Произведение «I. Двойной шантаж» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 567 +2
Дата:

I. Двойной шантаж

моря и океаны из любви к империи. Это у вас он казённый, а для меня целое состояние. С восходом солнца нас ждёт стопроцентная смерть. Поторопитесь! - Ленар выбросил окровавленный платок в песок и направился к беседке.[/justify]
Путешественники быстро достигли беседки, напоминавшей издали остатки полуразрушенного дара. Необычный аппарат осветил барханы мерцанием голубой плазмы и стремительно прыгнув вверх, исчез в бархате южной ночи.

- Милейший, а каким образом вы защищаете имущество? – Модест Алексеевич из кресла постучал тростью по витому столбику беседки.

- Сверхнизкий звук - у пионеров волосы дыбом и глаза на восток.

То, что Ленар был напрочь сбит с толку, это ещё мало сказать. Область непознанного, отчего ЦК отправила к нему обер-камергера и зачем ему эти арабские сафари?

- А что у нас в Касабланке, тайник? – поинтересовался, высокородный предмет его размышлений.

- Бывшая жена, в общем, готовьтесь, штукенция с чилийским перцем. Будем надеяться, что ничто не нарушит ею душевного равновесия перед встречей.

-- Она должна понять - дело чрезвычайное!

- Этим вы ею определённо не заинтересуете. Если хотите, могу предоставить вам изъяснятся с трепетным созданием. Блеснёте дипломатией.

- Да, полагаю за лучшее, что переговорю сам. Прошлые отношения могут вызвать ненужную пикировку. 

Глава 3. Последнее танго в Касабланке

Внизу открылся ночной залив с ярким ожерельем разноцветных огней крупнейшего порта Марокко. Беседка опустилась на песок в привычном месте, которое будто только и ждало, чтобы снова ощутить на себе тяжесть железного экипажа.  Прошло 10 лет, как Ленар сбежал в Индокитай от судебных приставов Королевства Марокко. Он и предположить не мог, что придётся снова иметь дело с Модлен. Тогда они накалились до такой степени, что буквально через минуту его начинало трясти от звуков её голоса. И если бы не вельможа, невинно попавший под горячую руку судьбы, то Ленар предпочёл бы остаться у Наомы-младшего в обнимку с бутылкой коньяка, чем просить эту мадам о чём-либо. Будь у него

выбор, то Ленар предпочёл бы сдохнуть от яда, чем выслушивать женский бред, утешало его только то, что спасал чужую жизнь.

Соседи пребывали в блаженном неведении о баталиях в семье арнов. Ленар иногда завидовал человеческой слепоте. Рядом с ними существует огромная цивилизация, а они верят в НЛО и пришельцев. Наблюдая за землянами, он ловил себя на мысли, что хотел бы уехать в Полинезию, на острова, где все просто и понятно, и нет нужды беспокоиться о дефицитном гелии-3. Земляне счастливы до безобразия и не понимают своего блаженства. Вот, все познаётся в сравнении! Живущие по несколько столетий арны, поголовно страдают оттого, что всем надоел дешёвый пафос, с котором вечно молодой Гамлет произносит: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос?». «Вот молчал бы уже! Без тебя всё стены в клетку!» - в раздражении выругался про себя Ленар.

- Ваше Сиятельство, Модест Алексеевич, вы, самое главное, не начинаете ей объяснять, почему и зачем. В абсурдных толкованиях она профессор, это не демагогия, не путайте, с очевидными вещами она не будет соглашаться априори! Впрочем, хорошо советовать, когда сам сбежал от её софизмов в Гонконг. Но знайте точно, как только почувствует, что вам что-то смертельно нужно, будьте уверены, в банк не поедет, не из вредности или жадности, а из глупой лени, поверьте. И помните, я с вами! – сжав поднятую руку в кулак, Ленар укрылся за железными прутьями беседки, готовый в случае фиаско к мучительной смерти от отравления.

Когда парламентёр исчез за белой стеной, он достал из рундука телефон, покрутил динамо для выработки электричества и попросил телефонистку соединить с агентством «Альт Пальмира»:

- Алло, Ферапонт? – вызвал своего секретаря.

- Да патрон. Что происходит? Вас все потеряли! Здесь форменный Аустерлиц.

- Слушай, негодяй, внимательно! Все приходиться делать самому. Контракт с маэстро Сержем на руках, у меня в кармане. Немедленно отпечатай афиши, поставь на уши администраторов, дай телеграммы во все агентства. Текст:

Маэстро Серж Наома-младший, президент корпорации HELIUS, примет участие в фестивале Ночи Пальмиры, несмотря на скандал с князем крови Платоном.

– Понял, подлец! Это замечательная реклама, лучше не придумаешь, народ падок до скандалов. Дуэль, дуэлью, дело прошлое, а здесь почище будет! Получить от князя крови по мордасам, да на Луне. Ты бы видел этот фонарь, им пролив Дрейка можно освещать в шторм. Мы, молодой человек, всех раком у касс поставим. Смотри, если сорвёшь дело, я из тебя евнуха сделаю и в бордель сдам. Ты всё понял?!

- Маэстро, зачем так горячиться, неужели я когда-нибудь подводил? Такого не было и быть не может. Вы же знаете!

- Так, посмотри в окно через дорогу. Что видишь?

– Полицейский участок.

– Молодец! За твои оттопыренные уши землянина уже интересовались, но я заплатил. Всё понял? Цени моё великодушие!

Ленар утрамбовал своими ботинками песок вокруг беседки в кольцевой велотрек, ожидая графа. Наконец, удивлённый отсутствием парламентёра, для бодрости духа включил генератор низкой частоты на полную мощность и побежал сломя голову к дому Модлен. В воротах особняка вдруг осознал, что совершил фатальную ошибку, забыв пульт управления на столике. Ну вот, подумалось ему с тоской, начинаются неприятности, а он уже забыл, как это бывает.

Переполненный злостью, и виновница была ему известна, Ленар распахнул дверь в гостиную. Взору предстала идеалистическая картина: граф в деталях излагал наши экспедиции перед фатально красивой Модлен, которая с участием психоаналитика вынуждала отвечать на все новые и новые вопросы словоохотливого вельможу.

Обер-камергер подчистую забыл инструкции, а с ними и математику за первый класс. Не знаю, как у него дела обстояли с фрейлинами, но в дамочках он не разбирался совсем.

Все нотки участия, так искусно воспроизводимые голосовыми связками прямо с диафрагмы, этот настоящий женский голос, когда звучат низкие чуть с хрипотцой нотки, от которых у мужчин перехватывают дыхание - всё это было отработано Модлен до совершенства ещё на мне. Сейчас она просто развлекалась, вовсе не думая о бедном придворном, который с минуту на минуту начнёт корчиться от боли у её стройных ног. Вполне вероятно, что она и не верила в отравление, а принимала за очередное ухаживание песню импозантного мужчины в дорогом сюртуке из шалона.

- Модлен, - обратился Ленар с порога, переключая ею внимание на себя.

- У нас срочное дело, - воззвал к ответственности.

- Возьми ключи от машины и банковской ячейки, - побудил к действию, чтобы она посмотрела в сторону искомого.

- Я уже договорился, нас ждут, - наврал и отрезал путь к отступлению. Ленар взял с комода изящную сумочку и удостоверившись, что ключи на месте, пошёл к выходу, по опыту зная, что только прямые приказы в повелительной форме срабатывают, если времени категорически нет!

Да, расслабилась дорогая, потеряла форму, в прежние времена могла заявить: «Тебе надо, ты и отправляйся!» или «Оставь сумочку в покое!». А здесь вскочила и ринулась догонять. Чем, собственно, Ленар и воспользовался, запрыгнув в припаркованный у входа автомобиль. Помахав призывно аксессуаром, он завёл машину и сунул по себя чужие тайны. Это кусок дорогой кожи с застёжкой преодолел за тысячелетия массу эволюций, но основной функции не изменил - хранить женские тайны.

Модлен хлопнулась рядом, с сердитым видом сложила на груди руки, словно защищаясь от нежданно свалившегося ей на голову бывшего мужа. Ленар крикнул графу, чтобы поторопился и нажал стартер.

Модлен молчала, по-видимому, соображая, что делать в сложившейся ситуации. Ленару она точно не доверяла, и было отчего. Сейчас Ленар боялся, чтобы хоть одна, пусть и критически недоношенная мысль, не образовалась у неё в голове. Нельзя было давать ей думать, и тогда он спросил о самом главном:

- Как ты тут без меня?

- Мы куда едем? - задала она первый идиотский вопрос, как будто неясно было, что в банк.

- А ты стала ещё женственнее. Сменила причёску? На вечеринки с танцами ходишь?

- Почему ты не дал Антону, своему сыну, денег на университет? – задала Модлен безумно важный сейчас вопрос. - Пришлось заложить папин дом на Огненной земле, а ты знаешь, что он для меня значил.

Стоп, – подумал Ленар, – Модлен в обычной манере с места в карьер восстановила прежнюю боевую форму. Приятно осознавать своё магическое мужское обаяние, способное через много лет вызывать настоящую женскую злость. Нет, –решил про себя, – спать с ней больше точно не буду.

- Готов, готов сразу и навсегда все возместить, помнишь холостяцкую квартиру в Париже, могу оформить дарственную. Но насколько я знаю, Антон успешный архитектор и у него нет нужды в средствах, - Ленар по давно заведённой привычке сделал калитку в своих обещаниях для военного манёвра.

- Тогда едем к нотариусу, а затем в банк, - Модлен с хваткой женщины, не обременённой комплексом матери Терезы, решила ковать железо пока горячо.

- Милая, всей душой стремлюсь расстаться с недвижимостью во Франции, но есть маленькая такая причина, которая помешает стать бездомным прямо сейчас.

- Так и знала! У тебя всегда есть отговорки, выкладывай, что нужно. Просто так ты и малярийного комара газетой не прихлопнешь.

- Противоядие! Его сиятельство граф, наверняка, успел рассказать.

Весь диалог происходил под шум рвущих асфальт покрышек на скорости 185 км в час, которые я выжимал из Duesenderg J Convertible Coupe SWB by Murphy 1931 года, оставленного в гараже после развода. Теперь хотелось разбить раритетную машину, лишь бы Модлен не протирала кузов по утрам фланелевой тряпочкой, забывая проверить уровень масла в двигателе.

- А зачем? Я так и не поняла. Вы что отравились? И давно? И что теперь делать?

Ленар всегда поражался женской логике. А что, имеет кардинальное значение, когда это произошло, если противоядие не ждёт, или это для разговора? Ну почему бы не поболтать! А вот насчёт вопроса: «Что делать?» - здесь и маститый профессор по клинической психиатрии разведёт руками.

- Надо, - ответил с суровым лицом, начиная закипать и совершенно при этом напрасно.

- Ты почему со мной так разговариваешь? Останови машину, никуда я с тобой не поеду, - тут же отреагировала на его раздражение Модлен с обиженным лицом.

[justify]-


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама