Произведение «ВЧП (Великий Чихачёвский пруд). продолжение.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 605 +2
Дата:

ВЧП (Великий Чихачёвский пруд). продолжение.

насильников в состоянии невменяемости.

- У меня такая же фигня! - призналась подруга, открыла глаз, оглядела меня всего и добавила: - Но слабовыраженная, редкая и без последствий. Кто ты, товарищ? - потрясла она за плечо невесту: - Это он?

- Кто? - превозмогая рвотные спазмы, чужим, старушечьим голосом откликнулась невеста.

Подруга подползла к голове невесты и попыталась раскрыть веки. Те раскрываться не хотели.

- Пойду я, - глядя на беспомощные попытки подруги, решил я.

- Куда? - потребовала уточнить адрес подруга.

- Куда-подальше.

- Нет! Сначала надо выяснить: он - это ты, или ты - не он? Если ты- это он, то я доставила твою необглядную красотень по месту прописки без видимых повреждений. Распишись и прими на ответ.хранение. Если он - это не ты, то найди тазик, сейчас мы в него блевать будем.

- А, если я - это не он, но он - это я? - чисто по-женски ответил я вопросительным предложением.

- Тазик всё равно нужно принести. Вот тебе вопрос на засыпку: «Большой или маленький у неё получился шрам после операции на аппендицит?»

- Нету у неё никакого шрама.

- Правильно, шрам у меня. Но в будущем тебе эти знания не помешают.

- Это он! - признала во мне меня невеста и вдруг взвыла не хуже профессиональной плакальщицы на отпевании: - За что?! За что?! Ты же обещал! Уходи! Убирайся отсюда! Ты же обещал, что вернёшься через час! За что?! Что я тебе сделала?! - она неловко приподнялась, дробно простучала коленками о пол, отползая в комнату и оттуда вышвырнула в прихожую мою гитару и сменные трусы: - Убирайся! Немедленно!

Я снял мокрые трусы с лица, переместил их в карман куртки, за подмышки вытянул подругу и придал её конституции сомнительное и шаткое вертикальное положение. Затем отошёл на шаг, полюбовался результатом своего непосильного труда - наверное так, высунув язык, и обливаясь потом, Создатель пытался сотворить из ребра Адама некое совершенство, но на выходе, как всегда, у Него получилось то, что получилось - и одной рукой обхватив за талию гитару, а другой качающуюся плоть, я сделал подруге интригующее предложение от которого трудно было отказаться пьяной женщине:
- Пойдём? Более детально изучим твой шрам?Там есть особенности, которые можно рассмотреть лишь под определённым углом снизу, - перекрикивая вой невесты, предложил я провести совместные научно-изыскательские работы.

- Пойдём и изучим, - согласилась подруга.

И мы, степенно покачиваясь, но не теряя по пути достоинства, робко сделали первые шаги к входной двери.

- Стоять! ! - ещё громче взвыла невеста: - Мне очень плохо! Я умираю! За мной нужен уход! Если ты, паразит такой, сейчас уйдёшь, то можешь вообще не возвращаться! Верни мебель (гитару) на место!

Из всей, нахлынувшей на меня информации я так и не сумел вычленить, где была просьба, где угроза, а где признание в любви. Поэтому в уничижительной манере попросил невесту:

- А, можно и трусы обратно на торшер повесить?

- Всё! Подступило! Алес, вашу маму! - ответила невеста и начала судорожно отрыгать желчь. Пили, дуры, без закуси, целенаправленно, чтобы только напиться.

В это время, без твёрдой мужской поддержки подруга опала по кривой возле умывальника, и, ориентируясь на грохот, ворвался обеспокоенный сосед.

- Помощь нужна? - закатывая рукава спросил он.

- Кому?

- Ещё не определился? Но, по характерным воплям и визгам, всем жителям дома уже ясно, что ты занимаешься здесь расчленением живых жертв , используя бензопилу «Дружба».

Я дождался перерыва в рвотных спазмах невесты, высчитывая в столбик в уме более близкое расстояние между унитазом и угловым диваном от исходной точки тела, бьющегося в конвульсиях, взял нежно на руки свою измученную вторую половину и понёс к угловому дивану.

Вторая половина устало открыла один глаз и сказала:
- Помнишь, ты обещал всю жизнь носить меня на руках? Вот, носи! Никто тебя за язык не тянул.

Но от второго приступа я все же увернулся и успел подставить ей тазик. Угловой диван скрипел и рассыпался в мелкую щепу под тяжестью её стонов. Невесте этот диван навязала другая подруга и продала ей по цене двух новых. За месяц мы диван превратили в хлам, естественно, не только по причине страсти. Деревянную его часть ещё можно было продать, как три охапки лучин. Я предлагал, но люди отказывались, стыдливо ссылаясь на обязательное пользование и оплату за свет по ленинскому плану ГОЭЛРО.

Всю ночь я просидел рядом со второй своей половиной, поглаживая и целуя ей родинку на бедре. К утру она устала стонать и, по кошачьи вытянув в мостик обезвоженное тело, спросила:

- Где Маринка?

- Её увёл сосед покатать на своём мотоцикле. Ему очень надо, - вспомнил я.

- Она такая зануда! Если прилепится к мотоциклетному седлу, то уже никакими молитвами её оттуда не отодрать, - предупредила то ли меня, то ли себя невеста и осела на рыхлый диван всем своим корпусом, изнуренным алкоголем.

- Отдыхай, любимая! - потребовал я у невесты.

- Как же я могу отдыхать, когда ты не знаешь, как я тебя люблю? А люблю я тебя, паразит, больше всех на свете, даже больше, чем многих родственников. Может, я жить без тебя не могу, а ты всё норовишь сбежать, бросить меня. Вот скажи мне, что вчера с тобой случилось? Почему ты опоздал?

- Я пришёл вовремя.

- Это ничего не меняет. Ты знаешь, что в таких случаях тебе нужно сделать.

- В каких случаях?

- Да в любых случаях. Что ты должен сделать? Отвечай! Правильно, ты должен попросить у меня прощения.

- Если устно, то - сколько угодно, но в материально-финансовой форме пока не могу.

Тогда-то я впервые вспомнил о реликтовом перстне, спрятанном в пруду. По бумагам он проходил наградным оберегом одного Болотника, полученным им в награду за трудовые заслуги в создании огромной транспортной развязки путей праведных по типовому проекту Сатаны. Но на другой стройке века - храме архангела Михаила, тоже возведённого по типовому проекту Вельзевула, Воланда и Люцифера в одном лице - Болотник руку потерял и вместе с ней перстень. Нашёл руку Прошка, но не предъявил её комиссии по возврату ценностей в Чихачёвский пруд, а спрятал в шейке зрелого краба-паука, весом в 22 килограмма. Выловил в четвёртой заводи пруда и съел краба снежный человечище Валера.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама