Произведение «Я всегда с тобой Заключение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Я всегда с тобой Заключение

Бриелль было чистым, и на крохотном лобике колечками лежали чёрные кудряшки.  Вернув фотографию любимой, Ирнест обнял её и изменил тему разговора:  

- Бриелль, я хочу тебе кое-что сказать. И не просто сказать... Для этого нам нужно пройти в одно место. Пойдём, это здесь, в центре, на втором этаже. Там есть одна очень важная комната... Бриелль шла рядом с Ирнестом, поддерживая его за локоть.  Она  не могла ни на чём задержать свою мысль, чтобы хотя бы предположить, куда и зачем он её ведёт. Пройдя по длинному коридору, молодая пара повернула направо и остановились возле приоткрытой двери. Бриелль прочла надпись над дверью «Комната молитвы».

Она с удивлением и даже с растерянностью посмотрела на Ирнеста, а он, ничего не объясняя, чуть толкнул дверь и пропустил девушку вперёд. Они оказались в высокой и светлой комнате с несколькими рядами скамеек. Впереди стояла кафедра. Парень взял руку Бриелль и подвёл её к ней. Девушка  увидела раскрытую на кафедре Библию. Она перевела взгляд на Ирнеста и заметила, что глаза его повлажнели. И тут она почувствовала, что услышит сейчас нечто очень важное.  Ирнест смотрел на  свою любимую; лицо его было сосредоточенно серьёзным. Он  поднёс её руку к своим обезображенным губам, стянутым ожоговыми шрамами, и  Бриелль ощутила шероховатое прикосновение, что являлось поцелуем.

 -Вот на этом месте я вытряхнул свою копилку к ногам Иисуса, Бриелль. Вот на этом самом месте, где мы сейчас стоим. Бриелль смотрела на Ирнеста, не понимая о чём он говорит: « Что за копилка? Что может быть общего у какой-то копилки и Христа?». - Единственное моё земное сокровище, дорогая Бриэлль, я прошу у тебя прощения за то, что так долго противился... Ну, то есть, не хотел слышать о Господе и  огорчал тебя этим.  Всё началось три месяца назад. Мой лечебный  инструктор дала мне почитать Библию. Это была Библия её отца – христианина. В один из вечеров я открыл её и стал читать.  Стихи были подчёркнуты разными цветами, и это вызвало у меня интерес.  Я читал около двух часов.  И мне захотелось с кем-то побеседовать. В Книге был номер телефона. Я позвонил, и Франк, отец Фелисы, согласился приехать и поговорить со мной.  Он провёл со мной целый вечер. Это было в тот вечер, когда тебя вызвали на работу. Франк был во Вьетнаме и там потерял ногу. Оказалось, несмотря на разрыв в возрасте, мы имели много общего. Те же переживания и страхи. Только у него они уже давно в прошлом...  Ему было, что сказать мне. И он говорил и говорил...

Я только слушал, а он рассказывал. О себе. О том, как сам пережил перемену в своей жизни. Он говорил так убеждённо и просто о жизни с Иисусом и без Него. «Господь Иисус и есть смысл жизни.  - уходя сказал он -  Вытряхни копилку своей жизни к Его ногам!». После его ухода, я снова стал читать. Лёг поздно и потом долго не мог уснуть: в мыслях возникал то один, то другой библейский стих.  И вдруг я стал понимать  смысл прочитанного.  Каждый вечер я читал несколько  глав выборочно, и к своему удивлению, меня стало это увлекать. Вчера был особенный вечер.
Когда ты пришла ко мне,  я очень хотел  сказать тебе о том, что я читаю Библию, но что-то мне мешало. И я промолчал.  Так ты и ушла, ничего не узнав. Но потом я понял, почему не сказал тебе ничего: было ещё рано.  После твоего ухода  я пришёл в эту комнату. Здесь всегда  открыта дверь и горит свет.  Я сидел и размышлял. 

Потом... вдруг это произошло. Я стал говорить с Иисусом. В какой-то момент я почувствовал, что меня слышат. В комнате не было никого. Полная тишина вокруг. Но я знал: меня слушают. Или  лучше... слушает Сам Иисус.  И тогда я сказал Ему о своём желании быть с Ним. Просил Его стать Смыслом моей жизни... Бриелль не могла говорить: всё услышанное не вмещалось в её возбуждённом разуме. Но в её взоре светилась радость и благодарность. Радость за любимого. Радость за себя. И благодарность Господу за Его ответ на её молитвы. 

Ирнест держал руку Бриелль в своей и чувствовал, как подрагивают её  тонкие пальцы. - Бриелль, невеста моя ненаглядная, ты выйдешь за меня замуж? – голос парня прозвучал приглушённо,  

- Я очень  тебя люблю... Бриелль прильнула к плечу любимого. Слёзы потекли из её глаз. Она знала, что теперь ничто не стоит между нею и Ирнестом. Господь соединял их. И Ирнест услышал тихий, но твёрдый ответ девушки: - Иисус обещает нам, что никогда не покинет Своих верных! И я.. Я всегда с тобой. Всегда. До последнего вздоха.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама