Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.9 Объединённый флот» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосесвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 721 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.9 Объединённый флот

основной флот. Если кроме него обнаружите боевые корабли других Вселенных, они тоже относятся к условному противнику! В бой!
- Слушаюсь! – ответ одного из бойцов. Кстати это был боец, которого обучал Проныра с Киборгом, он в этом бою выполнял обязанности командующего объединённым флотом свободных жителей.

- Свободные жители! Учебная тревога! Прошу все флота срочно прибыть ко мне.
Через мгновения послышались доклады:
- Флот Повелителя Орната на месте.
- Флот Повелителя Бахура прибыл.
- Флот Повелителя Каркарона в строю.

*  *  *

После доклада последнего флота прозвучала команда из Проныры:
- Боевое построение номер один. Активировать невидимки. Влетаем в портал.
Прошло несколько томительных секунд ожидания. Корабль-наблюдатель основного флота молчал.
- Звенья пленения готовы?!
- Готовы, готовы, готовы…
- Корабль-наблюдатель занять позицию!
- Занял, - появилась голограмма, но ничего не показывающая (не думал, что голограммой можно передать темноту).

- После прыжка в трёхмерку огонь открываем по заранее намеченным целям, выполняем манёвр и все уходим в зетку, кроме удерживающих пленных. Вперёд! 
Через несколько мгновений на голограмме наблюдателя в зетке появилось изображение бесчисленного множества кораблей.
- Они же все под невидимками! – не выдержал Каркарон. Но то, что произошло дальше никто из Повелителей не ожидал. Четко представлял лишь Тург.

А в следующее мгновение возникли миллионы вспышек лазерных указок, которые заканчивались на кораблях основного флота Каркарона. Вспыхнув на мгновение, они исчезали, а невидимые корабли уходили от места боя. Лишь три корабля основного флота поблёскивали в многочисленных силовых ловушках (флагман с командующим на борту и два корабля его замов).

Корабль-наблюдатель Каркарона не мог показать ничего, лишь сообщил:
- Повелитель Каркарон, весь наш флот уничтожен. Командующий и его заместители в плену, - немая сцена. И лишь через минуту корабль наблюдатель добавил, - противник ушел в Z-пространство вне зоны досягаемости.

Ещё через мгновение прозвучал доклад с Проныры:
- Гера, ваш приказ выполнен. Условный противник полностью уничтожен. Флагман с командующим и его замами пленены. Объединённый флот, кроме кораблей удерживающих пленных, вернулся на исходную позицию. Готовы к выполнению новых приказов.
- Благодарю за службу. Пленных отпустить и незаметно уйти в зетку. Все флота возвращаются на места постоянной дислокации! Свободные жители, я вами горжусь! Так держать!

Не только для Каркарона, а для всех Повелителей это было шоком. Стотысячный флот был условно уничтожен за мгновение. И не простой флот, а флот Повелителя. Корабли основного флота даже не увидели ни единого корабля «выпавшего» из зетки. Несколько минут стояла гробовая тишина. Все Повелители ожидали космических каруселей, боя с переменным успехом. А боя, как такового и не было. Тихо, незаметно весь основной флот расстреляли, а бойцы этого флота даже не увидели противника.
- Гера, это подстава, вы знали, где мой флот будет находиться, - запротестовал Каркарон.

- Повелитель Каркарон, я с вашим командующим не встречалась, кроме первого дня, когда происходило знакомство со свободными жителями вашей Вселенной. Наоборот, это вы могли узнать через своего командующего основным флотом информацию от своих свободных жителей. Но эта информация вам ничего бы не дала. Вы же сами слышали, команду на сбор давала не я. Я лишь озвучила учебную тревогу.

- Всё! Прекратили ныть, как дети! – осадил Бахур, - Гера, считайте, что на первый раз вам повезло. Думаю, в следующий раз вы проиграете. Хотя мне очень интересно каким таким образом вы мгновенно обнаружили дислокацию основного флота.
- Повелитель Бахур, я вам всем (и командующим основных флотов) всё объясню, но только после последнего учебного боя. Дату нового боя я не называю. Когда скажете, тогда и будем готовы.

- А я почему-то не разделяю оптимизма Повелителя Бахура. Мне кажется, что наши основные флота могут потерпеть поражение даже, если выступят все вместе против флота зетки, - уныло проронил Птурит.
- Повелитель Птурит! У вас же флот помощнее моего будет. Выиграете. Обязательно выиграете.

- Спасибо изысканному обществу. Мне пора домой. До встречи, - Птурит растаял, как привидение (телепортнувшись на свой корабль, находящийся в дрейфе рядом с Горгоной). Через пару мгновений, отлетев в сторону, чтобы не создать помехи другим кораблям, нырнул в появившийся портал. Вскоре и остальные Повелители разлетелись по своим Вселенным. Горгона, включив основные двигатели, прыгнула в зетку.

А мне не давало покоя ощущение чего-то непонятного. Пока Лия устроила разбор полётов и указывала на допущенные ошибки (блин, какие могут быть ошибки в таком бою?), я мучительно пытался понять, что же меня смущало. Связь! Как Проныра связался с флотами, которые находились в других Вселенных? Это же связь Повелителей! Горгона слышала все мои мысли и не дожидаясь, пока я спрошу у Лии, ответила за неё:

- Варвар, эту связь обнаружили случайно. Когда Гера собирала воедино все флота, она пробрасывала портал зетка-зетка, чтобы командующие свободными жителями потом могли его создавать самостоятельно. Но после возврата порталом назад тот, кто создавал, мог слышать командира, находясь в своей Вселенной. На самом деле он мог слышать любого свободного жителя, с кем общался в новой Вселенной. Но так как общение было лишь с командиром, то он его и слышал.

- То есть меня он слышать не будет?
- Если вы будете в зетке у меня на борту, то услышит. Я могу слышать любого жителя, ведь Гера контактировала со всеми. А вообще такая связь возможна лишь между свободными жителями. Этот феномен связи ещё не исследован.
- Спасибо Горгона.

- Не за что, Варвар. Рад помочь.
- А остальные свободные жители знают, как происходит эта связь?
- Их не интересует процесс. Есть связь - хорошо. Нет - надо искать способ, как связаться.
- Да, без этой связи мобильность объединённого флота значительно уменьшится. Тогда командующему пришлось бы пробрасывать портал во все Вселенные. Это восемнадцать раз.

- Нет, Варвар значительно меньше. Три портала (четвёртый – возврат на исходную позицию). Некоторым командующим флотов мог понадобиться пятый портал (можно использовать принцип цепной реакции). И плюс портал для выхода на исходную позицию. Но с этой связью только один портал. А потом по команде командующего портал в координаты будущего боя.

- Я понял. Но мне непонятно, как они смогли так быстро обнаружить коры основного флота.
- А что здесь непонятного? Исчезновение и появление такого огромного флота не может пройти незамеченным. Всё равно будут большие колебания поля. Можно не заметить перемещение одного корабля или тысячи. Сто тысяч легко обнаруживается.
- Хорошо. Относительно сегодняшнего боя. Ведь флот свободных жителей Каркарона мог не сообщить, где находится основной флот их Повелителя.

- У них никто и не спрашивал. Все наблюдатели в зетке сбрасывают каждую минуту информацию на один из кораблей управления (если есть какая-либо). Корабли управления всегда вылетают в составе флота вместе со всеми. Но вся полученная информация в таком случае сбрасывается на корабль командующего, а по прибытию на пункт сбора флотов. Из кораблей командующих флотов инфа попадает к командующему объединённым флотом. Всё это мимо командиров. Она автоматически передаётся от корабля к нужному кораблю.
- Ну его нафиг. У меня уже голова раскалывается от этих сложностей. Но всё равно спасибо.

На следующий бой Повелители собрали все свои флота. Притом под невидимками. Маневрировали ими около суток. Потом собрались все вместе, а флота всё летали с места на место. Но ситуация повторилась. Почти два миллиона мощнейших кораблей не сделали ни единого выстрела, так и не увидев противника, а 18 командующих основными флотами попали в силовые ловушки. Что Повелители не делали, как не пытались узнать, откуда попадает инфа о корах на корабли, всё бесполезно. Даже пригоняли в трёхмерку один из кораблей из зетки и шастали в его памяти, нет ничего.

Было проведено семь боёв. Подошло время встречи с Гленом. Слетали на встречу. Передали всю инфу и быстрее назад. Теперь Повелители уже не торопились, а прорабатывали довольно долго стратегию поведения и защиты от такого мобильного и невидимого флота. Прошло ещё четыре боя. Но однажды на Горгону пришло сообщение, что в зетке Бахура появился чужак. Естественно мы с Лией сразу же мотнулись туда. Тем более, что у обоих от этой вести неожиданно затрепетали сердца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама