Произведение «Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1468 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей

даже при всех наших стараниях гибель наших планет был неизбежной. Как бы там ни было, никто не мог в то время предположить, что когда каждое скученное облако болидов и астероидов разных размеров сравнялось со своей планетой, которую они должны были атаковать, они  резко изменили свои траектории и полетели на большой скорости каждый к своей планете, на которую они были направлены или запрограммированы, круша всё на своём пути. Конечно такая трагедия в космосе и такие разрушения планет не могли не оказать большое отрицательное и пагубное влияние на единственно оставшеюся планету, где проживали Этманы и куда мы смогли эвакуировать малую часть уцелевшего нашего народа.


Бомбардировка малыми осколками разрушенных планет оставшеюся единственную целую планету очень долго продолжалась, что не могло не повлиять на изменения климата, повышение радиации, изменение средней температуры и на многие другие параметры бытия и жизни на планете Этманов. Естественно изменения условий среды не могли не оказать, и влияние на флору и фауну уцелевшей планеты Арии. Народ Этманов был отброшен из за гигантских изменений климата и среды обитания на многие времена назад, начался большой мор, изменения животного и растительного мира. Откуда то стали появляться новые безжалостные, кровожадные хищники и насекомые больших размеров, пожирающие всё на своём пути. Борьба с ними и новыми болезнями отнимало много средств и сил. Голод и новые эпидемии не понятных заболеваний, резко сократили народ Этманов, разрушили их экономическую, промышленную, научно-техническую структуры. Этманы, как и мы из-за этой катастрофы потеряли многие научные достижения и знания. Всё это в дальнейшем привело к войне между хозяевами планеты Этманоми и нами за выживание на Арии. Несмотря на то, что они фактически приютили и спасли нас от полного вымирания, но голод, болезни, разрушения, неисчислимые беды, нехватка энергетических ресурсов сделали своё черное дело и мы начали воевать между собой, за элементарное выживание, жизненное пространство, полезные ископаемые и другие ресурсы не найдя иного способа совместного мирного существования на единственно оставшейся целой изменяющийся планете. А затем наш народ начал быстро деградировать, а потом начали деградировать и Этманы. Чтобы спасти наш вид от неизвестного вируса поражающего разум, наши учёный забаррикадировались в нашем повреждённом галактическом корабле, в этом спасительном ковчеге, чтобы в тайне от всех найти в своих лабораториях лекарство от деградации мозга Содаков, взяв собой для эксперимента несколько десятков зараженных опасным вирусом и тех незараженных, которые обслуживали и помогали им. Я один из них, который уцелел и не заразился, остальные вместе с учёными постепенно но быстро деградировали потеряв большую часть своего разума и сознания. Вы спрашиваете меня почему их здесь не десятки, а по вашим предварительным подсчетам несколько сотен и почему я не деградировал вместе с ними? В этом тоже нет ничего странного. Вирус превращая разумных существ в безумных имел побочный эффект. Он усиливал в десятки раз первобытный самый главный инстинкт размножение, от которого начался неконтролируемое спаривание женского и мужского начала. А так как наш вид в одном лице может быть и по переменно через определенный цикл мужской и женской особью, то сами понимаете, как быстро стала расти численность нашего деградированного вида.

Естественно, что не хватка еды привела к голоду, а голод страшный инстинкт, который заставляет пожирать себе подобных и от которого более сильные поедают более слабых. Мне единственному повезло не заразиться вирусом, а может быть из всех остальных у меня к вирусы выработался иммунитет? Не знаю, но это как с разными смертельными эпидемиями, которые неожиданно появляются и от которых выживает один из сотен, а то и из тысяч. Как только наши учёные поняли, что вирус на мой организм не действует, то наши мудрецы решили обследовать мой иммунитет и постараться создать лекарство против вируса на генетическом уровне. Изучая действия вируса они определили искусственное происхождение его, что он выведен каким-то разумом, подозревая в этом Этманов. Но вирус подкосил и их и они не успели доделать лекарство от вируса. Они стали быстро деградировать теряя разум. В самый последний момент по моему согласию они меня законсервировали, запрограммировав через биологический компьютер необходимые знания по управлению кораблём - ковчегом, его схемы работы, ремонта и многое другое, которого я не знал до того времени пока вирус по их исследованиям потеряет свою силу, чтобы я тогда зародил новый род разумных Содаков, это то единственное, что наши ученые успели сделать для своего рода до своего последнего разумного часа.

Я вас понимаю Орин, вы желаете узнать причину нашей агрессии и воинственности против вас. Ваше недоверие к моим словам после безжалостного и настойчивого нападения на вас при вашей первой попытки обследовать наш корабль и после того как вы пытались добрать до запасной или аварийной кнопки работы платформы, как вы предполагали. И судя по тому, что ваш звездолёт ещё цел и вы с нами вместе живы, можно предположить ваш временный отказ от попытки запустить платформу.
Ваша неожиданная посадка на посадочную платформу нашего галактического корабля оживила его, включив автоматику жизнедеятельности корабля и его некоторые функции, которые постепенно стали восстанавливаться, сигнализируя о проникновении чужеродного тела в посадочную шахту корабля с дальнейшей его переправкой в один из нескольких гаражных отсеков для крупногабаритных звездолётов военного значения под особый контроль и охрану автоматических систем. Ваша попытка обследовать наш корабль могла привести к трагической ситуации и к автоматической ликвидации всего нашего корабля вместе с вами. Если бы автоматика не разбудила меня от длительного литургического сна и не расконсервировала мою сохранную камеру, то вполне возможно вы бы добились своим желанием выбраться при полной гибели не только вас, но и возможно всех нас всех нас. Так как гараж для военных боевых кораблей или чужих создан так, что при насильственной попытки освободится, выйти из гаража включается система полного уничтожения объекта. Вам повезло после первой попытки с вашим военным вездеходом лишь только по тому, что от большого простоя всех систем и разрядки энергетических батарей не все системы полной работы корабля смогли восстановиться и включится автоматически в работу.

Не зная броду не лезь в воду, так вы сейчас подумали полковник. Интересное и мудрое определение ваших действий внутри нашего космического корабля. Поэтому советую вам полковник побыстрее отвести ваших роботов от кнопки подальше, пока
они вдруг не решили самостоятельно без вашего приказа нажать эту злосчастную кнопку под влиянием постороннего, но очень коварного врага, желающего одним махом убрать сразу двух разумных для себя конкурентов на этой планете.
Конечно это не значит, что она подаст негативную и опасную команду для самоликвидации корабля и всё же зачем рисковать и как только вы сами выразились, искать приключение на свою голову. Я  думаю вы прекрасно понимаете Орин о ком я говорю и поэтому хотелось бы от вас услышать всё то, что произошло на вашем звездолёте за последнее время, чтобы и мне не сомневаться в вашей искренности и честности. Желательно, чтобы доверие у нас было взаимное и обоюдное, и поверьте полковник от этого зависит и не только наше, но и ваше спасение. И чем быстрее мы вместе помогая друг другу выйдем из очень опасной ситуации, тем будет лучше для нас всех. Пленник на не которое время замолчал смотря пристально на Орина как бы изучая его реакцию на сказанное им. Затем снова телепатически заговорил с Ориным
  - Вижу полковник вы продолжаете сомневаться в моей искренности. А зря ведь мы теряем драгоценное время, так как наш общий враг ищет сейчас способ как уничтожить нас и вас, собираясь с силами. К сожалению он знает, что среди безумных Содаков есть тот, кто способен возродить народ разумных Содаков и от боязни нового смертельного противостояния не только с нами, но и ещё с новым прилетевшим разумным видом готовит решительный смертельный удар. Я рассказал вам
коротко о тех событиях, которые были много времени назад на этой планете и у нашей звезды Омеги.

Ещё раз повторю вам полковник, что не стоит вам опасаться меня, хотя мне и моим деградированными соплеменникам пришлось повоевать с вами, так как своей попыткой обследовать наш межгалактический корабль вы могли нарушить своими неразумными действиями рабочую управляющую схему корабля, от своей самоуверенности в своих возможностях, что неминуемо могло привести, как минимум к ликвидации вашего звездолёта,  а возможно и к самоликвидации галактического нашего единственно оставшегося судна.  Мне нет никакого смысла запугивать вас, так как без моей помощи вам навряд ли вообще удаться выбраться отсюда.
























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама