Произведение «Ушедшая к звёздам» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 473 +2
Дата:

Ушедшая к звёздам

полноценную работу операционной системы. На устройстве замигал красный огонёк, очевидно сигнализируя, что сеанс связи завершён. Мне не оставалось ничего другого как выключить компьютер и посидеть в полной тишине для осмысления произошедшего…
Если бы на этом все события завершились, но некоторое время спустя случилось не менее необычное продолжение… Спустя двое суток я решил повторить эксперимент по налаживанию канала связи, но возникли непредвиденные трудности. Изображение собеседницы не было чётким, часто пропадало в хаосе помех. «Возможно это результат работы пеленгатора или проверки работы силового поля, скрывающего нахождение корабля на орбите Земли» - был уточняющий ответ  «Если канал обнаружили – жди гостей». Из-за раздражающих помех так и не удалось толком поговорить..Не успел выключить компьютер, как за дверью послышалась возня, какие-то шаги, щелчок дверного замка, распахнулась широко дверь и на пороге комнаты возникли два незнакомца. Накаченные верзилы были одеты в строгие чёрные костюмы, наряд дополняли солнцезащитные очки и надвинутые на лбы шляпы. Не извиняясь и не представляясь, поочередно, не перебивая друг друга стали задавать вопросы, словно не я хозяин комнаты, а какой-то подследственный, в изоляторе вызванный на допрос. «У вас находится секретное устройство для экстренной  связи, которое попало вам по ошибке. Наш визит мгновенно прекратится после выдачи данного устройства. Не упорствуй, не заставляй нас применить к тебе силу» - сказал один из них, направив в мою сторону какой-то предмет похожий на электрошокер. В это время второй извлёк из кармана какую-то коробочку, нажал на кнопку и  флешка, которую я успел спрятать в пенал, противно запищала. «Всё в порядке – изделие на месте» - произнёс тот, кто нажимал на кнопку. Мне ничего не оставалось, как расстаться с последней вещью, которая как-то напоминала о Миле. Я был ошеломлён наглостью и напором незваных гостей, что даже не смог спросить: «А собственно кто Вы такие?». Впрочем, уходя один из незнакомцев, в полуобороте брякнул: «Мы из секретного подразделения ФСБ и о нашем визите и разговоре – молчок, если не хочешь вылететь из института». Прейдя в себя, решил собрать как можно больше информации о странных визитёрах, начав с расспросов очевидцев. Вахтерша, бабушка пенсионного возраста, недоумённо пожала плечами, заходили какие-то люди, спрашивали коменданта общежития, ну вот собственно и всё. Завсегдатаи «пятачка», места у входа в общежитие, любители покурить, припомнили, что останавливалась какая-то иномарка чёрного цвета, кажется марки «Мерседес» с тонированными стёклами, так что рассмотреть что-либо внутри было невозможно, да и рванула с места, после посадки двух пассажиров, так быстро, что могло создаться впечатление «растворения» в воздухе объекта. Никогда больше мне не приходилось встречаться с похожими визитёрами. Кем они были на самом деле, остаётся неразрешимой загадкой. Отчасти я нашёл ответ, случайно копаясь в бесконечных WEB-страницах интернета. «Люди в чёрном» неоднократно фиксировались в разных частях нашей планеты, совершали молниеносные визиты и так же быстро исчезали, как и появлялись. Голливуд даже снял несколько художественных фильмов по поводу этих  «странных» людей, но так и не приблизил истинное происхождение этого феномена. Разве эта «фабрика грёз» способна докопаться до истины, подогреть интерес к теме, чтобы больше нормальных людей посмотрело эти кинофантазии…
Никогда не думал, что могу стать философом, иначе голова идёт кругом от этих странных и необъяснимых событий и начинаешь сомневаться в собственной адекватности. Девчонок я сторонюсь, вернее, обхожу стороной, не стараюсь заводить тесных доверительных отношений, а то вдруг окажется милая и симпатичная с виду, а в душе … даже боюсь представить глубину бездны, которая может открыться ненароком. Идеальная фигура без изъянов, строгая симметрия лица, отсутствие родинок, шрамов на открытых участках тела – всего лишь результат генной инженерии, с которой я столкнулся, познакомившись с Милой. Впрочем, мне пришлось ещё раз столкнуться с этим прекрасным образом, правда, во время сна. Что это было: фантазии моего воспалённого сознания или открывшийся канал  в информационном поле Земли? Возможно, над разрешением этой загадки я буду работать, и терзать себя сомнениями не один год своей жизни…
Далеко за полночь, изрядно устав возиться с трудными уравнениями математической физики, я неожиданно уснул среди рабочего беспорядка учебников. Увидел сон, наверное, самую прекрасную фантазию, с которой мне приходилось встречаться. Я снова видел её – мою Милу! Мы долго ходили, держались за руки и много общались. Когда туман сновидения рассеялся, я стал припоминать  наш разговор. Оказалось, что она неравнодушна ко мне и именно благодаря её стараниям состоялась эта встреча. Она обратилась к фанатику, исследовавшему способы межгалактического общения между представителями различных рас без использования дорогостоящих генераторов и спецканалов связи. Как я мог понять был послан информационный пакет из звёздной системы, где находилась планета Милы, в информационное поле Земли, подключившись к которому можно было прочесть послание. Человек, может подключаться к этому полю, но при соблюдении ряда условий, что и произошло в результате случайного стечения множества событий. Ничего более чудесного со мной больше никогда не происходило. Хотите верьте – хотите нет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама