Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1908 +6
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

одной из стен стояла панцирная кровать, аккуратно заправленная старым коричневым в цветочек пледом, а рядом находился желтый стул, на котором небрежно висела какая-то старая серая кофта с разноцветными заплатками на локте и груди. В углу стоял еле живой, деревянный стол и висели грязно-розовые шторы, которые закрывали кусок белой стены, создавая впечатление, что за ними есть окно.
- Прикольно, здесь! – пробормотал Я, подойдя к столу, - Ты живешь здесь один?
- Не знаю! – ответил юноша, - Это не мои рисунки. Я бежал… думал выйду! Но увидев, что происходит за воротами, остался здесь и вот…
- Слушай ты не знаешь Сандру и Штифтика? – спросил Я.
- Сандру… - немного подумав, Эстик продолжил, - По-моему видел! Она в замке короля Книг… по-моему!
- Понятно! – растерянно ответил юноша, - А как туда…
- Ты хотел сказать попасть?! – перебил его Эстик, - Помогу! Но только зачем тебе? Ведь выхода от сюда нет! – и замолчал.
- Есть! Но все потом, ты поможешь мне спасти их, а я тебя вытащу от сюда!
- Хорошо! - ответил парнишка, надев ту самую кофту, - Пошли!
    Поднявшись по ступенькам и оказавшись у окна, они увидели птеродактилей, которые спустившись на землю бродили по ней, и что-то выискивали в траве, периодически глядя по сторонам.
- Пока они не поднимутся в небо, мы не сможем выйти на улицу! – сказал Эстик, посмотрев на парня.
- Да уж! И долго так они бродить будут? – поинтересовался Я, продолжая наблюдение за ящерами.
- Не знаю! По-разному! Но лучше если ты отойдешь от окна!
   Птеродактиль, заметив силуэт в окне, закричал и кинулся туда, ударив своим длинным клювом разбил стекло, и с диким криком стал пытаться протиснуться в дыру.
- Бежим! – закричал Эстик и рванул по ступенькам вниз, а Я следом. Ящер, ворвавшись в помещение и ударившись о стену, полетел за ними.
  Быстро добежав до горящей двери, Эстик открыл ее, и они оказались в комнате, и Я захлопнул дверь.
-Тихо! - прошептал Эстик и прижал палец к губам.  
   Птеродактиль, пролетев коридор с криком, покинул помещение.
   Парень, осторожно выглянув из горящей двери, махнул рукой Я, и они молча поднялись наверх и покинули здание.
  Быстро добежав до ближайшего горящего дома, ребята укрылись в нем, решив немного передохнуть.
- Так, давно ты тут? – спросил Я у него.
- Нет! Не так уж! – сказал юноша и открыв дверь, выглянул на улицу, - Там… эти дерутся!
- Где? – спросил Я, подойдя к приоткрытой двери.
 Немного постояв, и понаблюдав за тем, как птеродактили пытались у друг друга вырвать блестящую находку, они побежали дальше.
 Наконец покинув горящий город, ребята оказались возле какого-то туннеля, спрятавшегося в зарослях колючей травы.
   Пройдя несколько ступенек Я и Эстик зашли в темный, пустынный коридор, по которому они побежали.
- Интересно, а где все? – пробормотал Я, – Почему мы никого не видим?
- Не знаю! – ответил Эстик. - Но дальше дорога будет сложнее. Мы должны осторожнее проплыть горящий остров! – и остановившись продолжил, - Они не любят чужаков!  Да и шагнув на него мы сгорим заживо, там нет земли в место него огонь! – пробормотал парнишка.
- В смысле! – напугался Я, пытаясь отдышаться, с трудом выдавил, - Как?
- Это огненные феи… Они терпеть не могут странников, считая их своими врагами, подосланными разгневанными богами…
- Да уж! – ответил парень и они, еще немного постояв и помолчав, пошли дальше.
  Выйдя из туннеля, Я и Эстик оказались на песчаном пляже, светило солнце, а на берегу недалеко от воды лежала перевернутая лодка с веслами.
- А где ящеры! – спросил Я, посмотрев по сторонам.
- Да их здесь нет! – пробормотал Эстик, подойдя к лодке, - Помоги! – добавил он, и ребята, быстро перевернув ее и до толкав до воды, сели и медленно поплыли.
 
 

                                      Глава 4. Огрево

    Я, услышав пение птиц, посмотрел на небо и никого не увидел.
- Что это? - удивился он, спросив у Эстика.
- Ты имеешь в виду звуки? – пробормотал парнишка, начав грести, - Это рыбы поют! Только не смотри в воду, они умеют прыгать и кусать! И еще мы сейчас будем проплывать Огрево, нужно быть очень тихими, спрятаться на дно лодки и ждать, когда течение воды унесет нас подальше от этого жуткого острова. Дно будет горячим, очень горячим, но терпи!
- А что это за остров такой? – начал свой расспрос Я.
- Ты не знаешь Огрево? – удивился юноша, - это, вечно горящий остров и на нем живут чертополохные феи, которые уничтожают все, что проплывает вокруг. Боятся, что мы… – немного подумав, продолжил, - В общем они нас воспримут за своих врагов и уничтожат нас своими ядовитыми паучьими стрелами. Благо, есть туман или это пар! – махнув рукой, он продолжил свой рассказ, - В общем нужно быть тише травы и ниже… Ладно проехали! – и замолчал.
  Туман стал потихоньку настигать их, а пение рыб отдаляться.
- Что подплываем? – пробормотал Я, испуганно посмотрев на парня.
- Нет еще! - ответил тот, как будем подплывать ты услышишь, как кипит вода и непонятные звуки, как будто кто-то шепчет, что-то вокруг, только не кричи, а как я уже сказал, прячься на дно лодки!
- Хорошо! А ты как будешь?
- Я опущусь к тебе и буду рядом, так же лежать, как и ты? – ответил Эстик, продолжая грести.
  Я, испуганно посмотрев на небо, а потом на дно лодки, - Да уж! – пробубнил он себе под нос, - Весело у вас тут! Очень!
  Но юноша ничего не ответил, а только встав и посмотрев по сторонам, продолжил грести.
- Расслабься, нам до острова плыть еще долго, главное вовремя, перестать грести, чтобы не переплыть нужный для нас поток, ошибемся уплываем, на ледниковый остров, там тоже не сказка, если этот горит, то на Ледниковом все замерзает ежесекундно и там леденящие стрелы, и ведьмы, они полностью замораживают!
- А есть что-нибудь попроще? – ужаснулся Я.
- Не знаю, может быть, но здесь только два острова, между которыми мы будем проплывать! – ответил Эстик и обратно встал, посмотрел по сторонам и радостно продолжил, - Смотри! – и показал рукой на веселую гигантскую рыбу, очень похожую на дельфина с чешуей.
- Это кто? – удивился Я.
- Это! – радостно продолжил Эстик, - Ребинарий! – и подплыв к нему, он принялся гладить животное. – Привет малыш, как ты тут?
  А рыба в ответ начала издавать звуки, похожие на скрип ржавой двери.
 Я, увидев, как Эстик гладит Малыша, тоже пару раз провел по нему рукой.
- Ладно малыш плыви дальше! – сказал юноша, прекратив гладить его и ребинарий ушел под воду.
- Это особая рыба, если заблудимся стоит три раза сказать «малыш» и он появится и поможет нам доплыть до берега! Но я столько здесь плаваю, что даже с закрытыми глазами не заблужусь!
  Я молча посмотрел на парня.
  Дальше туман становился все гуще, а издалека слышались звуки кипящей воды.
- Мы подплываем? – испуганно спросил Я.
- Да! – тихо ответил тот, показав рукой, что пора отпускаться на дно лодки. Я, недолго думая, лег на пол, который был сильно горячим.
  Тут послышались звуки похожие на шепот, вернее на слова, которые кто-то шептал, - Иди, стой, лежи, пой, вой, мой, слой!
  Эстик, отпустив весла и прислонив палец ко рту, показал Я, чтобы тот молчал, и тоже лег рядом.
   Дно стало на столько горячим, что Я готов был закричать, все время переворачиваясь.
  Пролетевшая огненная стрела, чуть выше лодки напугала парня, и он от страха зажмурил глаза, дожидаясь, когда они наконец-то проплывут этот жуткий остров, который Я показался бесконечным.
- Тихо! – шепотом пробормотал Эстик, - Они что-то услышали, молись, чтобы не обнаружили нас!
 Шепот перешел в женский смех и мурлыканье.
Я, открыв глаза увидел, какое-то небольшое существо, кажущейся гигантской позолоченной осой с двумя большими клыками, злобно смотрящей на парней. Юноша испуганно стал дергать парня за ногу, тот только пальцем показал тихо и закрыл глаза.
  Фея еще какое-то время летала вокруг лодки, пытаясь рассмотреть ее, даже несколько раз садилась, а когда ей все это надоело, она улетела.
  Наконец- то проплыв этот кошмар, Все…  - и Эстик поднявшись, принялся дальше грести.
- Да, уж! – проговорил Я и соскочив как ошпаренный, стал разглядывать свои покрасневшие бока.  
-  Ничего страшного, пройдет. Там, куда мы плывем, недалеко от воды растет «Ланириш», красный такой цветок, он все ожоги убирает моментально, потерпи! – и улыбнулся.
  Отпустив рубашку, Я сел, скорчив лицо от неприятного ощущения.
- Да брось ты! – продолжил Эстик и рассмеялся, - Ладно тебе, посмотри вон туда! – и показал пальцем на виднеющийся небольшой островок, - Скоро уже будем на земле!
- Это хорошо! – пробубнил Я себе под нос, попытавшись улыбнуться, в надежде, что вот-вот он найдет этот цветок и снимет все ожоги, что получил, проплывая этот жуткий остров.
- Обратно я не поплыву этой дорогой! – устало пробубнил Я.
- Хорошо! – ответил Эстик, - Только я другой дороги не знаю. Хотя нет, можешь через Ледовый остров.
 А остров становился все больше и больше.

                                        Глава 5. Змеиный остров.

  Оказавшись на этой земле, Я принялся искать красные цветы, о которых говорил парень.
  Правда кроме какой-то реки и золотого моста, что проходил через нее, множество змеиной кожи вокруг, и полуразрушенного замка, находящегося в дали на одном из холмов, юноша ничего не увидел.
  - И где твои цветы? – возмутился он, рассержено глянув на Эстика.
- Я, наверное, ошибся! - пробормотал молодой человек, - Сними свою рубашку, да покатайся по земле! – и рассмеялся.
- Да нет, спасибо! - буркнул юноша.
- Как хочешь! – ответил Эстик, - Единственно скажу… - немного помолчав и посмотрев по сторонам, продолжил, - Валим от сюда, как можно быстрее, пока змеи нас не заметили!
- Куда? – удивился Я.
- В тот замок! – ответил парнишка, показав рукой на здание, что стояло на одном из холмов, - Там их нет… наверно!
- Хорошо! – злобно пробубнил он себе под нос и поспешил к золотому мосту, но увидев лезвия ножей, торчащие кверху, ужаснулся, - Но он же… –  растерялся Я.
- Не бойся иди! –перебил его юноша, - Это твои иллюзии! – и улыбнувшись шагнул на мост и пошел по колючим ножам сначала в одну сторону, потом в другую.
- Тебе не больно? – удивился юноша и зажмурив глаза шагнул на этот мост, – Забавно! – сказал он, пройдя его и внимательно посмотрев на подошву своей обуви продолжил, - Ничего себе!
  Поднявшись на холм, ребята увидели полуоткрытые серебристые ворота, через которые виднелся этот замок.
- Подожди, не входи! – тихо сказал Эстик, остановив рукой парня, - там могут быть змеи?  - и посмотрел во двор, - Да! Полный двор!
- Что дальше? – пробормотал Я, заглянув в ворота и увидел множество черных змей.
- Нужно сделать так, чтобы змеи нас пропустили? – продолжил Эстик, призадумавшись.
- Как? – испуганно спросил Я, - Их там наверное тысяча?!
- Есть вариант! – пробормотал парнишка, подняв змеиную шкуру с камушком с земли и швырнул их во двор.
  Кожа, ударившись о стенку, упала на землю. Змеи услышав звук и увидев, что-то падающее, стали собираться возле нее и шипеть, глядя на этот предмет.
«Тихо». Показал Эстик рукой и медленно прошел через ворота. Я поспешил за ним.
 Увидев дверь грязно- коричневого цвета, они подбежали к ней. Эстик открыв ее, пропустил парня и вошел во внутрь. Дверь со скрипом захлопнулась.
- Ну вот и прошли! – сказал он.
 Оказавшись в красном холле, ребята побежали и увидев желтую лестницу, спустились в подвал.
- Запоминай цвета, красный -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама