Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.5 Снова Бухвирн» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосесвободные жителибой с Повелителемв состоянии комы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 714 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.5 Снова Бухвирн

бойцами-духами. Конечно против их скорости он не мог ничего противопоставить и вскоре оказался обезглавленным. Странно, но его душа покинула пределы помещения, в котором происходила драка. Вслед за его душой рванули духи, которые уже лишились своих физических тел.

Лишь, когда все противники оказались обездвижены, нам удалось всех усыпить, а после этого и подчинить бортовой комп. Вскоре вернулись и духи. Судя по их довольному «полыханию», душу Бухвирна они смогли догнать и уничтожить.
- Мышеловы! Убрать ловушки! Бой окончен! Уходим в зетку!

В зетке мы по очереди поднимали вражеских бойцов и вынуждали их делиться силой. Естественно дополнительную силу получали и духи, которые на протяжении всего процесса передачи оставались с нами. Они впервые участвовали в бою в союзе с белковыми. Их удивлению не было предела. Как могут белковые (тем более не Повелители!) сражаться лучше духов?

Получив свои дозы новых знаний и умений, они вернулись по домам. Я даже не стал интересоваться, как возвращались домой духи, потерявшие свои физические тела. Но у духов свои методы перемещения по Вселенной. Хотя были и неприятные моменты. Повелитель не просто погиб. Вероятно, он чувствовал огромную силу, но понадеялся на то, что он дома и недооценил противника.

Бухвирн лично разрывал душу Повелителя, после того, как тот погиб. Хотя его постигла та же участь.
- Вис, что посоветуете относительно Повелителя? Не желаете занять его место?
- Шаман, духи не имеют права занимать должность Повелителя белковых. Возможно кто-то из Землян. Я готов поделиться своими знаниями с претендентом. Но больше половины этих знаний предназначены лишь для духов. Да и силу Повелителю желательно получить побольше, чем я смогу наделить.

- Наделить силой – не проблема. Проблема будет в другом, нужно чтобы члены Верховного Совета признали будущего Повелителя. Кроме этого, необходимо мотнуться во Вселенную покойного Бухвирна и помочь занять должность новому Повелителю. Притом желательно, чтобы это прошло незаметно и без огласки. Иначе эту Вселенную колонизируют. Но вам ведь не надо, чтобы она стала оплотом тёмных.

- Генерал Лия, в своей Вселенной я готов приложить все свои силы и возможности. А относительно чужой Вселенной – увольте. Я не боюсь, хотя при перемещении я окажусь в коме и толку с меня никакого. Но я могу связаться с Роном и спросить у него совета, как поступить в данном случае.
- Хорошо. Вис, в таком случае, обеспечьте покровительство светлых для нового Повелителя. Есть у нас двое Землян, обладающих уникальной силой. Выбирайте того, кто вам (духам) больше по нраву. А мы с Лией рванём во Вселенную Бухвирна. Если Рон скомандует светлым поддержать нас, то мы по-быстрому найдём претендента и организуем всё, что необходимо для замены покойного Бухвирна. Но нам придётся взять с собой половину флота свободных жителей.

- Я надеялся на вашу помощь,- неожиданно «проявился» в командной рубке Горгоны Рон, - но то, что эта помощь будет оперативной и действенной, никак не ожидал. Простите, генерал, поздравляю вас с возвращением к нормальной жизни. Вы получите полную поддержку светлых. Можете задействовать любого нашего бойца до наместника включительно.
Рядом с Роном появился монстр.

- Наместник, прошу вас лично посмотреть на белковых, которые помогут в выборе и становлении нового Повелителя белковых вашей Вселенной. Вы обязаны безоговорочно помогать им в любых, даже самых невероятных вопросах и оказывать помощь вплоть до полного состава бойцов Вселенной с вами во главе. Я вам больше не нужен. Контактируйте напрямую. Эти белковые, кроме всего прочего обладают многими знаниями и возможностями духов, так что проблем вам в общении не будет, - Рон исчез, как привидение.

- Доброго здравия, коллега, - с некоторым напрягом произнёс наместник, повернувшись к Вису, - белковые, я вам обещаю всемерную поддержку своих бойцов. И обещаю не только из-за приказа Рона, но и потому, что в данный момент во Вселенной мы значительно слабее тёмных. Ко мне в данный момент вопросы есть? – ощущалось, что он даже разговаривает через силу. Ведь для него это чужая Вселенная, а Рон не соизволил наделить его хотя бы временной возможностью прекрасно переносить пребывание в чужой Вселенной.

- Да, есть не столько вопросы, сколько пожелания. Дух Сна и Грёз среди ваших бойцов числится?
- Да, есть. Это командир легиона.
- Отлично. Значит все контакты с духами мы будем осуществлять через него. Это возможно?
- Конечно, - с облегчением вздохнул наместник, - ещё вопросы?

- Деловых вопросов нет. Имеется совет (хотя следовать ли ему, зависит от вас). Вам тяжело переносить перемещение в другую Вселенную, если конечно Рон вам не поможет. Но если ваш коллега Вис не возражает, то напроситесь к нему в гости и не один раз. С каждым разом вам будет легче переносить пребывание в чужой Вселенной. Побывав раз сто, вы не будете ощущать разницы дома вы или в гостях, - наместник удивлённо с недоверием взглянул на Лию и повернулся к Вису.
- Коллега Сссвииссс?
- Я буду очень рад.
- Спасибо.  Приглашаю и вас к себе. А сейчас я удаляюсь. До встречи! – наместник исчез.

Вис из Землян выбрал в качестве претендента на должность Повелителя женщину и принялся натаскивать, объясняя, что и как. Он с ней мотался везде. Даже побывали у Королевы Духов. Увидев в сопровождении претендента на должность Повелителя мощного духа-вершителя, к тому же элитного, она сразу же признала её, как Повелительницу и тогда же присягнула на верность.

Хотя на самом деле все обстояло намного проще. Рон все же назначил Виса наместником. И королева увидела, что будущую Повелительницу сопровождает лично наместник духов. Как тут не присягнуть? Мы в это время сконтактировали с Соником и Триадой (хотя здесь их раньше так не называли). Помогли занять место Повелителя командующему флотом друнов. Организовали ему флот свободных жителей.

Через месяц вернулись. Оказалось, что за это время Вис тоже своё дело сделал и Повелительница приступила к своим обязанностям. Появившись, мы ещё добавили ей силёнок. Кроме того, Вис за это время со всеми своими бойцами многократно появлялся в чужой Вселенной. Притом не в одной. Он напрямую, без Рона связывался со своими коллегами-наместниками и пошла движуха по чужим Вселенным.

Многие наместники даже не догадывались о причинах появления бойцов из чужой Вселенной. Побывав многократно в различных Вселенных, они уже не ощущали дискомфорта после перемещения. В будущем (на случай боя с тёмными) это им давало огромное преимущество.

Вселенная хорошо, но и на Земле нужно было продолжать начатую работу. За десять лет мы подняли техническое развитие Землян практически до уровня в нашем мире. О рабстве на Земле забыли, как о кошмарном сне. Население было охвачено стопроцентной грамотностью. Войны и преступления прекратились. Воевали лишь в спорте да в компьютерных играх. Не смотря на миролюбивость, Земляне не стали беспечными.

Развитие промышленности, науки и техники было на высочайшем уровне. Большая заслуга в этом наших корабликов (Горгоны и Одиссея). Вот только в отличие от нашей Земли, здесь боевого космического флота не было. Все силы и средства в этой области были нацелены на надёжную планетарную защиту и обнаружение врага. Противокосмическая защита была настолько мощная и быстродействующая, что легко могла выдержать атаку стотысячного флота свободных жителей. И не просто выдержать, а также своевременно обнаружить и уничтожить агрессора.

Домой нам хотелось до коликов в животе. Но получится ли вернуться, вилами по воде писано.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама