Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1910 +8
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

коридор, желтый - лестница, здесь цвета меняются и дороги тоже, можешь заблудиться. Но берегись оранжевого, он ведет к змеям.
- Хорошо! – ответил Я, вспомнив, что коридор был красным, а лестница желтой.
  Потом пройдя серый коридор и поднявшись по синей лестнице, они оказались возле зеленой двери. Эстик постучал в нее.
- Кто там? – послышался женский голос.  
- Это я! – пробормотал парнишка, посмотрев в пол, - Открывай!
  Дверь открылась, а на пороге стояла белокурая худенькая девушка в красно- синем платьице и с зеленым поясом.
- Привет! – растеряно сказал он, - Как ты?
  Я же молча стоял и смотрел на них.
- Адрин, у нас гости! – сказала девушка, - Проходите! – и пропустив их в дом, ушла.
  Тут из комнаты появился молодой человек в красном пиджачке и серых штанах и улыбнувшись, он обнял Эстика и похлопал его по плечу.
- Как ты? – начал свой расспрос Адрин, - Мы тебя уже потеряли?
- Пришлось бежать! – ответил Эстик, - Дух Марсея нашел нас на заброшенной шахте и всех взял в плен, а я вовремя бежал, потом шахту взорвали!
- Этого и следовало ожидать! – ответил юноша, - Вы проходите, что стали возле порога?!
- Да, да! – ответил Эстик, стоя у двери.
   Я, вспомнив тот рассказ из пустых газетных страничек, на которых появлялся текст вмешался в разговор:
- Я слышал историю про дух Марсея и шахту!
  Адрин и Эстик глянули на парня.
- Смотри, если дух Марсея знает, что ты в бегах, то он быстро найдет тебя!
- Да, я знаю! – сказал молодой человек, - Мне нужна твоя с Литой помощь. – и тяжело вздохнув продолжил, - Нужно найти Сандру и Штифтика, знаешь таких?
- Слушай, по-моему, где Сандра я знаю, а Штифтик… - Адрин немного подумав, крикнул, - Лита пойди сюда!
 Тут появилась девушка и они, войдя в дом, закрыли дверь.
  Это была небольшая квартирка, с ковром на стене и несколькими шкафами, серым диваном в красный цветочек и обеденным столом со стульями.
- Вы хотите кушать? – спросила их девушка, подойдя к столу.
- Да, нет! – ответил Эстик.
- А ты? – спросила Лита у парня.
- Нет. – сказал Я.
- Слушай…- и Адрин продолжил, - ты слышала о Сандре и Штифтике, что- нибудь?
- Сандра, Сандра, Сандра! – стала твердить красавица, пытаясь ее вспомнить, - А вспомнила, такая в сарафане в горошек?
- Да! Это она! А где она, ты знаешь? – спросил Я, посмотрев на девушку.
- Да, знаю! – ответила она, - В пещере Марсея…- и сняв с шеи небольшой медальончик в виде серого ключика с нарисованным красным солнышком, протянула парню, - Возьми!  Это ключ для входа в его пещеру, он тебе понадобиться.
 Я, недолго думая, взял ключ и одев на шею, спрятал под рубашку.
- Давайте, сегодня отдохнем, а завтра двинемся в путь дорогу! – продолжил Адрин.
- А далеко эта пещера? – спросил Я у парня, - Кстати меня зовут Я! – и протянул руку.
- Я знаю! – ответил Адрин и улыбнувшись пожал ее.
- А как выглядит этот дух Марсея… - продолжал Я.
- Такое черное длинное облако! – начала свой рассказ Лита, - очень громадное, похожее на девицу с распущенным волосом, который раздувает ветер!
- Да уж! – пробубнил Я, - Весело у вас тут!
- Не то слово! – добавил Адрин и рассмеялся.
   Девушка, налив всем по стакану серого сока, позвала их за стол.
  Закончив распитие его, они услышали сильный стук в дверь и странный голос стал твердить, - Раз, два, три дверь растворись. Три, два, раз дверь испарись!
- Бежим, пока не поздно! – закричал Адрин, соскочив со стула и уронил его на пол, Я, Эстик и Лита последовали за ним.
  Открыв окно, они оказались в маленьком, полупустом дворике, где кроме сломанных качелей и большого фонарного столба, который очень ярко освещал двор, больше ничего не было.
   Преодолев его, ребята и Лита вышли на улицу, где кругом светили такие же фонари, а люди куда-то спешили, не замечая их.
- Что это было? – спросил Я у Эстика.
- Дух Морсея! – пробормотала Лита.
- Да! – ответил Эстик.
   На улице стал накрапывать дождь, который перешёл в ураган и укутал компанию, оторвав их от земли.

                                                    Глава. 6 Зард.

 Появившаяся вспышка мигом рассеялась, и они оказались посреди пустыни возле какого-то старого, желтого стула, который в скором времени исчез в песке.  
-  Где это мы? -  испуганно пробормотала Лита, начав осматриваться по сторонам.
- Не знаю… – растеряно ответил Адрин.
- А дальше что? –  разозлился Я, надеясь на помощь голоса.
- Кубик! Кубик! Кубик! – послышались детские голоса, - Он тебе поможет! Разбери красный цвет и собери желтый. Помнишь… Тебе говорили, запоминай цвета… Ха-ха-ха! – рассмеялись голоса.
 Парень, недолго думая, опустил руку в карман и достал кубик.
 А Эстик, Лита и Адрин, продолжили осматриваться.  
- С тобой все в порядке? – испуганно сказал Эстик, взглянув на Я, - Ты с кем, там разговариваешь?
- Да так… - улыбнувшись ответил юноша и стал пытаться собрать желтый цвет на кубике. что у него, и не получалось, - Блин! – возмутился он, - Надо собрать желтый…
- Давай я помогу! – перебила Лита, выхватив кубик, она быстро собрала нужный цвет.
   Тут же проявилась небольшая дорожка из асфальта, которая становилась все больше и больше, а потом деревья с разноцветными листьями, полу сгоревшая избушка и сломанная машина Сандры и Штифтика.
  Девушка молча отдала кубик парню.
- Так это же место… Где Я был с Манилой… - удивился юноша, положив его в карман.
- Я тут! - послышался знакомый писклявый голосок.
- Кто? – удивился Я и оглянулся.
- Да это я, дурачок! – и Би села ему на плечо.
- Где мы? – с трудом выговорил Эстик.
- Да я здесь был! Когда спасал одну красавицу! Мы в этом доме останавливались, а потом мне надо было сжечь одну очень странную книгу…
- Поэтому ты и сжег этот дом? – перебил его Адрин.
- Пришлось! – пожал плечами Я и они рассмеялись.
  Сев на землю, Лита спросила у Я, - А кто это у тебя на плече?
- Знакомьтесь! – ответил он, осторожно посадив Би на ладошку и продолжил, - Это Би… Она мне очень хорошо помогала. Би, а это Лита, Адрин и Эстик!
Но появившиеся детские голоса, перебили парня, твердя одно и тоже: - Иди с Би! Иди с Би! - стрелки как чьи-то шаги, стали появляться на дорожке.
- Спасибо, вам всем за помощь! – пробормотал Я, посмотрев на всю компанию. – Но дальше я должен идти один!
- Да, конечно! – ответил Эстик, - Иди, а мы тут обоснуемся, пока! - и обнял парня, похлопав по плечу, отошел.
- Удачи тебе! – добавила Лита, улыбнувшись.
- Давай друг! – ответил Адрин, пожав руку парню, и они пошли к полусгоревшей избушке.
- Надеюсь, дух Марсея нас здесь не найдет? – добавил Эстик, подойдя к руинам.
    А Я еще какое-то время стоял и наблюдал за ними, а потом, тяжело вздохнув, пошел по стрелкам.
   Поднявшийся ветер стал подталкивать парня и были слышны чьи-то странные голоса:
- Иди смелее! Нет, подожди, он сказал, чтоб ты помыл пол! Да врет он! Выключи свет и включи темноту! Но ты же знаешь, каково оказаться на том месте?!
- Где эта пещера Марсея? – спросил Я у голосов.
- Иди! Иди! -  затвердили они.  
  Пройдя пустой город, а потом лес, где деревья были сухими и обгоревшими, парень очутился на пустынном перекрестке с большим целлофаном, закрывающим какое-то строение.
- Осторожнее! Не подходи туда! – сказала Би, показав рукой на эту клеенку.
- Почему? – удивился Я.
- Это Зард!- ответила синюшка, сидя на плече у парня, - То есть это вход в  город короля Баета, но он охраняет, а когда, подходишь к нему близко, он начинает дурманить, своим шелестом и ты проходишь, но только в его ловушку. Из нее еще никто не возвращался… говорят там засыпают все!    
- Блин… а как мы пройдем туда?
- Камень! – послышались детские голоса, становясь эхом, -  камень, камень, камень! – все продолжали твердить они.
- Понятно! – пробубнил себе под нос Я.
  Юноша, набрав дюжину небольших камней в округе и спрятавшись за одним из деревьев, начал кидать их в Зарда.
  Существо, сорвавшись с места, за которым оказались небольшие зеленые ворота, принялся облетать эти камни и шелестеть.
  А Я и Би быстро направились ко входу и прошли оказавшись среди множества холмов с туннелями.
- Это и есть город короля Баета? – спросил Я.
- Нет, это шахты Марсея! – ответила Би, - Но они не так просты, как кажутся, там бесконечные пожары, а пройдя их мы спустимся под землю и окажемся в каменном коридоре, а из него уже мы сможем попасть в небольшой мир Баета.
- Вопрос, а входить можно в любую пещеру…
- Нет! Только в самую большую. Остальные, это так… Зардовские. В общем не стоит идти туда!
- Ок! - пробубнил себе под нос молодой человек и обойдя холм с синюшкой на плече он увидел самый большой вход, и они оказались внутри.
  Узкие и длинные коридоры освещались несколькими факелами, что висели на стенах.
- Да уж! – сказал юноша, растерявшись.
- Не стой! – ответила Би, - Не забывай, в любой момент за нами может бежать дух огня!
 Парень, посмотрев на Би, двинулся дальше по коридору, увидев несколько каменных туннелей в разные стороны. Юноша остановился.
- Куда! – пробубнил он себе под нос.
- Левей! - ответила синюшка.
  Я молча побежал по холлу, периодически оглядываясь, а горящие факелы, что висели на стене, продолжали освещать коридор.
   Увидев несколько ступенек, молодой человек перепрыгнув их, побежал дальше, потихонечку уходя все ниже и ниже. Услышав какой-то странный шум юноша, остановился.
- Что это? – спросил он, еще раз посмотрев на синюшку.
- Это… - и Би оглянувшись назад, закричала, - Бежим! – и полетела впереди парня.
  Ведь буквально в нескольких метрах от них появилось огненное пламя, которое охватило все стены вокруг себя.
  Я увидев приближающий огонь, побежал в след за синюшкой закричав - А-а-а-а!
  А огонь продолжал идти за ними со зловещим шипением.
Так они, преодолев несколько туннелей увидели подземный городок. А пламя ушло в другую сторону.
- Уф! Вот и пришли! – сказала Би сев на плечо к парню.



                                                 Глава 7. Обман.

 Это были небольшие подземные улочки, увешанные горящими фонарями, окнами и дверьми, что были в стенах, и с небольшим скопищем народа, бродящим по коридорам этого туннеля.
 Подойдя к ближайшему черному окну, Я заглянул в него от любопытства, но ничего не увидев, пошел дальше.
Синюшка, соскочив с плеч молодого человека и подлетев в верх, пропищала, -Прости! – и превратившись в каплю, упала на землю и исчезла.
Я, заметив небольшую заварушку вдали и не обратив внимания на исчезнувшую Би, поспешил туда.
Это была обычная драка между несколькими юнцами.
- Вот тебе! – послышался чей-то голос, - На, получай! – кричал семнадцатилетний парнишка в синей, порванной рубашке и с большим фингалом под глазом. А два других пытались его завалить, продолжая бить с разных сторон.
- Так не честно! – закричал Я, оттянув одного за шиворот, он ударил его.
 А юнец, врезал второму прямо в пах. И разбойники со стонами повалились на землю.
Парень, выхватив у одного из рук кофту, прокричал, - Валим от сюда! – и они побежали по узеньким коридорам дальше.
- Тебя как зовут, то? – спросил Я, продолжив весело шагать дальше.
- Петя! – сказал тот, засмеявшись, - А тебя как?
- Я! – ответил парнишка, - А это…- и Я заметив, что синюшка пропала, остановился и стал смотреть по сторонам, - Би! – закричал он.
  Но стояла полная тишина.
- Кто это? – удивился Петя, внимательно посмотрев на Я.
- Да я сюда пришел не один, со мной была маленькая такая фейка, Би.
- А, это ты имеешь в виду синюшку. Не ищи ее, ты не найдешь, им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама