Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1876 +1
Дата:
«я»
Я
Предисловие:
D_ast@mail.ru

Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.


"Алиса в стране чудес" и "Гарри Поттер"

Я. Часть 3. Темный мир

                                            ЧАСТЬ 3. Темный мир.
                        Глава 1. Привет Памприк

     Открыв глаза, Я осмотрелся по сторонам.
  Это была обычная комната со стенами грязно-белого цвета, с несколькими основательно потрепанными временем стульями в цветочек и с зеленым диваном, из которого торчала пружина.
- Добро пожаловать! – послышались детские голоса, - Мы тебя уже заждались! – продолжили они и засмеялись.
 Парень, встав с дивана и потянувшись, отпустил руки в карман и обнаружил кубик рубика, достал его и посмотрев, вернул обратно и выглянул в окно.
  На улице светило солнышко и два мальчугана пытались поймать хитроумную бабочку, которая спрятавшись в цветке, наблюдала за ними и тем, как они ее искали, а замечая их приближение, она улетала на другое растение.
- Памприк! Памприк! - начали твердить голоса, и комната стала чернеть, а пол исчез вместе с диваном и стульями, и юноша уже летел.
- Его черные башмачки, они особенные! – продолжили голоса.
  И парень очутился в месте, где был уже поздний вечер. На улице стемнело и накрапывал дождь, а вокруг множество серых, многоэтажных домов и машин.
  Только вот свет горел, в одном из зданий, которое находилось очень далеко.
  Вот он и тот белый грузовик с надписью: «Ваши мечты», правда без колес, а рядом тот красно-синий мячик.
- Иди! – снова послышались те самые голоса, - Только будь осторожнее, здесь есть волки. Волки Люцифера, они очень опасны для тебя!
  Немного пройдя Я, увидел чьи-то силуэты. Это были те самые волки, которые с рычанием обгладывали кости.
  Спрятавшись за старым полуголым деревом, парень стал наблюдать за ними в ожидании, когда те уйдут. Правда, ждать ему пришлось не долго, вскоре появился пузатый мальчуган и громко свистнул. Животные услышав свист побежали к нему и исчезли, оставив недоеденные кости.
   Я, внимательно посмотрел по сторонам и продолжил путь в надежде, что больше не встретится с этими рычащими существами.
 Вскоре появились первые снежинки, которые ложились на землю и укрывали ее, создавая белое покрывало.
  Наконец-то добравшись до того самого дома, где горел свет, Я с настороженностью заглянул в окно и увидел злобную старуху, одетую во все черное, с горящей свечой в руке и маленького кудрявого мальчика в белой рубашке и серых штанишках, который вытерев нос, сел на табуретку.  
  Осмотревшись вокруг и заметив синюю машину, юноша сразу же придумал план.  Подойдя к этому автомобилю и приоткрыв дверь, он вернулся к окну и несколько раз стукнув в него, прижался к стенке.
-Хто же там припереся! – заверещала старуха, обо что-то споткнувшись, подошла к окну, - Да шобы вас черти побрали! Ходят тут всякие…
  Парень, недолго думая, сделал несколько снежков и стал бросать их один за другим в стекло.
  Женщина, выскочив во двор закричала как ошпаренная и поспешила к нему.
   Юноша, недолго думая стал убегать от бабки, периодически делая снежки и кидая их в нее, а та орала дурниной, пока не появились волки, которые сразу же кинулись на парня.
  Я, увидев их, поспешил в дом и закрыл за собой дверь.
- Памприк! –закричал он, подбежав к ребенку, - Пошли!
Но мальчишка так и сидел на табурете и испуганно смотрел на Я.
- Открой изверг! – продолжила орать старуха, ломясь в дверь, а волки рычали, что есть мочи.
- Мне нельзя… она не разрешает вставать с этого табурета! - с трудом проговорил Памприк.
- Не бойся! – ответил Я, - Больше ты ее не увидишь! Бежим! - и парень, схватив мальчугана за руку и потянул.
- Я боюсь! Она злая! – сказал ребенок и встав, заплакал.
- Не бойся! Я для того здесь, чтобы забрать тебя! Бежим!
- Хорошо! - ответил малыш и вытер слезы.
  Я, схватив табурет бросил его в окно и разбил стекло.
 Дверь ухнула, и старуха вместе с волками ворвалась в дом. А Я и Памприк уже покинули его.
 Животные, увидев убегающего мальчика и парня рванулись в след за ними, но было поздно.
  Сев в синюю машину, Я завел ее и они поехали, оставив плачущую старуху у окна.
- Памприк, малыш, вернись! Я ведь тебя люблю! - закричала она.
- Как ты? – продолжил Я общение с мальчиком.
- Кто ты? - тихо спросил ребенок, посмотрев на парня.
- Я твой новый друг! - улыбнувшись ответил он, продолжая вести машину, которая периодически налетая на кочки, подлетала.
- А как же мячик? – пробормотал Памприк и заплакал.
- Я знаю где он! – ответил Я, –Только не плачь.  Мы сейчас его заберем! – и они поехали к той машине с надписью: «Ваши мечты», и Я подобрав мячик и отряхнув его от снега, отдал Памприку.
- Я хочу спать! - пробормотал малыш и закрыл глаза.
 Я же молча ехал по совершенно пустынным, ночным улицам этого города.
- Кубик! – стали твердить голоса, - Он покажет дорогу машине!
- Хорошо! - устало пробормотал парень и положил его на коленки, как откуда ни возьмись появился яркий свет вокруг машины, которая уже не ехала, а летела куда-то вниз.

                                             Глава 2. Пропасть и ворота

                                       
   Оказавшись на пустой улице, Я остановил машину и вышел из нее, а Памприк взяв мячик, последовал за ним.
  Ветер продолжая теребить огромные листья, срывал их с деревьев и бросал на землю, а потом поднимая кружил и снова ронял.
  Дома в округе казались настолько убогими, что еще немного и они начнут разваливаться от сырости и плесени, которая покрывала их.
- Да уж! – пробормотал Я, - А дальше-то что?  Что мне делать то с этим юнцом? – возмутился он.
  Опавшие листья еще немного покружив, превратились разноцветные стрелки, которые ложась на землю стали показывать дорогу юноше.
- Понял!  Не дурак! – пробормотал молодой человек, заметив их и взяв ребенка за руку пошел по стрелкам.
  Тут, откуда ни возьмись, появилась Би. Увидев Я, она поспешила к нему навстречу.
- Вот ты где?  - пробурчала синюшка, -А я все ищу тебя, да ищу! Ты так странно исчез! – произнесла Би, сев на плечо парню.
- Слушай, а где сейчас могут быть Сандра и Штифтик? – спросил Я, продолжая шагать дальше по появляющимся стрелкам.
- Но ты же знаешь - я не энциклопедия! – ответила та рассмеявшись, - Это кто рядом с тобой?
- Памприк! – сказал молодой человек.
- Я поняла! – воскликнула синюшка и улетела.
- Что? – закричал Я, но красавицы и след простыл.
  Через несколько минут она вернулась и посмотрев на парня, продолжила, - Ищи Яниша. Он знает этого мальчика! Он поможет тебе! - и снова улетела.
- Кубик! Кубик! Кубик! – затвердили голоса, - Он все знает!
  Я, достав его из кармана, удивился образовавшейся коричневой двери, которая с жутким скрипом открылась, а там появился небольшой сад и Яниш, сидящий под одним из плодовых деревьев с желтым фруктом в руке и жадно его жующим.
  Я, переступив через порог, протянул руку юнцу и помог мальчику перешагнуть.
- Яниш! – крикнул парень.
- Памприк, Я! – удивился юноша, - Вы от куда? – спросил он и бросив фрукт на землю, подбежал к ребятам, и они обнялись, Памприк даже заплакал.
- Ладно тебе Памп не плач, ты же теперь со мной! - и Яниш еще раз обнял юнца.
- Ты его знаешь? – удивился Я.
- Да!  Мы… – ответил тот, - В общем … – и вспыхнул яркий свет и Яниш с Памприком объединились, превратившись в счастливого парня.
-Вот как-то так! – и Яниш стеснительно развел руками, посмотрев на землю, - Ты вернул мне часть меня! Спасибо тебе!  
- Где Сандра и Штифтик?  - продолжил Я, - Слышал их волки съели?
- Не знаю! – удивился тот и немного помолчав, добавил, – Блин! Они тебя поехали искать!
- Пора! – стали твердить голоса, а поднявшийся ветер начал окутывать Я, создавая воронку вокруг него, -  Тебе пора!
- Один, два, три! – начал счет женский голос, все время смеясь.
- Один, три, один! – продолжил другой.
- Три, два, ноль! – сказал третий, заплакав.
  И парень очутился в месте, очень похожем на молчаливый базар, где люди бродили по нему, смотря в пол.
 Мимо проходящая женщина в коричневом платье с корсетом, одетым поверх его и белым чепчиком на голове, с маленькой корзинкой в руках, полной оранжевых раков, задев Я, тихо сказала, - Извините! Возьмите, пока никто не видит! – и оглядевшись, продолжила, - Возьмите! – и всучив рака парню, ушла.
- И что мне с ним делать? – пробубнил Я, внимательно посмотрев на его.
- Найди водоем и отпусти его! –затвердили голоса, - Он тебе поможет!
  Быстро пройдя базар, парень вышел за ворота и увидел небольшой лес с молодыми деревьями из которого доносился звук водопада. Я, быстро отыскал его и отпустив рака в воду, удивился произошедшему, ведь это был вовсе не рак, а какое-то дерево, которое стало быстро расти, смеясь.
- Ужас! – заверещал юноша, испугавшись его, как вода исчезла, и земля, потрескавшись, раздвинулась и образовалась пропасть.
- Нет! – закричал Я, - Только не это! – и зажмурил глаза.
  Дерево обхватив юношу ветвями, принялось спускать его в низ, да с такой скорость, что Я чуть не вырвало.
  Это был туннель с большим количеством белых цветов, которые колыхались от ветра.
- Но ветра же здесь нет?! – пробормотал парень, открыв глаза и осмотревшись.
- Цветов здесь тоже нет! – сказал голос, который сразу же стал эхом, - Видишь там серые ворота?! Ты должен осторожнее пройти этих змей и войти туда! Змеи не видят, но очень хорошо слышат и чувствуют, особенно страх!  Еще они очень умные и хитрые… Будь осторожнее и иди очень медленно, и следи за ними, ними, ними!  
 Я, осмотревшись по сторонам и увидев буквально в нескольких метрах кирпичные стены и серые ворота, принялся осторожно и медленно делать шаг за шагом, пытаясь обходить этих белых существ, которые продолжали колыхаться, как будто ветер шевелил их. Но споткнувшись об одну из них, он замер и закрыл глаза от страху.
- Стой, молча! – затвердили голоса.
 Змея ударив головой в его грудь, стала принюхиваться к парню, повторяя удар за ударом. Скоро ей это надоело, и она перестала.
- Иди! – сказали голоса, и парень, открыв глаза, продолжил осторожно шагать дальше, пока наконец-то не дошел до приоткрытых ворот.
  Заглянув, он ужаснулся - город горел, и вокруг горящих домов летало множество птеродактилей с очень длинными клювами.  
- Они все слышат! – продолжили голоса, - И видят!  Пройди его этот город! Пройди!
- А дальше, что? – возмутился Я, продолжая смотреть по сторонам.  
- Пройди этот город! - все твердили они.

     

                                 Глава 3. Эстик

  Остановившись у ворот, парень заглянул в них.
   Пролетающий мимо и кричащий птеродактиль, испугал Я, и юноша от страха зажмурил глаза, и с осторожностью прошел врата.
- Иди! Очень медленно! Иди! – продолжили голоса. – Не бойся горящих домов, огонь, он не опасен. Он стоит на одном месте! Но запомни! Тихо! Тихо! Тихо!
   Я, увидев молодого человека в грязно-белой рубашке и в порванных штанах, который сидел возле пылающего здания, подошел к нему.
- Ты новень-нь-нький! – растерянно сказал тот, увидев парня и встал с земли.
- Наверное! – ответил Я и протянул руку.
- Тихо! – и показал пальцами вверх, - Я Эстик! –  прошептал он и пожал руку парню.
- Очень приятно! – добавил Я, - Называй меня… - и задумавшись, ответил, - Я!
  Эстик, еще раз посмотрев на парня, сказал, - Пошли! – и открыв дверь в горящий многоэтажный дом, зашел туда.
«Да уж.» Подумал Я. «Впервые я иду в гости в горящий дом» и улыбнувшись последовал за ним.
Спустившись в подвал и открыв пылающую дверь, парень пропустил Я в его маленькую комнатушку увешанную детскими рисунками. Возле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама