Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 1 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2006 +1
Дата:
Предисловие:
Все пишут антиутопии, а я написал утопию. Утопия - это план изменения к лучшему. 

Долгожданная Весна (Современная утопия)

Долгожданная весна
            (Современная утопия)
Эпиграфы:
«Утопия – это план изменения жизни к лучшему. Посулить перемены легко, а вот перестроить привычную жизнь почти нереально. Почему?»
                              Максим Кантор

Можно сидеть и проклинать Тьму, а можно встать и зажечь Свечу!
Глаза не могут увидеть того, что ОЧЕвидно. Откройте Очи и вам станет всё видно.
Из одной фразы: «Он пришёл в себя» - ясно видно, что сущность вернулась в тело. В таком случае сущность вольна и покидать тело на время, как это происходит во сне.
    Ромео и Джульетта доказали, что лишь Любовь нас может Единять!
«Будущее не предсказывается, а создаётся!
Ваше будущее создаётся вами таким, каким хотите его вы Своими Промыслами (Выборами!).
      Пророчество не посягает на Свободу Воли Человека. Пророчество даёт Свободе Воли Человека ориентир в том, что если человечество верно истолкует Пророчество и изменит промысел свой (мотив своих действий), то худшая участь может миновать его.
    Любое, прекрасное или безобразное будущее закладывается и созидается в нашем теперешнем «сейчас», и ничего страшного в том, что кое-что из излагаемого может показаться нарочито фантастичным.»
                                                    К. Сельчонок

«Как вода принимает форму сосуда, в который вливается, так и будущее вливается в форму, создаваемую творческим воображением духа. Не имея формы, элементы будущего выливаются в случайные образования стихийного порядка или же облекаются оболочками разрозненного нечеткого мышления людей, принимая конечные формы своего выражения самотеком. Йог творит будущее сознательно и твердо, вводя его в созданные для этой цели тонкие формы. Исполнение огненного сердечного желания и есть не что иное, как воплощение в плотные формы огненной мысли.»
                          Агни-Йога
«Перефразируя слова вашего учёного, мы говорим:
    Нам некогда ждать милости от человека, поставить его на место – наша задача. И мы призываем всех Людей, у которых ещё сохранилась Совесть, помочь нам в этом благородном деле. Да здравствует Вечный Союз всех мыслящих Существ!»
  Из постановления Собора всех мыслящих Существ Планеты Терра (Мидгард-Земля)
  «Человек так уж устроен, что, если можно что-то предсказать или просто выдумать про будущее, он обязательно попробует это сделать.»
                        Н.Павлищева
Предисловие
    Весна наступила не сразу и не сама по себе. Для того, чтобы в небе засияло Весеннее Солнышко и звонко запели весёлые птицы, надо было постараться. О тех, кто содействовал приходу Весны, а их было немало, и пойдёт речь в нашем повествовании.
      Настал день, когда слепые прозрели и увидели красоту неба, глухие обрели слух и услышали музыку небес, а в голове у тупых появились мысли и они начали их думать.
    Этот день стал Началом Новой Жизни. Родился этот день в Ночь на Купалу.
    Вполне возможно, что кому-то все ниже изложенное покажется выдумкой писателя, но автор и не настаивает на том, что эти события произошли на самом деле. Однако, они произошли и ничего тут не попишешь. Задача автора состоит лишь в том, чтобы отразить эти события в словесной форме, хотя она не столь совершенна, как другие формы отражения. Итак, приступим…
                           

  Пролог. Они действительно существуют!
  После встречи с читателями, известный Писатель (далее ИП) никак не мог решить – действительно ли он хотел бы встретиться с героями своих произведений. Этот вопрос задала одна девушка притягательной внешности с тёмными, почти чёрными глазами. ИП даже подумал про себя – уж не ведьма ли она? Он ответил, что хотел бы, но не со всеми.
-  А как на счёт русалок? - спросила она.
- С русалками я бы встретился, - ответил ИП.
-  Спасибо, - сказала девушка и в глазах её мелькнула молния – так показалось писателю.
  И вот теперь ИП шёл по тропинке к себе домой (он жил в писательском посёлке) и этот вопрос, и эта девушка не выходили из его головы. Тропинка шла по берегу небольшой речки, что протекала недалеко от писательского посёлка. Свернув на дорожку, что вела к его дому, писатель услышал за спиной сильный всплеск в речке. Он остановился. По спине пробежал холодок. «Русалка?» - мелькнуло у него в мыслях. «Не может быть!» - возразил холодный разум. ИП медленно повернулся к реке и пошёл на берег. Небольшие волны ещё гуляли по поверхности воды, но никого не было видно.
-  Голову вверх подними, взгляд оторвав от воды, - услышал он голос откуда-то сверху и поднял голову.
В ветвях прибрежной ивы сидела… русалка? Или простая женщина, но ИП почему-то понял, что она русалка, несмотря на то, что рыбьего хвоста у неё  не было. Это была молодая женщина в облегающей одежде с длинными волосами, босая, а самое главное – у неё были огромные глаза. Они занимали половину лица и были изумрудно-зелёные, сверкающие. ИП зажмурил глаза и тут же услышал приятный бархатный голос:
-  Жмуришься ты почему? Иль испугался меня? Это напрасно, мой друг, ведь не кусачая я, - она явно смелась над ним.
  ИП открыл глаза и пробормотал:
-  Зззравствуйте…
-  Доброго здравья тебе также желаю и я, - ответила русалка, - кто-то о встрече со мной вышних богов известил?
- Да, я выразил желание встретиться с русалкой. Вернее, этого хотела одна девушка, а я только согласился с её предложением. Хотя…
- Встреча свершилась уже! Как мы её проведём? – прервала его русалка.
- Не знаю… Хотя… Я бы задал вам несколько вопросов, если вы не против?
- Спрашивай, воля твоя, я постараюсь открыть всё, ничего не тая, - русалка переместилась поближе к ИП.
-  Правда ли, что русалки – это представители другой ветви человечества, которые пошли по другому пути развития, в отличии от нас, сухопутных?
-  Верно ты всё угадал в этом романе своём, - призналась Русалка.
- А вы что, читали мой роман? – удивился ЗП.
- Да, пролистала его. Там намутил ты изрядно, но в главном ты верно подметил – время пришло единенья.
-  Спасибо. А что вы подразумеваете под «мутью»?
- Жизнь на планетах других мало тебе удалась. Ты и представить не можешь как у них там хорошо.
- А что такие планеты действительно существует? Я думал, что это только моя фантазия.
- Мiр Всеясветья безбрежен. Разнообразие жизни трудно представить тебе.
- А вы бывали на других планетах?
- Стала бы я рассуждать, если б нигде не бывала.
- Поразительно! Значит я в своём романе всё-таки угадал, что вы бываете на других планетах?
-  Да уж, догадливый ты!
- Благодарю!
- Я тебе не комплимент, а просто диагноз вещаю. Есть ли вопросы ещё?
- Нет, - ответил ИП и добавил, - пока нет.
-  Слушай тогда мой совет: ты возвращайся домой и почитай свой роман. Много вопросов иных ты вдруг увидишь тогда. Было приятно с тобой мне побеседовать – чти, чти и до встречи, пока!
    С этими словами русалка прыгнула в воду и исчезла, только круги на воде напоминали о её присутствии.
- Они действительно существуют! Фантастика! – подумал ИП и пошёл по тропинке.
  Писатель пришёл домой и по совету русалки достал свой роман и стал его перечитывать. Заглянем в него и мы через плечо Известного Писателя.













  «Вернуть Единачество!»
        (фантастический роман)
Порвалась связь Мiров когда-то в Единеньи пребывавших,
Распались планы Бытия.
И Речка растеклась на ручейки, которые в болото превратились.
И Небо оторвалось от Земли, и Солнце Единачества погасло.
Настала Тьма!
И люди с тех пор во Тьме блуждают, не ведая о том.
О горе!
Вбивая клинья меж Мiров, sлодеи своего достигли –
Власть над Мiрами прочно обрели.
И лозунг: «Разделяй и властвуй!» как основной закон ввели.
Так где же, где же тот Герой, что нам поможет
Соединить все планы Бытия,
Рассеять Тьму, прогнать sлодеев,
И Солнце Единачества зажечь?

Глава 1. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Прозрение Олега.
    Олег, входивший в комиссию по изучению результатов аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, читал показания очевидца:
«Я стоял наверху, услышал какой-то нарастающий шум, потом увидел, как поднимается, дыбится рифлёное покрытие гидроагрегата. Потом видел, как из-под него поднимается ротор. Он вращался. Глаза в это не верили. Он поднялся метра на три. Полетели камни, куски арматуры, мы от них начали уворачиваться… Рифлёнка была где-то под крышей уже, да и саму крышу разнесло… Я прикинул: поднимается вода, 380 кубов в секунду, и — дёру, в сторону десятого агрегата. Я думал, не успею, поднялся выше, остановился, посмотрел вниз — смотрю, как рушится всё, вода прибывает, люди пытаются плыть… Подумал, что затворы надо закрывать срочно, вручную, чтобы остановить воду… Вручную, потому что напряжения-то нет, никакие защиты не сработали…»
                                                                    Очевидец аварии Олег Мякишев.
  Олег остановился. Всё описываемое Олегом Мякишевым было похоже на страшный сон. Олег решил встретиться с ним и услышать из первых уст рассказ о том событии. И вот что рассказал Олег Мякишев.
      - Накануне аварии, дня за два, мне приснился сон: плыву я на лодке по реке. Лодка с мотором, я на руле. Вдруг мотор заглох, я хотел его завести, но он не заводился. Слышу, кто-то говорит: «Напрасно стараешься, он не заведётся!» Оглянулся – в лодке сидит… кто бы вы думали? – русалка! Вы только никому про это не говорите, а то меня в дурдом отправят. Хорошо?
- Хорошо, я обещаю, - подтвердил Олег, а сам про себя подумал: «Ну и фантазия у парня!»
- И она, русалка эта, говорит: через два дня на электростанции произойдёт авария. Предупреди людей!
    Я хотел спросить её, но она – прыг в воду и исчезла.
  - Проснулся я и думаю: сон или не сон? Уж очень натурально всё было. Рассказать кому – засмеют, а как авария началась, я и вспомнил сон этот, да уж поздно было. Если б я сообщил кому следует, может и обошлось бы, но ведь не поверили бы! Я решил молчать. Вам рассказываю, потому что вы тоже на ГЭС работаете. Может и вам такой сон приснится. Людей жалко!
    Закончив работу в комиссии, Олег вернулся домой. Заключение комиссии, которое он подписал так же, как и другие, было скорее всего отпиской, латающей дыру в полной неразберихе, что творилась на самом деле. А что случилось реально – одному Богу известно – повторял себе Олег фразу, которую часто повторяли учёные, когда их спрашивали о чём-то сложном. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС сильно ударила по мозгам этих учёных, в том числе и по мозгам Олега.
  *    *  *
  Очень трудно передать на человеческом языке то, что обсуждали в подводном мире после «аварии» на Саяно-Шушенской ГЭС, примерно это выглядело так:
  В подводном мире тоже не было единства по поводу разрушения Саяно-Шушенской ГЭС.
-  Они списали всё на недостаточное внимание в техническом обслуживании станции.
-  Они скрыли особенности разрушения станции.
-  Всех очевидцев заставили молчать!
-  Я говорила вам, что сухопутные не поймут вашего намёка.
-  Я был уверен, что они одумаются.
-  Да, как же – одумаются! А Чернобыль, а Фокусима?! Одумались?
- Сухопутные слишком увлеклись своей техникой. Они жить без неё не могут.
-  Они совершенно забросили главную тему – совершенствование самого человека, его способностей и возможностей.
-  Эволюция человека на земле остановилась. Далее нет никакой надежды, что человек продолжит эволюционировать.
-  Я предупреждал, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама