Произведение «Клуб300» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 691 +2
Дата:

Клуб300

украдкой глянул на Чаппи. Тот смотрел на воду. В его глазах отражались солнечные зайчики. Это были глаза человека. Они видели не только воду. Они видели прошлое, в котором  остыло тепло его души. Там, в прошлом, память пыталась отыскать его.
- Как твоё имя? – вдруг спросил Роберт.
- Ник … Сестрёнка называла меня так – тихо ответил великан.
- Зачем ты это сделал, Ник?
- Я вспомнил, что я Ник, а не Чаппи. Это не оправдывает меня за все прошлые годы … Ничто не может искупить моей вины …  Ты сказал – душа … Где холод – там пустота … Там нет души … Теперь я знаю … Я знаю, что надо делать, – другим тоном добавил он, посмотрев на Роберта.
-  Я отвезу тебя до города, – Ник поднялся на ноги. -  У Фигфеллера немало двойников. Но они меня не интересуют. Я выполнял его приказы, – он уселся в кабину. Роберт последовал за ним.
-  Что ты задумал?  -  Ник сохранял молчание. Это было молчание человека, который принял решение. Вертолёт летел обратно.
- Что я могу? -  Роберт сидел за спиной Ника. -  Мне вынесли приговор. Но я не преступник. Я человек. Фигфеллер усмехался, что моя книга устарела. Он сам устарел гораздо больше, чем она. Что толку от выкупленных тиражей, если флэшка у меня? Или он думал, что крокодилы сожрут её вместе со мной?  Она дойдёт до людей, Пусть не через прилавки магазинов. В интернете она дойдёт до всех уголков мира. Куда проще?  Даже если это паутина Фигфеллера, она сделает своё дело, пока паук успеет её порвать. Только сначала надо добавить новую главу. Нужна работа над ошибками.
Он вздохнул. -  Только Роберт Дайтон к тому времени исчезнет и из жизни, и со страниц газет. Ему ещё предстоит придумать новое имя и найти новый адрес.
Когда вертолёт опустился на окраине города, Роберт Дайтон был готов к новой жизни.
- Прощай, Роберт, – махнул рукой из кабины Ник. Он ещё не научился улыбаться. Или его мысли были далеко.
- Ты обо мне больше не услышишь.
-  Ты обо мне тоже – махнул в ответ Роберт и пошагал прочь, не оглядываясь.
Вертолёт взмыл вверх. Пилот зря торопился. Тот, к кому он спешил, расстался с жизнью, не дождавшись его вопросов. Совсем не так собирался покончить со своей службой бывший Чаппи. Двойник Фигфеллера прогнал его. Но это уже совсем другая история.
                                                                                    05.2020  Курган



                 

                     





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама