Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.3 Бой. Очень тяжёлый бой» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 787 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.3 Бой. Очень тяжёлый бой

через мгновение мы вчетвером (я, Лия, Тург и Мормарин) были на Одиссее. Пленённый Ртиг, лежал ледяной глыбой на полу.
- Одиссей, срочно прыгай без адреса в Z-пространство. Горгона держи пленённый корабль в ловушках до нашего возвращения, - в это время на всю мощь заработали основные двигатели Одиссея, выталкивая корабль весом в миллионы тонн в восьмимерное Z-пространство.

Лишь когда наступила звенящая тишина, после выключения основных двигателей, мы с Лией набросили на этот ледяной «мяч» огненные оковы Драго, которые начали растапливать лёд. Тург уже встречался с этими оковами, а Мормарин со страхом смотрел на них. Лишь только Лия засекла, что голова Ртига почти освободилась от быстро таявшего льда, скомандовала:
- Спааать, - голова инопланетянина безвольно повисла, а лёд продолжал быстро таять (дополнительная работа для роботов-уборщиков).

Когда лёд почти растаял, огненные оковы убрали, я коснулся Ртига, чтобы перевести его в кому. Убрали Варкановские сети. После этого распорол ему голову до черепа и, обнаружив маячок, выдернул и заживил порез. Только сейчас Мормарин с Тургом заметили, что Ртиг не один, а в сторонке ещё двое лежит.
- Этот лишь спит, - обеспокоенно воскликнул Тург, показывая на того, что телепортнулся из основного корабля.
- Зачем столько пленных? – поинтересовался Мормарин.

- Отец, само собой так получилось. Нам необходимо выяснить всё, что они знают. А также, чтобы они с вами поделились своими знаниями.
- Но при допросе сработает самоуничтожение, - Мормарину было прекрасно известно о защите от предательства.
- Отец, мы их не будем допрашивать, а сделаем снимки памяти, которые не повреждают мозг. Просмотрим, потом мы активируем невидимки, а вы будете требовать передачи знаний. На передачу знаний установка самоуничтожения не срабатывает. Чтобы у вас хватило сил принудительно заставить, мы все возьмёмся за руки, дабы объединить наши силы. Кроме того, желательно, чтобы вы были в своей среде и в настоящем облике (облик Мормаринов). Можно было бы изготовить скафандр, но тогда у нас не будет непосредственного контакта с вами. Значит, пока будем заниматься снимками памяти, Одиссей подготовит ёмкость с водой.

Объединили свои усилия и принялись за снимки памяти. Довольно много времени понадобилось, чтобы сделать четыре снимка. Все пленные, по сравнению с Землянами, были практически бессмертными. Возраст колебался от пятнадцати до пятидесяти тысяч земных лет. После того, как снимки были готовы, а все пленные в коме, мы начали просмотры снимков. Но далеко по времени не залазили (не более, чем полгода по Земному исчислению), а когда попадалось что-то интересное, скорость замедляли.

Для того, чтобы лучше всё понимать, Лия приняла облик Гариеты. Кроме того, она выдала команду, чтобы бортовой комп нашел снимок памяти Гариеты, дабы Лия могла его просмотреть на максимальном ускорении (чтобы быть в курсе всех моментов в памяти Гариеты на протяжении всей её жизни). Нам удалось вычислить, почему на помощь прилетел ещё флот.

Один из пленных Ртигов (как раз тот, что телепортнулся на флагман, а потом вернулся на свой корабль) оказался сыном командира, пробросившего портал. При этом вместе с этим командиром прилетел ещё и брат этого пленного. Это он успел телепортироваться к своему брату раньше, чем корабль оказался в силовых ловушках. И стушевался, когда увидел Лию в облике жены Повелителя. А нам повезло, что мы как раз вытащили пленного, к себе в командную рубку. Если бы он остался в камере для заключённых, то его брат туда бы телепортнулся, что тогда бы случилось, одному Богу известно.

А вот последний пленный оказался не так прост. Его снимок просматривали особенно дотошно. Пришлось даже заглянуть в его память подальше. Он был членом Верховного Совета и отвечал за расправы над строптивыми цивилизациями. Ведь каждая зафиксированная в этом Совете цивилизация обязана была платить Верховному Совету десятину. Именно этот Ртиг занимался «выбиванием» десятин у цивилизаций. Но «обслуживал» он лишь небольшую часть вселенной (всего около полсотни метагалактик). Наверно у Повелителя таких «вышибал» было дофига.

Почувствовав смертельную опасность, грозящую одному из его сыновей (полетевшему к Мормаринам, чтобы закончить уничтожение этой цивилизации, если там еще кто-то жив), он срочно пробросил портал и полетел на выручку полным звеном кораблей, которые были в его подчинении. Ведь это он когда-то начинал грабить цивилизацию Мормаринов и уничтожать их, а сейчас сын должен был закончить то, что не закончил отец.

Очень много интересных фактов обнаружилось. Как Ртиги обрабатывали мормаринских командиров, как уничтожали представителей правящей верхушки. Как расстреляли весь флот Мормаринов. Как потом пришлось улетать из-за сероводорода. Как гибли экспедиции, которые снова прилетали к Мормаринам. В двух экспедициях этот член Верховного Совета участвовал лично. Но спастись ему удавалось, лишь обладая способностью перемещаться мгновенно в любую точку Вселенной, ибо все корабли уничтожались пирамидами.

- Мужики, - начала Лия, - появилась большая проблема. У нас в плену член Верховного Совета Вселенной. Кроме того, он принадлежит к цивилизации Повелителя. Отпустить его, значит погубить цивилизацию Мормаринов. Стоит ему лишь подумать о Повелителе и на нас обрушится вся мощь флота Повелителя. Сто тысяч мощнейших кораблей превратят нас даже не в железный шарик, а в кванты света. Убить этого подлого Ртига не могу. Я беспомощных не убиваю.

- Убить его и все дела, - мрачно буркнул Мормарин.
- Я же сказала, что беспомощных не убиваю! – отрезала Лия.
- Лиль, переместиться в любую точку Вселенной можно в двух случаях (если конечно обладаешь этой способностью):
1. Если знаешь конкретное место во Вселенной.
2. Если у тебя есть координаты.
- Вот, вот. Стоит нам его лишь перевести в состояние бодрствования, и он сразу же сбежит. А это для нас означает неминуемую смерть.

- Есть у меня идея, но для этого нужно просмотреть его память с того момента, как он получил благосклонность Повелителя и стал членом Верховного Совета.
- Это ничего не даст, - снова мрачно возразил Мормарин, - убить и дело с концом.
- Поспи, Отец, - меня уже достало его требование убить пленного.
- Варвар, действительно, что вы хотите обнаружить?
- Мор, он мог бывать не только в своей Вселенной, но и в других.

- Других? – удивлённо переспросил Тург.
- Но не будете же вы утверждать, что кроме вашей Вселенной не существует других. Вот и хочу увидеть, в каких из них он побывал. А потом пробросить портал в ту, где он никогда не был. Вот тогда ему и не пригодится его способность перемещаться в любую точку Вселенной. В незнакомой Вселенной не будет ни единого места, где он бывал. А перемещаться с этой способностью можно лишь в пределах одной Вселенной, той в которой находишься, - я почувствовал искреннее удивление Турга. Для него, грозного космического стратега это было за гранью понимания. А также каким образом мы можем попасть в другую Вселенную? Неужели Одиссей обладает этой способностью?

- Варвар, я не могу из твоего объяснения понять, как нам может это всё помочь, но всё равно деваться некуда. Давай просматривать.
- Одиссей, запускай голограмму памяти последнего пленного с максимальным ускорением.
- Из какого времени запускать?
- На своё усмотрение, - с бешеной скоростью замелькали изображения различных ситуаций в памяти пленного. Времени ушло уйма, но спать не хотелось. Всё внимание было сосредоточено на просмотре. Просмотрели до самого последнего момента, когда он дрался в воде с Мормаринами. Удалось выяснить, что он бывал в лишь двух чужих Вселенных.

Одна из них - место боя, о котором нам было известно, что в этом бою Нея спасала флот Повелителя. А в другой Вселенной он побывал тоже в составе флота Бухвирна, но теперь уже как агрессоры. Они хотели захватить верховников той Вселенной, но напоролись на засаду и со ста тысяч кораблей спаслись единицы. Корабль нашего пленного был среди них. Ртиг пробрасывал короткие порталы, пытаясь улизнуть от преследования и когда ему удалось оторваться от погони, он пробросил портал домой. И уже в своей Вселенной сделал не менее десяти прыжков через портал.

Забился в какой-то угол Вселенной и со страхом ожидал своих преследователей. Но их не было. Уже были на исходе запасы провизии. Лишь после этого он рискнул пробросить портал в свою звёздную систему. Там его чуть было не расстреляли свои же, приняв за чужака. После этого Повелитель его начал продвигать в Верховном Совете. На такое количество порталов мало у кого хватит сил. Значит этот боец обладает невероятной силой.

- Одиссей, возвращаемся в трёхмерку. После выхода, пробрасываю портал во Вселенную Повелительницы Зеи. Лишь закрою портал, ты прыгаешь снова в Z-пространство без адреса.
- Выполняю, - невозмутимый голос Одиссея. Когда снова оказались в восьмимерном пространстве, мы с Лией вздохнули с облегчением. Здесь мы были на равных с пленными Ртигами. Снова разбудили Мормарина.

- Отец, простите невоспитанность Варвара, - Мормарин лишь взглянул недовольно, - нам сейчас предстоит очень важное дело. Отец, для вас Одиссей приготовил ёмкость с водой. Вы примете свой истинный облик, а мы втроём активируем невидимки и объединим наши силы. После этого по очереди будем приводить в чувство пленных, и вы будете приказывать им передавать вам свои знания. Члена Верховного Совета – последним, чтобы уже было достаточно силы для удержания. Готовы? – Мормарин, ничего не ответив, нырнул в ёмкость с водой и с огромным удовольствием превратился в «дельфина».

На передачу знаний трём Ртигам понадобилось около десяти часов. Никаких неожиданностей не происходило. Одиссей доставлял к нам пленного. Я его выводил из комы, будил, Мормарин используя всю нашу силу приказывал передать знания, и процесс начинался. По окончанию Мормарин усыплял, я отправлял Ртига в кому, и всё повторялось со следующим. После этого мы решили отдохнуть. Не смотря, на то, что Мормарин предлагал не затягивать, мы всё же, приказав Одиссею никуда его не пускать, уснули.

Сон действительно нам был необходим. Сил было потрачено немеряно. Ещё была очень веская причина, почему надо было поспать: нам предстояло подчинить и удерживать очень сильного противника. Лучше всего это делать со свежими силами. Когда мы вернулись к ёмкости, в которой дремал Мормарин, он сразу же встрепенулся, будто и не отдыхал. Вероятно, за эти несколько часов он многое передумал.

- Гера, я прошу прощения за своё неадекватное поведение. Признаю, что вы значительно сильнее меня. Я даже не знаю, как вам выразить свою признательность и благодарность. Вы талантливый полководец. Чтобы уничтожить несколькими кораблями тридцатитысячный флот, нужен уникальный талант. Вы спасли мою цивилизацию.

- Отец, проблемы и опасность, нависшая над вашей цивилизацией, пока не исчезли. Для этого надо приложить ещё неимоверные усилия. И в данный момент нам предстоит использовать все свои силы, чтобы получить знания от Члена Верховного Совета. Вы остаётесь в своём истинном облике, а мы активируем невидимки. Готовы?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама