Произведение «Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1463 +3
Дата:

Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей

улавливая или впитывая в себя элементарные частицы.
- Вы правы Виктор жезл будет для нас козырной картой, при разговоре с вождём Содаков, если ваши предположения по его поводу правильные и для него он очень важен. Придётся вас брать с собой для переговоров с вождём, поэтому вам придётся передать свою часть работы кому нибудь из вашей команды и пройти в медицинскую лабораторию.

Оставьте здесь старшего на время ремонта бункера и приходите в медицинскую лабораторию я буду там вас ждать. Попробуем вместе перетянуть вождя на свою сторону, только возьмите с собой на всякий случай защитный излучатель с детектором правды от гипнотических и психологических внешних воздействий.
Неожиданный выход на видеосвязь с Ориным доктора Куценко из медицинской лаборатории прервал их разговор между собой. Куценко чуть ли не кричал еле сдерживая свои эмоции, было видно что он очень встревожен. - Полковник вам надо срочно прийти в лабораторию. Вождь Содаков резко очнулся и уже несколько раз пытался вырваться из лечебной капсулы Он пытается быстро освободиться. Я вызвал дополнительных боевых роботов и если всё же ему удастся разбить крышку лечебной исследовательской капсулы мне придётся сделать ему вторую инъекцию, чтобы успокоить его снова и тогда вам опять придётся долго ждать пока он отойдёт
от лекарства и приобретёт ясность ума. Но у меня такое впечатление, что наш препарат ему придает ещё больше агрессии, после своего действия на его психологическое состояние. Уж больно наш пленник агрессивен после резкого пробуждения. Он очень силён, порвал крепёжные ремни на своих руках и только ограниченное пространства в капсуле не даёт ему возможности пока разбить прозрачную крышку, но это я думаю временно и в конце концов он её расколет. Я пытался с ним заговорить, успокоить словами и жестами, но он не успокаивается и требует командира звездолёта не воспринимая меня, как главного.
- Он что доктор понимает наш язык и может им разъясняться?
Нет командир он не разговаривает со мной голосом, но я понимаю его телепатическую речь.
- Интересно девки пляшут, - тихо произнёс Орин и уже серьёзно продолжил. - Постарайтесь доктор его успокоить. Как то объясните ему, что я сейчас приду. Если  он всё же не угомониться и освободиться из лечебной камеры, то пусть роботы ограничат его передвижение титановыми сетями до моего прихода. И пусть не экономят на их количестве, чтобы он не смог вырваться и не натворить беды.


Затем Орин снова обратился к Виктору. - Вам лейтенант придётся поспешить, передать свои дела и быстро прибыть в лабораторию с прибором защиты. Будите страховать меня во время общения с вождём Содаков, так как мне придётся скорее всего входить в контакт с пленником без защитного шлема иначе телепатическое общение с ним будет не возможно или с большими помехами. Не удивлюсь если он обладает не только телепатическими возможностями, но и умеет подчинять себе других через гипнотическое и психологическое внушение. Одно другому не мешает, а наоборот тесно связанные явления. Нежелательно нам  с вами стать жертвой удава. Да и захватите своё личное парализующие и лазерное оружие на всякий случай. Неизвестно, как он поведёт себя если нам придётся его освободить.
- Но Доктора он не пытался за гипнотизировать и подчинить себе, внушая ему свои команды, когда общался с ним телепатически, - ответил Виктор.
- Куценко не командир звездолёта и от него мало чего зависит, и вождь каким-то образом это понял или просто пытался сначала освободиться от пут и капсулы, которые ему мешали сосредоточиться на докторе и это больше всего беспокоит меня. Пока это догадки, но лучше себя дополнительно обезопасить. Ну а теперь к делу, жду вас в медицинской лаборатории Виктор.
Когда Виктор ушёл, Орин связался с Николаем и приказал ему прислать двух охранников к медицинской лаборатории и по скорее вернуться к бункеру для контроля за ремонтными работами, а также произвести учёт тех, кто после всплеска энергетического удара был без скафандров, для дальнейшего обследования у Куценко. 

Отдав распоряжение Николаю, Орин ещё раз осмотрел поврежденный бункер проверив, как тщательно и правильно идут ремонтные работы и убедившись, что всё делается по инструкциям быстро пошёл в лабораторию, переключив видеосвязь на рукаве своего скафандра, на медицинскую лабораторию. После последнего разговора с Куценко прошло около пяти минут за которые могло произойти не мало разного и поэтому Орин решил предварительно осмотреть, что происходит там в данный момент времени, чтобы быть готовым к разным неожиданностям. По изображению в лаборатории было видно, что там всё было нормально и спокойно, только доктор взволнованно передвигался возле капсулы то в одну, то в другую сторону, где лежал плененный вождь Содаков. У выхода из лаборатории уже стояли два вооруженных охранника оперативно присланные Николаем, а недалеко от самой камеры стояли по обе стороны от неё дополнительно ещё два боевых роботов, готовых по команде применить силу или оружие против агрессивного поведения пленника. У входа в лабораторию Орина догнал Виктор с излучателем защитных сигналов от психологического и гипнотического воздействия в полном военном снаряжении. Орин поблагодарил Виктора за оперативность и они вместе вошли в лабораторию. Увидев их, Куценко с волнением подбежал к Орину и тихо, чтобы  не слышали охранники и боевые роботы андроиды заговорил.
  - Полковник мне пришлось несколько раз убеждать и успокаивать вождя Содаков за это короткое время, чтобы погасить его агрессию и желания самостоятельно выбраться из капсулы. И только, когда в лабораторию вошли ещё два вооруженных
охранника он стал успокаиваться, наверно понимая, что не стоить насильно пытаться освободиться при присутствии такой охраны и сейчас спокойно лежит с закрытыми глазами, как будто спит или просто набирается сил для очередной попытки освободиться, медитируя по своему. Перед тем, как успокоиться он мне телепатически сообщил, что надо спешить, иначе нас ждёт всех гибель, так как враги его вида узнали о его существовании и приложат все силы для того, чтобы уничтожить его, а за одно и нас. Он постоянно повторял это предавая свои мысли мне, пока я не ответил ему, что я его понял.
  - Значит доктор вы хотите сказать, что он свои мысли выражал на нашем языке, но как это возможно?
  - Да командир почти на нашем, но очень с большим искажением, поэтому я не мог сразу понять его мысли и сказать ему, что я его понял. Как только я сказал ему, об этом, вождь окончательно успокоился.
Орин посмотрел на Виктора и произнёс. - Не правда ли лейтенант интересное поведение вождя или он действительно хочет искренне нас о чём-то предупредить не смотря на то, что мы с ним не очень хорошо обошлись, или хочет нас убедить, что не собирается нам причинить зло, надеясь на то, что мы потеряем бдительность и это ему позволит вернуться к своим собратьям и продолжать с нами воевать? В любом случаи нам нужно быть на чеку и очень осторожными и внимательными, как следует анализировать всё то, что он скажет нам если мы найдём с ним достойный контакт проверяя прибором правды. Вы готовы с вашим прибором к этому лейтенант?
  - Да командир, только мне необходимо немного времени, несколько минут, чтобы настроить прибор на биологический ритм тела вождя и на излучения переменных импульсов его нервной системы. Чтобы получить максимальную точность прибора не обходимо максимально приблизится к пленнику и желательно снять прозрачный колпак камеры, чтобы исключить не нужные искажения приходящих сигналов от тела вождя, так как его тело скрыто его костюмом, который неизвестно как повлияет на излучатель прибора правды.

Если костюм вождя полностью изолирует его от нашего излучателя, то тогда хоть открытое лицо вождя поможет мне настроить прибор на жизненные ритмы вождя, поставив его ответы на ваши вопросы и его телепатическую речь под свой контроль. И тогда мы сможем с уверенностью сказать, что он говорит правду. Поэтому если мы хотим точно убедиться в правдивости его телепатии нам придётся рискнуть и открыть колпак исследовательской лечебной капсулы. Таково моё мнение командир. Орин задумался оценивая и обдумывая сложившуюся ситуацию и риски после предложения Виктора! Затем он подал сигнал охранникам и боевым роботам, чтобы они приблизились к капсуле став полукругом вокруг неё и были готовы к отражению
нападения вождя. После этого Орин произнёс обращаясь к Виктору. - Я согласен рискнуть и открыть капсулу, чтобы вы Виктор могли настроить свой чудо прибор. Поэтому сейчас я открою капсулу, а вы станьте так, чтобы вам было удобно работать с прибором и настроить его не мешая мне общаться с вождём Садаков. Но прежде этого, я подойду первый к капсуле и попробую с ним предварительно пообщаться, а вы будьте рядом. Если мы найдем с вождём взаимопонимания, то тогда, я сниму крышку, а вы станете настраивать свой прибор. Обернувшись к Куценко Орин продолжил. - Я надеюсь вы доктор тоже не будите возражать против того, чтобы нам в открытую пообщаться с вождём, исследования вы свои закончили и ваши маленькие помощники перестали раздражать вождя?

Да командир мы закончили исследование, как только он очнулся и теперь вам никто не помешает попытаться войти в контакт с пленником.  Переглянувшись с Виктором и подав ему сигнал находиться рядом с ним, Орин в плотную подошел к лежащему в капсуле вождю Содаков и стал пристально разглядывать пленника. Вытянутые вперёд челюсти пленника похожие на челюсти крупного волкодава и большой рост вождя, это единственное, что отличало плененное существо от человека. Всё остальное начиная от конечностей было копией частей тела человека, только более крупных размеров. Сам вождь обладал очень непонятной, таинственной и приятной красотой. Гладкая беловатая кожа лица не отталкивала от себя и не пугала, когда например смотришь на коварного хищника готового растерзать свою жертву, а обладала какой-то магической привлекательностью. Широкая выпуклая грудь и могучие плечи, мощные, руки и ноги с большой мышечной массой говорили о большой силе этого похожего на человека существа. Вождь лежал с закрытыми глазами, с таким выражением, как буд-то что-то обдумывал в своей понятной только ему медитации. Лицо было серьёзно сосредоточенное, но спокойно вдумчивое. Для Орина, как опытного разведчика было ясно, что вождя беспокоит какая-то опасная проблема, которая заставляет его усиленно искать её решения, обдумывая разные варианты. Пристальный взгляд Орина видно вывел вождя из глубокой задумчивости и тот неожиданно открыл свои глаза, и внимательно без злости стал изучающе рассматривать Орина и стоящего с сзади Виктора. От неожиданного взгляда больших голубых глаз вождя Орин и Виктор не много опешили и невольно отшатнулись на шаг назад. Таких больших голубых глаз с добрым взглядом он никогда не видел и от этого по телу Орина пробежали мурашки, от такой приятной неожиданности. Орин переглянулся с Виктором, отводя взгляд от вождя и чтобы быстро прийти в себя.

Лучше бы ты смотрел на меня с ненавистью, тогда было бы ясно что ожидать от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама