Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космособучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 1051 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне

главнокомандующего флотом Бухвирна и главного штурмана (член Верховного Совета) – подал голос Ртиг, - кроме них, много командиров звеньев.
- Всё верно. Но труднее всего было пленить одного из Повелителей. Ведь кроме Повелительницы Неи и Бахура (позывной Торс), остальные повелители не стали размениваться на позывные. Поэтому при пленении, те, кто должен был взять в плен, не успели телепортнуться на корабль, а мышеловы уже выставили ловушки. Те же ошибки, что и у вас были. Пока корабль был в ловушках, Повелитель оттуда сбежать не мог, но и воздействовать на него не было возможности. Все воздействия очень ослаблялись ловушками.

- Варвар, теперь я понял насколько ответственная у нас задача, - проронил задумчиво Вахмир, - но мне непонятно, как мы можем по тревоге успеть в другую Вселенную за несколько секунд.
- Лорд, что именно вам непонятно? С помощью портала.
- Варвар, на это уйдет несколько минут, а не секунд. Выход в трёхмерку, построение для прохода через портал, проход портала, прыжок в Z-пространство, подлёт к нужным координатам и снова выход в трёхмерку для боя.

- Лорд, чтобы вы убедились, смотрите. Гера, разреши портал, я Одиссеем к вам и сразу же назад! Это тренировка.
- Разрешаю, - пробросил портал во Вселенную Мора и сразу же «потушил» его. Ибо были на месте.
- Свободные жители, доброго всем здоровья, - подал голос Одиссей.
- Одиссей, Одиссей, - послышалось многоголосье бортовых компов.

- И тебе здравствовать, Одиссей, - голос Киборга.
- Здравствуй Киборг, здравствуй дружище. Извини, мы на секундочку. Отрабатываем взаимодействие, - поздоровался я с Киборгом. 
- Удачи, Варвар.
- Лорд Беренгер, будьте любезны, портал домой, на то же место, где мы только что были, - вскоре мы снова были в своей Вселенной. Глаза Беренгера сияли. Ему не верилось, что он смог это сделать.

- Кажется будто никуда не летали. Варвар, это ощущение ни с чем не сравнить. Проброс портала в трёхмерке очень отличается.
- Лорд, вы могли пробросить портал куда угодно. Хоть из зетки в зетку, хоть из зетки в трёхмерку любой Вселенной.
- Круто, - Беренгер был восхищён.
- Мне кажется, что я раньше слышал голос этого бортового компьютера, - силился вспомнить Ртиг.

- Вполне возможно, что слышал. Это кораблик командира звена флота Бухвирна, которое тебя должно было уничтожить.
- Это, когда вы уничтожили мою команду?
- Нет, когда Бухвирн послал звено своих кораблей, чтобы уничтожить тебя и твой корабль, смотри, - я запустил запись из того момента, когда тысяча кораблей флота Бухвирна прилетела, чтобы уничтожить старейшину вместе с кораблём. Все, затаив дыхание, прикипели взглядами к голограмме.

- В дельта-пространстве обнаружен флот боевых кораблей класса А, - сообщение Одиссея.
- Ты! Железяка ржавая! Был приказ сканеры держать лишь на приёме.
- Командор, я обнаружил их сканы. С моей стороны излучения не было.
- Сколько?
- Трёхмерное пространство сканировали около тысячи кораблей
.
Всколыхнулось поле от появления в трёхмерке тысячи огромных кораблей.

- Хм. Куда исчезли планеты? Почему они несутся прямо на звезду? Маячки запеленговали!? - послышался грозный удивлённый голос с многими «почему».
- Это голос члена Верховного Совета, - узнал голос Ртиг.
- Да, командир. Маячки пеленгуются на одной из планет, летящих к звезде. Есть слабый след, будто корабль расположен между нашими кораблями, но три маячка и личный маячок старейшины чётко пеленгуются на планете.
- Это голос командира звена, я его хорошо знал. Киборг – это бортовой комп командира этого звена. Вот почему мне голос показался знакомым.
- Немедленно половина кораблей на поиск старейшины! Быстрее остолопы!
- Командир, мощи кораблей может не хватить, чтобы  пересилить притяжение звезды. Мы погибнем.

- Приказ слышали!? Выполняйте! Вам дуракам не надо пытаться преодолеть притяжение звезды. Вы должны лишь сманеврировать и на такой огромной скорости пронестись мимо. Вперёд!
Пятьсот кораблей рванулась к планете на которой я оставил работающие маячки с корабля старейшины инквизиторов. Странно, как командир не мог понять, что маневр кораблей их не спасёт. Они сгорят от близости звезды. Остальные корабли рассредоточились недалеко от Одиссея. Ох и классно они подставились. За один залп можно легко уничтожить более сотни кораблей. А потом уже можно и удирать, если получится. Я не спеша выдал приказ Одиссею медленно взять на мушку максимальное количество целей. Но надо было обождать, пока половина флота отлетит подальше. Ещё мгновение и от моих выстрелов воспламенятся корабли противника.

Но вдруг начало происходить что-то непонятное. Корабли, подлетающие к планете с маячками, которые я там оставил, начали вспыхивать, как от инквизиторских выстрелов. Рассмотреть, что же там творится, было невозможно. Излучение звезды ослепляло все сканеры.
- Что у вас творится?! – встревоженный голос командира. Они тоже не могли толком ничего увидеть.
- Нас расстрелива… - не успел договорить один из пилотов. Хотя и не видно было, кто там устроил грандиозный замес, но сделано было по всем правилам боя. Невидимые корабли расстреливали этих остолопов, как котят, как в тире. А невидимые потому, что зашли со стороны звезды, возможно ещё под невидимкой.
- Варвар, помогай! Какого хрена не стреляешь? – прозвучал требовательный голос Лии
.
И началось уничтожение звена кораблей Бухвирна.

Лишь только прекратилось воспроизведение боя, Вахмир повернулся ко мне:
- Варвар, Гера летела со стороны звезды. Поэтому по ней было тяжело попасть. Но почему по вашему кораблю остальные не стреляли? Ведь вы же были в непосредственной близости.
- Спросить, почему не стреляли не у кого. Возможно Киборг может прояснить. Но мне кажется, что с ними азарт сыграл злую шутку.
- Я вообще удивляюсь, как Одиссей оттуда сбежал. Ведь ему вдогонку неслось бешеное излучение сверхновой, - громыхнул дракон.

- Старейшина Драго, - вклинился Одиссей, - оттуда не только я с Варваром сбежал, но и несколько кораблей Бухвирна. Киборг рассказывал, что лишь приказ члена Верховного Совета, которого Бухвирн назначил командовать звеном, не позволил меня уничтожить (он телепортировался ко мне на борт).
- Вот видите, что значит зетка, - все улыбнулись, поняв, что я имел в виду.

Дальше все продолжили отрабатывать моменты пленения уже без меня. Я думал, что с Вахмиром будут проблемы. Но от него не было ни единого возмущения, что ему, главнокомандующему флотом Повелительницы уже более пяти тысяч лет, приходится выполнять приказы своего бывшего подчинённого (ведь клоны командиров свободных жителей были от его бойцов). Судя по всему, для него приказ Повелительницы был превыше всего. Недаром даже Гариета за тысячу лет не смогла подобрать к нему ключика.

Прежде, чем возвращаться к эльфам, заскочил домой. Никто моего Кроноса, спустившегося с небес на Землю, не засёк, я опустился на нашу площадку, и был поражён. Недаром говорят, что дом живёт, пока в нём живут хозяева. Везде было запустение. Наше жилище, построенное «на века», начало разрушаться. Огромная бетонная площадка начала покрываться мхом. Даже беседка начала разрушаться. Сильным ветром в некоторых местах была оторвана крыша. «Часовенка», создающая вуаль незаметности, ещё работала, но и её не миновала участь разрушающего воздействия атмосферы.

Ещё на сутки пришлось задержаться, приводя роботами Кроноса жильё в порядок. С близнецами встретиться не удалось, лишь побеседовали через голограмму. Богдан погиб в какой-то экспедиции. Хотел мотнуться по друзьям (Азирис, Мурлыка, Гир), но не рискнул. Уж от них то я точно не успею за несколько секунд во Вселенную Мора. То, что там будет происходить что-то страшное, чувствовал. Стоило мне подумать о Лие, и моё сердечко начинало бешено трепыхаться. По идее мы в разных Вселенных и я не могу ощущать опасность, которая может ей грозить, но всё же надо побыстрее к ней. Вот такая она «мирная жизнь».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама