Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1904 +2
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

Штифтик.
- Вернетесь к нашему дому, там можете спросить любого, вам скажут где, только бойтесь быть там, где светло, иначе дух Марсея найдет вас!
- Зачем мне этот ключ? - сказал Я, достав его из кармана, - Он был в гроте Марсея! – продолжил юноша.
- Будьте осторожнее с ним! Это вовсе и не ключ! - сказала красавица.
- То есть? – удивился Я.
- Смотри! – продолжил Эстик, выхватив его из рук парня и немного погладив, они увидели появившиеся глазки и ротик, а потом ключ стал пищать.
- Это...- потерялся Я.
- Да! – ответил Эстик, - Это дитя Марсея, вырастите его, и у вас будет сила. Да и дух Марсея, он будет с вами, увидите. Не убивайте его! – сказал Эстик, вернув его парнишке.
- Хорошо! – испуганно ответил тот, положив его в карман.
  Ключик еще какое-то время поплакал, а потом зачавкав уснул.
- Он как маленькое дитя! – улыбнувшись продолжила Лита, - Он растет быстро!
- Хорошо! – еще раз ответил Я, и детские голоса стали твердить, - Ты помнишь, помнишь, сначала красный, да красный, ага, под конец желтый!
- Кошмар! – пробормотал Я, достав кубик, и принялся собирать сначала красный, потом желтый.
 Сразу же начало темнеть, Я схватив за руку Штифтика, оказался в полной темноте. Ой, ай! Боюсь! Мамочки! - прокричала Би, сев на плечо парня.

                                    Глава 11.  Сальерка и Клов.

    Оказавшись на полупустой улице, с несколькими стоявшими машинами и пустой витриной, что была практически напротив них, видимо какого-то магазина, которую освещали три фонаря с разных сторон.
  Улица казалась заброшенной, как после какой-то эпидемии.
  Я стал испуганно осматриваться по сторонам, а рядом с ним стоял Штифтик, который нервно потирал руку о руку. А Би продолжала сидеть на плече парня.
- Ну и где это мы? – сказала синюшка, спрыгнув с него и медленно делая шаг за шагом, она начала считать их, - Раз, два, три, четыре! – а потом также обратно, только уже считая задом на перед, - четыре, три, два, один!
- Ты что делаешь? – сказал Я, обратив внимание на синюшку, и улыбнулся.
- Не мешай, я думаю! - ответила та, продолжая шагать.
  Штифтик посмотрев на Би тоже улыбнулся.
  Поднявшийся ураган стал разгуливать по улице, делая полный беспорядок, бросая какие-то листки бумаги по сторонам.
- Машина! – пробормотал Штифтик, дернув за ручку одну из дверок красного автомобиля, он сел на место водителя, а Я и Би последовали за ним.
 Захлопнув дверцы в машине, они молча стали ждать, когда ветер уйдет.
  Но увы, ураган только усилился, разрушая все на своем пути, тут появилась большая черная туча в образе солдата, которая медленно, но уверенно шла вперед, ломая все препятствия, что были на пути.
- Бежим! – крикнул Я, быстро открыв дверцу и взяв Би в руки, он побежал. Штифтик выскочил следом.
  Ураган подняв машину вверх, кинул ее вперед. Автомобиль, немного пролетев, упал на землю и ударившись крышей сильно помял ее, а осколки стекол разлетелись в разные стороны.  
 Я, увидев этот кошмар, закричал, - Беги Штифтик, быстрее!
 Тут полетела вторая машина, что казалась зеленой и разбив витрину магазина упала, следом искря свалился один из фонарей. здание стало крошиться, разбрасывая кирпичи, осколки и куски засохшего цемента в разные стороны.
 Я обо что-то споткнувшись, упал, а Би отлетела в сторону и заверещав подлетела в верх.
Парень, соскочив с земли и оглядевшись не увидел Штифтика, и закричал, -  Штифтик! Штифтик! Ты где? – но ответа не последовало.
- Блин! Блин! – ужаснулся он, подумав, что возможно одна из машин или обломки здания придавили парня.
 Быстро вернувшись к остаткам витрины, Я увидел дорогу, которая вела на совершенно другую улицу, светило солнышко и вокруг была зеленая трава.
   Штифтик, сидя между осколками, сделал знак вести себя тихо.
  Я с Би подошли к нему, и спрятавшись за обломками здания, стали наблюдать за происходящим.
 Юноша, услышав писк в кармане, вытащил ключ, который открыв глаза начал что-то пищать, очень похожее на песню.
- Ты…- улыбнулся Я, задумавшись над именем этого духа, - Сальерка! – ответил парень, отпустив его.
  Сальерка подлетев в верх, стал маленькой черной тучей и поспешил к большому облаку, продолжив что-то пищать, очень похожее на закипевший чайник со свистком, и они стали единым бесформенным облаком, которое покружив вокруг развалин, разделилось на два равных куска и разлетелись в разные стороны. Ураган сразу же прекратился, а два облака полетели на солнечную поляну, продолжая летать и падать на траву, как маленькие дети, потом они подлетели к Би, Я и Штифтику, и облетев их вокруг, стали показывать дорогу ребятам,
  Было такое ощущение, что облака знали, куда шли Я, Би и Штифтик.
    Ребята пошли следом за ними, осторожно делая шаг за шагом и оглядываясь по сторонам, вспоминая слова Литы.
- Ну дал имя одному! – сказал Штифтик, - Так теперь и другому дай имя!
- Блин, я даже и не знаю! А это разве не дух Марсея? – удивился юноша.
- Нет это Клов, созданный одним из двух злых королей- друзей Натоса и Сонома!
Натос… - немного помолчав, Штифтик продолжил, - Он всегда все видит и знает, он панически боится темноты и воды, обожает свет и праздники, любит войны, как Клеопатра…. А еще он может подружиться с кем угодно, для того, чтобы обмануть… У него есть друг, дракон….  
- Да уж… - задумался Я, –Клов! – громко повторил он, и облако сразу подлетело к парню и сделав круг, задело его плечо и полетело вперед.
- Ну вот! – продолжил Штифтик, - Вы теперь с ним друзья!
- Да! – рассмеявшись сказал Я.
- Теперь можешь просить его о помощи!
- Клов и Сальерка, нам надо найти Сандру! – продолжил Я, обращаясь к этим облачкам.
- А Сон, он… - продолжил Штифтик свой рассказ, - Всех просто одурманивает, чтобы, Натос мог наказать их…
  Би молча сидела на плече парня и наблюдала за всем происходящим.
  Клов, став тем же солдатом, зашагал вперед, а Сальерка летел следом за ним, пытаясь стать таким же солдатом, только у него получался, какой-то неправильный солдат, то в место двух ног было три, или без головы, рук, а один раз получился вообще одноногим. Но в конце, концов у Сальерки получилось стать, таким же солдатом, как Клов, только немного поменьше.
  Что очень сильно рассмешило Я и Штифтика.
  Немного посмеявшись они продолжили путь, все время идя по поляне, которой не было видно конца.
  А Би не спеша летела за парнями, периодически спускаясь на землю, она внимательно осматривала траву, как будто что-то искала.
- Ты где? – ужаснулся Я, обернувшись и не увидев синюшку.
- Я тут! – послышался тихий голос, взлетающей Би, - Да так… ищу один корень…
- А понятно! – ответил парень, а Штифтик молча шел, наблюдая за двумя тучками, которые играли, меняя формы, то солдат, потом стали двумя котами, собаками, лошадьми и еще много кем.
  А солнышко продолжало освещать им дорогу.
«Интересно и куда мы идем?» Подумал Я, продолжая шагать по этой траве.


                                                   Глава 12.  Ураган.
   
 
  А потом тропинку сменил горячий песок, по которому они продолжили свой путь. Я осматривался по сторонам в поисках, хоть одного деревца, ведь на улице стояла такая жара, еще и солнышко начало припекать.
 Штифтик молча шел в перед. А тучки продолжали лететь, резвясь и перевоплощаясь в разных существ.
  Наконец-то на горизонте стал вырисовываться каменный забор, который рос как на дрожжах, становясь все больше и больше, казалось, чтобы обойти его нужна была целая вечность. А вокруг него летала огромная, белоснежная воронка, которая покрывала забор инеем.
- Где мы? – удивленно спросил Я, у Штифтика.
- Это…- и посмотрев по сторонам, продолжил, - Город Нитаса! Только вот, войти туда может каждый, а выйти…
- И что теперь… будем делать? –перебил Я парня.
  Тучки превратившись в два ключа легли Я на руку и он сразу же убрал их в карман.
- Там Сандра! – ответил Штифтик, остановившись возле каменной стены.
  Би с каким-то розовым цветком, очень похожим на ромашку, сев на плечо Я, сказала, - Ну что, ищите вход? - отрывая лепестки цветка, она стала бросать их на землю, – Идти… не идти! – продолжила она свое гадание, - Блин, сбилась! – буркнула синюшка и бросила его на землю.
  Найдя большую дыру в стене, они пролезли через нее и оказались в каменном лабиринте.
  Только вот камни были живыми, они постоянно двигались, кряхтели, охали и ахали.
- Бежим! – прокричал Штифтик, рванув по каменным коридорам этого лабиринта, а Я побежал следом. Би спрыгнув с плеча, попыталась подняться в верх, чтобы разглядеть дорогу, но у нее это не получилось, камни уходили далеко в небо. И тогда она полетела за ребятами.
 Немного пробежав Я остановился, ведь конца и края этому лабиринту не было видно. Да и впереди был тупик.
  Штифтик внимательно осмотревшись вернулся к парню, - Ну, что… - сказал он, - Бежим в другую сторону! – и побежал, а Я молча последовал за ним. Но с другой стороны была та же участь, тупик.
- Блин! Блин! Блин! – запаниковал Я.
- Не бойся! – весело ответил Штифтик, - внимательней смотри на стену, есть проход! Его закрывают эти камни…
- Но они же живые, а вдруг…
-А вдруг, бывает пук! – перебил его Штифтик и рассмеявшись, начал трогать их, пытаясь столкнуть хоть один из камней, а Я стал помогать ему.
  Но увы у них это не получилось.
  Би ходила в зад перед, продолжая считать шаги, - Я думаю! – пробубнила она себе под нос, - Думаю я! Я думаю!
- Огонь! Огонь! Огонь! – начали твердить женские голоса, - Здесь всем, всем, всем правит огонь! Вода! Вода! Вода! Они боятся ее! Собери на кубике цвет воды! – и голоса затихли.
  Парень, достав свой рубика, быстро собрал голубой цвет. Как из стен полилась вода, насквозь промочив Я, Би и Штифтика, она начала разваливать этот лабиринт.
  Вернув кубик назад, они принялись пролазить и перепрыгивать падающие и кряхтящие камни.
  Так очутились в каким-то маленьком городке, где стояло двенадцать одноэтажных желтых домов со ступеньками и дорожками на них, а во дворах этих домов росли деревья, укутанные цепями и стояли деревянные заборчики, которые перепрыгнуть было как раз плюнуть, а рядом почтовые ящики, из которых торчали газеты. Чуть дальше были урны, которые от ветра шатались, слегка скрипя, и разноцветные лавочки. Фонарные столбы украшали весь этот интерьер. Красные входные двери, также все время открывались и закрывались, казалось, что от ветра.
  Правда на одном из домов была нарисована цифра три.
  А дальше виднелось замерзшее море или озеро. И было много звезд на небе, которые светили очень ярко, освещая этот городок и все время падали на землю, какие-то из них разбивались на мелкие осколки и исчезали в песке, а какие-то потом поднимались высоко в небо и продолжали ярко светить, создавая хороводы кружились, а потом снова падали на землю.
- Осторожнее! Осторожнее! – продолжили эти голоса, - Берегитесь рунных вьюг! Здесь все их боятся, поэтому и людей вы не видите!
- Понятно! - ответил Я, пересказав все это Штифтику.
 Я Штифтик и Би решили спрятаться в одном из этих домов.
 Перепрыгнув маленький забор, Штифтик открыл красную дверцу, и они зашли во внутрь.
  Это был совершенно пустой домик с чистыми полами и белоснежными стенами.  Обойдя все комнаты, они услышали шум ветра.
  Поспешив к окну, увидели несколько ураганов, один выглядел как палка, второй был похож на крест, третий летал по земле цифрой восемь, четвертый, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама