Произведение «Дом среди ясного неба» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1004 +5
Дата:
Произведение «Дом среди ясного неба» заняло 3 - место на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Дом среди ясного неба

ведьма! - только и смог подумать Костров.
Чудища прекратили вертеться в воронке и поклонились девчонке. 
- Приветствуем тебя, королева!
- Где то, что я просила?
- А вон! - сказало мохнатое медведеподобие, ткнув лапой в Кострова, - под потолком болтается, аки мешок с мусором.
Кострова пробрал противный мороз.
- Это он?
- Вы сомневаетесь, королева?
- Я знаю, что вы не посмеете, или посмеете, а???????????????????????????
В залу ворвался ледяной ветер - и чудища задрожали.
- Как вы могли подумать? - захныкал двухметровый мышеёжик, постукивая по паркету длинным хвостом.
- Смотри у меня, пригрозила девчонка тонким пальчиком и вперилась в Кострова зеленым сиянием глаз, - Сними его оттуда!
- Мышеёжик посопел длинным носом, омерзительно взвизгнул, и Костров позорно растянулся на скользком паркете.
-  Ты не сильно ударился? - спросила она поднимающегося  и оттряхивающегося Кострова.
- Нет, что вы, полет был восхитительным - нервно отозвался он.
- Это что! Сейчас ты ещё не так полетаешь!
Девчонка уселась на декоративную метлу и пододвинулась к краю.
- Садись!
- Этого ещё не хватало! - разозлился Костров, разминая изголодавшиеся по движению конечности. Кто ты вообще такая?
Девчонка протянула мелкую ручку, с серебряными бубенцами на запястье:
- Альтаир. А тебя как зовут?
- Макс - сказал Костров, пожав теплую ручку.
- Ну вот. Полетели?
- Ты вытянешь меня наверх?
- Еще как!
- На этом венике?
- А ты что боишься?
- Нет, непривычно как-то!
- Ну да - сказала Альтаир. - Садись, или ты хочешь остаться с парнями? Симпатичные, правда?
Симпатяшки зареготали и Костров подумал, что девчонка на роликах явление по большому счету обычное, вон их сколько во дворе скачет, ну подумаешь, с метлой! А вот с монстрами в подвале ничего хорошего ему точно не светит, и он залез на метлу, вспомнив себя пятилетним, когда мамина метелка представлялась ему желтогривой лошадью.
- Только держись очень крепко!
Костров вцепился в метлу крепче.
- Так ты далеко не улетишь! - засмеялась бестия. За меня держись, как на мотоцикле.
Костров, сконфузившись, обнял ведьмочку за талию.
- Ну поехали, пока ребята! Пригнись, мы будем вылетать из люка!
Едва Костров успел прижаться к спине девчонки, они сорвались с места. Макс чуть не заорал от страха. Точно вписавшись в отверстие люка, метла выпорхнула на улицу и полетела над грохочущей трассой. 
- Ну как, классно? - подзадорила девчонка. Бледный Костров молчал. - Сейчас на машинках прокатимся! Подожми ноги!
И в тот же миг они очутились на отполированной крыше черного опеля. Альтаир отдышалась и слегка оттолкнувшись, съехала с крыши по лобовому стеклу на капот и оттуда, как с трамплина, перепрыгнула на идущую впереди хонду. С хонды они вылетели на покатую поверхность спортивного автомобиля, переметнулись на синий фольцваген и, взметнув метлой, ведьма, скакнула на широкую крышу автобуса. В этот момент Костров не удержался и повис на увитых цветными лентами прутьях метлы, разбив ногами окно.
Альтаир ловко подхватила его, как пушинку, и водрузила на место, взмывая к небу. Покалеченный автобус остановился у обочины. Из него высыпали шумные пассажиры и недоумевающий водитель.
- Я же сказала - держись крепко!
Костров вцепился в метлу побелевшими пальцами.
Ошалевшие пассажиры и водитель автобуса так и не поняли причину странного крушения, и, рассевшись по местам, поехали дальше, страдая от чудовищного сквозняка.
Костров никак не мог понять, почему водители, по машинам которых они так лихо скакали, будто и не заметили девчонку на роликах и помятого парня в черном костюме - тройке с порванной брючиной.
- Эй, как, говоришь, тебя зовут? - прокричал Костров в нежное ушко, украшенное занятной серьгой-звездочкой.
- Альтаир - не так уж трудно запомнить! - обиженно отозвалась девочка.
- Спускай меня на землю - Альтаир. Поиздевалась - и хватит! Я на работу опоздал - меня уволят!
- Еще чего! - возмутилась ведьмочка, и направила свою метлу высоко в небо.
- Куда ты меня тащишь? Что вообще происходит?
- Заткнись! - отрезала девчонка и каким-то немыслимым способом прибавила скорости - у тебя все-равно нет выбора!
“Это точно!” - подумал Макс, с ужасом глядя вниз, на проносящийся под ногами город, стал смиренно ждать разворота событий.
Под ними проплывали степи, извилистые речки и живописные деревеньки. Люди с большой высоты казались сонными муравьишками, а вскоре и вовсе исчезли, потому что Альтаир направила свой декоративный транспорт в сторону дикого леса. Костров недоумевал - его географические познания не отличались безукоризненностью, но о существовании дремучих лесов неподалеку от родного города он раньше не подозревал.
Ведьмица услышала его мысли и, как бы между прочим, заметила: “А мы уже очень далеко отлетели, можно сказать, четверть земного шара обогнули! Теперь приземляемся!”
Девчонка направила метлу вниз, и они стали падать в зеленую гущу леса. Альтаир заставила метлу сделать крутой вираж и медленно поплыть над густо растущими деревьями. Когда Макс заметил изящный замок из голубого камня, возвышающийся над овальным прудом, метла затормозила, и девчонка, спрыгнув на гладкие плиты, закружилась вокруг Макса на своих роликах. 
- Теперь можешь болтать - сказала она. Да слезай же с метлы, приехали!
- Куда приехали? - промямлил оторопевший Макс, переступая через метлу и становясь на голубоватые плиты.
- Куда, куда - в гости ко мне!
- И чем обязан? Я без гостинцев...
- Обязан, обязан! Рассчитаемся позже. Ой, смотри, мои лапочки бегут!
Костров обернулся - на них надвигалось белое полчище меховых комков, при приближении очерчивающихся в целое стадо кроликов во главе с гигантским белым медведем. Снежное месиво повалило девчонку на пол и стало ее методично облизывать.
- Ну все, все, хватит! Соскучились, ребятки? Да ладно вам! - приговаривала Альтаир, извиваясь в объятиях ласкового медведя, и счастливо хихикая от щекотки любвеобильных кроликов.
Костров застыл на месте, потеряв связь с реальностью. И в самом деле - что он, старший менеджер одного из самых увесистых рекламных агентств города, делает в абсолютно фантастической сказке в разгар рабочего дня? Видимо его тело заснуло, запутавшись между труб, а сознание упорно бродит по сновидениям, отказываясь просыпаться.
- Пойдем в дом! - приказала девчонка, наконец наобнимавшись со своими пушистиками, которые запрыгали в сторону пруда. Это даже хорошо, что ты думаешь, будто спишь. Во сне ведь возможно все, правда?
- А ты хочешь сказать, что я не сплю?
- Ну, понимаешь ли, все относительно! На самом деле ты спал всю свою жизнь, а теперь, возможно, у тебя появился шанс проснуться.
- Я больше не вынесу! - застонал Костров. - Объясни мне что происходит! Ради чего я сегодня потерял высокооплачиваемую работу?  Почему какая-то странная девчонка позволяет себе играть с моей жизнью, как с куклой?
- Ну да, ты у нас парень серьёзный, у тебя работа важная... Получишь объяснения. Только рассказывать долго и слушать ты не готов. Идем, идем, там все поймешь.
Ведьма отворила скрипучую дверищу и они вошли внутрь чудесного каменного замка. Их встретила дремучая старушка в чепчике с ласковыми глазами.
- Здравствуй, лапушка, у нас гости?
- Это Макс. Обед готов?
- Как же не готов - сейчас подам! Очень приятно, Макс - улыбнулась старушка и выставила сморщенную ручку для поцелуя. Костров, сразу почувствовав себя галантным джентельменом, одарил бабулю ритуальным поцелуем и поклонился, как требует старинный этикет.
- Ты оригинал - засмеялась девчонка - с прислугой обращаешься как с графиней, а графиню, которая, к тому же, спасла тебе жизнь, вообще ни во что ни ставишь!
- Дык она ж... - растерялся Макс.
- Сама руку подставила? - продолжала издеваться дечонка.
- А ты графиня?
- Старинного рода, но тебе ведь все - равно?
- Не то, чтобы...
- Ладно, проходи в столовую, я скоро к тебе присоединюсь.
Девчонка разула ролики и босиком впорхнула вверх по спиральной лестнице, скрывшись за грубой каменной стеной.
Старушка милостиво поклонилась Кострову:
- Тебе нужна ванная - это по коридору налево. Гардероб рядом - не ошибешься, выберешь что-нибудь по размеру. А придешь в себя - заходи в столовую - это тут. Прислуга тыкнула пальцем в массивную дверь и удалилась. 
- Спасибо! - бросил Макс ей в затылок.
Откиснув в медной ванной, Костров, прикрывшийся на всякий случай порванным пиджаком, озираясь, направился в гардероб. Обнаружив десяток новёхоньких смокингов и столько же мушкетерских сорочек с кружевными жабо, Макс приуныл. Девчонка снова решила поиздеваться и подсунула ему, взрослому современному человеку, старинные шмотки, в которых принято разгуливать мультипликационным принцам. Спасибо и на том, что не заставляет напялить чулки с буклями - подумал Костров, обряжаясь в театральные вещицы, которые, надо отдать должное, сидели на нем, как влитые. Рассмотрев себя в венецианском зеркале, он неожиданно остался доволен. Решив принять вызов рыжей молокососки, он водрузил на голову цилиндр.
Натянув белоснежные перчатки и улыбнувшись себе самому в зеркало, Макс, преисполненный злорадной решимости ввязаться в детскую игру и без труда выйти из нее победителем, отправился в столовую. Открыв, указанную старой служанкой дверь, Костров очутился в просторном колонном зале. В таких когда - то проводили балы, а в наше время устраивают выставки классической живописи. В середине зала стоял большой стол, накрытый шелковой скатертью. Во главе стола сидела изысканная дама, в синей шляпе с вуалью и павлиньими перьями, в синем платье из бархата и тончайших кружев ручной работы. Костров выписал грандиозный поклон, стянув с головы цилиндр. 
- Макс Костров к вашим услугам!
Дама, едва склонив голову, хитро оглядела его с головы до ног, и захихикала гнусным девчоночьим смехом.
- К нашим, к нашим, садитесь не стесняйтесь!
- А, это ты! - вздохнул Макс - хорошо выглядишь!
- Спасибище! - ехидно поблагодарила девчонка и спрятала во рту ломтик сыра. Садись обедать!
Костров сел в другой конец стола, где для него были приготовлены приборы. Стаскивая перчатки и незаметно засовывая их в карман, он не сводил глаз с ведьмы. За полчаса, которые они не виделись, девчонка повзрослела на несколько лет. Сейчас она выглядела на шестнадцать-семнадцать, и дело было не только в одежде. Лицо заметно округлилось, а главное - грудь! У полуголой роллерши, прокатившей его по воздуху, грудь была едва наметившейся, девичей, а сейчас на этом месте красовались вполне пристойные бугорки. Наверное дело в лифчике и косметике, решил Макс, намазывая бутерброд икрой. Положив на серебряную тарелочку кусок жареного банана, Костров с удовольствием принялся за трапезу. Служанка готовила волшебно, за что Макс собрался ей сообщить при ближайшей встрече.
- Я тоже люблю, как она готовит - сказала девчонка и Костров невольно взглянул на нее. То, что увидели глаза, заставило его подавиться печеным яблоком. Напротив сидела молодая женщина лет двадцати пяти, все в том же бархатном платье и широкополой шляпе. Костров закашлялся и покраснел.
- Ты читаешь мои мысли? - прохрипел он, глядя на улыбающуюся во весь рот красотку.
- Ага - невозмутимо ответила она необычайно женственным голосом – Что там читать, у тебя все на лице написано! Тебе вообще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 04.07.2020
Любопытное начало. Интересные диалоги. Россыпь персонажей уже на первой странице... Обязательно вернусь )
     12:21 10.06.2020 (1)
Начало второй страницы напоминает любимую "Белку" великого русского корейского писателя Анатолия Кима.
Всё - так!!! Истинные вещи не могут не перекликаться.
Читаю дальше...
     11:36 12.06.2020 (1)
1
Спасибо вам огромное! Никогда не читала Кима. Надо будет почитать:)
     12:05 12.06.2020
Он того стоит, даже есть спектакль по его "Белке".
     12:10 10.06.2020 (1)
Начало бесподобное ещё не окончив чтение, пишу свои восторги - всё так и есть!!! Ставлю Оч.пон. Супер.
     11:36 12.06.2020
1


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама