Произведение «О ботанике и ботаниках» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 32
Читатели: 1381 +2
Дата:
Произведение «О ботанике и ботаниках» участник на «3-ИЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ ЗАВЕРШЁН»
16.10.2020

О ботанике и ботаниках

больше. Этим и занимаются наши скромные ботаники. Да-да, те самые, которые представлялись нам хрупкими, застенчивыми «ботанами». Низкий им поклон.
     


Послесловие:
От души благодарю Магдалину Гросс за коррекцию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 22.05.2020 (1)
Кто сказал, что о растениях нельзя написать с душой? Можно. И твое эссе, Валюша, тому подтверждение.
То, что словом "ботаник" стали называть человека, который постоянно учит, немного обидно, конечно. Профессия ботаника очень интересная сама по себе. Человек, который занимается разведением, селекцией растений, а так же за их наблюдением - как правило, хорошо образован. И всесторонне, потому что ботаника не существует сама по себе. Вместе с ней в одном строю идут биология, география, геология, зоология. Пальцев не хватит,чтобы перечесть.
Эссе получилось хорошо. Обычно сочинения на такую тему носят немного скучный характер. Но тебе удалось этого избежать. Молодец.

P.S. Кстати, на биолого-ботанический факультет достаточно высокий конкурс. Пусть те, которые обзывают других "ботаниками" попробуют сначала туда поступить.
     22:25 22.05.2020
Спасибо, Солнышко, все с твоей помощью. Мне не всегда хватает знаний русского языка, хоть он мне и родной.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама