Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок

парусов, заряжая аккумуляторы.

Но однажды прозвучал сигнал тревоги от сторожевого корабля. Без всякой разведки почти пятьдесят тысяч чужих повелительских кораблей через портал вылетели в одной из пограничных метагалактик. Пришлось Лии «размножиться» на все корабли. Как потом она говорила, что ощущалось ослабление силы. Моя задача была пленить командующего вражеским флотом, поэтому я был в единственном экземпляре. Всё оказалось проще простого. Для них бой закончился так и не начавшись.

К сожалению, в наши «лапы» попал не Повелитель, а лишь один из его членов Верховного Совета. Сделали снимок памяти, посмотрели, как готовилась агрессия. Лия решила сдать его Повелителю. Но я предложил сделать по-иному. Сдать Повелителю, но не нашему, а его. Пусть сам разбирается, как они просрали половину повелительского флота. Пробросил  портал из зетки в зетку.

Согласовали своё пребывание в чужой зетке с местными свободными жителями. Вызвали Повелителя. Показали ему сонного командующего. Продемонстрировали запись, как в одно мгновение от многотысячного флота остались лишь остывающие шары да один единственный корабль в многократном поле ловушек. Продемонстрировали также приказ Повелителя вылетать в чужую Вселенную для колонизации.

- Вам не кажется, что вы слишком возомнили о себе явившись в мою Вселенную вместо того, чтобы вашему Повелителю связаться со мной, - через мгновение в командной рубке находилось до полусотни мощнейших бойцов. А ещё через мгновение их души улетели к Королеве духов.  Повелитель, начал опускаться на колени. Он упрямо пытался устоять на ногах, даже помогал себе крыльями, но я не успокоился, пока не нагнул его в три погибели.

- Что такое? Повелитель в собственной Вселенной, стоит перед чужаками на коленях. Вах, вах. Вах. Значит ты не достоин быть Повелителем.
- Шаман, не унижай Повелителя, если ты не собираешься бросить ему вызов.
- Во первых, кроме нас с тобой никто этого не видит. Те дурачки мертвы. Этот спит. А во-вторых, пусть он сам почувствует, что он хотел сделать с нашей Вселенной. Пусть постоит перед гражданским на коленях. Так вот, хрен ты моржовый, видел, что осталось от твоего флота?

- Видел, - проблеял он, всё равно пытаясь подняться с колен.
- Видел, что твой флот исчез в одно мгновение?
- Видел.
- Ради такой мелочи мы не стали даже беспокоить своего Повелителя. Да здравствует Повелитель Вергин! Кроме того, это всего лишь наш сторожевой дозор уничтожил агрессора, но, если мы сообщим нашему Повелителю, значит твоя Вселенная превратится в нашу колонию. Решай, сообщать Повелителю Вергину о твоей агрессии или не надо?

- Ра…разве возможно утаить такой бой?
- Бой? Да это лишь маленькая стычка для дозорных.
- Уважаемый, тогда прошу не сообщать.
- Ладно, вставай. Хватит пол коленями вытирать. Шеф, ваше решение? – повернулся я к грозной волчице (Лия была в облике Лордов). Повелитель взлетел в воздух, лишь я успел убрать силу, которой прижимал его к полу.

- Пожалуйста, прошу вас, давайте мирно решим этот вопрос.
- Повелитель, мы не станем докладывать об этом досадном происшествии своему Повелителю. Вы в свою очередь пообещаете больше не нападать на нашу Вселенную. Если попытаетесь, ваш флот будет уничтожен, а вот эту ситуацию, когда вы стоите на коленях перед чужаком, распространим по всему миру. Мы своё обещание выполним и не станем докладывать своему Повелителю, а по миру распространим ваше унижение, если вы нарушите своё обещание.

- Обещаю, обещаю, обещаю, - подобострастно закивал головой Повелитель.
- Подъём лежебока! – гаркнул я на пленного, пленный проснулся и увидев своего Повелителя бухнулся на колени:
- Простите мой Повелитель.
- Разбираться будете дома. Марш оба из нашего корабля! – в мгновение ока оба "испарились", а я пробросил портал из зетки в зетку в коры, где был бой, и сразу же его потушил.

- С возвращением Горгона, - голос бортового компа командующего флотом, - Гера, добро пожаловать домой.
Не стали тратить время на путь к Солнечной системе, Лия пробросила портал и вскоре мы оказались в окружении своих кораблей. А нам предстояло самое тяжёлое: сделать доброе дело для Землян и при этом увернуться от пинка благодарности. Но здесь чуйка не молчала, она орала. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама