Произведение «Один день без суеты.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 748 +3
Дата:

Один день без суеты.

стоящим на коленях братьям, вздохом надежды свободы от бремени лежащем у него на сердце, поскольку, Толяныч, свято верил, что Бог его слышит, и готов ответить на его молитву! Он встал с колен, улыбаясь, пожал руки братьям, поддержавшим его в молитве, горячо благодаря их за эту поддержку.
- Спасибо братья, за поддержку, и да благословит вас Господь! Пойду я, а то, как-то не- хорошо получилось, пришли вместе, а ушли врозь. Мир и благодать, Господа нашего и спасителя, со всеми нами да пребудет!
Братья, пожелав ему удачи и благословений, отпустили его с милом.

10

Толяныч вышел на улицу умиротворенный, с легким сердцем, и легким волнением. Всякий раз, когда он просил Бога за жену, он слегка волновался, ожидая, что Господь сотворит чудо, и его Михайловна покается перед Богом в своих грехах, и получит в дар, по благодати дар спасения и жизнь вечную! Вот и в этот раз, он, волнуясь, направился к своему дому, ожидая, что ему предстоит выслушать несколько слов, не совсем приятных для него. Он, еще издали, увидел, что Михайловна, уже переоделась и ходит по двору, что-то перекладывая и при этом, что-то напевая себе под нос. Толяныч знал, что это напевание, признак сильного волнения и переживания. «Ну, вот, сейчас начнется!» подумал Толяныч, заходя через калитку во двор. Каково же было его удивление, когда Михайловна, миролюбиво спросила:
-Ну, что купил, чего хотел? Что-то пришел с пустыми руками?. Обедать будем? Я, без тебя не садилась. В огород, сегодня, работать не пойду – воскресенье! Наверное, ты прав. Я, вот подумала, что года идут, что пора и о душе подумать, и на сердце, какое-то беспокойства, метания. Вот, сегодня, в проповеди, пастор говорил, что Бог принимает всякую душу, которая хочет избавиться от соблазнов мира этого и ищет покой и спасение в Нем! Или у него есть избранные, для спасения? – Толяныч, опешил, и даже как-то немного растерялся! «Истинно жив Господь! – подумал он и ответил Михайловне:
- Да, Катюша, Господь принимает всякую кающуюся душу, делает ее избранной для Себя и дарит спасение по благодати, то есть даром, не заслуженно.
Михайловна, глубоко вздохнула, опустила глаза и, как-то торопливо и суетливо пошла в дом. « Ну, и дела!» подумал Толяныч, и подняв к небу глаза, он закричал в полный голос – Слава Тебе Госпо-о-одь! Слеза радости навернулись на его глазах, душа ликовала, сердце пело и все его существо кричало «Аллилуйя!» И, хотя, этот разговор еще ничего не значил, Толяныч ликовал от того, что Дух Святой уже делает Свою работу в сердце Михайловны, за которую бился в молитвах Толяныч!
Украдкой смахнув набежавшую слезу радости, он направился в дом, пообещав себе не касаться этого разговора, рассуждая про себя: «Пусть Господь работает с этой душой, а я могу просто помешать и все испортить!»
Не мог предположить Толяныч, что на небесах хор Ангелов готовился петь Славу Господу за спасение еще одной души, что сегодня, вечером, Михайловна, встанет вместе с ним на молитву, уже спасенной наследницей Царства Небесного!

Д. Пахомовка 29 мая 2018 г.











 




















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 23.06.2020 (1)
Виктор Анатольевич, хороший рассказ, написан простым доступным слогом. Мне как сельской жительнице хорошо знакомы такие утренние пробуждения. И в силу возраста тоже думаю " Слава Богу, что проснулась" Вера нужна всем нам, ходим ли мы в храм, или утром встаём перед иконой и благодарим Господа, что даровал нам жизнь и блага. СПАСИБО. Творческих Вам успехов.
     15:26 23.06.2020
Спасибо Вам. Алла! Благослови Вас Бог!!!
     12:28 23.06.2020 (1)
Что же за молельный дом в этом селе, у ваших героев? Свидетелей Иеговы? 
Вроде ни о чём, а читать приятно...
     12:42 23.06.2020 (1)
Добрый день, Всеволод! Церковь Евангельских Христиан Баптистов. Да, это может быть Дом молитвы любой Евангельской Церкви Иисуса Христа.  Образ - собирательный, С уважением!!! Будьте благословенны Похоже, Вы не имеете представления, как проходят в деревнях богослужения, по крайней мере, у нас в Сибири. Поэтому и было написано столь подробно, чтобы у людей было представление. А, Вы говорите "не о чем" За оценку, сердечно благодарю!!!
     12:47 23.06.2020 (1)
"Ни о чём", в смысле, никаких особых событий не происходит... Представления о богослужениях баптистов действительно никаких. Спасибо!
     13:02 23.06.2020 (1)
Простите за назойливость.Очень жаль, что Вы не заметили главного события! Душа отвергающая Бога - пришла к покаянию!!! Это самое важное событие для Бога и для верующего христианина!!! Удачи Вам и творческих успехов!!!
     13:07 23.06.2020 (1)
Это о душе супруги?.. Как же "отвергала бога", если ходила в молельный дом и молилась со всеми?
     13:15 23.06.2020 (2)
Дорогой друг! К сожалению и так бывает! Человек должен сам прийти к Богу, сознательно. Некоторые, всю жизнь ходят в церковь, ищут бога, и к покаянию приходят на пороге вечности. Это сложный вопрос, и чтобы его понять, нужно изучать Библию, чтобы понять основы христианства и замысел Бога в отношении каждого человека, индивидуально! Попробуйте ознокомиться с Евангелием, если Вы этого еще не сделали!!! Можно, я внесу Вас в число избранных авторов?
     13:21 23.06.2020 (1)
Видимо, меня, как атеиста, не  следует... Грех:)
     13:42 23.06.2020
Хорошо! А, жаль1 Каждый делает свой выбор, и этот выбор нужно уважать!!!
     13:17 23.06.2020 (1)
Спасибо Вам, что находите время для общения со стариком! Очень тронут!
     13:20 23.06.2020
Пообщаться и подискутировать для меня удовольствие. Спасибо и вам. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама