Произведение «Маленькая война Тави» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1207 +2
Дата:

Маленькая война Тави

меня возник повод для радости, ведь я избавил мой мир от пары тысяч бесов! Моя сила магическая выросла, потому что количество зла в мире уменьшилось, пусть и незначительно. Убивая злых духов, я увеличивал своё могущество, восстанавливал ту власть, которую у меня украли эти твари. Чтобы мои возможности в этой вселенной снова стали безграничными, нужно было истребить захватчиков поголовно.

Не желая больше быть ледяным зверем, я превратился в обычную выдру — мягкую, тёплую и пушистую! Все раны исчезли, боль прекратилась, и я захотел немного развлечься, дабы поскорее забыть об этой битве. Сперва я взялся лепить маленькие снежные шары и лапами подбрасывать их в воздух, стараясь сделать так, чтобы эти мячи падали на мою голову. Затем я вспомнил про свой могучий хвост и велел ему бить меня по бокам и по морде. Хвост принялся выполнять мою волю, ну а я стал передними лапами защищаться от его ударов! Невероятно забавный поединок! Пропустив немало атак и хорошенько отлупив самого себя, я решил отыграться: зубами и когтями поймав хвост, я начал кусать и жевать его, и при этом я грозно пыхтел и урчал. А хвост оказался силён, и мне пришлось держать его как можно крепче, чтобы он не освободился и не продолжил меня избивать. Правильно говорят: самый сложный противник наш — это мы сами.

Снова начали приходить мысленные сообщения от сестры: она по-прежнему наблюдала за мной из иных сфер бытия. «Ты, зверь вонючий, не сиди на одном месте», — сказала Ильнара. — «Теперь ты можешь делать себе прочные ледяные облики, так что иди и режь демонов, пока они не придумали способ разрушить твою новую броню. Превращайся в какого-нибудь большого ледяного хищника и вперёд».

«Иногда мне кажется, что ты меня не уважаешь», — весело ответил я, не прекращая сражаться с хвостом. — «Вечно ты недовольна всем, что я делаю. Скажи, суровая чудотворица: что должен совершить я, чтобы ты перестала видеть в моём лице дурака?»

«Ты сначала объясни, за что я должна тебя уважать. Я создаю красивые вселенные, а ты пытаешься переделать их по-своему, и от этого они становятся уродливыми и нелепыми. Много моих творений испортил ты своими глупостями, а некоторые миры ты вообще украл и до сих пор не вернул, и я не ведаю, для каких дел они тебе понадобились. Чем ты лучше тех бесов, против которых ведёшь войну?»

«Не сердись на меня, Ильнара! Я лишь хотел удвоить великолепие твоих миров, добавив туда каплю своих идей и образов! Но если тебе это не нравится, то я больше не буду так делать. И те миры, которые я взял, скоро вновь будут у тебя, обещаю! Их надо слегка отреставрировать, а перед этим вспомнить, где они у меня спрятаны, но это пара пустяков!»

«А ещё я вынуждена постоянно терпеть твои дурацкие шутки. Например, ты однажды заколдовал мой разум, после чего я была способна превращаться только в предметы мебели, пока меня не вылечили сородичи. Об этом не забыл? В другой раз ты заразил меня каким-то бешенством, и я собакой бегала и всех кусала, потеряв над собой контроль. А был и такой случай: ты наполнил мои миры водой, устроив там потоп, и борьба с этой катастрофой потребовала немало сил. Один бестолковый дух причиняет столько беспокойства!»

«Всё это ради твоего благополучия, сестра. Ты грустная, вот я и стараюсь тебя развеселить! Разве не забавно быть мебелью? А вода, чем она тебе не угодила? Неужели ты не любишь купаться? Воду все обожают: она дарит радость и смывает любые печали! В этом я разбираюсь, поверь! Я — Тави, дух тёплых морей и водных развлечений! Твои миры содержат мало воды, а будь её много, ты бы не страдала от уныния!»

«Я тоже умею радоваться: ты просто этого не замечаешь, потому и кажется тебе, что я печальна. Создание новых образов, смыслов, миров — вот что делает меня счастливой, а не твои дебильные шалости. Так что изволь, дорогой брат, более не появляться в моих мирах и не досаждать мне. Ты понял? Даже самая мелкая частица твоего духа не должна осквернять то, что состоит из моей мысли».

Слова сестры звучали угрожающе, но я знал, что она не испытывает ненависти ко мне, поскольку понимает, что я желаю ей только добра. Мы, Дети Бога, никогда не станем намеренно вредить друг другу. Однако Ильнара почему-то была не в восторге от моего игривого нрава, хотя другие Чудотворцы всегда были мной довольны. И счастливой назвать сестру я не мог: в любом облике у неё был грустный вид. «Если видеть меня не хочешь, зачем тогда помогаешь?» — спросил я. — «Твоя мудрость приносит пользу моему делу».

«Почему бы и не помочь глупому пушистику? Ты ведь воевать не умеешь, а я хочу посмотреть, как ты убиваешь этих паразитов. Прояви таланты и сделай так, чтобы злые духи визжали от ужаса и хрипели от боли. Пускай враги сами попробуют то, чем кормят других!»

Я догадался, что Ильнара жаждет отомстить бесам за некие злодеяния, но какие именно, я не стал спрашивать. «Ладно, не горюй!» — сказал я. — «Обещаю, что отныне я не совершу ничего такого, что заставило бы тебя страдать».

«Твоим обещаниям верить нельзя. Тебя следует наказать, чтобы ты научился вести себя разумно. Наказание придумаю позже, а сейчас иди и сражайся! Надоело слушать твои речи! У тебя теперь больше мистической силы: попробуй превратиться в гигантского ледяного зверя, чтобы давить врагов было проще. Или примени против них боевую магию, вдруг получится».

Мне стало любопытно, какое наказание ждёт мою душу на этот раз. Прежде Ильнара устраивала мне разные весёлые пытки, которые служили источником удовольствия не только для неё, но и для меня. Короче, решил я продолжить охоту на пиявок! По совету сестры я попытался преобразиться в какого-нибудь большого и жуткого зверя, сделанного из живого льда, но затея не удалась: для такого чудотворства я был ещё недостаточно силён, и для боевой магии тоже. Поэтому я снова обернулся ледяным волком и побежал искать врагов. Расстаться с обликом выдры было крайне тяжело, ведь я обожаю превращаться в этого игривого водного зверька!

В сто первую ночь третьего года я заметил, что в небе парит подозрительная белая туча. Немедленно я приготовился сражаться; туча в один миг распалась на множество летающих пиявок, которые ринулись атаковать меня! Эти пиявки оказались в четыре раза крупнее предыдущих! Монстры облепили меня, начали грызть мою ледяную шкуру, не забывая при этом злобно шипеть. Я защищал себя как обычно, давил тварей зубами. Сложная битва! У больших бесов и сила велика: они быстро сломали мне все лапы, оторвали хвост и нижнюю челюсть. Я преобразился в ледяную пантеру, чтобы вылечить повреждения, но меня опять изуродовали.

Затем я стал выдрой, тоже ледяной, и тут враги все разом схватили меня и потащили вверх! Я понял, что монстры хотят сбросить меня с большой высоты, чтобы я разбился на куски. Пиявки подняли меня в небо, а затем отпустили, но я не упал, поскольку мигом превратился в быстрокрылую ласточку! Враги не ведали, что я тоже могу летать! Правда, удрать от злодеев не получилось: они живо догнали меня и растерзали, ведь в образе птички я был уязвим. Опять невезение! Тело моё рассыпалось на атомы, которые были унесены ветром.

Спустя пару ночей я сумел возродиться из пепла, но для этого пришлось израсходовать почти весь запас магической силы. Приняв облик белой мыши, я разыскал кучу снега и спрятался в ней. Тут началась новая ледяная буря, и я мог быть уверен, что она продлится не менее трёх сотен ночей. Сидя в тёмном убежище, я принялся медитациями восстанавливать силу. Ильнара снова заговорила со мной на языке мыслей. «Всё-таки бесы хитры», — сказала чудотворица. — «Даже ледяному зверю их не одолеть. Можешь ли ты создать себе облик из металла? Он должен быть крепким и тяжёлым, чтобы выдержать любые атаки».

«В моём мире я способен превращаться во что угодно», — был мой ответ. — «Но для металлического облика понадобится много магической силы! Вряд ли враги позволят мне достичь такого могущества: они скоро найдут меня и опять убьют».

Враги действительно явились за мной, и случилось это в конце третьего года, сразу после бури. Прилетела стая крупных синих пиявок: они раскопали снег и обнаружили в нём маленький шарик из блестящей стали. Да, это был я! Сила моя была ещё невелика, но я кое-как сумел преобразиться в этот кусочек металла! Сражаться в таком облике я не мог, однако и монстры не ведали, что со мной делать. Они зарычали как бешеные, начали грызть меня, но лишь зубы себе сломали. Затем бесы опять сбросили меня с высоты, только я не разбился, поскольку был очень прочным! От удара лёд треснул, а я остался цел. Неплохую броню я себе создал!

Тут пиявки завыли и загудели, и звук этот был противнее некуда. Обезумев от ярости, они стали бить меня большим куском льда, но лёд развалился на осколки, а я выстоял. Пиявки принялись выдавливать из себя некую голубую слизь, от которой исходила жуткая вонь. Даже в облике шарика я ощущал этот мерзкий запах! Я выключил свою способность воспринимать запахи, но это не помогло, потому что вонь была демоническая: она проникала напрямую в разум, минуя любые преграды и органы чувств, и не было от неё спасения. Твари вымазали меня слизью целиком: видимо, они надеялись, что их выделения растворят мою стальную оболочку, однако этого не произошло.

Не придумав иного способа разделаться со мной, пиявки снова взялись неистово грызть меня: их укусы причиняли боль, но ни одной царапины на стальном теле они не оставили. Враги плевались в меня слизью, только ничего этим не добились. И продолжались эти атаки в течение многих сотен ночей, но я терпел все издевательства и накапливал в себе магическую силу, которая и вызывала ярость у демонов. Спустя год началась буря, и могучий ветер унёс всех пиявок, а я остался лежать посреди ледяной пустыни. Бури тоже были порождением нечистой силы, поэтому они заставляли меня мучиться от холода, хоть я и был всего лишь стальным шариком.

В шестую ночь пятого года, когда ветер ещё не утих, я услышал мысленный голос чудотворицы Гезе. Она тоже моя сестра, очень умная и добрая, хотя не без некоторых странностей. «Приветствую тебя, дух тёплых водоёмов», — сказала мне Гезе. — «Твоя праведная война привлекла внимание многих сородичей, и меня тоже. Собор Чудотворцев доволен твоими успехами в борьбе против нечисти».

Так я узнал, что не только Ильнара, но и другие добрые духи следят за мной с помощью дара ясновидения. Духи не могли явиться в мой мир и присоединиться к войне, поэтому им оставалось лишь наблюдать. «Привет, пушистая Гезе!» — сказал я. — «Надеюсь, ты не хочешь меня уничтожить? А то в моём мире полно тех, кто жаждет моей гибели, и одна сестра наша угрожает мне страшными


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама