Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космособучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 1054 +4
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне

анализа, - Глен оскалился (хотя это была самая благодушная его улыбка).

- Повелительница, - продолжил Глен, - уже не менее полсотни Повелителей отказались от вторжения, так как все разведчики исчезали бесследно, не сообщив при этом ни единого байта информации, - Нея повернулась к Мирту и вопросительно взглянула на него.
- Повелительница, в зетке Повелителя Мора на пограничных районах его Вселенной патрулируют свободные жители. Попасть во Вселенную возможно лишь через портал. А он легко обнаруживается свободными жителями. При обнаружении нарушителя, сторожевой свободный житель под невидимкой выпадает в трёхмерку, уничтожает нарушителя и возвращается снова в зетку, продолжая патрулирование. Те, кто знает координаты цивилизации Ртигов во Вселенной, пробрасывают портал туда. Но там столько свободных жителей, что и без патрулирования портал в трёхмерке обнаруживается мгновенно. И естественно разведчик уничтожается.

- А если портал появится возле цивилизации Повелителя Мора?
- Произойдёт то же, что и возле цивилизации Ртигов. Там большое скопление свободных жителей, но эти координаты известны лишь свободным жителям 18 Повелителей. Если кто-то из этих Повелителей выдаст данную информацию, тогда будет известно и другим.
- Командующий Мирта, вы так уверенно рассказывали, что делается в чужой Вселенной, - ехидно возразил Вахмир, - но почему в нашей Вселенной никто не охраняет границы? – Мирта поднял вопросительно глаза на Нею (она лишь согласно кивнула, что можно рассказывать).

- Лорд Вахмир, наши границы защищены более надёжно, чем во Вселенной Повелителя Мора. Если там в каждой пограничной метагалактике патрулирует лишь один свободный житель, то у нас по пять. Поэтому участок патрулирования для каждого в пять раз меньше и естественно они могут быстро оказать помощь друг другу. Кроме того, свободные жители патрулируют в координатах предыдущего места дислокации основного флота и Повелительницы Верини, - Вахмир слушал молодого командующего, понимал, что тот говорит правду (не будет же он врать при Повелительнице). В то же время у него в голове это всё не укладывалось.

Патрулировать границы Вселенной! Да для этого нужны миллиарды кораблей даже на одну метагалактику, а на Вселенную их нужно бессчётное количество. Что значит один корабль в приграничной метагалактике? Да ничего не значит. Пока он пролетит в трёхмерке по границе своего участка, пройдет очень много времени. А лететь в скоростном пространстве, ничего не увидишь, кроме того, что у тебя под носом. Да и заправляться где-то кораблю надо. Но Нея слушала и не возражала, значит она прекрасно осведомлена об этом. Вахмир решил не встревать в непонятный доклад молодого командующего. Тем более он со своими бойцами на собственной шкуре испытал возможности этих кораблей-призраков, которые уничтожают флот, появляясь из «ниоткуда».

- Мы отвлеклись. Командующий Мирта, сколько вражеских кораблей может уничтожить наш флот (тем количеством, что участвовало в бою на защите Мора) за один залп?
- Если лишь «старики», то около ста тысяч. А полный боекомплект флота на два миллиона целей.  Это без учёта кораблей-снайперов.
- Повелительница Нея, - взорвался Вахмир, - что вы меня здесь за дурака держите!? Командующий Мирта вам сказки рассказывает, а вы ему верите. Да ещё и приплетает какие-то корабли-снайпера.

- Лорд, успокойтесь, - негромко осадила его Нея, - это чистейшая правда. И попрошу вас больше не перебивать. Если бы мне не нужна была ваша помощь, я бы вас не приглашала. Командующий Мирта, сколько кораблей смогут пленить ваши мышеловы?
- Учитывая, что считается  будто более трёх тысяч ловушек невозможно преодолеть, чтобы сбежать, тогда три тысячи кораблей. Но сейчас многие корабли обладают функцией уничтожения силовых полей-ловушек, поэтому количество ловушек, в которые необходимо заключить  корабль, нужно значительно увеличивать.  Значит мои мышеловы гарантировано могут удерживать лишь триста пятьдесят кораблей.  Если же это корабли Повелителей, то лишь пятьдесят.

- Ясно, спасибо. Грузовые корабли, что могут? - Вахмир вообще офонарел, не понимая какое отношение имеют грузовые корабли до боевого флота.
- Звено грузовиков обеспечивает легион кораблей двойным боекомплектом. А звено грузовиков, приданное мышеловам, может обеспечить полным питанием эскадру мышеловов.
- На сколько времени хватает дополнительного питания мышелову?

- На сорок восемь часов. Но если источник питания корабля не полностью разряжен, то можно менять дополнительный источник, не уменьшая силы и количества силовых ловушек. Замена производится в течение 5-6 секунд. Значит можно удерживать до бесконечности.
- Конечно, если по этим ловушкам не стреляют?
- Само собой. Хотя каждая ловушка может выдержать до тысячи попаданий максимальной мощности (о которой у нас имеется информация). После разрушения ловушки, генератор сможет создать ловушку повторно через 0,05 сек. Значит эскадра мышеловов сможет удерживать объект неограниченное время, практически не снижая количество ловушек, от шквального огня вражеского флота в тысячу единиц.

- Ясно. Ещё вопрос. Генерал Мирта, если вам понадобится разделить свой флот и передать на некоторое время часть свободных жителей под управление другого командира, возмущений со стороны кораблей не последует?
- Повелительница, мы готовы выполнить беспрекословно любой ваш приказ.

- Так уж и любой. А если я дам приказ на атаку и захват чужой Вселенной? – увидев, как напрягся командующий, Нея поспешила заверить, - не переживайте. Я могу отдать такой приказ, но лишь на бой-возмездия. Мы снова уклоняемся от темы. Наша основная задача – это защитить Вселенную Мора от агрессии. Поэтому весь флот, участвовавший в прошлом бою, переходит в полное подчинение Геры, - командующий флотом буквально расплылся в улыбке, - к сожалению, она пока не может с нами присутствовать. Ага. Вот и она, - появилась голограмма Лии.

- Здравия желаю изысканному обществу, - Лия преклонила колено.  Командующий флотом не мог скрыть своей радости от появления Лии, да и Глен был очень рад.
- Гера, ты вовремя. Мы как раз обсуждаем, как делить флот. Но меня очень интересует, хоть кто-то согласился предоставить помощь?
- Только Бахур. Но он лично не будет вылетать со своим флотом. Передаёт флот в моё распоряжение.

- Я так и думала. Что мы имеем в настоящее время? Флот Мора, флот Бахура и наш. Флот Мора в твоём подчинении? Или он лично им будет командовать?
- Я ему предложила драться самостоятельно. А я с Варваром отдельно, командуя флотами тех Повелителей, кто согласится помочь.
- Великолепно. Конечно ему самому будет тяжелее, но за то поймёт, что Вселенную тяжелее удержать от посягательств, чем завоевать. А мы распланируем, как нам драться с помощью двух флотов: нашего и Бахура. Дробить его флот не будем. Пусть все 40 тысяч свободных жителей так и воюют вместе. Но придётся поделиться с ними мышеловами. Командующий Мирта, на сколько частей вы сможете поделить свой флот, чтобы любая из этих частей могла уничтожить флот до ста тысяч кораблей?

- На двенадцать частей. Но тогда обязательно полностью задействовать снайперов. Повелительница, но зачем так дробить флот?
- Двенадцать? Заманчиво. Но нереально. Два, три, - Нея взглянула на Вахмира, - Драго четвёртый, возможно, вы пятый, - посмотрела на командующего флотом, - эх, ещё бы парочку или троих.
- Повелительница, объясните, что вы считаете, - непонимающе спросил Вахмир. Чувствуется, что тот же самый вопрос крутился на языке у командующего, но тот дипломатически промолчал.

- Мирта, вы назвали двенадцать. Мышеловы в каждой части будут?
- Конечно.
- Хорошо. Делить наш флот придётся, если будут одновременные атаки в разных координатах трёхмерки. Делить, для того, чтобы не просто вступить в бой и уничтожить противника, а для того, чтобы пленить командующих этими флотами. Атаковать агрессоров нужно сразу на выходе из портала.

- Повелительница, а если противник окажется сильнее? Я имею в виду противника, которого нужно взять в плен, – с тревогой спросил Мирта.
- Вот для этого мы с вами и собрались. Лорд Вахмир, я вам не приказываю, а лишь интересуюсь. Вы сможете переступить через свою гордость и подчиняться в бою другим: скажем Гере или генералу Мирта?
- Повелительница, я воин и выполню любой ваш приказ, а в бою тем более.

- Я ожидала от вас такого ответа. А теперь объясняю иерархию. Обеими флотами командует Гера. Она решает, есть смысл разделяться или же действовать сообща. Но если придётся разделять флот (конечно, лишь наш) на отдельные подразделения, то в каждом должен быть кто-то с такой силой, чтобы мог пленить даже чужого Повелителя. Двое точно есть: Гера и Варвар. Ещё двое: лорд Вахмир и командующий Мирта, - Нея видела, что Мирта хотел возразить, но боялся перебивать Повелительницу, - ещё я приглашу на помощь Драго. Лорд, вы могли бы кого-то посоветовать ещё?

- Прежде чем советовать, я позволю возразить. Лично я не обладаю такой силой, чтобы подчинить себе Повелителя. А рекомендовать могу: это оба моих зама. И возможно ещё новый боец, выходец из Вселенной Бухвирна. Но они тоже не обладают достаточным количеством силы. Могу ещё порекомендовать Смешика, простите старейшину Шшшмеша, хотя вы можете возразить, что он всего лишь мой друг.

- Спасибо лорд. То, что вы доверяете своим замам, превосходно, но на кого вы тогда оставите свой флот? Разрешаю взять лишь одного зама, скажем лорда Беренгера. А командиру Ртигу обязательно надо будет повоевать в своей Вселенной. Но сила проблем не создаёт. Варвар вас наделит таким количеством силы, которой будет достаточно для пленения чужого Повелителя. Варвар, обязательно передашь им способность затормаживать электронные устройства. Пригодится для подчинения бортового компа. К тому же у вас будет преимущество. Повелитель в чужой Вселенной ослаблен и не может на все сто применять свою силу. А вы не Повелители, поэтому вы применяете свою силу полностью.

- Смешик! Срочно ко мне! – через мгновение старейшина Шшшмеш «проявился» рядом с нами и покорно преклонил голову, сложив крылья.
- Доброго здравия, Повелительница.
- Занимай место рядом с лордом Вахмиром, - приказать «волчаре» Нея не успела, он «выдернул» сюда Беренгера и Ртига, - все здесь?

- Драго нет, - напомнила Лия.
- Драго, я хочу вас видеть! – через мгновение огромная туша дракона загромыхала на всё помещение:
- Повелительница Нея, слушаю вас, - гаркнула одна из голов. А две другие удивлённо оглядывались по сторонам. Драго конечно с ходу засёк и меня, и Лию, но субординация не позволила ему высказывать свою радость.

- Драго, когда вы уже научитесь потише разговаривать?  Занимайте место рядом с лордами, - он понял, что предстоит что-то серьёзное, но терпеливо ждал, что скажет Нея.
- Для тех, кто только что появился, я повторю. Наша задача помочь защитить от агрессии Вселенную Повелителя Мора, которой раньше управлял Бухвирн, - Нея заметила, как вздрогнул Ртиг, - да, командир Ртиг, мы будем защищать (и вы в том числе) вашу Родину, вашу Вселенную. Драться будем несколькими флотами. Командует объединённым флотом Гера. В связи с тем, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама