Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космособучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 1053 +3
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне

Вселенной. Объяснили ему, что Триада чувствует бои. Бои за Вселенную.
- Гера, стоит ли нам бояться даже полного флота чужой Вселенной? Свободные жители уничтожат такой флот в одно мгновение.
- Согласна. Но лишь в том случае, если это будет один флот. А если агрессоров будет много?
- Справимся с любым.

- Повелитель Мор, простите, что напоминаю, но вы уже однажды проиграли. И какую цену пришлось заплатить?
- Да, мой флот тогда потерпел поражение. Но ведь флот свободных жителей справится с любым агрессором.
- Повелитель, ещё раз повторяю. Справится. А если будет одновременная агрессия? Пять шесть, десять флотов. На сколько хватит боеприпасов? А их надо пополнять. Слетаем пару раз в зетку загрузим боезапас ещё несколько флотов уничтожим, а остальные обнаружат и уничтожат нас.

- Попрошу помочь Повелителей-союзников, которые участвовали с нами в бою.
- Хорошо. А теперь будьте так любезны вспомнить слова Повелительницы Неи:
- … в связи с тем, что его флот участвовал в бою наравне с нами, то за помощь мы не будем требовать никакой компенсации
- Нея сказала, что ваш флот участвовал в этом бою наравне с ними. Но для них это было не более, чем развлечением, хотя в результате этого развлечения они стали в несколько раз сильнее. И я не думаю, что кто-то из них (возможно кроме Бахура или Неи) безвозмездно предоставят вам флот свободных жителей. Допустим они помогут вам остановить всех агрессоров, но где гарантия, что Вселенная не попадёт в кабалу к ним?

- Гера, что вы предлагаете? Нарассказывали мне страшилок.
- Вы, как Повелитель имеете возможность создавать по Вселенной бесчисленное множество фантомов. Поэтому в любом бою вы не должны лично участвовать. Возможно лишь ваш фантом, и то не обязательно. В таком случае при проигрыше вас не смогут ни убить, ни пленить. А мы с Варваром будем драться на своих кораблях, независимо от свободных жителей вашего флота.
- Но вы же не справитесь с целым флотом.

- Повелитель, если вы будете просить помощи у других Повелителей, то придётся компенсировать их участие в бою. А если лично я (как командующий объединённым флотом) побеседую с каждым, то возможно кто-то из них согласится предоставить своих свободных жителей для манёвров или дополнительной боевой подготовки. Ведь любой флот должен набираться опыта. И набираться его в настоящих боях, а не с лазерными указками.

- Интересная постановка вопроса. Но в любом случае вы правы. Если у вас получится хотя бы одного из Повелителей уговорить, было бы великолепно.
Лия вылетела на личные встречи с каждым из Повелителей (кроме Неи конечно), а я спустя некоторое время пробросил портал из зетки в зетку и рванул Одиссеем домой. При переговорах каждый Повелитель задавал Лие один и тот же вопрос:
- Кто ещё участвует? – естественно получали ответ, что пока никто не согласился. И все отказывались. Лишь Бахур поддержал эту идею.

- Возможно, что мне придётся воевать против некоторых из своих друзей. Но лично я не одобряю такой алчности.
- Повелитель Бахур, вполне вероятно, что у нас будет получаться пленить Повелителей-агрессоров (или же их командующих, напичканных силой). Вас приглашать на передачу силы?
- Благодарю вас. Дополнительная сила вещь превосходная. Но мне не нравится, что для этого мне придётся отсутствовать в своей Вселенной. Придётся к сожалению, отказаться. Гера, в любом случае мой флот свободных жителей в вашем распоряжении.

- Повелитель Бахур, разрешите одно пожелание.
- Конечно.
- Если придётся участвовать подряд в нескольких боях, то может возникнуть острый дефицит боеприпасов. Я заметила во флоте свободных жителей Повелительницы Неи корабли, которые не участвовали в бою. Но сразу после боя они пополнили боезапасы всем кораблям.
- Неэффективно и долго.

- Возможно вы правы, а возможно и нет. Во-первых, эти корабли чисто грузовые. Во-вторых, на борту каждого около полутора тысяч (а возможно и больше) небольших «малогрузов». В течение 18-20 секунд с помощью этих малышей весь флот был пополнен боеприпасами.
- Это же надо!? Оригинально! Надо будет срочно применить и у себя такой метод пополнения. Тем более у меня есть разработанные малогабаритные и скоростные «грузовички». Они даже на челноки не тянут и имеют небольшой радиус действия. Но для пополнения кораблей боеприпасами грузоподъёмности вполне достаточно. Гера, благодарю вас за ценную информацию.

А относительно того, что на Вселенную Мора полезут все, кому не лень, то это тоже верно. Хотя они очень ошибутся, думая, что Вселенная не защищена. Кроме того, я не представляю, как вы будете справляться с агрессорами, если их окажется более двух одновременно. Ибо, как я понимаю, кроме меня никто не согласился. Хотя такой ход делает честь Повелителю Мору. Ведь он не просит помощи, значит и компенсацию не придётся выплачивать. Но я не в обиде. Если удастся защитить его Вселенную, то я полностью поверю, что флота, достойного соперничать свободным жителям, в мире не существует.

- Повелитель Бахур, если я выживу после этих боёв, то я вам обещаю силу пленных, которую удастся получить.
- Очень неожиданно. Я вам желаю победных боёв. Спасибо даже за обещание. Если вы поделитесь хотя бы половиной силы пленных, я буду счастлив. Но это не обязательно. Докажите, что флот свободных жителей – флот будущего!

                                                  ***

Пробросил портал из зетки в зетку и оказался окружён свободными жителями.
- Странно, ты вроде бы наш, а появился с чужой Вселенной.
- Я Одиссей, а остальное вас не касается. Или вас не обучали не трепаться попусту?
- Подумаешь, конспиратор, - обижено пробурчали свободные жители, так и не удовлетворив своего любопытства, занялись обычными заботами: проверка и юстировка прицелов, дальномеров и прочей дребедени.

- Нея, - мгновенно в Одиссее появился её фантом.
- Варвар, опускаемся в трёхмерку.
- Ну, что Одиссей, ты готов к апгрейду?
- Командор, я вам доверяю полностью. Ведь вы мне сохранили жизнь. Не позволив меня уничтожить.
- Одиссей, это я хотела тебя убить, прости меня.
- Повелительница Нея, вы вправе делать всё, что считаете нужным. Хотя я рад, что командору удалось меня сохранить.

- Ну да, он со мной драться полез из-за тебя. Видишь, как он тебя любит. Даже Повелительнице отказался повиноваться. А теперь тебя сделают не только сильнее и быстрее, но и умнее. Хотя сильно не переживай, все старые блоки памяти у тебя останутся, а после апгрейда вы совместно с Варваром решите, как вы будете переносить инфу на более новые блоки. Но я хочу, чтобы ты не уступал Горгоне, а по некоторым параметрам даже превосходил.

- Благодарю вас Повелительница. Запускаю программу выхода в трёхмерное пространство.
Только выпрыгнули в трёхмерку, сразу появились ремонтники. Я лично отключил питание на Одиссее, как основное, так и резервное. Хотя было очень жаль, я понимал, что я этим как будто убиваю его. Телепортнулся вслед фантому Неи, и оказался на её корабле. Вскоре сюда прибыл Вахмир и Глен. Когда вместо фантома Неи, она появилась собственной персоной я даже не успел заметить, лишь почувствовал, что это она, а не фантом. С Гленом конечно была горячая встреча, обнимашки, но Нея резко прервала наши нежности.

- Варвар, не порти моих подчинённых, - она сразу приступила к делу.
- Лорд Вахмир, объясняю лично вам причину, по которой мы собрались здесь. Надеюсь вы прекрасно помните наше с вами «путешествие» во Вселенную Повелителя Бухвирна.
- Конечно Повелительница.
- Теперь этой Вселенной управляет Повелитель Мор.
- Бухвирн так легко отдал претенденту Вселенную?

- Это было не очень легко. Полюбуйтесь, - Нея прокрутила ему концовку боя, когда Бухвирн замёрз и его душа поднялась вверх.
- Это невозможно. Душу Повелителя не может даже Королева Душ уничтожить в одиночку. Там ещё кто-то был.
- Лорд, сейчас это не важно. Скажу лишь, что к уничтожению флотов Повелителей-союзников Бухвирна и его флота, причастен и наш флот свободных жителей.

- Это ваш личный флот кораблей-невидимок? Зачем вам тогда мой флот? Если они в тренировочных боях побеждают моих ребят, как детей.
- Лорд! Прекратите истерить! Я вас позвала не для этого.
- Простите Повелительница, - грозный «волчара» покорно опустился на колено.
- Лорд Вахмир, как вы меня достали своим этикетом! Прекратите! Так вот. Сейчас этой Вселенной управляет Мор. Но скоро на него пойдут атаки других Повелителей. Притом атаковать будет не несколько Повелителей, а несколько десятков. Если эту Вселенную колонизируют, то в любом случае колонизатор будет ничем не лучше Бухвирна. Я хочу Мору помочь.

- Повелительница, простите, но мы лишь потеряем флот. Допустим мы сможем уничтожить несколько флотов, но остальные уничтожат нас.
- Лорд, если бы я не знала вас больше десяти тысяч лет, то могла бы сказать, что вы паникёр. Я попрошу вас свои выводы держать при себе. Меня будет интересовать лишь одно: если я вам прикажу участвовать в бою в чужой Вселенной, вы будете добросовестно драться? Или будете продолжать паниковать?

- Повелительница! Для выполнения вашего приказа я приложу все свои силы и умения!
- Вот и хорошо. Ваши умения могут пригодиться, - Нея перевела дыхание, - командующего флотом свободных жителей ко мне!  - через несколько мгновений командующий преклонил колено перед Неей.
- Повелительница, командующий флотом Мирта, по вашему приказанию прибыл!
- Присаживайтесь Мирта. Мы собрались, чтобы обсудить, как нам наиболее эффективно защищать Вселенную Повелителя Мора. Глен, что ваши шпионы знают?

- Перечислять количество Повелителей, которым уже известно о поражении Бухвирна, не буду. Но таких уже более нескольких тысяч. Эта новость распространяется по всему миру, как цепная реакция. Повелители отнеслись к смене власти во Вселенной по-разному. Треть радуется. Процентов пятьдесят посчитали, что это подстава Бухвирна, и он живой и здоровый, а передача смонтирована. Не верят даже отпущенным пленным Повелителям. Тем более, что они зависели от Бухвирна. А около сотни Повелителей готовят вторжение.

- Глен, они будут атаковать самостоятельно? Или будут собираться в альянсы?
- Точной информации нет. Но исходя из их отношений друг к другу, то в основном самостоятельно. Хотя возможно и образуется несколько альянсов.
- Максимальное количество флотов в альянсах?
- Повелительница, я же не имею доступа в их Верховные Советы. Но по моему предположению альянсы могут состоять из Повелителя-сюзерена и его Повелителей-вассалов. А это три-четыре флота. Сильные Повелители, у которых число колоний достигает десятка и более, не поверили этой записи. Они прекрасно осведомлены о коварстве Бухвирна. Поэтому их главы контрразведок пытаются понять, что же за подлость придумал Бухвирн.

- Глен, известно вашим шпионам через сколько времени возможно начало вторжений?
- Пока ни один не указал точную дату вторжения. Но, вполне возможно, что после полной подготовки и проведения манёвров. Сколько на это понадобится времени, возможно подскажет лорд Вахмир, - Глен повернулся к «волчаре».
- Стандартно на подготовку необходимо не менее 10 суток. В экстренном порядке можно уложиться в пять суток, плюс не менее суток для разведки и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама