Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.5 Снова Бухвирн» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосесвободные жителибой с Повелителемв состоянии комы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 715 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.5 Снова Бухвирн

усилении. И вот однажды я прокрутил Лие какой-то клип про любовь. И начал вслух рассуждать:
- Все влюбляются. Один я сижу здесь, как монах. Мотнусь на Землю развеяться, потрахаться. Горгона, ты здесь сама за Лией присмотри.

- Командор, но ведь это нечестно по отношению к Лие. Вы же говорили, что любите её, а сами хотите изменить ей с другой женщиной.
- Горгона, какое твоё сраное дело до моих похождений? Кого хочу, того и ебу, - Горгона, поражённая моим циничным ответом, заткнулась.

Но это молчание было необычным. Что-то заставило меня резко развернуться лицом к саркофагу. И в этот момент на меня обрушился шквал пощёчин. Но эти пощёчины были такой силы, что если бы я получил хотя бы одну такую в своём времени (даже уже после получения уникальных способностей), то это было бы последнее, что я почувствовал бы в своей жизни. Лия стояла предо мной и яростно, с бешеной скоростью и огромной силой хлестала меня по щекам, а по её щекам катились ручейки слёз. Я испытывал невероятную боль, в то же время, я улыбался, даже не стараясь закрыться от этого града пощёчин.

- Какого ты лыбишься?! Предатель!!!  - наконец она выплеснула свою ярость и пощёчины прекратились, - уматывай из Горгоны. Чтобы глаза мои тебя не видели.
- Гера! – послышался голос Одиссея, - командор не предатель. Это я ему посоветовал таким образом вернуть вас к нормальной жизни.
- Врёшь, ты всё. Одиссей, ты выгораживаешь своего командира, - сквозь слёзы возразила Лия.

- Гера, посмотрите, пожалуйста, запись, - на возникшей голограмме Одиссей ревновал меня к Горгоне и советовал с помощью ревности привести в чувство Лию.
- Подлец, ты Одиссей! Разве можно такую душевную боль причинять?
- Генерал, я согласен с вами, что метод очень болезненный, но он сработал и вы вернулись к полноценной жизни.

Лия уже без ярости начала молотить меня по груди своими кулачками. Постепенно её удары ослабевали, и она посунулась на пол.
- Горгона, Лия снова в коме!?
- Нет, командор. Просто она уснула. Её жизненные силы возвращаются к ней.

- Господи, хорошо, что к ней не все силы вернулись сразу, иначе она меня убила бы, - вслед моим словам послышался тысячеголосый смех свободных жителей. Радовались все: свободные жители, их командиры. Через мгновение появился Вис и заплясал от радости, увидев, что Лия не в саркофаге. При этом он сразу же засёк, что душа Лии приняла нормальный вид. Начал расспрашивать, каким образом удалось привести в чувство Лию, а услышав, что с помощью обмана, он замер поражённый.

- Но ведь Рон говорил, что с помощью любви можно вернуть к жизни.
- Эх, Вис, ты уже старый дух, а так и не научился врать.
- Вис, - вмешалась Горгона, - командор сумел улизнуть из-под моего наблюдения и не один раз. Даже я поверила, что он решил предать свою любовь. Но они с Одиссеем придумали авантюру, как вызвать сильную ревность у генерала. Она ведь не спала, а была лишь в коме, без движения, но слышала всё. А моё возмущение убедило её в том, что командор действительно решил предать её с другой женщиной.

- Вы меня запутали. Враньё – не враньё. Предал – не предал.
Минут двадцать Вису объясняли ситуацию, пока тот въехал, что к чему. Сказано светлый дух. Не соври, не обмани. Говори лишь правду. Но в данном случае справедливо выражение Лии: на войне все методы хороши. Бережно подняв спящую Лию, отнёс её в каюту отдыха и сам наконец уснул спокойным сном праведника. А радостный Вис вернулся домой.

- Генерал, можно к вам? – просьба Виса.
- Давай. Столько лет появлялся без спроса, когда считал нужным, а сейчас спрашиваешь, - ответил Вису вместо Лии.
- Ситуации разные. Шаман, я сейчас просто хочу выяснить правдивость одной вашей реплики: если Лия очнётся, то мы сотворим неагрессивную цивилизацию.

Для этого необходимы тысячелетия, да и то вытравить агрессивность не удастся. Вы же знаете, что моя цивилизация – это цивилизация духов, светлых духов, и то в ней часто случаются конфликты. Значит вы остаётесь здесь насовсем? И не собираетесь возвращаться?

- Вис, мы оба очень хотим вернуться и вернёмся, как только будет возможность. Но у нас уже имеется опыт, как изменить мировоззрение людей в нужном для нас направлении. Когда мы провалились во временную яму и были отброшены на шесть тысяч лет назад, то за двести лет методом проб и ошибок мы создали из почти первобытного общества высокоразвитую и высокотехнологичную страну, превышающую по развитию многие цивилизации высшего уровня.

А теперь по проторённым дорожкам можно лет за десять создать цивилизацию, доброжелательную и неагрессивную и в то же время мощную. Которая могла бы быть главной цивилизацией Вселенной, точно так как в нашем мире.
- Друзья, я конечно вас уважаю, но позвольте засомневаться в ваших словах. Я уже не одно тысячелетие управляю своей цивилизацией. Но чтобы достичь вашего уровня развития, мне и моей жизни духа может не хватить (хотя мы и считаемся бессмертными).
- Вис, вы очень хотите, чтобы ваша цивилизация сделала резкий скачок в развитии?
- Шаман, что за глупый вопрос? Конечно хочу, но как?

- Всё, что мы будем делать на Земле, мы скрывать от вас не станем. Но и специально обучать вас не будем. Смотрите, анализируйте. Если это вам подходит, применяйте у себя. Хотя у меня есть смутное подозрение, что мир между вашей цивилизацией и Землянами не будет долговечным. Когда цивилизации достигнут определённого уровня развития, возникнет острый дефицит ресурсов и энергии. Некоторое время цивилизации ещё будут с этим мириться, но конце концов настанет такой момент, когда разразится война и выживет после этой войны лишь одна цивилизация. Если выживет, хотя могут погибнуть обе.

- Шаман, генерал Лия, я готов со своей цивилизацией поменять не только планету, но и звёздную систему. С помощью свободных жителей можно довольно быстро переселить цивилизацию. Хотя обживаться на новом месте придётся конечно очень долго. Мы уже свыклись со своей планетой, а что будет на новой, придётся исследовать.
- Вы уверены, что сможете перенести переселение?

- Ради быстрого развития можно пожертвовать частью населения.
- Эх, и это говорит добрый светлый дух. Вис, есть одна идея, но нужно посмотреть, подойдут ли вам условия проживания.
- Фунги? – вопрос Лии.
- Ну да. Горгона, карту Вселенной, - я ткнул в точку на голограмме, - выясни, наличие цивилизаций в этих корах.

- Командор, в этой галактике, согласно данных свободных жителей, лишь несколько цивилизаций.
- Ты ничего не перепутала? Я же тебе показал коры, где в нашем мире находятся фунги.
- Командор, в нашем мире там довольно плотное расположение цивилизаций, а здесь практически пусто, - Вис лишь непонимающе следил за нашим разговором.

Я пробросил портал и Горгона без лишних слов преодолела его. Выпрыгнули в трёхмерку. Показали Вису звёздную систему фунгов. Звезда была очень близкая по параметрам к Солнцу. Вис недоверчиво хмыкнул, когда я предложил ему эту новую звёздную систему. Даже планета была близкая к Фаэтону. Предложил ему поменять планеты местами.
- Шаман, хотите угробить обе цивилизации? И мою и Землян?

Мы не стали с Лией спорить. Лишь попросили Виса загрузить всё население его цивилизации на корабли. Оказалось, что население очень многочисленное. Все свободные жители были загружены до предела. Пришлось предоставить место ещё и на Горгоне с Одиссеем. На этот раз мы поступили не так, как с эльфами.
Работали с Лией порознь. Моя задача была плавно переместить через портал Фаэтон на новое место обитания, а Лия в это время должна на место Фаэтона, через свой портал доставить планету из звёздной системы фунгов. Толи уже был опыт, толи силы у нас были намного выше, но всё прошло, как по маслу. Практически не было больших возмущений звёзд (Солнц).

Через недельку цивилизация Виса почти освоилась на новом месте. После этого мы с Лией вплотную занялись землянами. Активировали работу всех установленных «часовенок». В срочном порядке строились новые и комплектовались оборудованием, давно изготовленным Горгоной и Одиссеем.

Пока запускалось «управление» землянами, Горгона почти определилась с возможным кандидатом на роль президента Земли. Таких оказалось двое (мужчина и женщина). Отдать предпочтение мы никому из них не могли. Лия предложила их объединить. Но они были безразличны друг другу, как лица противоположного пола.

Не в силах определиться, мы наделили их силой (приличной силой, значительно превышающую силу покойного Папая). И они тоже начали активно участвовать в «преобразовании» сообщества Землян. Вис везде совал свой любопытный нос. Но его не интересовало изменение мировоззрения Землян. Он интересовался развитием науки и техники.

- Гера, - доклад сторожевого корабля, - отмечено перемещение очень мощного источника силы в другую точку Вселенной.
- Дозорный, попрошу конкретнее.
- Повелитель Вселенной убрал всех своих фантомов и через портал перелетел в вот эти координаты, высветилась карта Вселенной и замигала точка в приграничной метагалактике.
- Ясно. Продолжайте наблюдение, но не вмешивайтесь в дела Повелителя.

Вис полностью согласился с таким решением. Тем более у нас намечались очень серьёзные преобразования в области образования населения Землян. Необходимо было заложить основы для сплошного образования всего населения. Вдруг нам всё перебил новый доклад дозорного. А ведь мы же почувствовали сначала всплеск силы, потом резкое уменьшение.
- Гера, беда. Только что произошёл бой в указанных ранее координатах. Весь флот Повелителя уничтожен. Повелитель убит.

- Свободные жители, боевая тревога! Цель - вражеский флот, уничтоживший Повелителя. Вис вы с нами?!
- Конечно. Могу я пригласить на помощь нескольких бойцов?
- Лишняя сила никогда не помешает, - через мгновение рядом с нами появилось десяток монстров-духов. Силой они конечно обладали приличной. Помощь ощутимая. Пока Вис объяснял своим бойцам задачу, что придётся «работать» не покидая физического тела, Лия продолжила командовать флотом свободных жителей.

- Мышеловы, готовьтесь пленить флагман врага! Свободные жители! В атаку!
Лишь телепортнувшись на вражеский флагман, мы поняли с кем имеем дело. Ртиги! Хотя без этого десятка духов справиться нам было бы очень тяжело, а возможно и нереально. На флагмане было более сотни сильнейших бойцов-ртигов.

Два «наших» бойца-духа в первое же мгновение лишились своих физических тел. Коронное оружие Ртигов в действии. И дальше эти духи могли помогать лишь магически. Мы с Лией сразу же приняли облики Ртигов и принялись за выжигание глаз у противников. Усыпить экипаж и подчинить себе бортовой в первые мгновения не получилось. Противники оказались достойные. Общая сила была огромной.
- По возможности не убивать! – приказал своим бойцам Вис, - их нужно пленить!

Ага, легко сказать пленить. В этой круговерти боя, хотя бы живым остаться. Но с каждой секундой боеспособных противников оставалось всё меньше. Остаться без глаза для Ртига – остаться без основного оружия. Кроме того, это очень больно. Лишь Ртиг хватался за выжженный глаз, как моментально оказывался обездвиженным (точечный паралич, почерпнутый из учений ниндзя) и падал.

Бухвирн сцепился с тремя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама