звёздной системы. А мы с принцем опустились Фениксом на планету, зависнув в пятидесяти метрах над дворцом. Телепортнулись во дворец. Кардинг почувствовал опасность для себя, но увидев, деактивировавшего невидимку, принца, лишь ухмыльнулся.

— Убить его! – выкрикнул он своим охранникам. Я пока не снимал невидимки, не вмешивался. Большой опасности для принца не было. Тем более, что некоторые из охранников узнали принца и не решались напасть. А те, что попытались, лишились голов. Принц не стал использовать оружие Паратиктелей (уничтожение взглядом), а использовал шакрамы. Неплохо они с Гленом отработали их применение. Все шакрамы до единого вернулись на своё место в кармашек брони.

— Все вон отсюда!  Этот подлец заплатит за своё подлое убийство!
— Кархир, я ни при чём. Это мой отец убил короля.
— У тебя нет смелости признать, что ты убил. Притом убил подло, — принц запустил голограмму, на которой было прекрасно видно, что король смог одолеть своего брата. А после этого Кардинг проткнул короля копьём. Пока шла эта голограмма я поработал над средствами массмедиа. Вся планета видела то, что происходило в королевском дворце.

Все увидели подлое убийство короля Кардингом. Набросив на голову защитный шлем, Кардинг бросился в атаку на принца. Он сотворил десяток фантомов. Но что принцу эти фантомы? Через секунду все они исчезли, ибо принц их уничтожил с помощью кривой сабли (типичное оружие Паратиктелей). При этом скорость движений оказалась такая, что Кардинг и расплывчатого силуэта не успел заметить.

— Кардинг, фантомы тебе не помогут. Хочешь сохранить трон – защищайся.
Тот бросился в бой, сломя голову. Принц без малейшего напряга защищался. Для него эти нападения были неопасными. Он легко отражал все атаки. Даже пускал Кардинга за спину, из-за чего я шипел на него телепатически, чтобы не делал так. Через несколько минут Кардинг уже пыхтел, как паровоз. А принц вроде бы и не устал.
— Наигрался? Получай ответку! – принц начал наносить очень болезненные удары. Несмотря на их болезненность, ни один из этих ударов не наносил повреждений, — мне кажется, что на тебе слишком много одежды.

Принц начал откровенно издеваться над Кардингом. Он искромсал всю его броню, при этом не задев тела. После того, как Кардинг остался голым, принц начал отрезать перья. Один из ударов толи принц не рассчитал, толи Кардинг сам напоролся, но удар отбросил Кардинга к стенке. Тот упал бездыханный. Принц повернулся к трону, оказавшись спиной к лежащему на полу Кардингу. В этот момент в спину принцу полетело копьё. Скорость копья, конечно, очень высокая, но не для принца. Он успел телепортнуться к Кардингу, схватить его и поставить на своё место, а сам увильнул в сторону. В результате копьё прошло почти навылет.

— Вот так, Кардинг. От своей подлости приходится самому помирать. Ты думал, что тебе дважды удастся воспользоваться одной и той же подлостью: удар в спину.
Кардинг его уже не слышал. Его душа поднялась на несколько метров и вскоре растаяла (а возможно улетела к Валикирам).
— Охрана!
— Да, ваше королевское величество, — в помещение влетело несколько охранников. Они некоторое время непонимающе переводили взгляд с мёртвого Кардинга на принца и назад, пока принц не подобрал корону. Он водрузил её на свою голову.

— Теперь я ваш король.
— Да здравствует король Паратиктелей, — нестройный ответ. Один из охранников метнул в сторону нового короля саблю. Но она вернулась назад и отсекла голову метавшему.
— Ещё кого-то не устраивает новый король? – в ответ гробовое молчание.
— Варвар, массмедиа транслируют передачу из дворца? – мысленный вопрос.
— Конечно. Даже голограмму убийства вашего отца видели.
— Спасибо.

— Уважаемые Паратиктели! Справедливость восторжествовала. Убийца моего отца понёс заслуженное наказание. Никто не будет наказан за службу Кардингу. Отныне никого заставлять работать не буду. Хотя за работу на благо нашей цивилизации будете получать весомую награду. За разбой буду наказывать очень строго. Подданные! Живите мирно и приносите пользу своей цивилизации. Желаю всем процветания и мирного неба над головой.
— Феникс, отключай трансляцию.
— Выполнил.

— Охрана, ищите себе достойную работу. Я в охране не нуждаюсь. Свободны.
Телепортнулись оба на Феникс. Там уже было заготовлено более тысячи устройств гипнотического воздействия. Вскоре мы разлетелись в разные стороны, устанавливая на передатчики средств массмедиа эти устройства и ставили на них магические замки (чтобы никому в голову не пришло их снимать или интересоваться, что это такое). Всё это принц заготовил ещё на Марсе.

Вскоре вернулся космический флот. Естественно все бойцы видели смену власти. Многие спрашивали у командующего, как быть? Возможно новый король распустит экипажи, а наберёт новых, верных ему. Но командующий просил не спешить. По идее новый король не тиран и при нём Паратиктелям будет легче жить. Спорили, сомневались. Я, не снимая невидимки, вцепил на бортовой комп флагмана гипнотическое устройство.
— Бортовой компьютер, ты ещё подчиняешься мне?
— Полностью.

— Я оставляю на борту устройство (положил ещё одно устройство). Его необходимо размножить и установить на каждом борту. Все работы производить роботами и без ведома экипажей. Если кто-то заинтересуется таким устройством – немедленно отправить его к королю.
— Выполняю.
Ещё день мне понадобился, чтобы сделать для Сокола убежище. Там, где мы с ним когда-то тренировались, разровнял площадку, посадил Феникса. И заделал Соколу райский уголок, где он может жить в полной безопасности. Он может оставить во дворце своего фантома, а сам спокойно находиться на этом необитаемом острове.

— Сокол, я тебе ещё нужен? – спросил короля через пару дней, потому что неспокойно было на душе. Очень захотелось домой.
— Вопрос провокационный. Варвар, ты мне нужен будешь всегда. Мы чувствуем друг друга. При опасности для тебя я примчусь сразу же. Большое спасибо тебе за науку. Я даже не ожидал, что так просто всё закончится. Хотя на самом деле трудности лишь начинаются. Я прекрасно знаю, что управлять цивилизацией очень непросто. Бывай здоров, — у короля выступила скупая мужская слеза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама