Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.10 Фаина» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 875 +2
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.10 Фаина

командиры кораблей присутствуют?
— Так точно.

— Великолепно. Прошу нарушителей присоединиться к тем, кто прилетел сюда пассажиром. Сейчас будем разбираться, что с вами делать. Что в случае неповиновения делал покойный духовник? – все угрюмо молчали, лишь страх витал над ними. Только Джаги осмелился ответить:
— Казнил немедленно. Лишь в исключительных случаях отправлял на ртутные рудники, — страх перед неминуемой смертью обуял нарушителей.

— Можно и казнить, — я сделала длительную паузу, — но сначала надо бы выяснить причину. Каким образом вы стали командирами кораблей, не имея даже понятия о том, как нужно летать?
— Ваше императорское высочество, — попытался оправдаться один из них, — мы умеем летать, но мы признаём лишь власть духовника. Вы для нас — никто.
— Отчаянное возражение и нахальное. Хотя даже это всё мелочь. Более всего мне не нравится, что вы нагло врёте.

Фурия запустила голограмму, на которой один из нарушителей беседовал с духовником:
— Мне нужны преданные  и честные помощники. Я вам предоставляю боевой корабль, и вы летите в качестве командира за ценными ресурсами Землян.
— Ваше преосвященство, я понимаю, что вы мне, как родственнику, всецело доверяете. Но я ведь ничего не смыслю не только в таких космических полётах. Даже не умею управлять кораблём.
— Ваше дело поддерживать дисциплину, а летать будет штурман. Кроме того, десять процентов от тех ресурсов, что доставит домой корабль, по праву будет принадлежать вам, — голограмма исчезла, а среди командиров послышалось роптание.

— Спокойно командиры, спокойно. Я вас хорошо понимаю, что тем, кто умеет летать и воевать, духовник оставлял в качестве награды возможность рисковать своей жизнью и умирать, а добычу распределял между родственниками. Это гнусно и несправедливо. Но мы не разобрались до конца с нарушителями. Фурия, дай связь с кораблями этих нахалов.

— Выполняю, госпожа Фрея, — послышался приятный женский голос. Почти мгновенно появились голограммы командирских рубок этих кораблей. Штурманы сидели на своих рабочих местах. Увидев перед собой голограмму, на которой стояли все командиры, они вежливо наклонили головы.
— Уважаемые штурманы. Сейчас от ваших ответов будет зависеть ваша судьба. Будет лишь пара вопросов. Первый — вашим командирам, второй — вам.

Фурия, вероятно, читала мои мысли, ибо выдала голограмму Солнечной системы.
— Командиры, кто из вас покажет на голограмме Землю? – они переглядывались, не решаясь, потом один из них показал на планету, расположенную ближе всех к Солнцу, ещё двое поспешили подтвердить этот ответ. Но гнетущую тишину разорвал громогласный хохот. Это даже невозможно представить, когда начинают ржать более тысячи мужиков.

— Тихо! – рявкнул Джаги так, что и уши заложило. Мгновенно наступила тишина, как в гробу.
— Увы, не угадали – это Меркурий, — спокойно ответила этим «незнайкам», — ещё есть варианты? Показывали, кто что придумает: Нептун, Юпитер, Марс. Но никто не показал на изображение Земли. В помещении повисла гнетущая тишина.
— Штурманы! Вы согласны со своими командирами? – все начали отвечать одновременно, но мне понравилось, что буквально через пару мгновений штурманы, все как один, создали у себя голограмму Солнечной системы и обвели кружочком Землю.

— Ну, вот видите. Ваши подчинённые теперь имеют более высокий авторитет, чем вы. Задача для штурманов. В кратчайшее время показать нам всем планету Мадзинов и проложить курс от Земли домой.
Это надо видеть. На голограммах перед штурманами с калейдоскопической частотой менялись изображения звёздных карт, увеличивался и уменьшался масштаб. Краем глаза заметила, что командиры, наблюдающие за мельканием звёздных карт штурманов, внимательно следили за изменениями и мысленно сами это делали. Прошло всего несколько секунд, и все почти одновременно справились со своими заданиями. По рубке пронёсся вздох облегчения.

— Вижу, вижу. Ну что же. Все штурманы справились с заданием. Да и задание-то было лёгким. Но! Отныне всех этих штурманов увольняю с должностей штурманов кораблей, — все недоумённо застыли, не понимая, за что такое наказание, — и назначаю командирами этих кораблей, — пронёсся облегчённый вздох, — приказываю, вновь назначенным командирам, выбрать штурманов самостоятельно со своих экипажей. А бывшие командиры разжалованы в рядовые. По прибытию домой, они возвращаются на сушу без возможности занимать какие-либо руководящие посты в космофлоте. Эти командиры, — я показала на группу, которая меня поддерживала, — возвращаются на свои корабли, а остальных прошу задержаться.

— Госпожа, побеседуйте с ними несколько минут, потом можете отпускать на корабли, — телепатическая просьба Фурии. Вскоре все разлетелись (тех, кто не мог лететь, подобрали другие и попутно доставили по своим кораблям). Со мной остался лишь Джаги.
— Джаги, спасибо за помощь. Можешь пока возвращаться на свой корабль. Мне нужно ещё кое-что уладить на Земле. Сколько это займёт времени, не знаю, но после этого летим домой.
— Слушаюсь, госпожа, — Джаги «испарился».

— Фурия, зачем надо было отпускать нелояльных командиров?
— Они были нелояльными. Но отныне они будут всегда за вас. Теперь они более лояльны к вам, чем те, что раньше вас поддерживали. Я поработала над ними магически. Удалить это влияние возможно лишь магу с большей силой, чем у меня.
— Ясно. Спасибо за помощь.

Приняла земной облик и телепортнулась на Землю. Необходимо преемника ввести в курс дела. Странно, но никого из своих замов я не представляла на месте президента Землян. Решила посоветоваться с друзьями. Лия, Василиса, Алекс. По их совету передавала президентские дела молодому парню. Никогда не думала, что молодёжь настолько сообразительна. Он схватывал всё на лету. А самой до слёз обидно. Обидно от того, что вскоре придётся покинуть Землю. Возможно навсегда.

Вроде бы ничего необычного не ощущала в президентских делах. Но ввод нового президента затянулся. Почти месяц понадобился. В любом случае, я каждый день выбирала час-другой для того, чтобы побывать на кораблях Мадзинов. Командиры привыкали ко мне, к новому, необычному обращению с подчинёнными. Я привыкала к ним. Даже не представляла, что они были, как в рабстве. Бесчисленные оскорбления, унижения и безропотное подчинение. Я же пыталась поддерживать дисциплину, хотя не допускала панибратства.

Это всё спокойно и без унижений. Командиры ненавязчиво прощупывали мои знания по космонавигации (спасибо Фурии впихнула в мою бедную голову такие знания, что даже Лия могла бы позавидовать). Постепенно мой авторитет, как спеца, рос. И рос семимильными шагами. Командиров подкупали не только мои глубокие познания, но и владение рукопашным боем, когда лучшие из них не могли продержаться против меня и десяти секунд.

Заставила всех сдвоить корабли и объединить бортовые компы. Увидев, как неумело пытаются командиры состыковать корабли, пришлось приказать им ежедневно расстыковываться и стыковать корабли (каждый раз с разными). Через неделю они это делали легко, без ошибок и столкновений. Я видела, что такие тренировки им по нраву. Хотя моё объяснение, что сдваивание кораблей даёт дополнительные преимущества (уменьшение расхода топлива при переходе в нуль-пространство и увеличение живучести в бою), встретили с недоверием.

— Фурия, подскажи, как мне получить данные технических разработок Землян?
— Командир, всё, что касается Землян есть в моей базе данных.
— А почему ты не имела данных об Атлантиде? И почему Кронос не передал тебе эти данные?
— У меня данные о Землянах лишь в настоящем времени. Атлантида – это прошлое. И самые достоверные данные лишь у первоисточника. Бортовой компьютер посла Алекса отказался передавать мне любую информацию совершенно обосновано. При подключении к более мощному компьютеру он не сможет противостоять скачиванию всей наличной информации. У него сработала защитная функция и поэтому он отказался непосредственно выполнять приказ командира, но предложил альтернативу. Он смог выполнить приказ и не попасть под моё влияние.
— Не ожидала.

Наконец подошло время отлёта. Господи, как же тяжело покидать свой дом, свою Родину. Земля для меня действительно стала домом, стала моей Родиной. Мой флот торжественно проводили. Кроме Лии и Василисы, нас проводил новый президент Землян — Виктор. С нетерпением и большой долей страха ожидала прилёта к Мадзинам. Население встретило меня насторожено, даже можно сказать – враждебно. Фурия самостоятельно выставила спутники-разведчики так, что вся планета оказалась под наблюдением. Кораблик сам активировал невидимку, развернув батареи для питания от излучения местной звезды. Но когда впервые появилась на планету – ужаснулась.

Даже в главном мегаполисе планеты миллион проблем. Одна из этих проблем обычные жители. 80% населения не жили – существовали. Богачи купались в роскоши, а основная масса пыталась выжить. По данным предварительной переписи, смерть от голода забирала ежегодно больше половины простого народа. Мой приказ, поделиться богачам продуктами, сработал, как разорвавшаяся бомба. С одной стороны, вроде бы признание нового правителя (хоть и мимолётное), с другой стороны, ненависть и желание убить, уничтожить.

Это, как же надо было издеваться над населением, чтобы построить хотя бы тот флот, который был? И это при том, что власть имущие сидели на своих богатствах, как наседка над гнездом или, как собака на цепи, возле своего дома, рычали и кусали любого, кто приближался к их добру. Мне понадобилось не менее месяца, чтобы хоть немного навести порядки в столице.

Удивительно, что за этот месяц никто не пытался нападать. Фурия очень существенно помогала. Не знаю, каким образом она добывала для меня инфу, но всегда конкретно указывала, где, чего и сколько припрятано у богачей. В прошлом (Алекс рассказывал) был такой разбойник Робин Гуд, который забирал у богатых и отдавал бедным. Что-то похожее приходилось и мне делать, чтобы народ не умирал от голода.

В это же время ежедневно по паре сотен жителей на несколько часов отправлялись мной на Фурию. Она определяла возможности и таланты каждого, очень часто усиливала способности. А иногда даже наделяла знаниями. Особенно это касалось учителей, медиков и тех, у кого были наклонности к дефицитным профессиям. За этот месяц смертность от голода сошла на нет. В столице заработали все предприятия. Началось глобальное строительство, как производственных помещений, так и жилья.

— Фрея, — телепатическое предупреждение Фурии, — на северо-востоке в двухстах километрах от столицы обнаружены вражеские войска. Примерно четыреста тысяч бойцов. Пехота, конница, бронированная техника и реактивная артиллерия. Передвигаются даже без разведки.
— Спасибо. В режиме невидимки отправь туда челнок. Без моей команды ничего не предпринимать.
— Выполняю.

— Джаги!
— Да, госпожа Фрея.
— К нам гости. Приближаются вражеские войска. Мы с тобой можем их остановить и переманить к нам?
— Ваше императорское высочество, это невозможно.
— Понятно. Не ожидала, что ты такой трус.
— Я готов отдать за вас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама