Произведение «I. Двойной шантаж» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 565 +3
Дата:

I. Двойной шантаж

виновником скоростных полётов в Африку.
[/justify]
- Позвольте представить князь крови Платон, - предложил своего спутника Ферапонт, сияющий от счастья быть знакомым с наследником империи, - Его Высочество великодушно подвёз меня, обнаружив на дороге. Машина пробила колесо, и вы бы долго ещё меня ждали, если бы не столь удачная оказия.

- Доброе утро, а что здесь делаете вы, Модест Алексеевич, - задал вопрос князь, подойдя к графу.

- Выполняю поручение императора, к несчастию, безрезультатно.

- Забавно, и что это за поручение, позвольте узнать?

- Деликатная ситуация, но она касается Вас. Точнее, анекдота с президентом корпорации. Все достижения, это согласие господина Наомы-младшего принять участие в фестивале «Ночи Пальмиры».

- Ах, это… - князь медленно снял и протёр очки. - Да-с, малоприятная у вас миссия. Вы, по-видимому, не знаете деталей, если взялись улаживать скандал.

- Я собирался выяснить подробности во дворце, но судьба ускорила встречу. Господин Ленар вы не могли бы нас покинуть на несколько минут? - обратился граф.

- Останьтесь, - потребовал князь. - Здесь нет никакой тайны, и мне нечего стесняться. Вот обстоятельства: я проиграл значительные деньги, и для оплаты карточного долга, Серж предложил уступить ему право ухаживать за принцессой Ти. Посчитав предложение оскорбительным, я в запальчивости опрокинул карточный стол. Серж вскочил следом и, запутавшись в ногах, упал лбом на деревянный край. Согласитесь, ситуация более чем комичная. Наома, чтобы не потерять лицо, изложил репортёрам фантастическую версию происхождения синяка и пообещал отомстить. Пресса любит скандалы и немедленно подхватила очевидное бахвальство. Обсуждать с журналистами подобные вещи считаю крайне неприличным. Вот, собственно, и весь инцидент.

- Маэстро Ленар привлечён к решению задачи: сделал разговор с Наомой-младшим и подходов не нашёл.

- Точно, успел отравиться, но опять в строю и готов снова рисковать жизнью за империю.

Час от часу не легче, я просто не успевал за событиями. Все-таки надо быть придворным, чтобы так дипломатично и кратко все изложить. Но банальный, на первый взгляд, случай приобрёл совсем другое звучание. Теперь стало окончательно ясно, что ни о каком мире речи быть не может, оттого что Наома-младший, насколько мне известно, никогда не откажется от своей версии событий.

- Могу задать вопрос? И что принцесса? Она знает правду? - спросил Ленар у Платона.

- Конечно нет! Ей вовсе нет нужды слушать подобный вздор. И кто скажет? Что касаемо долга, то чек с необходимой суммой уже выслан.

- Предлагаю взять перерыв и развлечься. У нас сегодня, Ваше Высочество, химический детектив! Но, наверняка, у вас для визита свои резоны?

- Верно, дело личного характера. Позвольте, изложу приватно, - князь взял Ленара под локоть и поведал цель своего визита у панорамного окна с видом на мангровые заросли:

- Маэстро, принцесса Ти любит танго, а я здесь полный профан. За пару месяцев сможете научить? Я занимался танцами в военной академии, уверен, что смогу быстро освоить. Попрошу, чтобы занятия остались в тайне. Хочу, знаете ли, удивить нечаянным мастерством.

- Можете быть спокойны, по поводу сроков вынужден предупредить, что все зависит от природы, - слукавил маэстро, понимая какие выгоды может принести подобное репетиторство. Среди мужчин часто попадаются фараоны, которые мнят в себе больше талантов, чем имеют в наличии. Это, конечно, не относилось к наследнику императора.

Компания вышла из дома к Ферапонту:

- Итак, господа, давайте разберёмся с ядом, для этого здесь мой секретарь и по счастливому стечению обстоятельств химик-экспериментатор. Пройдёмте в беседку. За все приключения я так не нашёл времени досконально осмотреть злополучный бар, – Ленар показал на тропинку к беседке.

Когда все разместились вокруг стола, он нажал рычаг и открыл металлическую полку, на которой расположились: абсент, специальная ложка, бокалы и сахар в особом контейнере, состоящем из двух герметичных отделений.

- Вот видите, это тростниковый рафинад с ядом, а во втором, чтобы не перепутать, белый пальмовый. Никому и в голову не придёт, что формула нуждается в пламени.

Ферапонт достал из саквояжа лабораторию и капнул реагентом на оба кусочка. Коричневый сахар тут же покрылся налётом, что указывало со всей очевидностью о его опасной начинке. Мы с графом хорошо помнили, что именно тростниковый сахар использовался в рецепте. Я ничего не понимал, а мой любознательный помощник продолжил манипуляции с абсентом. Он приготовил порцию на огне и снова добавил реагента, цвет остался неизменным, тогда Ферапонт, запросто сделал из рокса глоток.

Ленар в гневе воскликнул:

- Ферапонт, не лишай меня сотрудника! Противоядия больше нет.

- Не дождётесь, - с улыбкой ответил химик-любитель и допил коктейль полностью.

- Объясните, - чуть ли не хором спросили участники опыта, заинтригованные смелостью экспериментатора.

- Понимаете, - радуясь триумфу, начал Ферапонт, - всему виной марсианское происхождение абсента. В нем, наверняка, есть соединения, разрушающее химическую формулу яда. Поэтому, вуаля, и нет смерти! – Ферапонт весело перевернул бокал.

- Однако, вы смелый человек, - вежливо похвалил Платон, затем озабоченно посмотрел на карманные часы, и, посетовав на занятость, отбыл на пыхнувшей избытком пара спортивной машине.

- И что у нас теперь? После объяснений князя, совершеннейшим образом непонятно, как можно выправить дело. Допустим, Наома намеренно спровоцировал наследника к скандалу. Значит, нужны веские доводы, чтобы остановить аппетиты нового президента корпорации, - стал размышлять вслух граф.

- Давайте отправим Ферапонта с тайной миссией в HELIUS для согласования райдера и разведки настоящих планов Наомы-младшего, – предложил Ленар.

- Далось вам это выступление! Не понимаю, какие выгоды может принести?

- Напрасно вы так холодно относитесь к искусству, оно может обидеться. Отсрочка же есть?

- Это ничего не значит! - фыркнул граф.

- А я готов к путешествию, - согласился одурманенный абсентом Ферапонт.

- Где вы берете таких дельных сотрудников? У меня сплошные растяпы, которым ничего нельзя поручить. Я вам прямо-таки завидую. Смотрите, пожалуйста, он за вас в огонь и в воду.

Ленару было приятно слышать, как хвалят секретаря, которого подобрал в Берлине. В тот день импресарио потерял здоровье, делая кассу концерту марсианских пианистов на Земле. Через два часа непрерывных звонков прижимистым немцам Ленару хотелось из телефона сделать дулю и затолкать в корзину для бумаг.  Тут в администраторскую заскакивает ушастый паренёк и бодрой скороговоркой начинает хвалить невероятные путешествия. Ну совершеннейший бред! Предлагал презентацию туров в параллельную реальность с бесплатным фуршетом. Только кто бы разрешил землянам другие миры?

Ферапонт, наделённый подвижным умом, невероятным образом отыскал заброшенный вход в империю арнов и придумал бизнес: проводил в подземный город парочку бюргеров, затем под большим секретом показывал устраивал закрытый показ рекламного видео, чтобы взять предоплату, и исчезал навсегда.

В общем, достался Ленару одноразовый аферист самоучка. Естественно, должность секретаря в театральном агентстве, это для землянина уже жизнь. Таких авансов не бывает! Ферапонт трудился из всех сил на театральное агенство «Альт Пальмира» только благодаря связям Ленара в полиции, без которых пронырливого землянина могли быстро определить на урановые рудники.

- Работа, граф, постоянная работа с персоналом. Никаких тайн, - тяжело вздохнув, поделился маэстро личным опытом с графом. - Ферапонт, завтра отправляетесь в резиденцию корпорации HELIUS. И, пожалуйста, без опасных инициатив. Вы слишком ценный сотрудник для агентства.

Солнце пошло к закату, когда за графом прибыла персональная имперская платформа, на миг заслонившая тусклой бронёй уже зыбкие лучи и медленно исчезнувшая в кучевых облаках за горизонтом под крики стерхов, потревоженных электрическим треском голубой плазмы.

Продолжение следует...





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама