Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1911 +9
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

молния появился с небес и упав на землю, исчез и на улице стало темно.
  Дверь со скрипом открылась и на пороге появилась, чья-то черная нога с глазом.
  Я, Би и Штифтик, молча прижались к стене.
  Нога беглым взглядом, оглядев комнату ушла.
- Бегите из этого дома, пока не поздно! – начали твердить голоса, - Нитас вас увидел. Это был один из его глаз. Как станет светло, он появится.
- Бежим! – закричал Я взяв Би и посадив ее на плечо, он побежал, - Нитас нас заметил, и он сейчас будет здесь! - продолжил кричать парень.
  Штифтик выбежал из дома и последовал за ними.
  Пробежав пару зданий, что были напротив этого, они зашли в него. Как на улице стало светло.  
  Я, Би и Штифтик, встав возле окна, начали наблюдай за тем домом, в котором они только что были.
 Появившаяся большая рыболовная сеть, стала укутывать его и просочившись во внутрь, как через пластилин, исчезла.
- Ого! – пробубнил Я себе под нос, но тут обратно стало темно, и они в окне увидели ту же самую черную ногу с глазом на ней.
   Быстро присев на корточки, Я, Штифтик и Би стали дожидаться, когда станет светло.
  Нога, пройдя вокруг дома, а потом заглянув в него, исчезла.
- По-моему, я понял, что нам надо сделать… - начал свой рассказ Я, - Когда станет темно, нужно заманить эту ногу в один из этих домов и закрыть ее там и утопить!
- Ну ты даешь! – рассмеялся Штифтик, - Утопить!
- Би взобравшись на подоконник и выглянув в окно, принялась наблюдать за происходящим.
  А немного погодя на улице стало шумно и появились парни, девушки, мужчины и женщины.
- Там собираются люди! – удивленно пробормотала синюшка.
- Сандра! – сказал Штифтик, посмотрев в окно.
- Где? – удивился Я.
- Да вон же! – ответил парень, показав на девушку в порванном фиолетовом сарафане в горошек и соломенной шляпой на голове, и поспешил на улицу.
- Сандра! – закричал он и побежал к ней.
   Девушка, увидев Штифтика, бросилась бежать на встречу, прихватив рукой соломенную шляпу, которую ветер пытался сбить с ее головы. И обнявшись они вернулись в дом.
- Как ты? – спросил Я, подойдя в месте с Би сидевшей у него на плече к красавице.
- Нормально, а вы тут как оказались? – спросила она, и улыбнулась, - Ты кто? – сказала девушка, увидев Би.
- Я! – продолжила та, - Маленькая, но очень умная синюшка, Би!
- Очень приятно, а я Сандра! Будем знакомы?
- Ага! – ответила та.
- А где вы прячетесь от этих ураганов? - начал свой расспрос Я у девушки.
- В домах полы…. В общем они не прибиты! - ответила та.
- Забавно! А что это за нога черная с глазом?
-Это слуга Нитаса, его орлиный глаз, так его местные здесь называют! - продолжила девушка, - Это еще не все, люди боятся огня, он здесь хозяин, и если он идет по улицам, то сжигает все, что ему попадается по дороге! А потом все это восстанавливается! Им нужен наш страх и подчинение, и они все делают для того, чтобы мы боялись, слушались и делали все что они хотят!
- А озеро, замершее, что ли? – удивился парень.
- Нет его здесь вообще нет! – ответила та.
  А Штифтик и Би молча слушали их разговор, периодически смотря в окно.
  Люди продолжали тихо бродить по улицам, но вскоре кто-то из них закричал, - Бежим! –  и они исчезли.
- Нам надо прятаться, сказала девушка, начав приподнимать не прибитые половицы, а Штифтик помог ей в этом.
 Тут обратно послышался шум ветра, но только Я, Сандра, Би и Штифтик уже спрятались под ними.



                                        Глава 13. Огненный цветок.


  Когда все закончилось, Сандра, Штифтик и Я, продолжили разговор, а Би вылетела во двор.
  Звезды так и продолжали сыпаться с небес, некоторые разбивались и растворялись в песке, а некоторые возвращались на небо создавая хоровод, кружились в нем. Все это было очень похоже на праздник.
- Блин! И что нам дальше делать? – начал Я.
- Я слышала, что в том доме на котором, написана цифра два, в подвале растет волшебный цветок, это особый цветок! Его нужно уничтожить. Но в руки его взять невозможно, он сжигает все, что прикасается его… - сказала Сандра, бегло посмотрев на парня.
- Понятно! – немного помолчав Я, продолжил разговор, - У меня есть идея, как его вырвать. Но для этого нужна любая банка! Мы вырвем его с помощью банки и утопим в реке!
- Да! – пробормотал Штифтик и засмеялся, - Легко сказать…
- Да все это ерунда! – перебил его Я.
- Да… - продолжила Сандра, - Говорят сам второй дом он тоже особенный его нужно уничтожить, и тот ходящий глаз тоже…
-  Смотри, получается, - продолжил разговор Штифтик, - Нужно уничтожить тот цветок, второй дом и призрака с глазом?
- Да! – ответила Сандра.
  А Я подошел к окну и посмотрев, на то, как синюшка, резвилась на улице, словно маленькое дитя, летая вокруг падающих звезд, и задумался.
  Ведь идея с огненным цветком была интересна, но только вот проблема, с водой, ее нигде по близости не было, а ту, которую он мог вызвать с помощью кубика, это несерьезно, потому что, когда она закончится цветок обратно загорится.
- Я знаю, где можно раздобыть банку! – сказала Сандра, подойдя к Я и похлопала его по плечу.
- А… да! – испугался Я, увидев девушку, продолжил, - Блин, напугала!
 Красавица в ответ только улыбнулась, - Ладно мы со Штифтиком сходим к одной бабке, а ты можешь наведаться во второй дом и осмотреть его! – и окликнув Штифтика, она подошла к нему, и что-то тихо сказала, и они ушли.  
- Хорошо! – ответил Я в след уходящим друзьям.
Парень еще немного постояв и понаблюдав за уходящими Сандрой и Штифтиком, вышел во двор и стал искать дом с цифрой три.
 Пройдя несколько желтых зданий, он заметил позолоченный домик, очень похожий на другие здесь, на стене которого светилась большая цифра два. Войдя в него, парень увидел нарисованные плодородные деревья с ягодами, на которых сидели экзотические птицы и несколько ступенек уводящих в подвал, он спустился по ним и заметил большой горящий цветок, что торчал из земли и надписи на стене сделанные углем: Воздух, земля, огонь, вода.  
« Да уж.» Подумал юноша. «Блин его надо утопить, только вот где?» И задумался.
  Вернувшись в тот же дом, Я стал дожидаться Штифтика и Сандру. Би так и продолжала играть с падающими звездами.
  Выйдя во двор и внимательно осмотрев одно из деревьев с цепями, парень отломил от него ветку, что была покрепче, для того, чтобы выкопать этот цветок.
  Услышав голос Сандры, Я обернулся.
- Ну вот! – сказала девушка, - протянув двух литровую банку с пластмассовой крышкой, продолжила, - Ели выпросили!
- Ага! – добавил юноша, - Старая грымза!
- Да уж! – улыбнулся Я, и рассказал о своем походе в этот дом и тех рисунках и надписях на стенах внутри его.
- Значит делаем так! – продолжил он, взяв банку в руки и открыл ее, - Идем все в этот дом. Я выкапываю этой палкой, что у меня в руке цветок и ей же помещаю его в банку. Потом кто-то из вас помогает мне собрать на этом кубике синий цвет! – и поставив банку на землю, достал кубик из кармана, и показал его Сандре, и Штифтику, и вернул обратно туда, - Появится вода и затопит, этот дом. А дальше что?
- Вообще на сколько я знаю, здесь все дома боятся воды! - ответила Сандра, взяв банку с земли.
 И на улице резко стемнело. Би села на плечо парня, пропищав, - Атас!
Я, Сандра и Штифтик вернулись в дом, ребята, подняв несколько половиц, помогли Сандре спуститься под пол, а следом и сами, и легли на землю вернув половицы на место.
  Девушка, поставив банку рядом с собой закрыла глаза.
  Раздался скрип и в дом вошел одноглазый сапог, быстро осмотрев все вокруг, он вышел и в скором обратно появился свет.
- Ну что… Идем! – сказал Штифтик отодвинув несколько половиц.
- Да, конечно! – ответил Я, и вылез из под пола и взяв банку у Сандры, помог ей подняться и они пошли к дому с цифрой два.
 Спустившись в подвал Я поставил банку на землю, и принялся выкапывать цветок. Когда растение вывалилось из земли, в подвале появился мужчина с седой бородой и попытался накинуться на парня. Все время твердя, -  Фолирис Водземар!
  Я вспомнив про духов в кармане, достал два ключа и сказал, - Сальерка и Клов помогите мне!
  Как ключи, открыв глаза стали большими черными тучами, а потом и двумя солдатами, которые ломали все, что им попадалось на пути.
  Мужчина, увидев их, превратился в черную гремучую змею и стал уползать.
 Один из солдат схватив ее ударил об землю, и змея став пеплом быстро исчезла.
  Но на этом их приключения не закончились, в скором времени появился щупленький мужичек с большими очками на глазах и набросился на Я, твердя – Я Фолирис Водземар! Я король и повелитель всего!
 Клов и Сальерка увидев его, сразу же окутали этого гада.
  Фолирис зашипев тоже превратился в змею. А Сальерка схватив его со всего размаху, ударил по земле и змея стала пеплом и тоже исчезла.
 Я аккуратно запихав горящий цветок в банку закрыл ее, оставив палку в земле и забрав два ключика в карман поднялся на верх, где его стояли и ждали Сандра, Штифтик и Би, которая летала по комнате.
Показав им банку с цветком, он протянул кубик Сандре.
Девушка быстро собрала синий цвет и вернула рубика парню. И Я, сразу же его убрал в карман.
 Тут со всех стен стала течь вода, разрушая дом, который стал обваливаться как мокрая глина вовремя сели, а слова что были написаны в подвале, искрить и взрываться, создавая дыры в подвальных стенах.
Покинув дом, они стали наблюдать за происходящим. Я держал банку в руках.
- Ладно пошли! - сказал он, - Нам нужно еще сапок уничтожить! – и они рассмеялись.


                                     Глава 14. Сапог с глазом.

  Поднявшаяся сирена, распугала всех желающих прогуляться, по этому маленькому городку.
  Звездочки так и продолжали резвиться, периодически падая на землю.
   Я, Сандра, Штифтик и Би покинули разрушающее здание, как на улице обратно стало темно.
   Забежав в первый попавшийся дом, что был буквально в четырех шагах от того здания и сняв несколько половиц, они затаились под полом.
  У Я в голове даже появилась гениальная идея, как заманить и уничтожить дух этого сапога.
  Сандра, сняв свою соломенную шляпу протянула парню, предложив накрыть банку ей, что Я и сделал, а потом достав два ключика из кармана сказал, - Сальерка и Клов надо уничтожить этот сапог с глазом! – и улыбнувшись, положил их рядом с собой.
 Появившихся два облака поднялись на верх и стали бродить по пустому дому периодически ударяясь об белые стены.
  Сапог услышав странные звуки исходящие из этого здания, поспешил в него.
  Заглянув в пустой дом и ничего не увидев, дух сделал пару шагов, как эти две грозные тучки набросились на сапог и схватив, ударили его со всей силы об стену, и он превратился в черную гремучую змею, а здание оказалось похожим на большой подвал, где росло здоровенное дерево с громадными корнями, которые уходили в металлический щит.
  Я, Сандра, Би и Штифтик увидев это, и осмотревшись, встали. Синюшка зевнув, сразу же села на плечо парня.
- Где это мы? – тихо пробормотала Сандра. Но ответа так и не последовало.
   Как Сальерка и Клов схватив змею стали бить ей по металлическому щиту, а корни этого дерева начали выпадать из него.
- По-моему нужно уничтожить эти корни! Только вот как? – задумался Я, подняв с пола банку с цветком, он отдал ее Штифтику.
  Правда в голову, кроме фразы нужен топор, больше ничего не шло.
- Вода! Вода! Вода! - стали твердить женские голоса, - Собери кубик, он должен стать белым!
- Ага,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама