Произведение «Я всегда с тобой Заключение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Я всегда с тобой Заключение

расточает». Если ты честен с самим собой, Ирнест,  ты согласишься, что расточал свою жизнь. Расточал, потому что в ней не было места твоему Господу. И  в этом нужно сознаться перед самим собой, и потом – и перед Христом. Каждый человек должен сам решить собирать ли ему с Иисусом или расточать без Него свою жизнь, которая даётся только один раз. - По-вашему, все мои двадцать шесть лет прожиты напрасно? Так как в моей жизни не было места Иисусу, она просто выброшена?

- Давай, назовём это по-другому. Не выброшена, а сложена... в копилку твоего сердца. И лучшее, что ты можешь сделать, это вытрясти содержимое своей копилки к ногам Иисуса. Ирнест медленно поднялся. Подошёл к окну: на небе уже светились первые, мерцающие звёзды. Ему было не по себе: внутри что-то щемило. Повернувшись к Франку, он сухо проговорил: - Я задержал вас – уже поздно. Простите. Спасибо за беседу... - Искренне рад был нашей встрече. Искренне! Мой номер ты знаешь - звони. Впрочем, Ирнест, есть у нас, у каждого, Собеседник, доступный в любое время. Я ухожу, но Он остаётся с тобой.                           

  Франк вплотную подошёл к парню и обнял его. Выходя из палаты, он  обернулся и, улыбнувшись Ирнесту, пожелал: - Да, благословит тебя Господь через Исайю, 45 глава, со стиха 22 и ниже. Мир тебе, дорогой брат в Господе! Когда за Франком закрылась дверь, Ирнест взял фотографию и стал рассматривать её так, словно видел впервые. «Никогда я не вернусь в то время и  в то состояние. Никогда! Всё для меня  в прошлом!» - подумал он.  Взяв  Библию и, найдя оставленное Франком место, прочёл: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него».            

          Глава двенадцатая
 Крещение и лебеди

 -Илза, алло, Илза! Ты меня хорошо слышишь? Какой-то треск в трубке. Алло! -Приветствую, Бриелль! Я тебя слышу хорошо, дорогая. В твоём голосе такой восторг, так что я сразу приготовилась услышать хорошую новость. Точно, я угадала? - Ты права, сестра. У меня две хорошие новости. Начну с важной: вчера я дала обещание вечной верности моему Небесному Жениху. - Ты приняла крещение! О, как я рада! Ты видишь: я кружусь по комнате  под звуки сладостной ангельской мелодии?! И плачу – по-моему лицу струятся блаженные слёзы радости. Слава Господу! Я верю, что Он очень доволен послушанием Своей дочери. Это так чудесно! Теперь я умоюсь, чтобы услышать второе хорошее сообщение... - Я хочу прежде поблагодарить тебя, Илза, за твои терпеливые уроки со мной. Они мне были очень полезны. Ты – замечательная Божья вестница. Я благодарна Иисусу за то, что Он поставил тебя на моём пути.

Теперь вторая радость: Ирнесту сделали очередную операцию на лице. Вчера ему сняли повязки. У хирурга золотые руки: он  так искусно удалил те безобразные шрамы с века и подбородка. Его лицо приобрело более правильную пропорциональность. Но это ещё не все возможности: врач говорит, что операции будут ещё, и он надеется на самое лучшее. Теперь я плачу, Илза. Спасибо, Господу! - Да. Слава Богу, Бриелль. А как Ирнест отнёсся к твоему крещению.    - Я не говорила ему об этом. Я, наконец, усвоила очень важное правило: всё, что касается моих отношений с Господом, мне нужно решать самой. Помнишь, Павел- апостол сказал :«...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью».  И  я так поступила. Не то, что я боюсь, что Ирнест не одобрит моего шага, просто ухожу от разногласий.  Сейчас у нас на тему о небесном не озвученное «табу». Скажу позже, обязательно!

Ты знаешь, Илза, я проверяла свои чувства к Ирнесту, и теперь твёрдо уверена, что люблю его и сейчас также, как и до его ранения. Даже с большей нежностью. Я знаю, что нужна ему и жду Божьего действия в его жизни. Да, и мне самой так нужна сила Иисуса.

- Бриелль, а кому она не нужна? Каждый христианин, живой и здоровый духом, чувствует свою постоянную зависимость от Господа. Это так надёжно – быть в единстве с Ним! Когда я знаю, что моя рука в Его руке, я уверенно иду вперёд. И мне радостно сознавать, что первая любовь к моему Спасителю всё так же крепка сегодня, как и в день моего соединения с Ним.

- Да, Илза, это прекрасно! Как же мне хочется, чтобы Ирнест тоже понял это.  И другие люди так же... - Надейся, Бриелль. Надежда не постыжает. Мы с мужем не перестаём молиться о вас... А теперь порадуйся со мною, сестра. У нас в доме скоро будет слышен голосок новорожденной доченьки! Господь дарит нам такую радость после долгих лет ожидания. - Ой, почему ты так далеко, Илзочка?! Я благословляю твой животик и его сокровище. Вы уже придумали имя дочке? - Да. Мы назовём её Бриелль. Кстати, это муж предложил, а я, конечно, сразу согласилась. Я надеюсь, ты не против? - Против? Нико-о-гда! Когда же вы ожидаете осуществление этого чуда? Возможно, я смогу прилететь? - В следующем месяце, в двадцатых числах. Будем рады твоему визиту, Бриелль. Передавай самый тёплый привет от нас Ирнесту. И будьте благословенны! Господь с вами и с нами, конечно, подруга! Девушка положила трубку и склонила колени в молитве. Ей было за что благодарить своего Дивного Пастыря.
 *** 
Бриелль и Джуди возвращались из магазина. Они объехали несколько салонов мебели, ища подходящий для спальни молодых гарнитур. Но так ничего и не выбрали: или цена была слишком высока, или дизайн не устраивал Бриелль. Время было обеденное. Проезжая мимо небольшого ресторанчика, Джуди свернула на парковку и остановила машину. Увидев вопросительный взгляд дочери, она шутливо отпарировала: - Желудок не терпит отлагательств. Не знаю, как твой, а мой – точно! И потом, мне почему-то кажется, что здесь хорошо кормят! - Прекрасно! Тогда идём, мамочка! Я доверяю твоей интуиции. Официант, молодой брюнет, с изысканной вежливостью проводил их к свободному столику и предложил меню. Получив заказ, он удалился, и вскоре на столике уже стоял аппетитно пахнущий, хорошо сервированный обед. Мать и дочь взялись за руки и склонили головы. Бриелль поблагодарила Господа за пищу и попросила благословения для всех присутствующих. Всё действительно оказалось вкусным. На десерт официант принёс клубничное мороженое и минеральную воду.

 - Такие ресторанчики – настоящая находка для занятой женщины. А мы с тобой в таком положении сегодня. – Джуди улыбнулась, - Дома у нас только вчерашняя жареная курица. Теперь это будет на ужин! Ну, и как ты? Довольна – вижу!  Надо взять этот ресторанчик на заметку. - Давай, мам, я поведу машину, а ты расслабься. После сытного обеда у тебя реакция снижается. И потом, я хочу заехать в одно местечко... Бриелль свернула со скоростной трассы и поехала по направлению к озеру. Припарковав машину, девушка вышла и позвала мать.

 - Выходи, мам, давай прогуляемся: отдыхать, так отдыхать! И я кое-что тебе покажу. Одно заветное место, для меня дорогое. Женщины, взявшись за руки, медленно пошли по тропинке. Шли они молча, каждый думая о чём-то своём, и наслаждались теплыми лучами раннего, летнего солнца, сочной зеленью и чистым воздухом. Подойдя к одной из скамеек под раскидистыми клёнами, Бриелль предложила матери сесть и полюбоваться спокойной, озёрной гладью.  Вдруг она приподнялась, и лицо её озарилось восторженной радостью:

- Они вернулись! Мам, мамочка, посмотри: вон там, справа, видишь два белых пятна.  Это наши лебеди. В прошлом году их не было. Они здесь! Они ве-е-рну-у-лись. Как славно! Ты же помнишь, я говорила тебе о них?  Мы с Ирнестом встречали их здесь каждый год.
- Да, да, я вижу. Они, кажется, плывут сюда. -Давай подождём: я хочу их увидеть поближе. Плывите, милые, плывите.  Я запечатлею вас... для Ирнеста.  Это будет и для него радость. Лебеди приближались. Неожиданно над озером появилось  несколько чаек. С криком они стали кружить над водой, почти касаясь крыльями воды. И лебеди изменив направление, стали удаляться в  противоположную сторону от крикливых птиц. Бриелль стала фотографировать, посредством объектива приближая прекрасную лебединую пару и сделала несколько снимков. 

- Всё-таки я их «достала»! Конечно, не так, как хотелось бы. И всё же, и всё же... Как хорошо, что они вернулись! Когда-то на этом месте мы с Ирнестом обещали друг другу всегда хранить в своих сердцах верность.  Верность, какая замечена  у лебедей. Несмотря ни на что...
Джуди с волнением слушала дочь: она понимала, как не просто даётся дочери видимое спокойствие переживать то, что случилось с её возлюбленным. Она не задавала никаких вопросов дочери, но всегда была готова  выслушать её  и помолиться с ней, что не редко и происходило.
Видя, как Бриелль с каждым днём крепнет духовно, Джуди радовалась за дочь и верила, что, с помощью Господа она пройдёт этот трудный период своей жизни достойно.    

 Глава тринадцатая
 Комната молитвы

Ирнест ждал Бриелль на улице. Вечер был довольно тёплым и тихим. Летнее солнце не торопилось утонуть за горизонтом и согревало землю лёгким веером своих вечерних лучей. В беседках и на скамейках реабилитационного парка сидели пациенты, то ли беседуя с посетителями, то ли читая журналы, то ли просто наслаждаясь летним вечером. Парень смотрел в сторону, откуда должна была появиться его любимая: по телефону он объяснил Бриелль, где будет ожидать её.  Но, желая повеселить Ирнеста, девушка сошла с аллейки и тихонько подбиралась к нему со стороны цветущих белым ажуром кустов.  Подойдя сзади, она легким прикосновением ладоней закрыла глаза Ирнеста и таинственным голосом певуче произнесла: - Угадайте, молодой человек, кто это вами интересуется? Судя по вашему одинокому присутствию здесь, предполагается, что вы кого-то ожидаете. Или не так? Ирнест ласковым движением убрал руки Бриелль со своего лица и,  не оборачиваясь, но поддерживая шутку, в тон ей ответил: - Точно, незнакомка, я кого-то ожидаю. Но в одном вы не правы: я совсем не одинок, а нахожусь в самом приятном для меня Присутствии. Бриелль недоумённо смотрела на любимого, не понимая его загадочного ответа. Ирнест улыбался:  последняя лицевая операция позволяла сделать это мимическое движение лица более похожим на улыбку. Девушка села рядом, с правой стороны, помня просьбу Ирнеста: он хотел обнимать её здоровой рукой. И Ирнест прочёл в её взоре незаданный вопрос. Но он не спешил просветить её недоумение.
Он просто любовался ею: « Как она всё же хороша!». 

 Бриелль уже научилась не задавать вопросов, когда чувствовала, что Ирнест не готов или не желает  отвечать на них. Она открыла сумочку и достала из неё конверт. - Тебе привет от Илзы и от малышки Бриелль. Да, да!
- заметив, как приподнялась бровь Ирнеста, девушка весело добавила, - На белом свете появилась ещё одна Бриелль.  Посмотри, милый, какая она прелестная! А я так и не смогла поехать на это чудесное событие. Немного жаль... Ирнест смотрел на новорождённую, лежащую на руке Илзы, и в его уме пронеслась желанная мысль: «Может, и у нас...».  Фотограф запечатлел замечательный момент: глазёнки девочки были широко открыты, что, действительно, редко случается в первые часы после рождения. Личико новоявленной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама