Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.9 Объединённый флот» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосесвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 720 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.9 Объединённый флот

Надеюсь не последний раз видимся. Будьте здоровы, - голограмма Повелителя «растаяла». А Тург принялся с Лией обсуждать все плюсы и минусы этой безумной идеи. Хотя он не верил, что из этого может что-то получиться. Ведь Повелители все разобщены. Каждый сидит в своей Вселенной и с опаской посматривает на соседа, чтобы не колонизировал.

- Гера, когда вы в паре с Варваром, у вас всё получается великолепно. Я бы рекомендовал вам заниматься чужими зетками вдвоём. Хотя и здесь Варвар тоже нужен.
- Благодарю вас. Я хотела сама об этом попросить.
Вызвали меня на Горгону, объяснили суть вещей. А что мне? Я как флюгер – куда Лия, туда и я.

- Гера, - голос бортового компа, - Повелитель Орнат добивается связи.
- Соединяй.
- Сейчас открыт канал через ретранслятор Повелителя Бахура. Или создать приватный канал?
- Приватный. Захотят, они сами между собой разберутся.

- Соединяю, - на голограмме возникло интересное существо. Даже не знаю с чем сравнивать. Голова чем-то напоминала лошадиную, или даже козью. Бородка, как у козла. Рог нет. Но зато с каждой стороны по четыре уха (острых, как у эльфов). Глаза огромные (такими даже ультрафиолет можно видеть). Четырёхпалые руки. Пальцы очень гибкие, создавалось впечатление будто они без костей. Мне понравились ногти. Похожие на человеческие. Вероятно, и подстригал Орнат их точно так, как и люди. Ног почти не видно, всё что ниже пояса, закрыто одеждами. На поясе висел меч, украшенный драгоценными камнями. Рост тяжело было определить (не с чем было сравнить).

- Доброго вам здоровья, - учтиво наклонил голову Орнат, - я Повелитель Орнат.
- И вам не хворать, - опустился Тург на колено, - я Мор – командующий флотом.
- Я Гера, заместитель командующего, - Лия тоже почтительно опустилась на колено. Услышав, что Лия лишь зам, Орнат удивлённо заморгал.
- А вы наверно Варвар? – спросил он, окидывая меня испытующим взглядом.

- Варвар, Варвар. Конечно же Варвар. Повелитель, может я здесь лишний? Вы сейчас начнёте нудную дипломатию. Зачем мне она? – Тург со страхом повернулся в мою сторону, но сказать ничего не успел. Орнат заливисто засмеялся.
- Точно Бахур охарактеризовал Варвара. Но я прошу вас остаться. Я не ожидал, что Гера в подчинении. Поэтому Мор, прошу вашего согласия. Мне нужна помощь вашего зама.

- Мы недавно беседовали с Повелителем Бахуром. Я ему сказал, что с моей стороны возражений нет. Только согласие самой Геры.
- Гера, вы не поверите, но я решил самостоятельно освоить Z-пространство, и понял, что без вашей помощи ничего не получится. Послал более тысячи кораблей туда, но ни ответа, ни привета. Только попадают корабли в зетку и исчезают. Бесследно исчезают. Если мне не удалось ничего сделать, то как вы сможете?

- Повелитель, что вас тревожит? Смогу ли я организовать? Или как смогу?
- И то, и другое. Но если у вас получится, то я перед вами преклоняюсь и буду помогать вам всегда и во всём.
- Скрывать ничего не буду. Если вас признают в зетке, значит вы будете обладать уникальным флотом. Я в вашей Вселенной никогда не была. Пробрасывать мне портал нужно в неизвестность. Чтобы не врезаться в какую-нибудь звезду, прошу дать мне координаты с небольшим участком звёздной карты, куда я смогла бы пробросить портал.

- А вы знаете, что это секретные данные?
- Да знаю. Надеюсь и вы понимаете, что если я окажусь в зетке вашей Вселенной, то у меня появится информация не какого-то участка звёздной карты, а полностью всей вашей Вселенной.
- Вы правы. Я уже думал над этим. И решил рискнуть. Я сброшу необходимую инфу на ваш корабль.

- Гера, - телепатическое обращение Горгоны, - ещё один Повелитель добивается связи.
- Повелитель Орнат, прошу прощения, но Повелитель Птурит, просит соединить вероятно по этому же вопросу, что и вы.
- Гера, прошу вас, пока не отключать меня. Если он захочет с вами беседовать тет а тет, тогда отключите. Тем более, что мы ещё не закончили.
- Горгона, соединяй.

- Выполняю, - появилась голограмма ещё одного существа, на первый взгляд Чернобыльского муравья. Уж очень оно было похоже на муравья, но только огромных размеров и в одеждах.
- Здравия желаю изысканному обществу, я Повелитель Птурит, - вежливо поздоровался «муравей», и повернулся в направлении голограммы Орната, - Орнат за вами нигде не успеешь.

Тург еле свыкся с мыслью, что он беседует наравне с Повелителем другой Вселенной, как вдруг возникает ещё один Повелитель. Всё же Тург совладал с собственными эмоциями и тоже вежливо представился:
- Командующий флотом Мор.
- Гера.
- Варвар.

- Очень приятно. Я так понял, что уже опоздал, и Гера с Варваром направляются к Орнату.
- Повелитель Птурит, а если я правильно поняла Повелителя Бахура, то изъявили желание организовать флот в зетке ещё шестнадцать Повелителей.
- Да, вы правы. А остальные слишком хитрые и осторожные. Боятся нового. Но это их проблемы.
- Гера, ещё один Повелитель требует связь, - телепатическое сообщение Горгоны.
- Уважаемые Повелители, принимаем в свою компанию ещё одного из ваших друзей?

- Да.
- Конечно, - в общем через несколько минут светилось восемнадцать голограмм. По предложению Лии подключили к этой беседе и Бахура. Я не вмешивался в их разговоры, лишь слушал. Но мне понравилось их общение. Спокойное, с беззлобными шутками. Чувствовалось, что они дружат уже не одно столетие. Не смотря, на то, что Тург был всего лишь командующий флотом цивилизации, а не Повелитель, никого это не волновало. Они с ним беседовали, как с равным. Расспрашивали легко ли командовать таким флотом, насколько мобилен такой флот. И ещё миллион всяких мелочей, на которые я и внимания не обращал.

Составили очерёдность к кому первому, к кому последнему лететь для того, чтобы создать в зетке флот. Вот так с шутками решили огромную проблему. Бахур предложил назначить командующего, но Лия сказала, что ещё рано об этом думать. Когда будут во всех Повелителей флота в зетке, вот тогда и надо будет отрабатывать их взаимодействие. Судя по выражениям лиц Повелителей, им понравился такой подход к делу. А для нас с Лией предстояла тяжёлая ответственная работа. Начали мы со Вселенной Орната.

Он конечно дал координаты и звёздную карту одной галактики. Не смотря, на то, что мы говорили, что в первую очередь мы проведём переговоры со свободными жителями зетки, чувствовали, что Орнат попытается сразу же увязаться с нами. Мы же его обхитрили. Летели мы лишь Горгоной. Сначала я пробросил портал поближе к краю выданного нам участка звёздной карты. Но в этот портал мы не полетели (это был отвлекающий манёвр). Лия пробросила свой портал, выход из которого был в другом краю галактики, и мы влетели в него.

Лишь только оказались за пределами портала, Лия «потушила» его, и мы рванули в зетку. Долго потом Орнат вспоминал, как мы его обвели вокруг пальца. Не переставал удивляться, как мы обнаружили из зетки его резиденцию. Но через пару недель его командующий свободными жителями уже свободно мотался туда-сюда (из трёхмерки в зетку и назад). Стотысячный основной флот Повелителя элементарно проигрывал тренировочные бои всего лишь десятитысячному флоту свободных жителей.

Орнат поделился с нами частью знаний. Я в ответ выдал ему знания Ртигов. Когда закончили подготовку флота у Птурита, он поделился с нами бесценной способностью. Теперь мы могли пробрасывать портал из зетки в зетку. И нам не нужны были звёздные карты. Их мы получали от свободных жителей. Каждый из Повелителей наделял нас чем-то необычным. Когда все флота были организованы, снова встретились все вместе (голографические изображения Повелителей).

Лию выбрали командующим. Пришлось Птуриту делиться со всеми Повелителями способностью пробрасывать портал из любого пространства в любое (мы не стали сами распространять эту уникальную способность). Началась подготовка к совместным действиям флотов. Но пробросить портал из зетки в зетку могли лишь Повелители. Лия собрала совещание Повелителей.

- Уважаемые Повелители. Я знаю, что вы обладаете способностью не только наделять знаниями, но и забирать их. Сейчас лишь вы лично в своей Вселенной обладаете уникальной способностью пробрасывать портал зетка-зетка. В этом заслуга Повелителя Птурита. Огромное ему за это спасибо. Сейчас необходимо для каждого флота в зетке, чтобы кто-то мог пробросить портал в случае тревоги. Не отвлекать же ради этого вас от насущных дел, которых невпроворот.

Прошу вас наделить способностью, о которой я вспоминала, своих командующих флотами в зетке, - послышался ропот, - вы не ослышались. Наделить (при необходимости вы можете лишить бойца этой способности). После того, как будет отработано взаимодействие и сбор по сигналу быстрого реагирования, в каждой Вселенной будет проведен учебный бой (без боевых зарядов, кроме силовых ловушек).

Предлагаю вам против объединённого флота зеток выставить свои основные флота. Если вы считаете, что одного флота Повелителя мало, можете выставлять объединённый основной флот хоть и со всех 18 Вселенных вместе (естественно кроме флота свободных жителей). Где и как вы их будете располагать, ваше право. Я лишь называю время, когда будет атака и в чьей Вселенной. В этих тренировочных боях я не участвую, лишь наблюдаю. Точно так же, как и вы уважаемые Повелители.

- Гера, вы что себе позволяете? Командуете Повелителями, как своими бойцами, - возмутился один из Повелителей.
- Простите, я вам не указываю. Ваше право участвовать вашему основному флоту в тренировочном бою или сразу же отказаться, признав его поражение. Кроме того, вы сами выбрали меня командующим объединённого флота свободных жителей. И в настоящее время здесь проводится совещание участников этого военного союза.

- Я не согласен с условиями. Если уж объединённый флот зетки будет атаковать условного противника, необходимо для чистоты эксперимента назначить лишь дату (время) нашей общей встречи, включая Геру и адмирала Мора. Да и Варвара надо бы к нам, а то устроит там бойню. Основной флот будет в это время находиться в неизвестных для Геры координатах. В этих же координатах будет находиться корабль-наблюдатель, который будет нам транслировать бой. Команду тревоги Гера передаст своему флоту, находясь вместе с нами.

- Как скажете, уважаемые Повелители. Кроме вашего наблюдателя, на Горгону будет трансляция и моего корабля-наблюдателя.
После продолжительного и бурного обсуждения всё же пришли к выводу, что Гера права. Поигрались и хватит. Пора проверить на прочность, то, о чём каждый из них мечтал.

Настало время первого боя. Все Повелители собрались в условленное время на Горгоне во Вселенной Каркарона. Сидели в командной рубке Горгоны за круглым столом, образованным ремонтными роботами. Повелители шутили, обменивались ничего не значащими репликами. В общем тянули время и это в то время, когда в каждого из них в своей Вселенной дел по горло. Лия терпеливо ждала, не напоминая и не указывая. Прошло не меньше трёх часов пустого трёпа.
- Гера, выдавайте флоту команду тревоги, - наконец промолвил Каркарон.
- Слушаюсь.

- Внимание всем! Учебная тревога! Необходимо обнаружить и уничтожить условного противника во Вселенной Повелителя Каркарона! Цель –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама