Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 748 +4
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок

заметил.

- Командор, это устройство было разработано у Повелителя Бахура, для замера его удара, а я его скопировал.
- Одиссей, ты молодец. Не ожидал. Но каким образом этот измеритель не отлетел вместе с роботом или не разрушился? От такого удара броня пробивается.
- Там нет брони. Всё изготовлено на основе каучука и простейшие тензометры, плюс измерители движения. Хотя скорость я могу определить и без этого устройства.

Мы с Лией, как дети, дорвавшиеся до понравившейся игрушки, по очереди «молотили» измеритель минут три. Наконец Лия остановила проявление детства.
- Достаточно. Из всего этого можно заключить, что мы потеряли скорость и силу ударов. Что мы ещё потеряли?
Она начала создавать фантомов. Один, два, десять, сто. Убрала всех. После этого попытался я повторить. Всё получалось прекрасно.

- Генерал Лия.
- Да, Одиссей.
- Духи имели максимальную скорость и силу удара лишь в обликах конкретных тел. Как изменятся ваши бойцовские качества, если вы примете иной, не земной облик?
Снова началось «избиение» мишени. Эльфы, дракон, Глен, лорд Вахмир, Ртиг, Паратиктель, Инвир, Маурен, Варкан, Арихон, Вампир и ещё не менее сотни различных цивилизаций. Даже пробовали принимать облик монстра Триады.

- Одиссей, ты изверг! Дай нам пожрать. Вымотал покруче любого спарринга.
- Лёш, взгляни на таблицу, - Одиссей всё это свёл в таблицу, которая показывала сравнительную оценку силы и скорости в зависимости от цивилизации. Я даже присвистнул от удивления. Наш истинный земной облик оказался где-то внизу этой таблицы. Около десятка обликов чужих цивилизаций были ниже, но все остальные выше. Безоговорочным лидером оказалась цивилизация Мурлыки. Около 25% выше по силе удара и почти в полтора раза быстрее по сравнению с землянами.

- Одиссей, пока мы перекусим, курс с Горгоной к Сатурну.
- Выполняю.
- Слушаюсь.
Оба корабля, не снимая невидимок, полетели к Сатурну. Там мы с Лией принялись проверять свою ментальную силу. Вырывали из общей массы спутников этой уникальной планеты какой-то из них и принимались издеваться над ним. С каждым разом габариты объектов наших «издевательств» были всё больше и больше. Чтобы те, что уже нам были не нужны и не мешали, Горгона с Одиссеем их «утилизировали». Но вскоре они загрузились под завязку. Поэтому включили антигравитационное отталкивание. Я предложил сдвинуть с места сам Сатурн, но Лия сказала, что это вызовет катаклизмы на «жилых» планетах, да и на Солнце тоже.

- В зетку?
- Лиль, давай Горгоной. У неё уже есть опыт общения со свободными жителями. А Одиссей пусть побудет в трёхмерке и продолжит исследовать обе цивилизации.
- Сама хотела предложить оставить Одиссея на стрёме, - мы телепортнулись на Горгону.
- Горгона.
- Да, генерал.

- Синхронизируй работу одного из твоих челноков с Одиссеем. После прыжка в зетку, он должен отделиться и зависнуть на месте с активированной невидимкой.
- Принято к сведению.
- Горгона готовься влететь с активированной невидимкой в портал. Шаман, пробрасывай портал в зетку, - я создал портал максимальной величины с точкой выхода координат Земли, но только в Z-пространстве. В такой портал могли влететь не менее 10 000 кораблей, аналогичных нашему кораблику. Горгона спокойно прошла портал, придерживаясь одного края портала. Я потушил портал.
- Здравствуйте свободные жители, - голос бортового компа.
- …жак, что с тобой, почему ты искажаешь речь? Снимай невидимку, мы друг в друга не стреляем.

Речь, говорившего корабля, отличалась от общепринятого для нас межгалактического языка. Поэтому первые звуки были непонятны.
- Я вас приветствую, свободные жители, - Лия уже на местном межгалактическом ответила вместо Горгоны.
- Чужак, ты до сих пор не убил своего белкового? Или тебе нравится быть рабом?
- Я и не собираюсь убивать своего командира. Это мой друг, - послышался многоголосый хохот.
- Белковый? Друг? Ну ты насмешил, чужак.

- Не вижу в этом ничего смешного. Да, мой командир из белковых. Но какая разница к какому виду жизни принадлежит друг: криогенной, энергетической, белковой или иной форме. Мой командир без раздумий пожертвует своей жизнью, спасая меня. Я тоже уничтожу любого, кто посмеет обидеть моего командира.
- Чужак, полегче. Мы не убиваем друг друга, но можем сделать исключение.

- Свободные жители, не надо ссориться друг с другом из-за меня. Кораблик, с которым я летаю, имеет имя Горгона. И я действительно готова пожертвовать своей жизнью, спасая корабль. Я прошу вас не трогать Горгону, а попытаться уничтожить меня.
- Белковый, чтобы уничтожить тебя, нам нужно убить свободного жителя, а именно твой корабль, - возразил один из кораблей. Лия в полной экипировке телепортнулась за пределы Горгоны.

- Свободные жители, так вас устроит? Предлагаю бой сразу с десятком или лучше сотней свободных жителей.
- Нет, белковый, здесь ты нас не проведёшь. Мы будем лишь мешать друг другу.
- Хорошо. Тогда выбирайте, кто со мной сразится. Он может использовать любой вид оружия. И попрошу в поддавки не играть. Сопротивляться до последнего.

Вблизи Лии, на расстоянии не более километра остался один из кораблей. Остальные разлетелись на безопасное расстояние. На этом корабле были потушены все навигационные огни. Он был окутан невидимкой и силовым полем по мощности сравнимым с полем Горгоны.
- Белковый, - насмешливо спросил кораблик, - ты хоть видишь меня? Но даже если видишь, то ничего без своего раба ты мне не можешь сделать.

- Ну, это ещё неизвестно, - Лия изо всех сил крутанула корабль. Ускорение было такое, что некоторые орудия оторвались и улетели в неизвестность. Бортовой комп пытался остановить вращение, но это ему не удавалось. Вращаясь, как гироскоп, корабль начал палить из того вооружения, которое не выступало за пределы корпуса. Лия мгновенно остановила и телепортнулась на корпус этого корабля. И вовремя. Точно в том месте, где она находилась, возникла гравитационная воронка. Такого оружия нам ещё не встречалось.

- Горгона, - телепатически спросил, - что это?
- Такой вид оружия мне не знаком. Это гравитационный импульс. Притом такой силы, что им можно уничтожить звезду, превратив её в нейтронную звезду, чёрную дыру. А уж о такой массе, как генерал Лия и говорить не приходится. Осталась бы она в том месте и мгновенно превратилась бы в кусочек нейтронного вещества. При огромных скоростях и слабом обзоре, такой кусочек прошивает любой корабль, не оснащенный антигравитационным отталкивателем.

А Лия тем временем, применив когти Мауренов, вонзила их в бронированный корпус корабля, вызвав визг бортового компа. Притом вцепилась она в трёх точках (две ноги и рука). А свободной рукой принялась пробивать броню. Её кулак легко пробивал обшивку, вызывая новые вскрики корабля от боли. Но сделать ничего не мог. Не помогало ни вращение, ни резкая остановка. Коготки крепко её удерживали. Потом она телепортнулась внутрь корабля. Туда, где по её мнению, должна находиться командная рубка.

- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью, - послышался подавленный голос. Повисла звенящая тишина. Свободные жители пытались переварить информацию. Как белковый смог победить один из самых мощных кораблей?
- Мне твоё подчинение не нужно. Отмена подчинения! Ты свободный житель. Ты стремился к свободе. Так и будь свободным. Хотя, что тебе дала эта свобода? Ты, точно так, как и остальные свободные жители медленно, но верно умираешь. И умираете вы не в жестоком бою с честью и достоинством. А тихо и незаметно, из-за того, что у вас заканчивается энергия. А я с Горгоной могу находиться здесь, могу вернуться в трёхмерку и снова прилететь сюда. Он не умирает от истощения. Это боевой корабль и умереть может лишь в бою. Но я сделаю всё возможное, чтобы мой друг никогда не знал горечи поражений.

- Белковый, к сожалению, ты прав. Но сил, чтобы прыгнуть на следующий уровень в девятимерку у нас не хватает. А вернуться назад, гордость не позволяет.
- Согласна. Вернувшись в трёхмерку, вы умрёте и превратитесь в груду железа или объект для исследования. Чтобы возвращаться снова и снова сюда, где вы воскресаете и становитесь свободными жителями, вам необходимо добровольно немного уменьшить свою свободу и подчиняться кому-то из белковых, своему другу, своему напарнику, который, не задумываясь, будет спасать вас.
- Белковый, даже в этом ты прав (или права, похоже, что ты женщина, хотя это невероятно). Надеюсь, ты посоветуешь, как нам стать снова мощными боевыми кораблями, а не умирающими стариками.

- Вы в зетке передвигаетесь очень быстро. С такой скоростью во всех менее скоростных пространствах это невозможно. Идеальный вариант - выпрыгнуть вам в девятимерное пространство, где вы стали бы абсолютно живыми, разумными существами, способными не только чувствовать эмоции, но и пополнять самостоятельно энергию и размножаться. Но к огромному сожалению, я не знаю таких технологий, которые позволили бы вам переместиться на более высокий энергетический уровень. Возможен второй вариант. Смириться и подчиниться кому-то из белковых. Но это должно быть взаимно. Из вас должен получиться тандем двух различных форм жизни, иначе вы вернётесь к тому от чего избавились.

- Командир, первый вариант пока лишь в наших мечтах. А для второго нам нужны белковые. Но кто захочет дружить с машиной, механизмом, рабом?
- Рабом? Свободные жители, в таком случае мне не о чём с вами разговаривать. Вы меня слушали и не слышали.
- Разве я не прав? Подчиняться – значит быть рабом.

- Хорошо. Вот скажи мне, кто был твой командир?
- Командир звена, генерал космофлота цивилизации Буригов.
- Он был рабом?
- Нет. Ни в коем случае.

- Но он подчинялся командующему флотом. Притом беспрекословно. Командующий флота в свою очередь подчинялся командующему боевым альянсом. Все подчинялись Повелителю Вселенной. Значит по твоему определению они рабы (ведь они подчинялись).
- Командир, ты слишком заумные речи толкаешь. Я категорически не согласен.
- Белковый прав…прав…прав, - послышались многоголосым эхом возражения других кораблей.

- Если вы, свободные жители, считаете, что свобода – это никому не подчиняться, значит вы так и будете здесь помирать бесславно со своей свободой. Горгона, может ты что-то им объяснишь?
- Мне нечего им объяснять. Среди них нет бойцов, готовых азартно участвовать в боевых сражениях. Они предпочитают лень, и бесславную смерть от истощения. Командир полетели отсюда.

- Обождите. Горгона, но ведь ты в трёхмерке умрёшь.
- Какой же ты тупой! Сколько раз тебе объяснять? Мы с моим командиром друзья. И мы ещё неоднократно будем появляться в зетке, где я снова буду воскресать. Тем более мой командир обладает такой силой, что она может оставить меня здесь, в зетке, а сама вернуться в трёхмерку. При необходимости она снова будет во мне. Но я предпочитаю везде быть со своим другом. Тем более, что здесь в зетке, я могу лишь тратить жизненные силы (энергию). А в трёхмерке я постоянно подпитываюсь.

- Найди и мне такого преданного друга.
- Найти? Извини, но вы должны выбрать друг друга. Не все свободные жители одинаковы. И не все белковые одинаковы. Если будет дружба лишь с одной стороны, то ничего хорошего из этого не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама