Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.10 Фаина» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 877 +4
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.10 Фаина

жизнь. Но зачем так бессмысленно, по-глупому?
— Выходит, что я дура? В таком случае, я не нуждаюсь в твоей помощи. Я сама остановлю атаку.
— Простите, но в данном случае, я не выполню вашего приказа. Вы можете убить меня, но я буду охранять вас до последнего вздоха.

Я не стала выслушивать оправдания Джаги, а телепортнулась к вражеским войскам. Интересно получилось. Я стояла на возвышенности, а вражеская армада двигалась снизу. Рядом со мной появился Джаги. Увидев нас, командиры остановили войско. К нам поскакало несколько всадников.
— Фурия, усиливай мой голос, — телепатический приказ.
— Всем стоять! Ни шагу вперёд! – разнёсся над просторами усиленный средствами Фурии мой голос. Но всадники не остановились.
— Предупредительный огонь!

Даже самой стало страшно. Перед войсками по всему фронту поднялась грохочущая стена огня. Техника противника перестала работать. Бронетехника остановилась. Только прекратился грохот и исчез огонь сплошных взрывов, я двинулась вперёд. Но не шла, а левитировала в нескольких сантиметрах над поверхностью. Это позволяло быстро приблизиться, не прикладывая больших усилий. Чувствовала, что Джаги не оставил меня, а передвигается синхронно рядом и немного позади. Как бы не мешает мне и в то же время охраняет. Остановилась перед выгоревшим грунтом.

— Я хочу видеть командира!
— А я хочу трахнуть тебя! – крикнул один из бойцов в красивом высоком головном уборе, украшенном бриллиантами и отделанным вышивкой из золота, чинно восседающий на мощной лошади, тоже с различными украшениями. Через мгновение он об этом желании пожалел. Шакрам, пронёсся быстрее пули и перерезал подпругу, удерживающую седло. Всадник свалился вместе с седлом, хотя очень резво подхватился.
— Убейте эту стерву!

Около сотни бойцов подняли оружие, и сразу же начали удивлённо его осматривать. Оружие оказалось неисправным. Но десять лучников выпустили стрелы из мощных луков. Джаги метнулся наперерез стрелам.
— Джаги! Назад! Я сама справлюсь, — телепатический приказ охраннику. Тот на долю мгновения застыл между мной и стрелами. Даже не коснувшись почвы, мгновенно вернулся на место. Перехватила все стрелы, осмотрела их. Наконечники со взрывчаткой. Такой наконечник при попадании разнесёт на куски не только того, об кого он ударится, но и тех, кто находится рядом. Метнула одну стрелу назад, прямо в средину лучников. Но, если ко мне стрелы летели долго (для меня – долго), то назад стрела полетела быстрее пули. Лучников разметало. Владея телекинезом, переместила упавшего воеводу к себе и бросила его. Не ожидавший такого, он распластался передо мной.

— Кто-то очень хотел меня трахнуть. А сейчас валяется у моих ног, — Джаги прыснул от смеха, — тебя поднимать что ли? Сам не можешь подняться?
Он попытался встать, но ничего из этого не вышло. Даже голову не мог поднять, чтобы взглянуть на меня.
— Я не люблю мужиков, которые не могут сдержать своё слово. Лежи! – он оказался припечатанным к покрытой пеплом почве, не в силах даже приподняться. А я спокойно слевитировала непосредственно во вражеское войско.

Строй расступался предо мной, но никто не смел и глаз поднять. Джаги неотступно следовал за мной, хотя я ощущала его страх. И боялся он не за себя. Он боялся, что не успеет вовремя среагировать и защитить меня.
— Кто непосредственный зам раба, который валяется в пепле?
— Я, госпожа, — сквозь расступающийся строй ко мне на лошади подъехал солидного вида командир.

— Почему вы решили атаковать столицу?
— Нашим жителям нечего есть. Они умирают с голода. А в столице все живут припеваючи. Даже обычный житель получает продукты.
— Для этого необходимо грабить других? Самим наладить производство продуктов питания не судьба?
— Наш господин, наш князь сказал, что мы можем легко получить всё, завоевав столицу. Тем более, что его отец мёртв и её некому защищать.

— Отец того раба, что лежит в пепле, покойный духовник цивилизации?
— Да, госпожа.
— А вы какую должность занимаете?
— Я командующий войсками, но в этом походе он лично командует.
— Уже не командует. Вы мне будете добросовестно служить?
— Да, госпожа.

— Значит вам лично тоже придётся отказаться от привилегий богачей. Отныне вы управляете всеми территориями, которые принадлежали тому холопу, — я кивнула в сторону лежащего князя, — и теперь вы князь. Но напрямую подчиняетесь мне. Если будете неукоснительно следовать моим указаниям, то уже через месяц у вас население перестанет умирать от голода. И ваша главная задача сделать так, чтобы ваше княжество развивалось и процветало.
— Слушаюсь ваше императорское высочество.

— Мне необходимо ознакомиться с положением дел в вашем княжестве. Минутку.
— Фурия, ты в состоянии перебросить всё войско к месту их постоянной дислокации? – мысленный вопрос.
— Да, — точно такой же ответ.
— Где постоянное место дислокации ваших войск? Мы сейчас находимся здесь, — показала я точку на карте возникшей голограммы. Командующий показал на карте, где они должны размещаться.

В тот же миг всё войско исчезло. Остались лишь следы от гусениц и колёс. Да истоптанная копытами почва (так и хочется сказать земля, наверно я буду продолжать даже думать по земному).
— А сейчас и мы с вами вернёмся в ваш город, — мы оказались на околице огромного города. Мне открылся неприглядный вид на трущобы. В то же время в центре возвышались богатые дома. Настоящие дворцы.

Ну за что мне такое наказание? Поднимать цивилизацию от феодального строя до процветающей и высокотехнологичной. Даже руки опускаются. Да и вообще я не понимаю, как такое возможно: одновременно существуют несколько уровней развития. Технологичный уровень, позволяющий строить космические корабли, и на порядок ниже уровень развития, примерно, как во времена посла Алекса. В то же время там существует часть цивилизации с развитием не выше феодального строя. Осталось ещё встретить первобытных мадзинов, орудующих каменными топорами и считающих, что это Боги ругаются и метают молнии во время грозы.

Создала фантом в виде лошади и поехали с новым князем осматривать его владения. Джаги накрылся невидимкой и следовал неотступно за нами. То, что я увидела, меня морально убило. На окраинах города по улицам бродили жители: дети, женщины, старики. Именно бродили. Потому даже нормально ходить не могли, настолько были истощены.
— Князь, ведите меня в ваш центр оповещения, — мы подъехали к зданию, на крыше которого топорщились различные антенны.

Пришлось создать ещё одного фантома (но сразу под невидимкой). Мотнулась этим фантомом по передающему центру. С подсказкой Фурии обнаружила, где необходимо подключить гипнотическое устройство. После подключения поставила на него магический замок, дабы его никто не обнаружил. По-другому нельзя. Без этого всё растянется на десятилетия. А я хотела поднять цивилизацию в кратчайшие сроки. Пришли к бывшему князю. Передала для всех экстренную новость, чтобы все шли к нему, потому, что он раздаёт всем продукты. Получать должны всё спокойно, без толкотни.

— Князь, в ближайшее время я направлю со столицы к вам волонтёров: медиков и учителей. Вы обязаны всемерно им содействовать. В то же время готовить своих врачей, строителей, учителей. В первую очередь вы должны избавиться от голодомора. Голод создан искусственно. Через месяц я снова вас навещу и вместе решим, как нам с вами управлять, чтобы страна процветала и развивалась. Удачи! – телепортнулась в столицу. Джаги тоже оказался рядом.

— Джигит! Я недовольна твоей работой.
— Госпожа Фрея, в чём заключаются мои ошибки?
— Ты работаешь, как костолом. Первобытными методами. Ведь ты обладаешь уникальными знаниями, огромной магической силой, телекинезом и другими возможностями, недоступными для простых обывателей. Почему не используешь свои уникальные способности?

— Простите, госпожа Фрея, но я этого не умею.
— Не умеешь? Догоняй, — я телепортнулась за город.
— Джаги, видите дорогу между городами?
— Конечно.
— Надеюсь также видите, что деревья уже начинают занимать проезжую часть. При том с обеих сторон. Давайте сделаем доброе дело. Очистим пару километров дороги от лишней растительности, — Джаги резво рванулся к дороге.

— Куда!? Назад!
— Вы же сказали очистить.
— Да. Очистить, но не сходя с этого места.
— Вы шутите?
— Более чем серьёзно. Смотрите, — не сходя с места, лишь протянув руку в сторону дороги, я начала вырывать деревья, отбрасывать их далеко на обочину, и утрамбовывать разрыхлённую почву.

— Госпожа, но я не обладаю такой силой, как у вас.
— Ты дурак? Или только прикидываешься? Основную силу и знания я получила от тебя! Забыл, как передавал?!
— Да, я помню передачу, но сам не понимаю, как это происходило и что я передавал.
— Хватит трепаться. Я выкорчёвываю с левой стороны, ты с правой. Пробуй и у тебя всё получится.

Джаги старательно пытался выдернуть, не поддающееся дерево. Наконец хоть и с огромным трудом, но это у него получилось. Он радовался как ребёнок, не смотря, на то, что он старше меня раз в десять. За пару часов мы привели несколько километров дороги в более-менее нормальное состояние. Если конечно считать нормальным грунтовую дорогу, без твёрдого покрытия.

— А теперь надо эти деревья измельчить.
— Магически или можно мечом?
— На своё усмотрение. Я, например, могу земным оружием, — слевитировала к выкорчеванным деревьям, метнула, как с пулемёта, все тридцать три шакрама. В мгновение ока они «прошлись» по деревьям и вернулись на своё место в коконе. Джаги видел вылетающие диски (хотя обыватель не смог бы заметить их движение), видел, как они вернулись на место. Но деревья и не шелохнулись. Джаги уже начал саркастически улыбаться, предвкушая победу, что у меня ничего не получилось.

Но спустя некоторое время, несколько лежащих деревьев начали «складываться». Получились холмики из довольно мелко порезанных веток и стволов. Он не поверил. Подлетел к одному холмику, раскидал ветки и принялся осматривать срезы на стволах деревьев диаметром около тридцати сантиметров. Идеально ровный срез, как лазером. Удивление захлестнуло Джаги.
— Госпожа, это магия?
— Нет. Это оружие Землян.

— Разрешите посмотреть, — я ему дала шакрам.
— Осторожно Джаги, шакрам очень острый. Его нужно метать так, чтобы он сделал то, что вы хотите. Срезал дерево или голову врага и вернулся к вам. При этом, чтобы он вам голову не снёс. Попробуйте вот так, — я метнула шакрам. Тот отрезал крупную ветку и вернулся мне в руку. Джаги метнул, но шакрам лишь скользнул по ветке и там же упал. Конце концов Джаги выпросил у меня шакрам, чтобы потренироваться.

Прошёл ещё месяц. Кроме первого княжества к нам ещё присоединились ближайшие. Молва ширилась планетой. Мы с Джаги ежедневно «работали» над строительством дороги от столицы к одному из княжеств. По ней давно никто не ездил. Мы не просто расчистили её, но и выровняли. А также покрыли гранитными блоками. Конечно, если бы я не поставила запрет на проезд, пока не закончим, то нам бы не дали спокойно закончить эту дорогу. После того, как открыли, по ней началось интенсивное движение.

Многие княжества находились в таком убогом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама