Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньобучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 848 +3
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться

уничтожив за один залп более двухсот вражеских кораблей. Но силы были слишком неравны.

Тогда командир решился на отчаянный шаг. Он пробросил портал (но пробросил его в спешке) и приказал своим бойцам улетать через портал, а потом в J-пространство. Он первым рванул через портал, чтобы расстреливать тех, кто полетит вдогонку за его ребятами. Но вместо инквизиторских кораблей из портала вылетали лишь полыхающие шары. Появившихся преследователей, командир расстреливал, сколько было боезапаса. А когда боезапаса осталось лишь на несколько залпов, он «потушил портал» и запустил на максимум основные двигатели.

Проныра снова оказался в Z-пространстве. Почувствовав свободу действий, он избавился от «рабских» цепей. Командир никак не мог прийти в себя после такого подлого разгрома его команды и даже не обратил внимания на пару роботов, коснувшихся его с разных сторон. Мощнейший разряд в несколько миллионов вольт в одно мгновение превратил тело командира в угольки.

Вот только зетка то оказалась в чужой Вселенной. Вероятно, проброс портала из-за спешки получился с непонятным адресом и выход портала оказался в совершенно другой Вселенной. Жаль командира (хотя погиб он не из-за портала). Мне с порталом можно сказать повезло. Эх, если была возможность пробрасывать портал в зетке! Но, увы.
- Горгона, в памяти Проныры звёздные карты были?

- Да, но не всей его Вселенной, а лишь одной метагалактики, хотя с указанием всех существующих цивилизаций. Уровни их развития, примерная мощь космических флотов, участие в военных коалициях. Даже с какой цивилизацией напряжённые отношения.
- Себе скопировала?
- Конечно.
- Отлично. Покажи нам расположение его Вселенной, - высветилась голограмма с отдельными маленькими островками звёздных россыпей, одна из которых была отмечена, - покажи где она находится относительно нас и относительно Вселенной Повелительницы Неи.

- Блин, как его занесло сюда? - удивлённо воскликнула Лия, - ведь его Вселенная у чёрта на куличках. Лёш, получится пробросить портал?
- Думаю, что получится. Возможно лишь для нескольких кораблей. Хотя чтобы создать такой портал, надо потратить огромное количество энергии. Я не представляю, каким образом Проныре удалось справиться с существом, владеющим такой силой. Вероятно, он был так шокирован гибелью своей команды, что не прислушался к своей интуиции. Это стоило ему жизни.

- Теперь я поняла, почему Проныра во время спарринга перестал стрелять. Я посчитала, что его орудия перезаряжаются, а на самом деле у него закончился боезапас.
- Ну, да. Я ему потом с Одиссея полный боекомплект заварганил.

Заканчивался месяц усиленных тренировок эльфов. Они уже великолепно владели пилотированием и метко стреляли.
- Лия, мне очень стыдно, - Тург стоял перед Лией, потупив голову.
- Мор, вы о чём?
- Командующий флотом, без флота. А если в зетке корабли поинтересуются составом моего флота, что я им отвечу?
- Правду Мор, правду.

- Но в таком случае, если они разумные, то они откажутся. Кому нужен командующий, который не уберёг своего флота, а сам остался жив?
- Хорошо. Полетели в зетку и поинтересуемся. Возможно, корабли действительно откажутся от своего намерения, - вскоре загруженная до предела Горгона вытолкнула нас троих в зетку.
- Здравствуйте, свободные жители, - прозвучал на всех частотах голос бортового компа Горгоны.
- Горгона, Горгона, Горгона, - послышались радостные восклицания кораблей.

- Быстро по своим местам! – голос Киборга, - все, кому лететь более тридцати минут, оставайтесь на месте. Кораблей, ответственных за разгрузку – этот приказ не касается.
Через некоторое время начали сновать челноки, перевозя грузы из Горгоны, на другие корабли.
- Киборг, - начал несмело Тург, - тут такое дело. Даже не знаю, как сказать.
- Мор, я догадываюсь. Вероятно, вы не смогли собрать нужного количества командиров для нас.

- Здесь другое. Понимаешь, я командующий флотом, но флота у меня нет.
- Что!!! – голос Проныры, - Киборг, нас как всегда белковые хотят снова сделать рабами!
- Помолчи Проныра! Никто никого в рабство не хочет возвращать. Мы сами предложили себя. Кроме того, ты же летал с Варваром в трёхмерку. Тебя отремонтировали другие корабли, притом очень шустро. Значит у вас космические корабли есть в трёхмерке, не считая Горгоны. Мор, не смотря, на то, что эта информация может быть у вас секретной, прошу объяснить, почему у тебя нет флота?

- Мой флот насчитывал пятнадцать тысяч кораблей, но его уничтожили.
- Кто? Когда? Мы готовы разнести в щепки агрессора!
- Киборг, это было давно. Смотрите свободные жители, - появилась огромная голограмма-панно, на которой с бешеной скоростью мелькали изображения, когда космические бандюки обманным путём выпрыгнули в трёхмерку и расстреляли флот друнов. Потом почти уничтожили цивилизацию.

- Мор, прости, - голос Проныры, - с твоим флотом поступили очень подло. Но мне кажется, кто-то этим бандитам нашептал, чтобы они уничтожили твою цивилизацию.
- Эх, Проныра, если бы этим закончилось, то было бы полбеды. Но примерно через пятьдесят лет прилетела команда инквизиторов, чтобы полностью уничтожить нашу цивилизацию, если бандиты не смогли уничтожить. Смотрите.

Флот инквизиторов выпрыгнул под невидимками, считая, что они не обнаружены. Невидимки конечно были великолепны. Оптически их не было видно, но сканеры Одиссея и челноков всё равно видели, где находятся выпрыгнувшие корабли.
- Я командующий флотом друнов адмирал Тург, - с Одиссея шла не только звуковая, но и видеопередача с использованием в качестве ретранслятора одного из чужих кораблей, - прошу вас назваться, деактивировать невидимки и назвать цель появления в нашем пространстве.

Чужие корабли открыли огонь по призракам. Через мгновение на орбите от наших выстрелов появилось сто семнадцать маленьких солнц. В это же мгновение мы с Лией с активированными невидимками оказались на вражеском флагмане. Лия занялась бортовым компом:
- Бортовой компьютер, - мысленное обращение, - ты мне подчиняешься?
- Полностью, - ответ бортового компа.
- Одиссей, принимай управление кораблём.
- Выполняю.

- Спааать, - произнёс я мысленно в то время, как Лия разбиралась с электроникой корабля. Инопланетянин, рассматривающий голограмму с расположением призраков, лишь успел дать команду на уничтожение призраков, так и застыл в командирском кресле в сильном гипнотическом сне, даже не успев увидеть гибель своего небольшого флота. Ещё через мгновение, мы с Лией, прихватив сонного инопланетянина вернулись на Одиссей.
- Одиссей, перегони корабль старейшины к себе в ангар.
- Выполняю, - невозмутимый ответ бортового компа.

Дальше началось воспроизведение снимка памяти старейшины:
- Необходимо проверить есть ли по координатам 28Z36W15G боевой флот возле планеты. Если есть – немедленно уничтожить без каких-либо переговоров. После этого разнести в щепки саму планету.
- Повелитель, моим кораблям не хватит топлива, чтобы туда долететь. Это же от меня на другом конце Вселенной. Там ведь свои инквизиторы есть.

- А вот спорить со мной нельзя. Сколько времени потребуется твоим бездельникам, чтобы перестроиться к перемещению порталом?
- Пятнадцать минут.
- Через пятнадцать минут будет проброшен портал в эту метагалактику, а дальше своим ходом. Время пошло.

- Ребята! Боевая тревога! Срочно перестраиваемся для перемещения порталом. Через четырнадцать с половиной минут появится портал.
Слышны доклады о готовности. Появляется портал. Вся команда влетает в портал и лишь успели вылететь из него, как портал исчез.
- Нам нужно добраться до координат 28Z36W15G. Там, если обнаружим флот, расстрелять без промедления, а потом уничтожить планету бунтовщиков. Это приказ Повелителя.

- Старейшина. Что за дела? Мы же не киллеры, а инквизиторы. И почему нас выбросили так далеко от нужных кор? Почему мы должны делать чёрную работу, а местные инквизиторы будут белыми и пушистыми?
- Я сам знаю не больше вашего. Поступил приказ. А приказы надо выполнять без промедления.
- Шеф, нам же пилить туда почти сутки!
- Ничего. Зато отоспимся вдоволь. А чтобы не было неожиданностей, приказываю всем немедленно активировать невидимку. В трёхмерку выходим, не снимая невидимки.

Остаётся час с хвостиком до выхода в трёхмерку.
- Командир, обнаружен разведскан, – голос бортового компа.
- Скан от скольких кораблей?
- От одного.
- Ясно. Проверь количество кораблей в трёхмерке.
- Кораблей по указанным координатам не обнаружено.
- Ладно. Продолжай сканировать. Если обнаружишь, докладывай немедленно.
Остаётся десять минут до выхода в трёхмерку.

- Командир, обнаружены корабли среднего класса.
- Сколько?
- Две тысячи четыреста. Три тысячи, четыре, шесть, девять. Девять тысяч двести восемьдесят шесть.
- Координаты кораблей? - высветилась голограмма.

- Ребята, посмотрите внимательно на расположение чужих кораблей. Само провидение на нашей стороне. Заранее наводимся на цели. Каждому по сто целей. То, что по некоторым кораблям будет по два выстрела – не существенно. Выпрыгиваем в трёхмерку и замираем. В это время орудия навести на цели. По моей команде – залп. Мы должны одним залпом уничтожить весь флот.

- Шеф, а если они обнаружат нас?
- С каких пор корабли среднего класса могут обнаружить нас под невидимкой? Но если вы так боитесь, то при обнаружении открывайте огонь без моей команды. Но тогда можем не всех уничтожить одним залпом, и кто-то из вас может не дожить до следующего боя.
- Шеф, среди нас нет трусов. Зачем обижаешь?
- Выпрыгиваем! – корабли выпрыгнули в трёхмерку и начали наводиться на цели.

- Я командующий флотом друнов, прошу вас назваться, деактивировать невидимки и назвать цель появления в нашем пространстве, - на голограмме инопланетянин на прекрасном межгалактическом требовал дезактивации невидимок (Мор). Но передача шла от одного из своих кораблей.
- Огонь! – ни единого попадания по чужим кораблям, - отставить! Уходим! – вместо кораблей противника начали вспыхивать инквизиторские корабли.
- Это ловушка, - ещё успел подумать, засыпая.
Воспроизведение снимка памяти старейшины прекратилось.

- Это всё правда, - подал голос Киборг, - Повелитель посылал наше звено кораблей (тысячу) для поимки и уничтожения этого старейшины. При этом Повелитель назначил нового командира звена (одного из членов Верховного Совета), а моего командира перевел его замом. Но почти всё наше звено расстреляла Гера с Варваром. Убегая оттуда, я оказался здесь. Но я не жалею и готов служить беззаветно Гере, Варвару и Мору.

- Мор, - извиняющийся голос Проныры, - прости за недоверие. Хочешь быть моим командиром?
- Проныра, ты спешишь, ещё не было распределения, - возразил Киборг.
- Ну и что? И вообще почему ты командуешь? Может я тоже хочу?
- Проныра, Киборг, успокойтесь, - вмешался в перепалку Тург, - если уж на то пошло, то я не позволю расстреливать Проныру, - и он телепортнулся на Проныру.

- Ну вот видишь, – засмеялся Проныра, - меня уже есть кому защитить.
- Проныра, - послышался ледяной голос Киборга, - я командую потому, что меня выбрали командиром свободные жители. А ты только смуту сеешь и раздор. Хочешь спарринг? Я не возражаю.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама