Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1907 +5
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

сюда нельзя!
- Блин! Блин! - заверещал Я, сев на корточки, - Надеюсь с ней все в порядке?
- Я не знаю! - ответил парнишка, протянув руку Я, - Пошли, нам нельзя просто так здесь стоять, увидят, накажут. А ты вообще зачем пришел сюда? – спросил Петя.
- Мне нужно найти Сандру и Штифтика, говорят их дух Марсей забрал? – и Я показал на медальон, что весел у него на шее.
- А я знаю откуда он! – ответил парнишка, взяв его и немного подержав отпустил, и Я спрятал его под рубашку.
- Я тебе покажу, где это!  – сказал юнец и побежал, а Я следом за ним.
  Немного пробежав, они остановились возле одного из черных окон, со старой деревянной дверью рядом, Петя, открыв ее, сказал, - Заходи!
 И Я вошел в маленькую комнатушку с металлической кроватью и двумя шкафами розового цвета, очень похожими на те, что Я видел в музее восковых фигур.
- А почему у вас окна черные? – спросил Я у Пети.
- Мы так прячемся от этого короля. Если он увидит свет хоть в одном окне, он появится здесь и всех заберет в рабство к себе! - ответил парень, бросив кофту на пол.
- Да уж! Весело у тебя тут! – пробубнил Я себе под нос, осматривая комнату, - Слушай, я такие шифоньеры видел в музее восковых фигур! – сказал парень, подойдя к ним.
- Это не шифоньеры, а двери! –ответил тот, - Но лучше если ты их трогать не будешь! Ты там и окажешься!
- То есть… – ужаснулся юноша, посмотрев на Петю.
- Раньше здесь была ловушка, сделанная Баетом, тех кого похищали, выводили сюда, а потом уводили на каторгу к Марсею в подвал! Они отдают всю свою силу на славу духу и королям! А все, что ты видел в этом музее, это твои иллюзии, там растут специальные одурманивающие Марьянки, когда они начинают цвести и разбрасывать пыльцу, они дурманят всех, кто находится рядом с ними, а дальше из шифоньеров выходили слуги Баета и забирали гостей. А те видели то, что хотели видеть!
- А почему нас не забрали? – спросил Я, еще раз посмотрев на парня.
- Когда он только начал расцветать и разбрасываться пыльцой, пытаясь одурманить вас, вы вовремя закрыли дверцу, и побежали, наполовину одурманенные.
- Так значит, все это были иллюзии и тот восковой юнга?
- Да! Вы вошли в комнату, и вас одурманили эти цветы, а все остальное, что с вами происходило это, были ваши иллюзии, от которых вы спасались, пока не вышли на улицу! А сейчас он не работает, Марьянки сдохли…
- Понятно! - растеряно пробормотал Я, вспомнив слава Штифтика, о том что они с музеем сами разберутся и улыбнулся, - Да уж! - пробормотал Я и отошел от этих шкафов. Немного помолчав продолжил, - А теперь нам куда?
- Ты не торопись, нужно подгадать момент, чтобы не столкнуться со стихией огня!
То есть пока здесь побудем, а когда весь свет погаснет и загорится заново, пойдем в туннель Марсея.
- Хорошо! – тихо пробормотал Я, вспомнив о Би, - А с Би как быть…
- Она там же, где и твои знакомые, найдем, а пока можешь поспать, если хочешь. Я тебя разбужу, когда нам надо будет идти.
- Да нет, спасибо! – ответил Я, сев на кровать, - А ты чем будешь заниматься? - спросил он у Пети.
- Я… - пробубнил тот, и задумался, - В общем надо! Я сейчас уйду, а ты будь здесь, никуда не уходи!
- Хорошо! – ответил Я и услышал, как хлопнула дверь.
 Я, еще раз осмотрев комнату, решил заглянуть в шифоньер. Открыв дверцу, он увидел ступеньки, уходящие в темноту и больше ничего, закрыв ее, он вернулся в кровать и устроившись поудобнее, уснул.
  Появившаяся во сне девочка в белом платьице до пола, с веточкой белой сирени в руке сказала: «Беги, пока не поздно! Уходи! Ты в ловушке. Бает идет за тобой! Петя не друг тебе, он не тот, за кого ты его принимаешь. Беги все время в лево и свернув в левый туннель, ты спустишься вниз и провалишься в бездонную яму, а там все поймешь.»
  Открыв глаза и осмотревшись, Я соскочил с постели и быстро покинул комнату.  
  Оказавшись в туннеле, парень побежал на лево, как ему и говорила девочка во сне. Увидев левый туннель, он повернул туда и сразу же провалился в бездонную яму, где висело множество разных елочных игрушек, и был слышен хоровод, поющий какие-то песенки задом на перед.
«Да уж.» подумал он, пролетев какой- то туннель, заканчивающийся кирпичной стенкой, потом еще один такой же и оказался на поляне, где кругом был хвойный лес, а рядом стоял небольшой фонтан, на котором сидела маленькая девочка, очень похожая на ту, которую он видел во сне.
- Ты кто? – удивленно спросил Я, подойдя к ней.
- На возьми! – сказала она, протянув веточку этой сирени, и упав в воду, растворилась в ней.
- Иди дальше! – послышались чьи-то голоса, становясь эхом, - А Сирень тебе покажет, только положи ее на землю.
- Хорошо! – сказал парень, и выполнил обещание.
  Как тут же появилась красивая девушка в белом длинном платье до пола и взяв за руку юношу, улыбнувшись сказала, - Пошли!
  А эхо еще несколько раз повторило это слово.
Земля, просто превратилась в большую тучу, по которой Я побежал, пока снова не провалился в какую-то яму.
 Только летел он очень долго, ему это показалось целой вечностью.


                                   Глава 8. Попугай Верка.

 Оказавшись по среди поляны на большом стоге сена, Я услышал голос.
- Иди сюда! – кричала какая-то женщина.
 Парень, быстро спустившись с него, осмотрелся, попытавшись понять от куда идут звуки.
- Она еще жива! Ты слышишь – все продолжала говорить женщина, - У, ты, моя маленькая! Ты сильная, девочка, ты сможешь, просыпайся, Тетя Карпа тебе поможет!
 Наконец –то, поняв, что голос доносится из лесу, юноша побежал туда.
 Немного пробежав, он увидел женщину в темно коричневом платье и синем фартуке, которая стояла возле лежащей на траве с закрытыми глазами синюшки.    
  Тетка, аккуратно взяв ее на руку, ушла в небольшой разноцветный домик, который казался игрушечным и был окружен синими, красными, желтыми и зелеными хвоями.
- Можно? – тихо сказал Я, войдя внутрь этого строения.
- Входи уже! Не стой на пороге! Плохая примета, битым будешь! – ответила та, посмотрев на парня и рассмеялась. – Как зовут-то тебя, глупец?
- Меня… - растерянно пробормотал парень, – Я!
  Женщина, положив ее на свою кровать, которая была заправлена синим покрывалом, продолжила будить Би.
- У, ты, моя маленькая, просыпайся! – сказала она, укрыв красавицу углом этого покрывала.
Синюшка, открыв глаза и посмотрев по сторонам, соскочила как ошпаренная, - Мы где? – испуганно сказала Би, взлетев.
- Слава богу, ты в порядке! – весело проговорил Я.
Тетушка Карпа, удивленно посмотрев на них, сказала, - Коли в гости пришли, так отведайте моего фирменного сока из фриэлек! – и поставила на стол коричневый кувшин с большой красной розой, нарисованной на нем, и с голубой жидкостью внутри, а рядом два граненых стакана.
-Это особый сок! – начала свой рассказ женщина, - Он волшебный, духи леса вам помогут! И еще в лесу вы увидите небольшого синего попугайчика, все ее зовут Веркой, так подарите ей эту веточку, скажите, что от меня. – и взяв с подоконника виноградную лозу с несколькими листиками, она, протянув, продолжила, -  Это особый попугай, она любит ухаживать за цветами. Этому винограду нужна ее помощь. Только она может спасти его! -и женщина ушла, отдав росток парню.    
  Юноша, налив себе немного этого сладко-горького сока стал пить его, наслаждаясь вкусом.
  Вернувшись, тетка протянула парню какую-то серую кофту и сказала, - Одень ее и ступай в лес, а там увидишь…
 Я, поставив стакан на стол и одев этот пуловер, посадил синюшку на плечо, и они попрощавшись с тетушкой Карпой, покинули избу.
  Пройдя лес, парень с Би очутились на какой- то полянке, где было множество разных цветов, а между ними шла позолоченная дорожка. Шагнув на нее, Я стал восхищаться тем, как она играла цветами на солнце, а ветер продолжал слегка обдувать их.
   Би все время что-то весело бубнила себе под нос, сидя на его плече.
- Куда ты пропала? – начал свой расспрос юноша.
- В ловушку! – ответила та, - Нам нельзя было лететь дальше, у меня сильно закружилась голова, а дальше я оказалась…- немного помолчав продолжила, - Ну ты понял… в руках этой женщины!
- Забавно! – ответил Я, посмотрев на нее, а потом на дерево, что стояло на против него и увидел синего попугая, которая спустившись, начала аккуратно отрывать сухие листочки с цветов.
- Наверное мы к тебе? – спросил Я, подойдя к этой птице, а Би подлетев, опустилась на землю.
  Парень, достав росток из кармана, протянул его попугаю, - Это тебе передали!
- Посади его в землю! – Посади его в землю! – стала твердить попугай.
- Хорошо! – ответил Я, прикопав растение рядом с другими.
  Верка, подлетев к ростку принялась окучивать землю вокруг него, временами чирикая. Как откуда ни возьмись, появилось большое облако.
- Иди! Иди! – продолжила птица.
- Куда? – испуганно спросил молодой человек, а синюшка подлетев, села на плечо парню.
- Иди! Иди! Иди с ним! Он дорогу, иди с ним! – все продолжала твердить Верка.
- Понял! – ответил Я, следуя за еле идущей тучкой, которая становилась все больше и больше.
  Когда облако стало здоровенным, ураган начал ломать и крушить все, что попадалось на его пути.
  Так они оказались возле какого- то грота, уходящего в озеро, а торнадо исчез, превратившись в воронку на воде.
 Би, спрыгнув с плеча парня и сев на землю, сказала, - Дальше сам, а я тебя здесь подожду! Мне туда нельзя!
-Хорошо! - ответил юноша и пройдя бом, Я очутился в огромном зале увешанном множеством сталактитов в виде разноцветных сосулек. По стенам этого грота текла вода, которая оказываясь на полу, куда-то исчезала.
- Блин! – возмутился парнишка, наступив на большую лужу и намочив ноги.
  Услышав шум за спиной, юноша обернулся, и, заметив большое черное облако, проникающее внутрь, прижался к стене с водой, которая потекла по голове и телу молодого человека, тем самым спрятав его.
   Облако втиснувшись внутрь, упало на землю и испарилось.
- Что это? – ужаснулся промокший насквозь парень, поспешив к тому месту, где только, что была эта большая туча, и увидел огромное черное пятно, очень похожее на яму.
- Осторожнее! – стали твердить детские голоса. – Дух Марсея спит! Спит Дух Марсея! – продолжили они, перебивая друг друга, - Иди дальше! Только очень тихо! Не бойся воды и молчи!
 Я, сделав несколько шагов, почувствовал, как воды в пещере стало намного больше.
- Иди! Иди дальше! – все продолжали и продолжили твердить голоса, а в пещере появилась белоснежная девушка, которая передвигалась по воздуху и увидев Я, стала звать парня за собой, махая рукой и хитро улыбаясь.
- Это ловушка! – продолжили голоса, - Она должна потерять, да потерять, ах потерять тебя! Да тебя! – наперебой стали твердить, только уже женские, голоса, - Да потерять тебя! Она должна уйти к Духу и потерять тебя!
 Я, прижавшись к одной из водяных стен, где вода накрыла его с головой, стал ждать, когда эта красавица исчезнет.
  Женщина, немного пройдя, обернулась и увидев, что юноши нет, принялась искать его, растерянно оглядываясь по сторонам, а потом превратившись в белое пятно, исчезла.
- Иди дальше и не забывай, у тебя есть ключ, он на твоей шее. – продолжили голоса, перебивая друг друга, - Дотронься им до стены, и она исчезнет!
  Я, сняв амулет с шеи, который дала ему Лита, дотронулся им до одной из мокрых стен грота и увидел, как она тихо испарилась, и он оказался в огромнейшем сухом зале с большой винтовой лестницей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама