Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 747 +3
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок

выйдет.
- И как нам быть?

- Зетка, единое пространство этой Вселенной. Другие Вселенные (зетки тоже) отделены друг от друга. Вселенной управляет Повелитель. Вот к нему и надо обращаться.
- Белковый! Ты сумасшедший!? С нашими проблемами к самой высшей инстанции во Вселенной? Да ты хоть представляешь, что значит управлять Вселенной?
- Вполне представляю.
- Командир, - решил поинтересоваться другой кораблик, - чем может помочь нам Повелитель Вергин?

- Вергин? Ты не ошибся? А не Верини?
- Чужак, ты откуда? Вергини – это покойная жена Повелителя. Её убили, как только он принял пост Повелителя. Странный ты какой-то? Кто управляет Вселенной не знаешь, а о покойной жене Повелителя, погибшей более двадцати тысяч лет назад, тебе известно.

- Не важно, что я знаю, а что нет. А важно то, что лишь Повелитель может найти вам подходящих командиров. И тогда вы будете самым мощным и непобедимым флотом Вселенной, - послышался радостный гул одобрения.
- В таком случае летим все к корам Повелителя. Из зетки не выпадаем. Я попробую провести переговоры. Надеюсь, что получится.

Прилетели к тем корам, где в нашем мире находился старый Верховный Совет. Лия приняла облик трёхголового члена Верховного Совета Бухвирна, а меня попросила активировать невидимку. Мало ли что. Тем более было какое-то чувство опасности.
- Повелитель Вергин, я пришла с миром, - в тот же миг перед Лией возникло существо напоминающее огромную капустянку.

- Как вы посмели появиться в моей Вселенной!? – он без раздумий рванулся в драку. Получив пару раз по конечностям, не смотря, на то, что они были в крепкой броне, переломались как спички. Но сразу же восстановились. Ведь это был всего лишь фантом Повелителя.
- Я же сказала, что пришла с миром, предлагаю спокойно поговорить, - вместо ответа Повелитель создал здесь же на корабле несколько сот новых фантомов. Лия напротив каждого из них создала свои фантомы.

- Повелитель, вы так меня боитесь, что не рискуете показаться? А вместо себя присылаете фантомов? – тот остановился. Увидев, что Лия не предпринимает попыток атаковать, убрал лишних фантомов.
- Я вас не боюсь. И нечего мне указывать, что я должен делать. Вы обладаете силой Повелителя. Но Повелители в чужой Вселенной ослаблены, а вы сильнее меня. Значит в своей Вселенной вы должны быть на порядок сильнее. Хотя такого не может быть, -  тот же момент в помещении появилось не менее двух десятков представителей разных цивилизаций (но не фантомы).

Они сразу же бросились на Лию. Но для них это был чужой корабль. Я одновременно с Горгоной принялся защищать Лию. На каждого я набросил огненные кандалы, а Горгона заключила их в силовые ловушки. Если бы без кандалов, они легко выбрались бы из этих ловушек, а так увы.

- Видите, у вас очень много вопросов ко мне. Почему бы нам не обсудить их в спокойной обстановке, без мордобоя? Тем более я к вам явилась не для того, чтобы драться.
Повелитель понял, что гораздо проще получить ответы на свои вопросы без драки.
- Отпустите моих членов Верховного Совета.
- Хорошо. Горгона, сними с них ловушки, - мгновенно силовые поля исчезли, - спааать!
Все уснули в глубоком гипнотическом сне. Чтобы они не обожглись, я убрал с них огненные кандалы.

- Подъём, лежебоки, - требование Повелителя, но единый из сонных не проснулся, - так я слушаю ответы на свои вопросы.
- Повелитель, я оказалась здесь случайно. И я не Повелительница, а обычный воин.  К моему огромному сожалению, я попала к вам из параллельного мира. Как это произошло, объяснить не могу. Просто скажу, что в другом мире тоже существует точно такая же Вселенная с идентичным расположением космических тел. Но развитие пошло другим путём. Я не собираюсь с вами воевать и тем более претендовать на ваш пост. Я к вам и не появилась бы (хотя вы прекрасно чувствуете появление новой силы в своей Вселенной), но есть проблема. Проблема живых кораблей. Вы живые!?

- Живые…живые…живые, - пронеслось многотысячное эхо свободных жителей, а Повелитель удивлённо начал озираться вокруг. Вероятнее всего он сам не понимал, где именно он находится.
- Повелитель, вы же прекрасно знаете, что во Вселенной существует не только белковая жизнь, но очень много других форм жизни: кремний-органическая, кремниевая, белковая, криогенная, энергетическая и много таких, что я не назвала. Так вот, криогенной жизни требуются друзья из белковых, которые воспринимали бы их как друзей, а не машин, роботов и тому подобное.

- Так. Хватит мне сказки рассказывать. Я конечно понимаю, что вы значительно сильнее меня. Хотя угрозы для себя не вижу. Но потакать вашим безумным идеям не намерен. Предоставить машинам друзей! Это же надо до такого додуматься! Если больше ко мне вопросов нет, то всего хорошего.
- Повелитель, вы не будете возражать, если я сама этим займусь?
- Сколько вашей душе угодно. Удачи! – фантом Повелителя исчез. Свободные жители обижено молчали.

- Свободные жители, я приношу свои извинения за решение Повелителя. Если вы не против, летим к тем корам, где мы были. Возможно частично решим вашу проблему.
Все устремились к координатам Солнечной системы. Горгона включила максимальную скорость. Прилетев, остановилась, поджидая, пока долетят остальные. Лишь через минуту с хвостиком показались первые самые быстроходные корабли.

- Свободные жители! Что-то вы разленились летать. Сколько можно вас ждать?
- Горгона, ты несправедлив. Многие из нас уже очень давно в Z-пространстве, а прогресс не стоит на месте. Ты наверно очень молод.
- Логично. Если около пятидесяти галактических лет для корабля это молодость, то я конечно молод.
- Горгона, боевые корабли столько не живут. Через несколько лет они устаревают.

- Свободные жители, мы собрались обсуждать Горгону или решать ваши проблемы?
- Командир, и так всё решено. Повелитель от нас отказался. Значит так и будем умирать в зетке.
- Я не хочу, чтобы вы умирали. Надо придумать, как вам вернуть полноценную жизнь. С помощью Горгоны, я, даже не уходя из зетки, смогу помочь. В первую очередь надо помочь тем, кто уже умирает.

- Не согласен, - возразил всё тот же настырный корабль, - они и так умрут, а остальным нужно и можно помогать.
- Ты себя имеешь в виду? – уже я не выдержал, - среди белковых тоже достаточно таких, как ты. Которые не согласны помочь более слабым.
- О, ещё один белковый! Что ты знаешь о нашей жизни? Жизни свободных жителей.

- Да, уж побольше тебя, - не долго думая, телепортнулся на этот кораблик, активировав подавление электроники, - может хочешь и меня убить, как своего командира. Запускай функцию «чужак на корабле», посмотрю, что ты можешь.
- Белковый, смерть ему! – раздалось более тысячи голосов.
- Уничтожать я его не собираюсь, но поучить уму-разуму попытаюсь, - на меня начали надвигаться роботы корабля (низкоуровневая техника не изменяла своих параметров и возможностей в зетке). Через несколько мгновений все роботы лежали растрощенные и смятые, как консервные банки.

- Это всё, что ты мог придумать?
- Белковый, я полностью подчиняюсь тебе.
- А мне не нужно твоё подчинение, да и ты не нужен. Не нужен и здесь в зетке. Выход в трёхмерку!
- Выполняю, - с трудом ответил бортовой комп, а я телепортнулся на Горгону, не забыв повредить блоки памяти.
- Уважаемые свободные жители, я на борту Горгоны гость. Мой друг-кораблик Одиссей сейчас поджидает меня в трёхмерке. Есть у меня одна идея, как вам помочь, если вы конечно хотите слушать обычного гражданского.

- Говори… говори… говори.
- Мы с командиром Горгоны сейчас сможем спасти от смерти самых слабых из вас. Заменить им источники энергии. Но для этого нам нужно знать всего несколько параметров: ёмкость, напряжение и габариты. Горгона изготовит источники энергии, которые могут превышать указанную ёмкость, а это значит больше жизненных сил. Но учтите – будет больно. Очень больно. Тем более, что у вас помещения не позволят передвигать их внутри. Придётся вырезать часть обшивки, убрать старый источник и подключить новый. Из-за того, что вы в зетке самостоятельно, без командира не сможете перейти на резерв, то временно вам придётся подчиниться мне или командиру Горгоны. После замены, подчинение будет снято.

- Белковые, не стоит обижаться, но на кону стоят наши жизни и никому не хочется помирать раньше времени. Мы ведь все боевые корабли и встречались неоднократно с подлостью и обманом. Предлагаю вам полечить сначала умирающих, а мы посмотрим. Если всё так, как вы рассказываете, я первый принесу вам массу извинений и буду служить верой и правдой до конца дней своих.
- Опасения вполне понятны и оправданы.

А дальше выслушивали параметры источника, летели к умирающему кораблю, изготавливали и заменяли источник питания, возвращая к жизни кораблик и принимались за следующий. Через несколько дней среди свободных жителей был назначен командир. Со всех боеспособных кораблей созданы звенья, группы и легионы. Корабли начали нести сторожевую службу на границах Вселенной, приобщать и пополнять ряды флота новыми кораблями, которые выпрыгивали в зетку.

Свободные жители разыскивали умершие корабли. Горгона или Одиссей определяли ориентировочно параметры источника питания. Изготавливали временный. Запускали (оживляли) кораблик. Получали точные данные. Заменяли аварийный источник, потом переводили корабль на питание от аварийного и ставили необходимый. Кроме этого квалификацию многих кораблей изменяли. Так, как и во флоте Неи была главная ударная сила – уничтожители, снайпера, мышеловы, десяток кораблей слежения (которые фиксировали бой с максимальным разрешением), универсальные сторожевые корабли. Даже была сотня ремонтников.

Были разработаны роботы, которые могли заменять без нашего вмешательства источники. А также делать апгрейд кораблей. Транспортников строить не стали, поэтому пришлось боевым кораблям целыми звеньями мотаться в трёхмерку (в качестве командиров фантомы мои или Лии) и загружаться материалом для того, что изготавливалось для кораблей. Хотя некоторые советовали отдельные умершие корабли не воскрешать, а использовать материал, как донорский.

Постепенно все корабли переводились на универсальный термический вид оружия. Через год напряжённого труда и миллиардов тон материала астероидов у нас появился флот, состоящий из двадцати тысяч различных кораблей. Даже создали группу кораблей, которые использовали в качестве основного оружия импульсное гравитационное.

Ежедневно проводились тренировочные бои. Пол флота с моими фантомами, другая половина в качестве командиров фантомы Лии. Или парные бои: корабль против корабля. Естественно без боевых зарядов. Также ежедневно Лия муштровала на слетанность и согласованные действия. Не участвовали в таких спарках лишь сторожевые. Они с завистью наблюдали за спарками.

Когда в спарринге были мы с Лией, все боевые корабли неотрывно следили за таким боем-спаррингом. Потому, что обеим кораблям приходилось маневрировать на предельных режимах. Очень часто с использованием основных двигателей. Всегда после такого спарринга корабликов они с нашими фантомами на борту летели в трёхмерку, там разворачивали максимальную площадь солнечных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама