Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньобучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 849 +4
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться

Спарринг, значит, спарринг. Но если я тебя одолею, ты отказываешься от командования.
- Хорошо. Начинаем! Тяжёлое оружие не применяем.
- Конечно.

Оба корабля отлетели на приличное расстояние от Горгоны и началась настоящая круговерть. Вмешиваться мы с Лией не стали, так, как смертельной опасности для Турга не ощущали. Киборг маневрировал академически, а Проныра был под управлением Турга. Ведь сразу видно, когда кораблём управляет опытный пилот. Естественно Киборг проиграл, и его роботы занялись устранением повреждений.
- Теперь я буду командовать свободными жителями, - победно провозгласил Проныра, - я сильнее тебя.

- Проныра, - решил я вмешаться, - этот спарринг выиграл не ты, а твой командир. Киборга победил Мор.
- Почему это Мор?
- Потому, что тобой управлял Мор, а Киборгу не помогал никто. Я предлагаю реванш. Если Киборг не возражает. Проныра без командира, а Киборг со мной. Согласны?
- Варвар, это бесполезно. Я согласен, но Киборг всё равно проиграет. Мор, извини друг, но я должен доказать, что я сильнее.

- Эх, Проныра, Проныра, - с грустью произнёс Мор, - я тебе сочувствую. Я очень хочу, чтобы ты выиграл, но это явное поражение.
- Варвар, - заинтересованный голос Киборга, - неужели ты хочешь помочь мне реабилитироваться?
- Киборг, я предлагаю тебе на время реванша-спарринга признать меня своим командиром. Если мы выиграем, то пусть Проныра даст обещание больше не наводить смуту.
- Обещаю, обещаю, - со смехом произнес Проныра.

- Варвар, я полностью подчиняюсь тебе, - произнёс Киборг, лишь я успел телепортироваться к нему на борт. Поняв, что управление кораблём подогнано под Ртигов, я принял облик Ртига. А спарринг можно не описывать. Это было избиение младенца. Проныра не успевал реагировать на манёвры Киборга. Но зато двигатели Киборга работали на запредельных режимах.

Проныра применил необычную маскировку. Датчики и сканеры Киборга практически не видели его, даже тепловые сканеры не могли зафиксировать Проныру. Но я видел. Видел, не смотря, на то, что была непроглядная темень. Вот где пригодились знания Мауренов (видеть в полной темноте). В результате ни единый выстрел Проныры не попал по Киборгу. Зато Киборг не промазал ни разу.
- Проныра, теперь ты понял, кто выиграл первый спарринг?

- Да, Варвар. Признаю, был не прав. Обещаю, что больше нарушать дисциплину не буду. Но в любом случае я бы очень хотел, чтобы моим командиром был Мор. Если конечно он захочет.
- Да, да, и ещё раз да! – радостно воскликнул Тург.
- Вот и ладненько.
- А что там с командирами для нас?

- Есть пять тысяч космолётчиков, - начал Тург, - но это всё не обкатанная молодёжь. Их надо ещё учить и учить.
- Так в чём проблема? Давайте их к нам на некоторое время. Будем учить. Конечно пять тысяч - это мало. Для начала посмотрим, как у нас будет получаться. Но возникает проблема – связь. До настоящего времени свободные жители просто ждали, когда появится в гости Гера с Горгоной. Хотя если мы будем вашим боевым флотом, вашим щитом, то нужна оперативная связь.

- Киборг, вы видите корабли в трёхмерке?
- Конечно, но только на сравнительно небольшом расстоянии от места выхода в трёхмерку.
- И можете с ними связываться?
- Этого сказать точно не могу. Но если мыслить логически, то можем. Ведь сканеры видят корабли в трёхмерке.

- Это не сложно выяснить, - вмешалась Лия, - Киборг, сколько вам времени понадобится, чтобы пролететь зеткой с одного края Вселенной на другой?
- Около тридцати часов.
- Это слишком много для оперативного реагирования. Нужно не более получаса.
- Гера, сейчас нас, свободных жителей почти двенадцать тысяч. И нам всё равно, в какой точке Z-пространства мы находимся. Те свободные жители, на борту которого будет командир, могут находиться вблизи точки выхода в трёхмерку в ваши координаты. А остальные могут рассредоточиться равномерно по всему пространству, контролируя появление новичков.

- Поняла. Это великолепно. Надо бы согласовать, как к вам на борт будут попадать командиры. В трёхмерку с зетки вы можете выпрыгнуть самостоятельно. В трёхмерке командиры смогут телепортироваться каждый на свой корабль. А возвращаетесь в зетку с командирами. Оттуда они могут вернуться одним кораблём.
- А зачем возвращаться?- вмешался Тург, - боец должен быть постоянно на орбите.

- Мор, позвольте небольшое замечание, - продолжила разговор Лия, - когда боец постоянно, годами находится в корабле, он с течением времени начинает забывать своих родных и близких. Он их помнит, но родственные чувства ослабевают. На мой взгляд можно будет часть личного состава отпускать домой, а часть будет на кораблях. Потом их менять местами.
- Гера, вы гениальный стратег, - воскликнул с восхищением Киборг, - если частота смены командиров будет скажем десять ваших суток, не успеют они забыть своих родных?

- Киборг, - возразил Тург, - так часто не обязательно отпускать их домой. В будущем мы определим оптимальное время отпуска. Но сейчас, пока они полностью не освоят всё, что касается полётов в космосе и побывают хотя бы в нескольких тренировочных боях, их домой не отпускать.
- Мор, вы абсолютно правы, - не скрывал своего восхищения Киборг, - хотя я после обучения командиров, оставил бы несколько сторожевых кораблей с командирами в трёхмерке, которые будут обнаруживать любые корабли, приближающиеся к вам.

Как минимум один из свободных жителей должен находиться в Z-пространстве (вы говорите в зетке) на постоянной связи со сторожевыми кораблями. Кроме того, остальные свободные жители с командирами на борту не должны далеко отлетать от этого места, чтобы оперативно выпрыгнуть в трёхмерку. Самостоятельно могут выпрыгнуть и те свободные жители, командиры которых находятся дома. Но потом в трёхмерке они будут беспомощны.
- Те бойцы, которые находятся дома, по тревоге смогут телепортироваться в свои корабли мгновенно, если они будут в трёхмерке.

Все корабли в зетке конечно слышали наш разговор, но дипломатично молчали и не вмешивались в разговор. Вероятно, они были полностью согласны с Киборгом. Хотя сейчас они не удержались от радостного восклицания.
- Когда мы сможем встретиться со своими командирами?
- Да хоть сейчас. Гера, вы сможете без меня доставить личный состав сюда?
- Конечно, Мор. А вы остаётесь?

- Я хотел бы остаться с Пронырой.
- Варвар, а ты со мной? – с надеждой в голосе поинтересовался Киборг.
- С удовольствием. Но тебе, Киборг придётся всё равно подыскивать себе командира. Я ведь не воин, не боец, а гражданский.
- Странно, я не ощущаю обмана. В то же время такое невозможно в белковых. Гражданский, но обладающей силой и знаниями, которым может позавидовать Повелитель.

- Киборг, я действительно гражданский. Но я муж Геры. А она заместитель Мора. Вот господин Мор и терпит моё присутствие рядом с Герой. Хотя это и нарушение устава.
- Да, ладно Варвар. Я наоборот рад, что вы рядом с моим замом. Вы ведь отлично чувствуете друг друга. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся уговорить вас принять присягу и стать бойцом.

- Мор, зачем вам безбашенный и своенравный боец? Или вам нужны беспорядки во флоте?
- Варвар, ты Проныра среди белковых? – подколол Киборг.
- А я что? Я ничего, - не вытерпел Проныра.
- Проныра, всё нормально. Я точно такой же бунтарь, как и ты. Есть у меня к тебе интересный вопросик. Ты с иной Вселенной. Хотел бы побывать дома? Не столько в трёхмерке своей Вселенной, а свободным жителем?

- Варвар, ты зацепил то, что мне больно даже слышать. Да я бы очень хотел побывать в зетке своей Вселенной. Хотел бы, чтобы и там подружились обе формы жизни: белковая и криогенная. Но это невозможно. И уже смирился с этим.
- Проныра, если ты мне доверяешь, я могу тебе помочь. Но я не умею пробрасывать портал находясь в зетке. Я это могу сделать лишь в трёхмерке. В то же время для меня выход в зетку в твоей Вселенной – верная смерть. А я к сожалению, не могу воскреснуть так, как вы воскресаете, вернувшись в зетку.

- Варвар, ты изверг! Даёшь надежду и сразу же отбираешь её. Но я клянусь, что буду тебя защищать тебя до последнего боеприпаса. Полетели! Я согласен на всё.
- Проныра, ты же обещал не вносить смуту - недовольный голос Киборга, - выполним обучение наших командиров и лети. И дело не в тебе. Можешь лететь хоть сейчас, но нам понадобится помощь Варвара, если он согласен.
- Извини, Киборг, это не Проныра. Это я смутьян. Ты прав. Конечно в первую очередь безопасность цивилизации.

Пока длилась эта «содержательная беседа», Лия успела смотаться Горгоной в трёхмерку и вернуться с эльфами.
- Свободные жители, мы вернулись, - радостный голос Горгоны.
- Гера, покажи командиров, - послышались многоголосые просьбы самых нетерпеливых кораблей.

- Свободные жители, имейте терпение. Я предлагаю тем свободным жителям, которые находятся рядом с Горгоной, включить ретрансляторы, чтобы видели все. Командиры будут состязаться в рукопашном бою. Одновременно будет проходить до тысячи поединков. Свободные жители наблюдают и запоминают, кто из командиров им больше понравится, чем остальные. Это не обязательно победитель.

Потом пять тысяч свободных жителей, которым выпала честь взять к себе на борт командира, пролетят перед Горгоной, чтобы командиры увидели вас. Так пройдёт заочное знакомство. После этого вы начинаете выбирать тех, кто вам понравился. Если командир согласен, значит пара получилась. Если нет, то право выбора предоставляется командиру, которому понравился кто-то другой из свободных жителей. Вы должны уважать мнения друг друга. Ведь если вы будете участвовать в бою, то шанс выжить зависит от обоих.

Первыми начнут выбор ваши командиры (Киборг, командиры групп и звеньевые). Но это предварительный выбор. Если свободный житель и его командир будут конфликтовать, значит они не подходят друг другу. Эта пара расформировывается. Вас устроит такой расклад?
- Гера, я не согласен с порядком выбора. Пусть начинают выбор командиры групп и звеньевые. А я выберу того, кто останется последним и постараюсь научить его всему.
- Киборг, поступаешь благородно. Поступок достоин уважения.

Возле Горгоны появилось около тысячи голограмм, на которых эльфы показывали свои навыки рукопашного боя. Через полчаса поединки закончились. Перед Горгоной не спеша проплывали величественные корабли. Не только эльфам было интересно, но даже мы с Лией с интересом наблюдали за невиданными кораблями. А ведь каждый из них имел свою изюминку, свой неповторимый вид. Да и «проплывали» они по-разному. Кто летел строго по прямой, кто вертелся, как девка перед зеркалом.

А некоторые умудрялись прямо перед Горгоной такие пируэты повыписывать, что мы с Лией диву давались. Даже не верилось, что это машины. Каждый свободный житель хотел показать себя во всей красе. Абсолютно все корабли обладали огромной мощью, в зетку средний корабль не в состоянии выпрыгнуть. Это были не просто летающие крепости. Они были живые. И всё же им хотелось любви и заботы.

Мне это напомнило один момент, когда мы в Афгане побывали в детском приюте. Там каждый мальчонка смотрел на нас жалостливыми глазами, как будто просил забрать его с собой. Очень тоскливое зрелище. Не смотря на огромнейшие размеры, каждый кораблик, как ребёнок,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама