Произведение «Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1462 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей

вернулся в свой отдел приказав своим запустить в бункер несколько блошек и комаров, чтобы они присосались к их скафандрам или костюмам. Даже  приказал своим андроидам  для надёжности запустить более разумных божьих коровок. Эти навряд ли оставят своих подопечных без присмотра, да сила передачи у них помощнее. Что даст нашим сенсорам уловить их передачи даже если Алия и её потомство окажутся в космосе. С колкостью в голосе ответил Леонид, а затем с явным упрёком и не довольством недовольно продолжил. Как бы намекая полковнику он не нужном контроле за ним третьими лицами
- Пока они ведут себя спокойно, попытки излучать свою энергию в пространство и повторить наблюдение за нашими действиями и что происходит в шахте и туннелях у них не было.
- А как там спаситель Алии, наш неугомонный ящер?  Безумные Содаки его не загрызли? Пошутил Орин смягчая не довольство Леонида дополнительной опекой Орина.
- Извините полковник! Автоматическое наблюдение за  ящером, сигналов тревоги не подавало, а мы все были заняты выполнением ваших других приказов. Если бы он снова попытался прорваться в шахту, то сенсоры наблюдения за ним сразу передали нам об этом. Да и электромагнитное излучение нашего оборудования держит его под контролем подавляя попытки Алии общаться со своим ящером. Если хотите командир, то я лично могу проверить поведение ящера и просканировать его дополнительно нашими специальными сенсорами службы безопасности.
- Хорошо Леонид, но сначала возьмите с собой боевого робота или двух и отнесите еду Алии и её потомству, а то что-то они давно ничего не ели и скажите им, пусть готовятся к своему освобождению, как я им обещал, через четыре часа мы их выпустим. И постарайтесь очень осторожно как-то выяснить, чем они сейчас так заняты, что даже не полают никаких признаков жизнедеятельности. Обычно Алия от длительного ожидания неизвестности вела себя более активно со своим потомством.
- Командир, но мы ещё не проверили работу платформы. А если она не сработает, тогда мы очень рискуем выпуская Алию не зная её истинных намерений относительно нас. Не обернётся ли это ещё большей бедой для нас?
- Леонид мы не можем держать её долго на звездолёте с её подрастающим и набирающим силу потомством. Они и так не доверяют нам и если я нарушу данное ей слово, что выпущу их через сутки по земному времени, то окончательно обозлю их и потеряю совсем хоть какое-то доверие к нам. А это может привести к прямому столкновению их с нами, а если верить её угрозам, что они и без нашего согласия способны сами покинуть наш звездолёт, то тогда вы должны понимать к каким последствием может привести война с ними в нашем трудном и опасном положении.

Поэтому в любом случаи нам придется Алию с её потомством выпустить. У нас ещё есть четыре часа, чтобы решить проблему с платформой. Только сначала нам нужно постараться выяснить у пленника - разумного Содака причину его упорного нападения на нас при нашей попытки включить платформу. Да и в прошлый раз они не хотели пускать вездеход разведки дальше в глубь туннеля, яростно напав на него не жалея себя и явно под руководством разумного Содака. В общем Леонид будем надеяться, что мы успеем проверить платформу, но сначала попытаемся кое что выяснить у вождя Содаков, а вы займитесь Алией и не выпускайте её из под наблюдения и держите меня оперативно всё время в курсе всего происходящего. Закончив разговор с Леонидом, Орин вызвал на связь главного доктора Куценко. Когда тот появился на видеомониторе, Орин сразу задал вопрос о состоянии вождя Содаков,поинтересовавшись о его состоянии.
- Пока всё нормально, но только лежит он в капсуле очень беспокойно словно ему сниться страшный сон. Мне кажется, что он вот, вот очнётся от принудительного сна поэтому судя по его мощной фигуре. Я усилил охрану возле него, чтобы в случаи
чего он был сразу остановлен титановой сетью, ели начёт агрессивно вести себя против нас.
- Всё правильно вы сделали доктор! Безопасность  прежде всего. Вы уже сделали обследование этого существа, взяли его ДНК и что там у вас ещё положено? Если ещё нет, то попрошу вас поспешить, мне желательно знать с каким полом мне придётся общаться. С Алией мы быстро установили контакт между собой, а вот если это существо окажется мужской особью, да ещё агрессивной, то думаю наш контакт с ним будет не очень из приятных и простых. Естественно и общение с ним нужно другое чем с Алией. Да и Алию мы спасли, а это существо пленили. Разница психологическом плане большая!
- Вы правы командир, поэтому мы не стали ждать его согласия на исследование его ДНК, а воспользовавшись его положением взяли образец насильно, если можно так сказать, может поэтому он стал не спокойно лежать и мы ускорили этим его пробуждение?
- Каков результат доктор? Сильно его Днк отличается от ДНК Алии и не далёкие ли они родственники между собой?
Куценко прищурившись с какой -то нерешительностью посмотрел посмотрел на полковника. И уже хотел с нерешительностью продолжить, но Орин поняв, что лучше поговорить один на один с ним, сделал ему знак рукой и произнёс перебивая доктора.
- Знаете доктор, я сейчас к вам подойду и тогда вы мне всё расскажите. Всё равно мне нужно будет пообщаться как-то попробовать пообщаться с пленником и чем быстрее получится у нас с ним контакты тем будет лучше.
- Хорошо полковник я жду вас с нетерпением, так как мне кажется что он вот вот приходит в себя. Наши приборы показывают его быстрое пробуждение.
  Тем самым начальник безопасности Леонид быстро подготовил двух боевых роботов и пару своих боевых специалистов и взяв еду для Алии и её потомства направился со своей группой, вооружённых боевым оружием и автоматами для ловли крупных инопланетных хищников в бункер загрузки где находилась Алия со своим потомством!

Подойдя к бункеру Леонид сначала осмотрел бункер через прозрачное небольшое отверстие в заслонке входа, чтобы убедиться что Алия находиться в таком же состоянии как и на его небольшом переносном передатчике. Алия со своим потомством сидела в центре бункера, как и прежде совершенно неподвижно, как будто они спали или были без сознания. Такие же позы медитации были и у её детей сидевших по периметру небольшой окружности. Все сидели очень плотно наклонившись к середине круга, касаясь лобными частями своих голов, создавая такой позой круглую пирамиду. Впечатление было такое, что они о чём-то договариваются, но так, чтобы никто не видел мимику их лиц. Отдав распоряжении своим людям, чтобы они охраняли вход в бункер, Леонид взял с собой двух роботов и открыв заслонку уверенно зашел с ними внутрь погрузочного бункер. К его удивлению Алия  и её потомство даже не шелохнулись. Постояв не много в нерешительности Леонид как можно громко произнёс.
  - Алия извините за беспокойство и за то, что мы вам помешали общаться. Я принёс вам еду и приятную весть, чтобы вы готовились покинуть наш звездолёт. Наш командир держит слово и ровно через четыре часа выпустит вас из звездолёта.
Не услышав никакого ответа от Алии и не увидев никакого движения Леонид опешил не зная, что дальше предпринять. Быстро очнувшись от растерянности он связался с полковником и объяснил ему подробно сложившуюся ситуацию как раз в то время, когда полковник заходил в исследовательскую медицинскую биологическую лабораторию, чтобы попытаться войти в контакт с плененным вождём диких безумных Содаков. Орин от неожиданной тревожной связи от начальника безопасности резко остановился у самого входа в медицинскую лабораторию.
  - Наверно, что-то случилось. - подумал Орин. Тревожное предчувствие какой-то грядущей сложной ситуации, развитие которой может происходить по очень опасному пути, зависимо от его решений, неожиданно возникло в нём. Выслушав подробно доклад Леонида о том, что Алия и её потомство никак не реагирует на появления в бункере Леонида, полковник задумался. Этого он никак не ожидал, но прекрасно понимал, что надо как-то разгадать эту загадку или ловушку. Мысль о какой-то ловушки устроенной для него Алией в отместку ему за его хитрое отношение к ней не давала покоя Орину. Так как время на раздумывание явно не было и тем более на выработку какого-то плана дальнейших действий, Орин немного подумав вдруг неожиданно для Леонида произнёс.
  - Вы можете вернуться оставив дополнительную охрану у бункера, а можете выстрелить титановой сеткой в Алию отойдя на безопасное расстояние ближе к выходу и на всякий случай применить защитные щиты, чтобы дополнительно защитить себя от неожиданной ловушки. Решайте сами, что делать, вы в конце концов начальник безопасности и должны самостоятельно принимать решение. Надеюсь вам нянька не нужна. Главное аккуратно попытаться выяснить, что Алия задумала! Если мои варианты не подходят придумайте сами. Только не затягивайте с этой проблемой, в конце концов пусть робот попробует чем-то легко коснуться Алии и попытаться расшевелить её. Закончив разговор с Леонидом, полковник зашёл в задумчивости в медицинскую лабораторию. Куценко встретил его встревоженным, обратив внимание на задумчивость полковника. Не дожидаясь от Орина вопросов он сразу попросил его подойти к капсуле, где лежал  связанный по рукам и ногам пленник не забыв задать ему вопрос о состоянии самого командира.
  - Что-то у вас командир вид какой-то встревоженный, что-то случилось, какие-то новые проблемы?
  - Эх, доктор мне уже стало казаться, что у нас на звездолёте скоро каждую минуту будут возникать новые проблемы, быстрей бы выбраться с этой проклятой шахты. Ну да ладно, не будем о грустном показывайте своего гостя, как он там? Кстати он какого пола и к какому виду живых существ он относиться? И они вместе быстро подошли к капсуле, где лежал вождь Содаков.

Ну да ладно, не будем о грустном показывайте своего гостя, как он там? И они вместе быстро пошли к капсуле, где лежал вождь Содаков.
  - Кстати он, какого пола и к какому виду живых существ он относиться? Вы не поверите полковник, но как только мы его внимательно и близко осмотрели, и просветили его череп пока он спит, а затем взяв у него ДНК исследовали его, то были ошарашены результатом, которое подтвердило наше предположение при предварительном осмотре этого вождя, что перед нами почти хомо-сапиенс. Основа нашего ДНК с его совпадают около 99,8%, что говорит о его более близком родстве с человеком, чем вид Алии. Это почти человек, только с более вытянутыми челюстями, чем у нас и имеет больше заострённых зубов, как у хищных зверей, например ящеров и крокодилов. Задние его зубы копия человеческих коренных зубов, естественно только больших размеров. Это позволяет этим существам не только питаться мясом, но и растительной пищей. Первые исследования его полости рта показывают нам, что этот вид скорее всего относиться к Сыроедам. Этот вид скорее всего вообще не употребляет не употребляет жаренную, вареную и запечённую пищу, и в рационе его питание всё же преобладает больше сырого мяса чем растительности. Не удивлюсь частоте его крови. Что касается пола этого разумного существа, то по предварительному осмотру мы не обнаружили у вождя Содаков явно выраженных мужских или женских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама