Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космособучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 1052 +2
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.1 Хочешь мира - готовься к войне

предположительно агрессоров окажется очень много и атаковать больше всего будут почти одновременно, придётся флот командующего Мирта делить на подразделения, в каждом из этих подразделений будет кто-то из вас (кроме Глена, он в этой авантюре не участвует). Ваша задача захватить в плен командующего вражеским флотом, даже если это будет чужой повелитель.

Такой поворот оказался для Беренгера, Ртига и Смешика очень неожиданным. Но никто из них не рискнул перебивать Повелительницу.
- Варвар и Гера уже проделывали такую операцию, потом можете расспросить, как это делать. Командующий Мирта лишь видел, для остальных в новинку. Недостаток ваших сил восполнит Варвар. Он передаст вам все знания, которые для этого нужны. Генерал Мирта, вам необходимо продумать, как ваш флот будет разделяться, чтобы в каждом подразделении были свободные жители с необходимой квалификацией. Продумайте пополнение боезапаса. Чтобы вы могли, не возвращаясь домой, уничтожать все вражеские флота, не ощущая недостатка в боеприпасах.

Не обязательно делить флот каждый раз на восемь подразделений. Возможно в какой-то момент вообще будете драться полным составом. Это ваш флот и вам решать каким именно составом выполнять приказ Геры. Лорды! Предупреждаю обоих. В бою применять позывные и никаких церемоний! Важна скорость. Относительно кораблей. Гера, Варвар и Мирта на своих. Драго, вам предстоит решить с Варваром, будете вы участвовать в боях на своём Велесе или же на корабле командующего Мирта. Остальные находятся на тех кораблях, которые определит вам Мирта. Вы все непосредственно не участвуете в бою (я имею в виду, что вы не стреляете). Ваша главная задача – пленение и доставка пленного либо на Одиссей до Варвара, либо на Горгону до Геры. После этого возвращаетесь на тот же корабль, где были. Вопросы?

- Повелительница, чем вам не угодил мой Велес?
- Драго, это не мне, а вам. Более конкретно вам всё объяснит Варвар. Пока он поджидает окончание апгрейда своего корабля, интересуйтесь, узнавайте всё, что вам надо. Но чтобы в бою вы не растерялись. Варвар первый урок можно будет проводить здесь, места хватит, а потом по решению командующего Мирты. Извините, но я вас покидаю, - Нея исчезла. Голограмма Лии тоже испарилась.

Драго сгрёб меня в охапку.
- Где же ты пропадал, черт эдакий?
- Где был, там уже нет меня. Народ, прошу не стесняться, задавайте вопросы, а потом я постараюсь сделать так, чтобы вы не уступали в силе Повелителям.
- Варвар, когда-то я вас наделял силой, а теперь всё поменялось.
- Старейшина, давайте забудем, что было в прошлом. Ртиг вообще зуб на меня имеет за свою команду.
- Нет, нет, Варвар, я против вас ничего не имею. Хотя мне до сих пор жаль своих ребят, но то было до того, как я стал бойцом флота Повелительницы Неи. И очень неожиданно, что она позволила мне участвовать в защите Вселенной от внешней агрессии.

- Всё, занимаемся делом. Прошу никого, кто не знает о свободных жителях, не удивляться. Объясняю конкретно. Когда корабль попадает в Z-пространство, то он становится живой. Не на сто процентов (он не может размножаться и расти). Но там в зетке высокоуровневые машины (бортовые компы) получают возможность чувствовать эмоции. Там они зовут себя свободными жителями. То есть мы (белковая форма жизни) в трёхмерке их унижаем, а попадая в зетку они в первую очередь убивают своих командиров. Так они считают, что избавились от рабства. Лишь отдельные бортовые компы, которые и в трёхмерке выполняли боевые задачи, как напарники со своим командиром, не трогают командиров. И тогда получается симбиоз криогенной и белковой жизни. Только при взаимопонимании корабля (свободного жителя) и его командира получается надёжная пара.

Не только лорды и Смешик скривились в презрительной усмешке, а даже Драго не верил мне.
- Да, это верно, - поддержал меня Мирта.
- Я вам не ликбез провожу, а рассказываю, чтобы не пытались управлять в зетке чужим кораблём. Он будет слушаться лишь своего командира. А вас за такую попытку может убить. Соблюдайте собственную безопасность. Но дело даже не в этом. Чтобы прыгнуть в зетку, необходимо приложить огромные усилия. Даже корабль среднего класса туда не сможет прыгнуть. А вот оттуда корабли «выпадают» незаметно, нет всплеска поля. Если ещё и невидимка великолепная, то эти корабли появляются там, где их никто не ждёт. Лорд Вахмир уже неоднократно убеждался в этом, - «волчара» лишь горестно вздохнул.

- Но и это не всё. В зетке корабли передвигаются на маневровых двигателях с огромнейшими скоростями, при этом почти не затрачивая энергии. Можно перелететь из одного края Вселенной на другой часов за тридцать. Но зетки Вселенных изолированы друг от друга. Перемещаться в другую Вселенную возможно лишь с помощью портала. Способностью пробрасывания портала в зетке я вас наделю. Кроме Мирты, ведь он уже имеет эту способность. Из трёхмерки портал в зетке не обнаруживается. Поэтому переброска флота не только в пределах Вселенной, но из одной Вселенной в другую происходит незаметно и очень быстро.

Учитывая, в десятки тысяч раз большие скорости в зетке по сравнению с трёхмеркой, флот занимает свои места намного быстрее. От него не ускользнёт ни один корабль, передвигающийся трёхмеркой. Кроме того, «выпадая» из зетки в невидимках и не всколыхнув поля, флот имеет преимущество первого выстрела. Наведение на цель производится ещё в зетке. Кроме обычных боевых кораблей имеются мышеловы. Это корабли, оснащённые огромным количеством генераторов для создания силовых ловушек. Тем из вас, кто будет участвовать в бою на чужих кораблях, желательно находиться на одном из мышеловов (лучше всего на командирском).

Ваша задача не управлять кораблём и даже не стрелять. Ещё до начала боя свободные жители определят вражеский флагман. Как именно, детали вам не важны. Пока остальные корабли расстреливают вражеский флот, мышеловы ждут вас. Вы телепортируетесь на вражеский флагман, а мышеловы мгновенно заключают этот кораблик в десятки тысяч силовых ловушек вместе с вами. Вы усыпляете экипаж флагмана и подчиняете себе бортовой комп. После этого переводите спящих в кому и подаёте команду на снятие ловушек.

К этому времени от вражеского флота останутся лишь остывающие шарики. Ловушки сняты, вы забираете пленных и телепортируетесь с ними либо ко мне, либо к Гере. На крайний случай в мышелова, если срочно требуется начать новый бой, а потом по свободе, пленных передаёте на Горгону.
- Варвар, а если наша сила окажется меньше, чем хозяина корабля? Если там окажется Повелитель?

- Вы же прекрасно знаете, что из такого количества ловушек никто не сможет улизнуть и вы тоже. В таком случае вам остаётся лишь драться, если вас не усыпят. Но вражеского Повелителя вам вообще не следует бояться. Он в чужой Вселенной не сможет применить полностью свою силу. Обычный командующий гораздо опаснее. Среди вас трое инквизиторов. Кто меня просветит, как увеличить силу бойца во время боя?
- Поделиться с ним силой.
- Вот вы и ответили на свой вопрос. Хотя то, что с вами делятся силой, не означает, что ваша сила станет равной сумме сил поделившихся.

- Не проще ли вообще пленных не брать?
- Может и проще, но вы же знаете, что тот, кто обладает хорошей чуйкой, успеет слинять из корабля раньше, чем он сгорит, если по кораблю будет произведён выстрел. Захватив пленных, их можно принудить поделиться силой. Но это уже после всех боёв. Кроме того, пленный – доказательство агрессии.
- Право на бой-возмездие.

- И это тоже. Но не думаю, что Повелитель Мор воспользуется этим правом. Это не Бухвирн. Думаю, что он всех Повелителей отпустит. Мор хочет, чтобы его Вселенная жила в мире и спокойствии.
- Какое может быть спокойствие, если Повелительница Нея говорила, что атаки будут из десятков Вселенных?
- Лично я считаю, что добро должно быть с мощными кулаками. Заметьте, всего лишь десятки Вселенных, а не тысячи или десятки тысяч. Это Повелители такие же кровожадные и алчные, каким был Бухвирн. Они хотят поживиться лёгкой добычей и колонизировать ослабленную Вселенную. Но тут их будет ждать полнейший облом. Это не только мы с вами. Но и флот свободных жителей Повелителя Мора и дружеский флот свободных жителей Повелителя Бахура.
- Варвар, а остальные? – с тревогой спросил Мирта.
- Увы. Остальные Повелители боятся. Даже имея флот свободных жителей – боятся.
- Варвар, необходимо бы потренироваться.

- Тренировками заведует командующий Мирта. Но я тоже никуда не убегаю. А сейчас попрошу приготовиться к получению знаний и способностей. У кого такие способности уже имеются, ваш мозг сам разберётся.
Около восьми часов я пичкал их всем, что необходимо для данной операции. Особое внимание уделил затормаживанию работы электроники. Потом тренировались в пленении. Для этого Мирта предоставил свой корабль. Как он с ним договаривался, как объяснял, что это лишь тренировки, не знаю, но подчинить себе бортовой комп было очень тяжело. И это учитывая то, что тренировались пленить они попарно, а тот, кого пленили – всегда один. Естественно они менялись и каждый побывал в шкуре пленного.

Ведь для того, чтобы всё было достоверно, пленного не только усыпляли, но и отправляли в кому. Отрабатывали синхронность заключения корабля в ловушки. Потому, что когда первый раз пришлось пленить старейшину Драго, тот успел слинять с корабля ко мне на корабль-наблюдатель. Было море возмущений. Но я встал на сторону дракона. Ведь точно так может сбежать тот, кого собрались захватить в плен. Через пару дней я уже летал Одиссеем.

Нея не соврала. Не только лётные параметры корабля изменились, но и реакция на команды. Сейчас он по некоторым характеристикам был лучше Горгоны. А маскировка вообще шикарная. Медленно пролетал рядом с любым из свободных жителей, и никто его не мог засечь. Вахмир и Беренгер наконец увидели живые корабли и поняли, почему они не могли их засечь, почувствовали скорость в зетке. Оба лорда пилоты высочайшего класса и они по достоинству оценили скорость кораблей здесь. Поняли, что не только в трёхмерке, но и в других скоростных пространствах такой скорости передвижения не получить.

Однажды почти все приклепались ко мне, чтобы показал, как погиб Бухвирн. Ведь лорды даже когда-то видели его и знали, какой силой он обладает. Пришлось спрашивать разрешения у Неи. Бой поразил всех (за исключением Мирта, он то видел трансляцию этого боя). Я наблюдал за реакцией Ртига. Всё же Бухвирн представитель его цивилизации. Но Ртиг переживал за Мора. Естественно все заметили за силовым щитом пленных.
- Варвар, за сколько боёв насобирали столько пленных? – не выдержал Драго.

- Один бой.
- Чтооо!!!  Где столько набралось разумных существ, способных превосходить по силе Повелителей?
- Мирта, вы участвовали в бою. Удовлетворите любопытство некоторых. А то я и боя между флотами не видел.
- Ну да, как вы могли видеть бой, если в трёхмерке за вашим Одиссеем гнался весь флот Бухвирна. Хотя это вы пленили Бухвирна втроём вместе с Повелительницей Неей и Повелителем Бахуром. На флагмане кроме Бухвирна было ещё двое Ртигов. Вероятно, командующий и ещё кто-то.

- Я видел среди пленных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама