Произведение «Дневник Марии. Глава 16. Важный гость » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: любовьдружбамистика
Сборник: Дневник Марии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 556 +2
Дата:
«16»

Дневник Марии. Глава 16. Важный гость

про дневник Марии? – вспомнил руководитель.

— Пропустил, простите. Убирая в родительской спальне, Белла нашла дневник и зачиталась. Старик Симон пришел, увидел Беллу за чтением, взял в руки тетрадь, полистал и между последними страницами обнаружил записку:
«Приходи к старому мосту через час, узнаешь что-то интересное о Мироне».
— Очевидно, Марию заманили, — вставил Асканаз, — через посредника, раз есть записка.
— Да, посредником оказалась соседка Мирона — Алина, она же подруга и одноклассница Марии.
Даниел закрыл глаза и уснул.

— Пазл сложился. А что случилось после записки, мы услышали из разговора Петра и Эльзы. Интересно, как зовут покровителя бандитов? Может, я с ним знаком?
— Понятия не имею, возможно, Даниел знает только кличку — покровитель бандитов – сам бандит. Отвезем Даниела домой и зайдем в магазин за продуктами. Ужинать будем у меня.
— Ты сядешь за руль? Ты же пил вино.
— Я лишь пригубил вино и много говорил. Сейчас принесу бутылку, обещанную Даниелу.

— Будем тащить его по лестнице? – уточнил Асканаз, когда хозяин вернулся с бутылкой.
Ирина сложила пустую посуду на поднос и унесла наверх.
Микаел заметил, что Даниел притворяется пьяным, приложил палец к губам, глазами давая понять другу.
— Ты прав, тащить не будем, оставим его здесь в кресле, поспит часок и протрезвеет. Кресло легко превратить в кровать, не мешая спящему, помоги.
Микаел подошел к креслу, где сопел Даниел, стал крутить что-то, спинка опустилась.
— Сейчас положу подставку для ног.
Асканаз выпрямил ноги спящего и, скользнув рукой в его карман, достал мобильник. Микаел поставил ступни Даниела на подставку, взял мобильник из рук друга и скачал список контактов в свой телефон.
— Дай подушку, — попросил Асканаз.
Микаел подложил подушку под голову Даниела. Асканаз поправил ноги, и вернул мобильник на место.
Микаел просмотрел номера телефонов, добытых у Даниела, и кивнул другу: есть что-то интересное.

— Ему неудобно лежать. Всё ж лучше нам отвезти его домой. Здесь есть дверь для таких случаев, — Микаел подошел к росписи на стене.
Большое гранатовое дерево со спелыми плодами занимало много места на стене, смотрящей в сад. Ирина спустилась и застыла у лестницы.
— Зрелые гранаты хочется сорвать. Роспись на стене — твоя работа?
— Не называй мазню громким словом, — смутился Микаел.
— Твой дом полон загадок. Ты талантливый человек, Микаел.
— Всё сделано для удобства хозяев и гостей.
— Ирина, вы знаете, как Микаела называет мама?
— Сказочник. Пора его называть волшебником.
Асканаз согласно кивнул.

Микаел открыл дверь, ручка которой скрывалась в стволе нарисованного дерева.
В дверях появился пес.
— А, Гампр — умный пес, хочешь проводить гостя? – улыбнулся Асканаз.
— Пёс, опять пёс? – Даниел встрепенулся и сел. — Откуда у вас пёс?
— Он мой пёс, Гампр, — пояснил Микаел.
— У тебя есть большой пёс, поэтому ты защищаешь собак, — Даниел встал с кресла. — Я вздремнул и пришел в себя.
— Отвезем Даниела, пусть выспится — понедельник тяжелый день, — многозначительно заметил столичный гость. — Повторю твои слова, Микаел: «Над каждым начальником есть начальник».
Друзья подхватили Даниела с обеих сторон и вывели из дома.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама