Произведение «I. Двойной шантаж» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 563 +1
Дата:

I. Двойной шантаж

посчитав себя оскорблённым из-за насмешек по поводу одежды, зарезал совсем незнакомого человека! Конечно, дело спустили на тормозах, но оно получило внезапное продолжение.[/justify]
- Становиться интересно! Здесь смерть! А это уже зацепка. В чём причина? – придворный оживился.

- Только представьте себе, камзол, да, да, обычный камзол с аукциона Sotheby´s. Правда, совсем роскошный, Людовика XIV. Но всё же, из-за одежды в блестящих камешках делать смертельный поединок! Абсурд полный, однако, ввёл моду, моду на курортные дуэли. Каково!

- И при чём здесь камзол? - граф вопросительно посмотрел.

- Теперь в Средиземном море проходят регулярные сезоны «Алмазного камзола»! Представьте, насколько молодому человеку приятно быть автором бренда и обладать культовой вещью.

- Хотите украсть фетиш? Это мелко и не подействует точно, - презрительно прокомментировал граф.

- Так и не надо. Тут другая идея! Использовать причину ссоры.

- Никогда не принимал клубы по интересам. Но для блага империи полезно, чтобы подданные ногами дрыгали, а не строили заговоры там разные с философиями Робеспьеров.

Ленар предпочёл не развивать щепетильную тему с человеком далёким от его радостей и только прибавил шаг, уткнувшись в имперскую карту. Портал внутрь земли бедуины застроили квадратным домом в цветной мозаике с глазурью. Пришлось с силой несколько раз пнуть каблуком ржавую арабеску в фундаменте, чтобы вздыбившаяся многотонная чугунная плита с тяжёлым вздохом сбросила хлипкое, глиняное строение в песок и освободила узкий проход к аварийному входу в шахту.

- Однако и методы у вас! Здесь частная собственность!

- Боюсь, главный лифт с комфортными кабинками сейчас закрыт для посланцев империи. Импровизирую. А что туземцев жалко? – Ленар с любопытством заглянул в глаза вельможе и нашёл там вселенское безразличие.

- Империя продала землю корпорации, - могут быть осложнения, - поморщился обер-камергер.

- Тогда переживания понятны, - проявил сочувствие Ленар. - Идёмте уже, Ваша Светлость!

В нескольких километрах от поверхности бронзовая шахтёрская клеть открылась в подземный город с множеством змеящихся в даль монорельсовых дорог и широких виадуков.

- Однако размахнулся покойный Наома? – с министерским одобрением заметил вельможа, оглядывая масштабные постройки.

- Впечатляет? Вот где прячутся настоящие хозяева империи! – воскликнул Ленар, подзывая таксиста на широком динасфере. - Ездили на таком аппарате?

- Слегка качает, - подтвердил вельможа, забираясь в кабину с мягкими креслами и выпуклым экраном, на котором из гнутого перископа водитель смотрел дорогу.

Через полчаса лёгкой вибрации кабина клюнула блестящим носом у роскошного дворца с медной крышей в зелёной патине на водостоках.

- А папаша Наома, подозреваю, был поклонником Франции, копию Версаля организовал под землёй! Граф, попросите аудиенцию у наследника! – потребовал Ленар.

- Как, под каким предлогом, если он намеренно оборвал контакты с ЦК? - вельможа в недоумении приподнял бровь, отчего выпал монокль на шнурке из алмазной нанонити.

- Понимаю, что неловко. А что делать?! Весь расчёт на эффектное появление: отказать невозможно, – Ленар подул в переговорную трубу для свистка в комнатах и отступил в сторону, предоставив графу объявить делегацию.

Через минуту в облаках горячего пара из ноздрей, появились механические доберманы и, нервно перебирая блестящими лапами, отконвоировали по плитам из иридия к камердинеру в титановом корпусе iRobot.

Не успели гости освоиться в огромном кабинете с итальянской мебелью, как по чёрному эбеновому паркету стремительно вошёл хозяин в шёлковом зелёном халате Derek Rose на белую ослепительно рубашку. Значительный синяк украшал красивое лицо энергичного молодого человека с седой прядью в волосах.

- Итак, сам маэстро Ленар с графом Модестом Штюрмом! Приветствую! И что заставило? Надеюсь, повод достойный. Как вы только попали в этакую компанию? – Наома-младший кивнул в сторону обер-камергера.

- Крайняя нужда, маэстро Серж. Могу так обращаться? – ответил Ленар.

- Без церемоний! Что за реверансы между коллегами, - заметив движение графа в свою сторону, Серж резко остановил, – граф, предупреждаю, если вы насчёт драки с князем, а я убеждён в этом, то примирение невозможно!

- Модест Алексеевич заложник драмы, - Ленар попытался сгладить резкий тон Сержа. - Вы никогда не говорили о небоскрёбах с яхтами. И подумать не мог, что в знакомых с наследником HELIUS. Бомба, да и только!

- А что за драма? Мне уже интересно, - Серж явно не хотел обсуждать свои пространства.

- Отравление редким фамильным ядом графа и маэстро Ленара, - Ленар горестно сложил перед собой руки.

- И коим образом я, собственно, могу помочь? Да, в чём причина? Вот Вы здесь предо мной, живой и здоровый! Хотите произведёт осмотр мой личный доктор?

- Какой там доктор! Травил я и с гарантией. Медицина бессильна, умрём на утро, если в ближайшее время ничего не предпримем, – Ленар сделал печальное выражение лица.

- Хорошо, но почему вы здесь, у меня?

- Маэстро, вы совсем забыли в новых заботах наши таблички! Фестиваль «Ночи Пальмиры» без вас будет провальным!

- И из-за этого решили умереть с вельможей в компании? – Серж остановил на Ленаре пронзительный взгляд.

- А как иначе, делу надо отдаваться целиком, по-другому нельзя! Вряд ли обер-камергер решился на экспедицию, если бы не несколько граммов фамильного яда.

- Ага, пока смутно, но начинаю догадываться. Речь идёт о моём выступлении. Ведь так?

- Именно, дорогой товарищ! Смерть фестивалю, вся интрига исчезнет без вас. Фиаско обязательно! А нам ещё в Касабланку за противоядием лететь, - сделал Ленар важную ремарку для придания скорости процессу.

- Я так понимаю, империя участвует? Однако! – Наома-младший быстро взглянул на графа. – Тогда HELIUS не может остаться в стороне! Подождите, а как на это посмотрят остальные участники, корифеи, так сказать.

- А что теперь они, при ваших эполетах? Молчать будут!

- Действительно. Вот не хотел афишировать свои удовольствия. Надеюсь, вы понимаете. Но чтобы спасти человека и жизнь чиновника. Извините за каламбур, - Серж насмешливо поклонился графу, который счёл за лучшее не отвечать на пику.

- Контракт здесь. Оформлен по всем правилам, - Ленар достал под изумлённым взглядом вельможи из двубортного пиджака от Embossed Monogram кожаный бумажник с договором, который постоянно держал у сердца в надежде поймать знаменитого маэстро.

- Что ж, на самом деле, времени крайне мало на подготовку, - Серж поставил широкий росчерк. Было очевидно, что ему хотелось немедленно приступить к тренировкам. - Но, думаю, что успею! Есть огромное желание этим динозаврам утереть нос, - он несмешливо посмотрел на графа, нервно перебиравшего пальцами по золотому орлу на трости.

- Любое время на выбор в программе, райдер и финансы согласуем позже. А сейчас, извините, надо, знаете-ли, попытаться успеть выжить, – пряча документ, попробовал откланяться Ленар.

Серж не отвечая, отошёл от стола, рассматривая посетителей в раздумье, потом предложил:

- Вот что, давайте отправлю вас на персональном лифте.

Уже в мчавшейся к поверхности кабине из кованного титана, при дрожащем свете электрической лампы обер-камергер вспылил.

- Какие фестивали! Вы что себе позволяете! Совсем забыли о цели визита!

- Должны себя поздравить. Я говорил, что интересы совпадают! Серж сейчас не будет воевать, чтобы не отпугнуть зрителя. Ему, как человеку тщеславному, не знающему, что делать с внезапно свалившейся властью, абсолютно всё равно, кому доказывать свою исключительность. Он, извините, не видит разницы между империей и танцами. Война никуда не уйдёт, а уже готовый фестиваль, возможно последний в его жизни, можно профукать, – объяснил Ленар с широкой улыбкой, довольного заключённой сделкой человека.

- Вздор, полнейший вздор. Вы хоть сами себя слышите? Мыслите мелкими, ничтожными категориями. В чём выгода, когда субъект затеет месть – сегодня или завтра? Чёртов ваш фестиваль! И меня втянули в эту чепуху. Что я доложу императору?

- Конфликт отложен - факт. А значит есть время принять противоядие. Иначе, не видать нам во-о-бще никаких категорий, – успокоил Ленар, продолжая улыбаться.

- Нам?! – вельможа чуть не задохнулся от возмущения.

Кабина открылась внутрь большого караван-сарая. Ленар с графом поспешили на улицу, освещённую большой луной в окружении пронзительных звёзд Млечного пути. Но не успели сделать и нескольких шагов, как из ближайшего переулка проявилась шайка арабов. В руке главаря блеснул обнажённый клинок шибрия с двойным изгибом.

Понимая, что силы неравны, Ленар увлёк Модеста Алексеевича в густую тень ближайшего здания. Сбросив одним движением через голову пиджак на левую руку, немедля ни секунды, двинулся навстречу нападавшим, выхватив из ножен за спиной длинный стилет.

Бандит что-то громко спросил на местном наречии, но отвечать в сумраке ночи было глупо и Ленар ударил пиджаком с серебряными пуговицами по лицу вожака. Сделал шаг правой ногой, свинтив корпус, вогнал калёную сталь через печень в лёгкое, чтобы противник захлебнулся от крови. После толкнул свободной рукой умирающего бедуина в сторону нападавших. Не давая опомниться, продолжил движение по широкой дуге против часовой стрелки.

Словно волк, выхватывающий из овечьего стада очередную жертву, Ленар делал смену ног, поворачивался и резал несчастного, глухой к крикам боли. Не прошло и минуты, как четверо арабов один за другим хрипели в песке, истекая кровью. Разбойники бесшумно растворились в темноте, унося с собой трупы товарищей.

- Что это было? - к Ленару подошёл невозмутимый Модест Алексеевич. – Однако, ловко вы их, впервые наблюдаю подобную технику. Мне показалось, нас ждали.

- У меня тот же вопрос. Это решительная засада, без всяких сомнений! Ясно одно, заказчик не знал, что мы отравлены, или решил поторопить события. Неужели Наома намеренно отправил нас в руки убийц! Зачем? В любом случае, поспешим в Касабланку, – Ленар вытер стилет платком.

- Так значит, это не блеф насчёт яда? – обеспокоенно спросил граф.

[justify]- Браво, экселенс, стал бы я жечь гелий для полётов через


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама