Произведение «Дом среди ясного неба» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1003 +4
Дата:
Произведение «Дом среди ясного неба» заняло 3 - место на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Дом среди ясного неба

Макс был, как никогда, угрюмым - чертежная бумага по-прежнему оставалась просто бумагой. И уложив чистые листы в папку, он побрел на встречу с Леонидом Шором, предвкушая самую бесцветную из катастроф.
Однако реакция Шора сразила дизайнера наповал. Домовладелец стонал от восторга. "Вы гений, Костров, вы определенно гений! Не зря я остановил выбор на вас! Максимушка, это потрясающий ход - это космически, ей богу, это именно то, что нужно!" - распалялся Шор, влюбленно вглядываясь в безмерное отсутствие чего бы то ни было - "Вы достойны двойной оплаты - я сейчас же позабочусь об этом, пойдемте друг мой, клянусь - это великолепно..."

- Я понял, почему. - Крикнул Макс в пустоту, в небо! Нет, - в воду, стоя на пирсе под брызгами холодного штормящего моря! - Я не могу тебя полюбить! Потому что ты такая какая-то бесконечная, многослойная, непонятная, неуловимая… Странная такая, вездесущая, много тебя, неохватимо много! Не могу я с этим справиться, понимаешь? Дорогая моя, любимая, ненавистная, не могу! Я мечтаю о простой, незамысловатой земной бабе. Пусть в каждой из них почему-то неотвратимо мне чудишься ты. Какая-то твоя часть, аромат предчувствия... Но я не могу!
- Тогда будешь любить меня по чуть-чуть! – Звонко и яростно прошипела вспенившаяся волна, из которой возникла на миг богиня. Усиливая голос, она продолжала свое сладкое проклятие почти нараспев. - В каждой своей мелкой ничтожной жизни будешь испытывать доступный тебе глоток, той степени моей любви, которая окажется для тебя доступной!

                              Август 2004 - Ноябрь 2005. Одесса - Киев - Одесса.



                                             













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 04.07.2020
Любопытное начало. Интересные диалоги. Россыпь персонажей уже на первой странице... Обязательно вернусь )
     12:21 10.06.2020 (1)
Начало второй страницы напоминает любимую "Белку" великого русского корейского писателя Анатолия Кима.
Всё - так!!! Истинные вещи не могут не перекликаться.
Читаю дальше...
     11:36 12.06.2020 (1)
1
Спасибо вам огромное! Никогда не читала Кима. Надо будет почитать:)
     12:05 12.06.2020
Он того стоит, даже есть спектакль по его "Белке".
     12:10 10.06.2020 (1)
Начало бесподобное ещё не окончив чтение, пишу свои восторги - всё так и есть!!! Ставлю Оч.пон. Супер.
     11:36 12.06.2020
1


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама