Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.3 Бой. Очень тяжёлый бой» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 784 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.3 Бой. Очень тяжёлый бой

Готов, - уже без недовольства и пренебрежения выдохнул Мормарин.

Роботы Одиссея приволокли последнего пленника. Все, кроме Мормарина, активировали невидимки. Я привел его в чувство и разбудил. Он мгновенно подхватился, оценив обстановку, увидев, что в помещении был лишь Мормарин, хотел переместиться, но ничего из этого не вышло. Адрес перемещения был недоступен. Хотя мне кажется, что он всё же почувствовал присутствие других цивилизаций.
- ПОВЕЛИТЕЛЬ!!! – заорал он телепатически. Вместо ответа Бухвирна снова послышался спокойный и властный приказ Мормарина:

- Передай мне свои знания, - силён Ртиг, ох силён, но наши силы значительно превосходили его. Пришлось подчиниться. Восемь часов шла передача знаний. Три четверти тех знаний, которыми он обладал, у нас с Лией уже были. Но всё равно мы получили много новых необычных знаний и умений. Снова его в кому, и роботы потащили в камеру для заключённых.
- Отец, попрошу вас принять наш облик, - Мормарин принял вид то ли человека, то ли эльфа. Что-то среднее между ними.

А дальше пошло обсуждение, что же нам делать дальше. В принципе мы свою задачу выполнили, а дальше всё должно зависеть от Мормарина и от того, насколько хорошо и надёжно удастся замести следы и отвести подозрения от гибели такого огромного флота в звёздной системе Мормаринов. В процессе этого обсуждения мелькнула идея с временной ямой. Но необходимо было кроме исчезновения двадцати трёх тысяч кораблей, объяснить куда исчезло звено кораблей Члена Верховного Совета.

Пришлось начать его допрос. Для этого Лия приняла облик Гариеты. Я и Тург тоже превратились в Ртигов, а Мормарин вернулся к своему истинному облику. Активировали на всю мощь способности подавления установки самоуничтожения. Когда пленный предстал перед представителями своей цивилизации, он сразу же рыпнулся слинять. Потерпев неудачу, попытался просканировать каждого. Лия была для него закрыта, душа Турга выдавала в нём бойца. Я тоже не стал закрываться, и он увидел гражданского. Удивление его захлестнуло. Такого не может быть! Как здесь мог оказаться гражданский? Посчитал, что ошибся. Но когда решил повторно проверить, то ничего он не смог увидеть.

- Судья Багир, надеюсь вы ознакомились с теми, кто меня окружает. Но у меня накопилось к вам слишком много вопросов. Я раздумываю и не вижу смысла вас о чём-то спрашивать, вероятно нужно просто уничтожить вас, как самого злейшего врага, - Ртиг вздрогнул, ведь в спокойном голосе Лии проскакивали ледяные нотки, не оставляющие сомнения в том, что она в любой момент может с ним расправиться, - ведь это по вашему совету Повелитель отправил свою жену на погибель в чужую Вселенную. Ведь это на ваших руках гибель многих цивилизаций.

С каждым словом голова Багира наклонялась всё сильнее. Неожиданно он резко поднял вверх голову и из глаз вырвалась пара мощных лучей, направленных в сторону Лии. Навстречу им из глаз Лии (Гариеты) вырвались более мощные лучи и погасили их. На мгновение лучи Лии исчезли, а в следующее мгновение два её луча сошлись и потухли в одной точке в левом глазу Багира. На всё помещение раздался крик боли и распространилась ужасная вонь горевшего мяса. Закрыв руками выжженный глаз, он, превозмогая огромную боль, вскоре замолк (очень высокий метаболизм быстро заживил болезненную рану, хотя новый глаз не появился).

- Судья Багир, не советую применять ни силу, ни магию, ни оружие. Надеюсь вы сейчас уяснили, что за каждую такую попытку я буду вас жестоко наказывать.
- Так точно, госпожа Повелительница.
- Ну да, сейчас и госпожа, и Повелительница. А когда советовали Повелителю сплавить меня подальше, то я была шлюхой. У меня и моих друзей есть некоторые вопросы, на которые вы обязаны ответить и говорить только правду и ничего кроме правды. В данный момент меня интересует, чья идея уничтожение цивилизации Мормаринов? Да и вообще абсолютно всё, что касается этой цивилизации.

- Их никто не собирался уничтожать. Нам нужны были лишь их полезные ископаемые.
- Ископаемые? – вклинился Мормарин, - а кто убил представителей нашего правительства, которые пришли к вам на переговоры? Кто уничтожил наш флот? Ведь это по твоему приказу одним залпом вы расстреляли весь наш флот. А кто приказывал отлавливать, как зверей, наших жителей и заковывал в цепи, чтобы они своим рабским трудом добывали для вас эти ископаемые? Разве не ты?

- Нам нужна была рабочая сила. А вы нам устраивали на рудниках диверсии.
- Ты представь себе, что мы бы прилетели к твоей планете и начали творить такие бесчинства?
- Вы никогда не сможете такого сделать, Повелитель всех уничтожит и пикнуть не успеете.
- А все твои подчинённые, - уже я не выдержал, - погибшие в одно мгновение внутри своих кораблей, успели пикнуть? Или ты думаешь, что этот идиот, твой повелитель придёт тебе на помощь? Да нахрена ты ему сдался, такой неудачник? Можешь кричать, звать, но никто тебе не поможет. Так что лучше не оправдывайся, а честно рассказывай. Иначе у меня терпение лопнет, и я начну тебя резать на кусочки, медленно и безжалостно.

- Это нарушение законов Вселенной. И с каких это пор гражданский начинает указывать члену Верховного Совета? – молниеносный удар и кость ноги переломана. Ртиг взвыл от боли.
- Варвар, он же пленный, - Лия сложила кость с помощью телекинеза и заживила перелом.
- Мне плевать, кто он. В данный момент он просто член. Ещё один такой закидон с его стороны, и я оторву его член и засуну ему в задницу.
- Мы отклонились от темы, - спокойно возразила Лия, - судья Багир, у кого возникла идея уничтожить Мормаринов?

- Повелитель подарил мне за боевые заслуги одну из самых богатых планет ближней части Вселенной. Но на ней жили Мормарины. Мы прилетели, хотя уничтожать цивилизацию не стали, а принялись строить рудники. Мормарины всячески нам мешали это делать. Они даже пригрозили уничтожить наш флот. Никто не смеет угрожать цивилизации Ртигов, цивилизации Повелителя. Поэтому мы их флот расстреляли. Но вскоре начались наводнения, мы защитились валами.

Тогда Мормарины начали применять тектоническое оружие и вызывать сотрясения почвы в местах расположения рудников. Но они не смогли совладать с этим оружием и начались глобальные сотрясения почвы на планете и извержения вулканов. Атмосфера от этого насытилась сероводородом и стала очень ядовитой. Пришлось свернуть все работы и улететь. Мы прилетали несколько раз. Но каждый раз почему-то на кораблях выходила со строя вся электроника.  Мы теряли десятки тысяч кораблей.

Было понятно, что Мормарины применили какое-то неизвестное оружие, которое воздействует на электронику. Начали посылать малочисленные флота, которые выпрыгивали в трёхмерку вдали от планеты. Потом по очереди приближались, а те, что находились вдали, регистрировали воздействие. Долго мы не могли вычислить откуда появляется этот импульс, который разрушает электронику.

Но сейчас я собирался прилететь во всеоружии. Теперь наши корабли могли подавлять эти импульсы. И мы могли после подавления уничтожить пирамиды, а потом распылить в атмосфере и растворить в воде яд, к которому у нас иммунитет, а другие цивилизации погибают. После этого возобновить добычу руд и одновременно начать очистку атмосферы планеты. К сожалению перед самим вылетом я получил задание от Повелителя.

Пришлось вместо себя отправить к Мормаринам своего сына. Под его командованием должен был вылететь самый мощный флот Вселенной (конечно кроме флота Повелителя), а я со своим флотом вылетел на выполнение приказа Повелителя. Я чувствовал смертельную опасность для сына, поэтому и просил его дождаться меня. Но он не послушал. Я даже не начал выполнять приказ.
- Уничтожение непокорной цивилизации Варягов?

- Да, госпожа. Ведь вы и без моего признания всё знаете.
- Ваша должность в Совете требует, чтобы вы восстанавливали справедливость во Вселенной, а вы являетесь одним самых злостных нарушителей. Продолжайте судья.
- В какой-то момент чувство опасности исчезло, и я вообще перестал чувствовать сына. Но он не погиб. Я бы это почувствовал. Он как будто уснул, а потом кома, но не смерть.

Значит он мог попасть в плен к врагам. Немедленно построил свои корабли в боевой порядок для мгновенного прохода через портал и пробросил портал к Мормаринам, где по моим ощущениям должен находиться мой сын. Не смотря, на то, что появилось очень острое ощущение опасности для себя и второго сына, который был со мной, решения лететь на помощь отменять не стал.

При выходе из портала произошло невероятное. Все мои корабли были уничтожены командой инквизиторов. А мой корабль оказался в ловушках. Но всё же тот сын, что был со мной, успел телепортироваться к брату раньше, чем я убрал портал, а корабль оказался в ловушках. С инквизиторских ловушек мой корабль мог бы выбраться. Количество силовых ловушек, из которых он мог освободиться, значительно превышало количество ловушек, которые могли создать инквизиторы в одночасье.

К огромному сожалению количество ловушек было более семи тысяч. Такое под силу лишь флоту Повелителя. Но когда бортовой компьютер доложил, что ловушки выставлены нашими же кораблями, я застыл в недоумении. Бунт? Тогда почему не тридцать тысяч ловушек, а лишь семь? Попытался связаться с флагманом, кораблями звеньев. Ни единый корабль не отвечал.

Противник начал уменьшать количество ловушек. Я ждал момента, когда мой корабль будет готов к следующей попытке выбраться из ловушек. Уничтожив оставшиеся ловушки, я бы мгновенно пробросил портал и улизнул бы кораблём. Или мог даже пожертвовать кораблём и переместиться куда угодно. Но противник оказался хитрее. За тысячные доли секунды до готовности к уничтожению ловушек, он снова выставил все семь тысяч. Стало понятно, что характеристики моего корабля противнику известны. Тогда я решил перехитрить противника.

Только количество ловушек уменьшалось до такого уровня, чтобы был возможен телепорт, я посылал на командирский корабль одного за одним членов моего экипажа. Но они исчезали в неизвестности. Когда и мой зам исчез, лишь тогда до меня дошло, что это была западня. Любой, кто появлялся на командирский корабль, мгновенно аннигилировался, как чужак. Такого на наших кораблях ещё никогда не бывало (чтобы бортовой комп признал Ртига чужаком).

У меня оставался лишь один путь: телепорт на планету, а оттуда перемещение куда угодно. Но и в этом случае меня обыграли. Увидев инопланетян, но не Мормаринов, решил сбежать под воду. Для большинства цивилизаций вода - неприемлемая среда. Это было большой ошибкой. В воде меня атаковали Мормарины. Возможно я с ними и справился бы, но ледоворот от друна никак не мог ожидать.

Куда друн после этого исчез и вообще, как он выжил, если уничтожена не только его цивилизация, но и вся их звёздная система? Там вспыхнула сверхновая.
- Судья Багир, вот вы мне дайте ответ: что без огня может гореть? Что без дождя растёт и в мороз? Что может плакать, плакать без слёз?
- Госпожа Повелительница, при чём тут это? Я воин, боец и мне философия ни к чему.

- Я прошу вас ответить, - мысли Ртига заметались. Он никак не мог понять к чему клонит Повелительница ([i]он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама