Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньобучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 847 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться

хотел ласки и заботы. Я думал, что сейчас начнётся неразбериха. Тому один не нравится, тому – другой. Но на удивление всё прошло неожиданно и без отказов.

Было понятно, что эльфы были в шоке от такого обилия разнообразных и мощных космических кораблей. А то, что их выбирал корабль, вообще многих приводило в ступор. Это было невероятно и не укладывалось в их головах. Но напутствия Лии никто из них не забыл. Каждый относился к своему кораблю по-дружески. Многие сразу заверяли корабль, что они благодарны за выбор и готовы отдать жизнь ради спасения корабля.

Тург так и остался на Проныре. Киборг подобрал последнего бойца. Везде шли оживлённые диалоги. Пытались узнать всё друг о друге. Лия всё же перестраховалась. Все командиры были в скафандрах. Они могли легко отбросить шлем за спину. Но если состав воздуха не соответствовал, то снять шлём было невозможно. Кроме того, в случае разгерметизации или изменения состава воздуха за пределы нормы, шлём автоматически закрывался и мгновенно посылался сигнал тревоги. Скафандры были изготовлены Горгоной из материала, не уступающего по прочности инквизиторской броне. Лия действовала по принципу: доверяй - но проверяй.

Пока проходило знакомство экипажей со своими кораблями, Лия связалась с Одиссеем и полетала Горгоной туда-сюда, определяя пределы видимости с трёхмерки. Активировала невидимку, снимала её. И естественно Одиссей, то включал невидимку, то выключал. Оказалось, что с трёхмерки корабли с активированной невидимкой такого типа, как на Горгоне – не видно, но видно возмущение поля при движении. А с зетки Горгона не могла увидеть Одиссея с активированной невидимкой. В общем нужно было эти варианты и возможности детально проработать.

- Мор, скажите пожалуйста, вы находитесь на Проныре, а свободными жителями командует Киборг. Не получится ли разнобой в приказах?
- Гера, вы как всегда правы. Есть у меня идея, сейчас попытаюсь осуществить её.
- Киборг, необходимо посекретничать. Можешь установить канал связи, чтобы слышал лишь Проныра и ты? Горгона не в счет.

- Не думаю, что у меня достаточно сил, но попробую.
- Киборг, я помогу, - заверила Горгона и, подлетев так, что оказалась между Пронырой и Киборгом, выбросила в обе стороны тонкие длинные, но очень прочные троса. Получилось соединение между кораблями. Тогда она активировала антизвуковую защиту по максимуму.
- Готово. Защита активирована. Киборг и Проныра объединяйте свои возможности и можете переговариваться, как будто вы одно целое.

- Спасибо Горгона. Киборг, прости, что выбрал не тебя, а Проныру. Но теперь получается, что у нас двойное командование. Я управляю командирами, а ты управляешь свободными жителями. Я уважаю выбор свободных жителей и признаю твою власть над свободными жителями. Как ты считаешь, может ли Проныра быть твоим заместителем? Это сугубо моё желание. Проныра даже не догадывался об этом. Прости друг, что не предупредил.
- Я согласен. Могу предложить это на выбор свободных жителей. Но всё будет зависеть от их решения. Хотя я и не вижу, что это может изменить.

- Киборг, управление должно исходить из одного корабля. Командир должен быть один. Если ты не возражаешь, то в бою я буду управлять флотом вместе с тобой. У Проныры будет в бою очень ответственная задача. Это защита командующего. Ведь в любом бою огонь противника будет направлен на корабль управления (флагман, командующий). Вы все боевые корабли и прекрасно знаете, что, уничтожив корабль управления противника, бой почти выигран. Проныра, ты согласен?


- Мор, я прекрасно знаю, что в бою всегда пытаются обезглавить противника. Если Киборг поклянётся, что будет спасть тебя. Сам будет погибать, а тебя спасать, то я согласен.
- Проныра, я клянусь. Но ты ведь тоже знаешь, что командующий флотом может находиться на любом корабле флота. И тот корабль, на котором он находится, становится флагманом. Естественно я буду делать всё возможное, чтобы сохранить жизнь командующему. А если будет ещё корабль на охране командующего, то это повышает шансы на успешный исход боя.
- Проныра, Киборг, я вам очень благодарен за понимание. Надеюсь Проныра не возражает, чтобы им управлял командир Киборга.

- Не возражаю. Обещаю передать ему все свои знания, добавив их до знаний Киборга.
- Спасибо, большое спасибо. Горгона, снимай защиту.
- Готово, - Горгона отключила антизвуковую защиту и убрала соединения между кораблями.
- Уважаемые свободные жители, командиры, прошу внимания. Я командующий флотом Мор. Командиры все в моём подчинении. Свободными жителями управляет Киборг. Я предлагаю назначить Проныру заместителем Киборга. В бою я буду на борту Киборга, а Проныра будет телохранителем. Свободные жители вы согласны?

- Согласны, согласны, согласны…, - каждый голос Киборг подсчитывал.
- Не хватает тридцать шесть голосов. Прошу ответить, согласны или нет.
После того, как с этим вопросом решили. Мор обратился ко всем кораблям с просьбой закончить обучение командиров, как можно быстрее.
- Через сутки полетаем здесь в зетке. Поотрабатываем слётанность и взаимодействие между кораблями. Все звенья и группы свободных жителей остаются без изменений.

Мы с Лией вернулись Горгоной в трёхмерку. Мор остался муштровать свой флот. Раз в сутки Лия или я Горгоной летали в зетку, поставляя продовольствие и запчасти для кораблей. Но через неделю и это отпало. Несколько кораблей с зетки прыгали в трёхмерку, загружались и возвращались назад. Ещё через неделю, весь флот выпрыгнул в трёхмерку и проводил манёвры несколько часов, потом, заправившись, вернулся в зетку. Так повторялось ежедневно.

Однажды Мор предложил провести бой, используя вместо оружия лишь лазерные указки, разделив флот на две части. Делил флот конечно Мор, но потом командующих этих половинок выбирали сами. Одна половинка должна быть в защите, вторая должна атаковать, приблизившись через дельта пространство. Во втором бою они менялись местами. В качестве наблюдателей и судей были Горгона, Одиссей, Киборг и Проныра.

Ну естественно и наша тройка плюс командир с Киборга. Результаты двух боёв обсуждали в зетке. Оказывается, не только мы бываем азартны. Кораблики тоже обсуждали с «пеной на губах». Мор снова остался в зетке с флотом. Вот это он дорвался. С каким упоением он обучал премудростям своих бойцов! Вскоре на орбите Феи к Одиссею и Горгоне добавились три сторожевых корабля с активированными невидимками, которые через сутки сменялись другими.

- Варвар.
- Да, Проныра.
- Обещание не забыл?
- Не забыл, не забыл. Сутки дашь мне на подготовку?
- Конечно, - радостный голос Проныры, - Мор, пока я буду отсутствовать, будет с Киборгом.
- А боец?
- Треть командиров в отпуске на две недели. Командир Киборга тоже.

- Ясно. Я так понял, ты собираешься вернуться?
- Варвар, мне кажется, что каждый из нас перенимает привычки и характер своего командира. Мой бывший командир никогда подло не поступал. Я тоже не делаю подлостей. Кроме того, здесь остаётся мой лучший друг, Мор. Я просто обязан вернуться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама